+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

Конспект Татьяны. Смертный грех «нелюбовь к себе»

10-03-2012 23:10

 

Т: – Я есмь чела, посылаю жечес Тебе, Учитель! Прошу посвятить сегодняшний урок ещё одному разговору о грехах. Мне интересно, что означает название каждого отдельного греха, правильно ли я понимаю его смысл, и какими последствиями грозит нарушение Твоих заповедей для человека и для Тебя. А также, какое наказание предусматривается Тобой за каждый из них. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ:И у Нас было такое же намерение. Ты уже начинаешь слышать Наши мысли! Сейчас уместно поговорить о смертных грехах. И начнём с греха о нелюбви к себе. 

Т: – Я пока не могу точно сказать, каково происхождение моих мыслей. Сами ли они родились, или возникли в ответ на Твою мысль? Но то, что они совпадают – меня радует! Есть прогресс!
            О нелюбви к себе Ты уже делал мне замечание.

Интересно, в чём же грех? В недовольстве собой из желания стать лучше? В отказе от собственных планов, если другим нужна помощь? В скромности из принципа: не хвали себя сам, а если сделанное полезно, пусть тебя похвалят другие? И как надо любить себя, чтобы не впасть в другую крайность – самолюбования и эгоизма? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ:Да… Своевременные вопросы. А Есмь Я удивлялся, чему ты себя никогда Нам не хвалишь? Мы желаем сейчас полнее эту тему осветить, и разобраться, в чём состоит нарушение этой заповеди. От тебя Нам всегда бывают неудобные вопросы, и очень Нам полезные!

Даже интересно: у тебя одной такой критичный ум, или остальные аналогично думают, и молчат из страха? 

Т: – О других – не знаю. Меня такой воспитала жизнь. И неудобные вопросы задаю не для того, чтобы смутить Тебя или укорять. Я действительно не понимаю, как надо любить себя.Уже и жечес на себя умею делать, а как отслеживать проявления этого греха, так и не научилась.        

Моя жизнь, с самого детства, шла в рамках идеи самопожертвования. Воспитание, идеология, литература, религия – все в один голос говорили о недопустимости эгоизма и гордыни. Даже фраза из Евангелия: «Возлюби ближнего своего, как самого себя», почему-то в моём понимании принимает вид отрицательного отношения к себе. Мало того, что я не люблю своё отражение в зеркале, ещё и после каждой конфликтной ситуации с людьми, на долгое время ухожу в процесс поиска своей вины.  Кто ищет, тот находит! И я нахожу свою вину, хотя бы за то, что не смогла избежать конфликта, и подставилась под чужое раздражение.

      Но как, без требовательности к себе, изжить отрицательные черты своего характера? Хотя и допускаю, что у меня такое отношение к себе, могло превысить меру объективности. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ:Мы в тебе нашли: никогда себя не хвалить. Уже там есть нелюбовь к себе. Нам не любить себя – Бога не любить. 

Т: – Любить других легче, чем себя. А жалеть себя – вообще недопустимо. Стоит это себе позволить, и превращаешься в развалину. Ни на что не хватает сил. И выходить из такого состояния неимоверно тяжело – приходится ругать себя грязными словами, и пинками поднимать на ноги. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ:Детка, ты других любишь сильнее, чем себя, а надо – наравне. 

Т: – Что поделаешь, если Родина, и все окружающие ждут от меня героизма, а героизм – это самоотверженность. И постоянно «…кони всё скачут, и скачут, а избы – горят, и горят!..»

У других всегда боль – больнее, нужда – нестерпимее, потребности – приоритетнее. Все ждут – сочувствия, понимания, помощи, сострадания.
            Жалость – грех, сострадание – благо. Если сострадаешь – подставляй плечо под комель бревна, и делай вид, что тебе это не тяжело. Как отмерить – поровну? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ:О, а Мы и не знали, что на Земле женщины не только не в почёте, но и угнетаемы! 

Т: – Про комель бревна – это фигуральное выражение. Я имела в виду, что приходится браться за самое трудное дело. Бревна таскать мне муж не позволяет. Я сама, когда он не видит! 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: Ты же смеёшься! А Мы, честное слово, тебя пожалели! Нам ясно – ты ни в чём не желаешь уступать мужчинам, даже, неженскую работу. 

Т: – А женскую работу – они сами уступают! Считаешь, что она легче? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: Думаешь, что тебя будут беречь, если ты сама себя не бережёшь? 

Т: – Когда я выходила замуж, одна, сведущая в семейной жизни женщина, меня наставляла в том, как должна себя беречь жена, что бы муж её любил.

Она, на полном серьёзе, говорила: «Если ты не успела приготовить ужин к приходу мужа с работы, ложись в постель с повязкой на голове. Он придёт, увидит, что ты болеешь, сам приготовит ужин, ещё и тебе в постель принесёт».

Я тогда решила, что ложь и любовь – несовместимы. И, что я никогда так поступать не буду. Зато, у меня есть другая женская хитрость: если муж видит в моих руках топор или молоток, он обязательно их заберёт, и сам сделает то, что я затеяла. Хотя до сей поры, ему и в голову не приходило, что это нужно.

 Но, шутки в сторону – мужчины тоже не берегут себя. У них другие способы проявления героизма. И умирают они по статистике гораздо раньше женщин – на войне или на производстве, в автомобильных авариях или в экстремальных видах спорта, от водки или вредных привычек.  

Женщины к этому морально готовы: им надо уметь делать всё, если внезапно останешься без мужской помощи. Кто тогда позаботится о детях? Так что, неравенство между полами пока рано обсуждать.
            В чём конкретно состоит нарушение заповеди: «нелюбовь к себе»? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: Эй, ты Нам не лечишь сердца, а таешь! И жёны у вас все такие? 

Т: – Среди моих знакомых – многие, а за всё женское население планеты не скажу – не знаю. Тебе лучше знать. Ты же создавал нас в помощники Адаму! 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: Вот и Нам уже прилетело! Мы такой острый язык ещё не встречали! 

Т: – Поздравляю! 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: С чем? 

Т: – Жить интересно, когда встречается что-нибудь новенькое и неожиданное! 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: И опять смеёшься! 

Т: – А Ты – хитришь. Желаешь, чтобы я сама подумала, в чём не права, и где нарушила эту заповедь. И думать нечего! Я нарушала её всю жизнь. И буду нарушать, чтобы чувствовать себя нужной и полезной друзьям, домочадцам, и Родине – тоже. Когда они откажутся от моей помощи – значит, я уже ни на что не годна, и пора умирать.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: А это уже – настоящее слово мудреца! 

Т: – И Тебе уже не требуется моё покаяние? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ:Не требуется. Нет у тебя нарушения этой заповеди. Мы не видим в самопожертвовании нелюбовь к себе. 

Т: – А в чём же тогда нелюбовь к себе, в каких поступках, в каких мыслях? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: В нежелании жить, в жалости к себе, в самооправдании своего бездействия и иждивенчества на других. Тут слово «паразитизм» – будет точней. 

Т: – Но это проявляется обычно у тяжелобольных людей и дряхлых стариков. И, что? Вся деятельная предыдущая жизнь этих людей будет зачёркнута из-за немощи в старости? Тогда лучше умереть молодым и здоровым!.. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ:У-у! Нам такой честный ум нравится!

Вижу, Наш смелый оппонент устал. Давай, продолжим этот разговор завтра, на свежую голову.  Есмь Я тебя назначил лчес не зря, и не случайно. Мы Своим выбором довольны! 

Т: – Ты меня хвалишь? Я думала – накажешь, и откажешься быть Учителем! 

БОГ-УЧИТЕЛЬ:Не накажу. Напротив, Нам полезны твои мысли. Мы делаем благодарение тебе, лчес! 

Т: – Это Тебе спасибо, Учитель, Есмь Отец Небесный! До завтра!

 

 

Далее... 

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных