РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

С печалью сообщаю, что мой соавтор и супруг ушёл на Повышение и поменял и место проживания с земного на небесное. Завещал оставшимся не унывать и не сдаваться.

Новости

В издательстве Ридеро вышел из печати первый том: "Бог пришёл на Землю" многотомного Учения Жечес-Йоги, тираж которого оплатили в сладчину мои верные и неравнодушные читатели! Они и присвоили статус Учения всем книгам, написанным в соавторстве с Богом Аттамом, начинавших свой путь по всему миру на страницах этого сайта. И тверды в намерении не успокаиваться, пока все знания, полученные из первых рук Отца Небесного не приобретут статус печатного издания. Мы соавторы Бог Аттам и Татьяна Хлебцевич благодарны им за моральную и финансовую поддержку и со своей стороны постараемся оправдать их надежды! Книгу о Втором Пришествии Бога на Землю, состоявшемся в Сибирской тайге, можно приобрести в печатном и цифровом вариантах по ссылке:

https://ridero.ru/books/bog_prishyol_na_zemlyu/ на заказ в любом количестве, начиная с единичного экземпляра. Авторский гонорар от продажи первого тома  пойдёт на оплату типографских услуг в издании последующих  томов  Учения Жечес-Йоги. Поддержите хорошее дело заказом и покупкой первого тома!

Бог Аттам и Татьяна Хлебцевич

 Организована группа по интересам Учение Жечес-Йога. Пдробности на странице

Живём дальше. Десятина Богу 

Конспект Татьяны. Назад, к первоисточникам

24 февраля 2012г. 08:36

 

Т: – Я есмь чела Бога – посылаю жечес Тебе, Учитель! У меня сейчас не очень много времени. Прошу час на урок. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты обещала Нам приготовить список грехов. Приготовила? 

Т: –  И ещё составила список негативных привычек и свойств характера – являющихся причинами наших болезней. Но хотела обсудить их с Тобой. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты принимаешь сейчас Наше объявление тебе вины в трусости? 

Т: – Трусости в чём? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты не знаешь Библии, и не желаешь Нам в этом признаться! 

Т: – Обвинение в трусости не принимаю. И признаться не боюсь. Да, я не знаю наизусть все Евангелия, не смогла до конца осилить Ветхий Завет, не читала Апокрифов, и Житие Святых. Не думаю, что за это можно обвинять бывшую атеистку по воспитанию, крещённую на пятом десятке лет. Трудно отрешиться от опыта всей своей долгой жизни, чтобы безоглядно поверить в старинные тексты, написанные в наивной манере, ни как не связанные с реалиями современной жизни. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты не знаешь, а критикуешь! 

Т: – Не критикую, а не понимаю! Что Ты желаешь знать? Как я усвоила Священные Писания?  Или, как это принято цитировать, какой из них урок нашла себе в дне сегодняшнем? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Мы желаем знать, что поняла там, и какие у тебя впечатления быть? 

Т: – Не могу принять сердцем Ветхий Завет, и не вижу там Бога-Отца, любящего Своих детей! Почти в каждом стихе устрашения и угрозы наказания. Зачем надо было превращать жену Лота в соляной столб? Всего лишь за ослушание приказу не оглядываться? Я бы тоже не утерпела, и оглянулась на взрыв за спиной! Рефлекторно! Когда сзади громкий и неожиданный звук, голова сама поворачивается, чтобы оценить опасность! Если там и был поучительный замысел, то Библия его никак не поясняет. И выглядит это как жестокость и устрашение за ослушание на много поколений вперёд. Устрашениями Ты воспитываешь в нас смелость? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну, Мы же так не писали! Есть у тебя Библия? 

Т: – Есть. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Открой на том месте, где Есмь Я дал смертные грехи Моисею. 

Т: – Сейчас... «Вторая книга Моисеева. Исход. Глава 20»:

 

Стих 4: «Не делай себе кумира, и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли».

 

Иконы – тоже изображения того, «что на небе вверху», и как бы Ты сейчас видел меня на уроке? А ещё нет пояснения – кого подразумевали  под словом «кумир».

Сомневаюсь, что этот завет когда-нибудь соблюдался. Древние наскальные изображения гораздо старше Моисея, а там находят и сцены охоты, и танцевальные движения и многое другое, о чём мы не догадываемся.

Соблюдать завет «не делать никакого изображения» не полезно ни людям, ни Богу. Потому, что он жёстко ограничивает стремление к познанию природы. Без возможности хранить информацию в графическом виде,  нам остаётся только устный вариант. Но люди смертны и опыт прежних поколений тогда был бы или утрачен, или искажён устным творчеством до неузнаваемости. Как мифы и детские сказки, у которых мало связи с реальностью. И на Земле тогда не было бы ни науки, ни живописи, ни географических карт, ни фото, ни видео, ни Интернета – моего сегодняшнего способа общения с Тобой.

 

Стих 5: «Не поклоняйся им, и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня»;

 

Тут снова непонятно. Из каких фактов можно определить, что земные кумиры Тебя ненавидят? Во всех молитвах Тебя елеем поливают, хвалят и ублажают. Ни разу в жизни не слышала, чтобы Богу посылали угрозы. И получается, что Ты наказываешь детей за грехи отцов, хотя в нашей первой беседе о карме: «Почему болеют дети» этот же факт имеет противоположное значение: дети отрабатывают и искупают грехи родителей, спасая себя и свой род!

 

Стих 6: «И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».

 

Говоришь о вознаграждении любящим Тебя, но ни слова нет о том, как творить энергию жечес, по которой Ты определяешь искренность у приносящих молитву.

 

Стих 7: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, произносит имя Его напрасно».

 

А здесь и зов к Тебе под запретом! Удивляюсь, почему я жива до сих пор? Ведь, по сто раз на дню – постоянно с Тобой разговариваю!

 

Стих 8: «Помни день субботний, чтобы святить его».

Стих 9: «Шесть дней работай, и делай всякие дела твои»;

Стих 10: «А день седьмый – суббота Господу Богу твоему: не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих».

Стих 11: «Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его».

 

Вот именно! Суббота разделила христиан на множество течений. Православные веруют в Христа, а литургии творят по воскресеньям в память о Его чудесном Воскресении.  Мусульмане – по пятницам, иудеи – по субботам. А что, в остальные дни недели нельзя молиться? И потом в День Седьмой Бог отдыхает, а мы, получается, Ему и в этом отказываем? Так ли принципиально: в субботу или в воскресенье собираться в храме?

 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нам не день был важен – суббота или воскресенье? Какая разница! Мы желали, чтобы язычники, пастухи Моисея приучались, хотя бы раз в неделю, молитвы Нам делать. Один раз в неделю – самый минимум. 

Т: –  Многие века эти строки Библии разобщают людей, сотворённых Богом-Отцом, а религиозная непримиримость всего-то исходит из непонимания такого скромного пожелания Бога?! Можно я продолжу заповеди, а то собьюсь с мысли?

 

Стих 12: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе».

 

Ничего против уважения и любви к земным родителям не имею. Но зачем скрытая угроза?  Или здесь подчёркивается Твой материальный Дар людям – земля? А, ведь, истинный Дар Твой – в самой жизни. Именно, она бесценна! И Ты её отнимешь, если возникнут разногласия с родителями? Но молодые всегда ищут новые решения жизненных ситуаций, без этого не было бы прогресса и развития человечества. Родители привыкают опекать своих детей, а дети ищут самостоятельности. Разногласия неизбежны, может и родителей тоже надо учить терпимости и уважению к своим детям?

 

Стих 13: «Не убивай».

 

Заповедь «Не убивай!», и на этой же странице:

 

 Глава 21, стих 12: «Кто ударит человека, что он умрёт, да будет предан смерти».

Получается, одного убийства мало? Надо две семьи осиротить?

 

Там же, стихи 23, 24, 25: «А если будет вред, то отдай душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб!»

 

Прямо – инструкция для расчётливого членовредительства и мести! Или это наглядный пример для самосуда? По Закону Воздаяния? Почему тогда Ты удивляешься, что мы ни дня на земле не можем прожить без войн, если Библия учит не оставлять без наказания обиды?

 

Стих 14: «Не прелюбодействуй».

Стих 15: «Не кради».

Стих 16: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего».

 

Согласна.

Но с той поры ничего не изменилось. Ты пугаешь, а мы не боимся?! Если б была не только угроза наказания, а объяснение: нельзя – почему? И как это отразится на душе и на будущих поколениях, то возможно и остереглись бы.

 

Стих 17: «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего».

 

Здесь о зависти. Этот грех я считаю краеугольным, и причиной всех войн на Земле.

 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нам тут нет заповеди: люби Бога своего. Ты забыла?

 

Т: – В «Ветхом Завете» Бог Моисею не давал такой заповеди… Моисею в стихе шестом Ты говорил о том, что одаришь милостью любящих Тебя, словно любовь можно за милости купить. А в Евангелии есть стих о бескорыстной любви к Богу. И там же: «Не делай другим того, что не желаешь себе». Евангелие мне больше по сердцу.

 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Замечания твои уместные. Тут действительно нет её…

Сам вижу, искажение Нашего Слова Нам нестерпимое… О, ещё и за Зов Нам, Мы наказываем, оказывается! Из такого текста не наблюдается Наше желание помочь Нашим детям.

Эй, а Евангелие от Иоанна у тебя тут есть? Найди Нам стих про карму.

 

Т: – В христианстве нет такого понятия. Оно пришло из санскрита через Блаватскую. Но намёк на перевоплощения душ там есть. В эпизоде про исцеление Христом слепого.

 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну-ка, полистай Нам!… Достаточно. Вижу, что нет…

…………………….

 

Т: – Бог-Отец! Я нашла в «Святом Благовествовании» от Иоанна заповедь:

 

«Да любите друг друга».

 

И у Матфея две заповеди Христа:

 

первая – «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим»;

вторая: – «Возлюби ближнего своего, как самого себя».

 

Там, же у Матфея молитва «Отче Наш».

 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Есмь Я желал указать тебе в Библии Наши примеры, и не нашёл их! Не ищи дальше... Уже вижу неточности и изъятия, даже в Евангелиях!

 

Т: – Не знаю, может это только у меня, бывшей атеистки, такой критичный подход, но Библию я как учебник не воспринимаю. Хотя на слуху многие её изречения, давно ставшие крылатыми фразами, но их можно по-разному понимать и применять. Что и делают, не всегда с честными целями.

 Можно я буду спрашивать у Тебя, Учитель? Хочу знать истину, а не вывернутое наизнанку толкование.

Первый вопрос такой. Кармические долги, которые в православии называют грехами и прегрешениями – они имеют градации? Какие из них – не прощаемые Тобой? Наказание – адекватно тяжести греха?

 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да. Наказание адекватно. Мы же не Сам решаем это. Нам, Богу, запрещено принимать решения без Кармического Совета и исполнителей кармы в Кармическом Правлении.

Решение принимается коллегиально и, если нет абсолютного согласия, если есть хоть один голос в защиту грешника, Мы даём отсрочку наказания.

 

Т: – Да? Я почему-то думала, что это происходит автоматически. Негативная карма меняет частоту вибраций тонких тел, и на какой-то пороговой длине волны, излучаемой Каузальным телом, включается сигнал на включение Закона Санации. В организм внедряется Многомерная Управляющая Энергетическая Структура (МУЭС), излучающая в диапазоне волн, которые открывают коридор излучений, благоприятных для активизации бактерий, вирусов, грибков, которых и в воде, и в земле, и в воздухе, и в нас самих – немеряно. Они вызывают болезни и убивают Физическое тело. Разве не так?

 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, всё так! Но внедрение МУЭС разрешает или запрещает Кармический Совет! 

Т: – И Вы каждую душу в отдельности рассматриваете? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Конечно! Мы дорожим умными и смелыми людьми, пусть и совершающими ошибки. И прощаем, если ошибка исправлена, или Нам принесено осознанное и искреннее покаяние. У Нас ты не стала бы Нам чела, если бы не умела любить, и не послала бы Нам сердечный жечес! У Нам самое главное – это умеет или не умеет человек делать жечес. То есть – любить! 

Т: – Не умеющий любить, не будет прощён Тобой? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да. Они Нам от Сатаны. Они не только ненависть излучают, вокруг них поле смерти! Нам это нестерпимо, если убивают жизнь. 

Т: – Тогда ещё вопрос. Ненависть к врагам у тех, кто защищает свою Родину, свой дом, жизнь своих близких – как здесь отделить ненависть от любви? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, тут сложно, но Мы смотрим, есть ли ему любовь и благодарность у тех, кого защищали. 

Т: – Таким образом, главный грех для Тебя – отсутствие любви? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да. Отсюда вытекают все остальные грехи, как следствие. 

Т: – Хочу уточнить: отсутствие любви к Богу?

 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Неважно. Если есть бескорыстная любовь, хоть к одному из созданий Наших, смотрим особенно внимательно на эту душу.

 

Т: – Спасибо, Учитель! У меня появилась надежда на Божественную справедливость. Ой!.. Не по этикету… Благодарю сердечно, Бог Триединый!

К сожалению, такую интересную беседу я вынуждена прервать… Понимаешь, деловая встреча, опаздывать нельзя… Прости, пожалуйста!.. Вечером продолжим? А пока посмотри, пожалуйста, диаграмму для определения грехов по православию. Её я нашла в книге Пучко, добавила буквы и цифры, чтобы было легче разговаривать с Тобой на покаянии.

 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – На сегодня достаточно. Ты и так дала нужный вектор Нашим мыслям. Диаграмму Нам почтой пошли. До завтра!

 

Далее... 

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: