+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

"Закон един для Земли и Космоса." Доступна для чтения на сайте.  Можно скачать её одним файлом на титульной странице.

ЧАСТЬ 5. ИЗУЧЕНИЕ И ОБСУЖДЕНИЕ ЗАКОНА О КАРМЕ

 

Конспект Татьяны.  Почему болеют дети

12 февраля 2012г 17:15

 

Т: – Я есмь чела-лчес Бога Триединого, Татьяна, посылаю Тебе жечес, Учитель! К уроку готова. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Жечес, тебе, чела Таня! Ты подготовила нужные книги? 

Т: – Да. Они у меня на столе. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Покажи и назови. 

Т: – Это:

1. «Карма судьбы», Е.П. Блаватская;

2. «Диагностика кармы, 1,2,3 том», С.Н. Лазарев;

3. «Трансмутация кармы, 1,2,3 том», Н. Домашева-Васильева;

4. «Основы миропонимания новой эпохи», А. Клизовский;

5. «Евангелие от Иоанна»;

Ещё есть «Агни Йога», Е. Рерих, но там про карму нет отдельной главы. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И ты их прочитала за вечер? 

Т: – Я читала их раньше, а вчера только освежила в памяти. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Мысли у тебя умелые, вижу, ты хорошо знаешь эту тему! 

Т: – То, что тут написано, я поняла. Но вопросы остались. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – У тебя уже сразу столько вопросов! Давай, по очереди. Сначала, своими словами объясни Нам, что такое карма. 

Т: – Карма – это составная часть Закона Причин и Следствий. Коротко это можно охарактеризовать так. Каждое событие или действие, порождает причину, причина – порождает её следствие, следствие – становится причиной следующего следствия, а то и не одного.

 

Например, случай, свидетелем которого я была:

В альплагере после первого зачётного выхода в горы, одного новичка отчислили за то, что передвигаясь по склону, он спустил камень на группу своих товарищей, шедших ниже.

Этот камень, размером с чемодан, прыгал как мяч, и невозможно было предугадать, в какую сторону он отскочит. Неожиданно он поменял направление в сторону нашей тройки. Мы были связаны страховочной верёвкой, но не так, как на отвесной стене, а только чтобы обезопасить связку из трёх человек от случайной потери равновесия. Сверху закричали:

 

 – Камень!

 

Мы остановились, и сначала решили, что мимо пройдёт, но после третьего отскока, я увидела его прямо над собой, и ужасающе близко. Слава Богу, он скользнул по каске, оттолкнулся от моего рюкзака, метрах в десяти ниже по касательной задел замыкающего – начспаса лагеря, и ушёл в ущелье.

Никто к счастью не пострадал. Только у меня долго болели руки от перенапряжения – так крепко за скалу держалась в момент удара, да начспас от ушиба некоторое время слегка прихрамывал. Но на две вершины, которые мы в тот день траверсировали, он дошёл своими ногами. И медпомощь никому не понадобилась. 

Произошло всё это потому, что один из новичков споткнулся. Споткнулся, потому, что развязался шнурок на ботинке. А отчислили его из лагеря за неаккуратность, несобранность на маршруте, и за неумение думать о других.

 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – У-у! Этот камень мог тебя убить. Успела бы ты «Отче Наш» подумать? 

Т: – Сильно сомневаюсь. Я тогда была комсомолка и атеистка. Даже молитвы «Отче Наш» не знала. Правда, позже, уже крещёная, попала в ДТП за рулём автомобиля. Но в экстремальной ситуации все силы ума и души направлены на борьбу за жизнь, и некогда было о Боге подумать! 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Интересно, быстрая опасность Нам не полезна, оказывается! Ну, а карму ты как понимаешь? 

Т: – Это запись в Книге Судеб всех хороших и плохих деяний, всех событий в жизни монады в течение всех ею прожитых воплощений. Своеобразный паспорт личности. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну, и где записана твоя карма? 

Т: – Я сама, вернее, моё земное материальное тело, и является «диском памяти» о моей прожитой карме, пока я на земле. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Это не точный ответ. Ну, а Мне – как узнать твои добрые дела? 

Т: – Есть ещё одно из семи наших тел – называется Каузальное. Там дублируется запись всех наших долгов и накоплений. Её Ты, наверное, и смотришь… 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты Нам так просто объяснила, что Мне и добавить нечего.

 

Т: – А есть в Нашей Вселенной Закон Божественной справедливости?

 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Мы его недавно дали на Землю. 

Т: – А в чём его суть? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Детка, ты же сама знаешь, что Карма – он и есть. Теперь ему есть уточнения. Сначала узнай основной Закон, тогда уточнения воспримешь. 

Т: – А как он отразится на мне земной? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нам у тебя почти нет плохой кармы. Она была, но ты делала Нам честные покаяния, Есмь Я тебе простил, за что попросила. А другу и дочери уже простил всё остальное. Ты помнишь, как это было раньше, до того, как ты стала Нам друг? 

Т: – Я давно поняла, что следствия моих нехороших поступков влияют на здоровье. Когда несколько лет назад лежала в больнице с черепно-мозговой травмой, целый месяц мне не разрешали вставать, читать, слушать музыку. Тогда и стала вспоминать свои проступки. Когда и кого обидела, где сердилась на справедливые замечания, где лгала, какие черты характера мешали быть честной. Я там всю свою жизнь вспомнила. Молиться ещё не умела. У тех, кого обижала, мысленно просила прощения. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Даже такое покаяние Нам было дорого! 

Т: – А сейчас, за месяц знакомства с Тобой, ещё больше поняла, где нарушала Закон Бога. Каждый день вспоминаю разные случаи и прошу у Тебя, Отец Небесный, прощения за них. За каждый по отдельности. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, Мы уже много грехов простили тебе на покаянии. Но самое ценное для Нас, что добрых дел в твоей книге Судеб изначально было больше, чем грехов. Хотя, раньше ты была Нам атеистка, сейчас вес твоей положительной кармы утроился. Скажи, здоровье стало лучше? 

Т: – Ещё мало времени прошло. Думаю, что материальное тело более инертно, и мгновенных результатов ждать рановато. Жизнь-то была долгой. Возможно, что я ещё не все свои грехи вытащила на покаяние.

Хорошо уже то, что мой эмоциональный фон сейчас наполнен радостью жизни, чего не было на протяжении многих лет. Это напрямую связано с осознанием того, что я теперь с Богом. И то, что ухудшения физического самочувствия не происходит – само по себе значительный прогресс. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты не желаешь Нам признаться, что по ночам у тебя болит сердце? 

Т: – Ты и так это знаешь! Когда оно болит, я говорю тебе молитву «Отче Наш» даже не просыпаясь. Сейчас я перестала испытывать одышку и онемение ступней днём – и это заметно облегчает мою жизнь. Благодарю, Боже! 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нам этого недостаточно. Надо ещё смотреть твою карму. 

Т: – Тогда скажи: исповедь в церкви – даёт Твоё прощение грехов? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И это Нам – больной вопрос! Бывает иногда искреннее покаяние в церкви, но очень редко, и не через попа! 

Т: – Мне говорили, что человеку надо высказать всё, что мучает его душу, и исповедь для этого хороший инструмент. Но принародной исповеди в церкви я всегда стеснялась. Не потому, что желала скрыть свои грехи, просто думала, что, буду не очень искренней перед посторонними, и Ты меня не простишь. Если можно купить себе прощение за деньги, как заведено в католичестве то, как же быть с неподкупностью Бога? Мне было бы жаль в Тебе разочароваться. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да Мне Самому сейчас стыдно!!! Но – хоть так прощения просят! Без просьбы Я же не могу прощать! 

Т: – Если исходить из мысли, что все болезни – расплата за кармические долги, то за какой грех наказано всё население планеты? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – За прямую ложь. 

Т: – Ложь Адама и Евы? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да.Они поняли, как лгать и стали обман Нам, их Отцу!Мы быть в ужасе – Наши дети Нам не имей чести! И Есмь Я не стал их стыдить, не стал убивать – просто ушёл. Но Нам было очень горько, и Мы долго ждал, когда Наши дети поумнеют и повзрослеют. А теперь время настало, и Мы вернулся. Здесь теперь Наш дом, рядом с детьми! 

Т: – В таком случае, отсутствие регенерации зубов у человечества – тоже расплата за карму? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Тоже за ложь. 

Т: – Это Твоё проклятие на род человеческий после изгнания Адама из Эдема? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Не было проклятия. Мы карму отменить не можем. 

Т: – Несмотря на то, что по-прежнему не всегда говорим правду, теперь мы уже отработали ту карму? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Есмь Я уже объявил, что отработали! Ты же читала! 

Т: – А почему мы не были прощены раньше? Тебе не было жаль своих рабов Божьих? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Жаль было. Мы же дали каждой душе двадцать девять инкарнаций для изживания кармы. Больше Нам уже нельзя. 

Т: – Двадцать девять жизней – много! Если знать, что именно должен, сколько, и кому. Беда, что мы каждую жизнь начинаем с чистого листа, не помня не только своих долгов, но и самих себя. Не знаем ни цели своей жизни, ни своего предназначения на Земле. Тогда и пятидесяти жизней может не хватить на отработку долгов. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да. Двадцать девять жизней – это много. Так много, что не спешили делать доброе, а торопились убить время. Нам уже стало много балласта, и мало умных душ для новых инкарнаций. 

Т: – Прежде Ты сказал, что у меня двадцатая инкарнация и последняя. Почему так мало, если всем даёшь двадцать девять жизней?    

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты быстрей других прошла все ступени земной лестницы Иакова, и теперь, Нам честь, у тебя началась космическая учёба. И не у Нас в тонком мире, а ещё на Земле. Если приложишь старание, то скоро у тебя будет не только здоровье, но и появятся новые умения.  

Т: – Я буду очень стараться.     

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – У тебя ещё есть вопрос?   

Т: – А тогда почему Ты простил нам карму планеты и народов? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И не только. Ещё личную карму прежних жизней. Потому, что нашёлся человек, который её всю взял на себя и отработал! Один! И Нам не стало преград сделать на Терре Наш Дом! 

Т: – Он взял на себя всю карму Земли и умер? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нет! Честь Нам Богу, он жив! И будет теперь жить вечно в земном теле! 

Т: – Ну, и дурак! Неужели не понимает, что обрёк себя на долгую печальную жизнь?! Будет жить, и всё это время хоронить всех своих близких. Сначала родителей, потом жену и друзей, сверстников, затем своих детей, внуков, правнуков. На Земле все умирают, это закон природы. Так естественным образом происходит смена поколений – старые уходят, а молодые обретают самостоятельность и ответственность. Я, например, действительно почувствовала себя взрослой, когда умерла моя мама…

 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Умелая чела желает умереть завтра? 

Т: – Нет! Мне ещё рано… Я не готова завтра… Можно, ну хотя бы, месяц отсрочки? Я же не узнаю, какие знания Ты нам принёс!.. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Месяца тебе не хватит. После снова будешь просить? 

Т: – А сколько хватит времени быть у Тебя чела? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И три десятилетия может не хватить! 

Т: – Да? Тогда прошу отсрочку на время учёбы. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Для чего Нам тогда тебя учить? Научишься, и умрёшь? Нет! Нам нужны Наши дети живые, а не умершие! 

Т: – Но мне не хочется быть вечно старой и больной, а после дряхлой! Какая Тебе будет польза от меня? Только обуза детям и внукам! 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну, не желаешь быть старой, тогда учись быть молодой! 

Т: – Заманчиво звучит. А с чего начать? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – С очищения кармы и покаяния.Ты уже начала, и у Нас есть надежда, что скоро у тебя организм будет чистый от следов старой кармы. 

Т: – Для Тебя важно, если человек приносит покаяние? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Очень! Этим он Нам являет свою зрелость. 

Т: – К сожалению, на Земле совершенных людей нет. Иначе мы б жили вечно в любви и мире. Что мешает нам жить в гармонии с Тобой? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Это Нам самые нужные вопросы! Быть в одном поле с Нами – Богом, и быть здоровыми – это одно и то же. 

Т: – К сожалению, мало кто задумывается о своём здоровье, пока молод и здоров… 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Но и дети часто болеют у Нас. Почему, как думаешь? 

Т: – Этому много разных земных причин. Есть детские болезни для приобретения иммунитета. У взрослых такое заболевание, как ветрянка, может иметь летальный исход, если в детстве им не переболеть. Есть врождённые болезни, есть генетические отклонения, есть последствия родовых травм. Но дети же ещё безгрешны! Что означают для Тебя их болезни? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Они болеют из-за неотработанных грехов живых родителей. 

Т: – Зачем наказывать детей, если виновны родители? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Это не наказание. Маленькие дети приходят в земную семью с Нашим – Бога, полем любви, и дарят его своим родителям и всей семье. Если малыши болеют, значит, эта семья больна, а общее поле нездоровой семьи разрушает поле защитного жечес у ребёнка. 

Т: – Но родители малышей ещё сами не так давно были детьми, и тоже болели в детстве. Они, как правило, молоды, и только начинают свою взрослую жизнь! Нагрешить сильно не успели! За что наказание их малышам? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, детка! Это не так! Тут наказание получается самое мягкое. У маленьких ещё большой запас здоровья. Они выздоравливают. И после будут нести ответственность уже только за свои нарушения кармы. 

Т: – То есть младенцы отрабатывают карму рода? Самые маленькие – за взрослых? Беззащитные – за сильных и здоровых? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, Земле бы уже не быть, если бы малыши не отрабатывали ваши грехи!  Вы же не с Нами, ну и – у них болезни. 

Т: – Раньше гораздо выше был процент детской смертности, а в древней Спарте слабых младенцев вообще в пропасть бросали. Считалось, что это эволюционный отбор. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – В Спарте другое. В их семьях монады сами отказывались жить. Там было столько родовых грехов, что их уже никто не отработает. 

Т: – А что, сейчас люди меньше грешат? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Не меньше, но у Нас тогда совсем людей не останется на планете. 

Т: – Выходит, Ты посылаешь души этим младенцам – на смерть? Для отработки наших грехов? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, нет! У них не смерть, а переход! Самые смелые и сильные души посылаем жить! Они идут на Землю обученные. И знай, что им нужно выжить и этим уменьшить карму рода. 

Т: – Если бы все дети оставались живы, сколько пользы могли принести человечеству! Из них гении могли бы вырасти. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Гениев Мы посылаем раз в столетие. 

Т: – Почему же так редко? В одиночестве их дар может не проявиться, или не будет оценён современниками. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Было бы их много, ссорились бы между собой, а нужные идеи не успели бы родить. 

Т: – Да, к сожалению, это так. Были бы ревность и соперничество, отвлекающие от главного. А в чём моя изначальная цель жизни? И какие качества Ты мечтаешь развивать у Своих чела? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – О, Мы мечтаем, чтобы быстрей земные монады к Нам обращались с зовом, как чела. И стали Нам умные друзья и помощники. 

Т: – На Земле много умных и талантливых учёных, писателей, музыкантов, художников. На них Твоя надежда? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Умных много, а от них Нам нет ни моленья, ни Зова. Если попадут в беду, Есмь Я и помочь им не могу. Ищут в стороне, а Мы – рядом с каждым! Нам их умные мысли и дерзкие мечты – радость. Мы на них жечес посылаем, а они – не слышат, и не благодарны. Но стоит у них пропасть вдохновению – бегут в церковь свечи ставить! От их свечей – чад один! Только от Наших новых чела сейчас есть вопросы, просьба совета, благодарность, умелая молитва и любовь Нам. 

Т: – Знаешь, я затеяла этот разговор, надеясь быстро получить ответ на вопрос: какие грехи у людей главные для Тебя, чтобы сделать диаграмму и проверить свою карму, а поняла, что вопросов тут на несколько бесед.

Дети – инвалиды с детства, да ещё и оставленные родителями в интернатах – у Тебя это души, добровольно выбравшие такую судьбу и такие страдания? Они повторяют жертву Христа? Самые лучшие души от Тебя – чем им можно помочь? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Очень ты Нам больной вопрос задала. Они сами выбирали себе на текущую жизнь судьбу и трудные испытания, большие, чем у Крестоса. У Нам сердце болит за них. И потому, что страдания долгие, и потому, что к Нам они могут не вернуться после смерти физического тела. Ведь на земле давно уже некому научить их Нам молиться! 

Т: – Но это не правильно! Я могу чем-нибудь помочь? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты в блоге пиши – уже помощь! Каждый день умирают и не приходят к Нам. Уже устал им Зов делать – не слышат. Ещё можешь помочь, если сейчас и каждый день будешь Нам делать молитву на Мастеров Наших, убиваемых детками несмышлёными! 

Т: – Давай, начну сейчас же!..Отец Небесный, пошли детям-инвалидам умных Наставников и любящих лекарей! Облегчи им страдания в немощах их любовью Своей! Аминь. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да! Вот ещё одно полезное дело пишем в твою книгу Судеб, чела! Нам сейчас твоя молитва, лчес, стала руководством к действию! 

Т: – Благодарю, но я предложила помощь не из-за хорошей записи в карме. Мне в радость сделать то, что действительно полезно Богу. Отныне специально буду искать имена больных малышей, и просить у Тебя помощи для каждого поимённо. Тут есть о чём задуматься каждой матери и каждому отцу. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Им нужно быстрее быстрого принести Нам покаяние и молитву! За страдания детей от болезней – родителям у Нас десятикратный грех! 

Т: – Прости и меня сейчас! У меня тоже дочь маленькой много болела. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Сразу за всё Мы не прощаем. Нужно покаяние на каждый случай греха. Есмь Я ещё буду учить, как вспомнить грех, как осознать вред от него для тебя и для Нас, и как делать честную молитву. Честь Нам твои вопросы! Урок продолжим завтра. И, пожалуйста, не опаздывай! Будь пунктуальна! Мы сегодня ждём-ждём, а ты всё вопросы пишешь! 

Т: – Прости, пожалуйста! Я завтра настрою таймер в мобилке на начало урока. Благодарю, Учитель! 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Хорошо. Завтра в 12:15 продолжим. Успеешь пообедать? 

Т: – Да, а сегодня Ты что, не будешь обедать со мной? Я борщ сварила. :-)! Любишь вчерашний борщ? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Любим. 

Т: – Значит – до завтра! :-)!:-)!:-)! 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Изящный розыгрыш Нам! Только по тонкому жечес и понял, что чела Нам смеётся с намёком! А Мы и сейчас желаем борщ, и завтра – тоже!:-)!:-)!    

Т: – Зову, пока он не остыл! :-)!

     

Далее... 

 

СОДЕРЖАНИЕ ПЯТОЙ ЧАСТИ:

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных