+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

Конспект Татьяны. Возмести ущерб или покайся

23 февраля 2012г. 13:05

 

Т: – Я есмь лчес-чела Бога, Татьяна, посылаю Богу Мыслящего Пространства-Времени, и всему сущему в нём – свет, любовь и жечес! И прошу благословить труды мои дня сегодняшнего – земные и духовные. Аминь.

 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Честь Нам. Ты нашла Нам самая короткая утренняя молитва! 

Т: – Тебе понравилась? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, да! Так быстро и Нам понятно – кто Зов. Тебе что снилось этой ночью? 

Т: – Кошмар снился. Какая-то незнакомая женщина спросила меня о том, желаю ли я разговаривать с Богом. Я не ответила ей и ушла. Потом очень быстро летела вниз, и подумала, что разобьюсь. Проснулась в холодном поту. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Это твоя душа с Нами убоялась разговаривать. Почему? Ты как думаешь? 

Т: – Не знаю. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Оттого, что ты не смогла бы Нам смотреть в глаза.

 

Т: – Почему? Бога нельзя видеть? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нас видеть не могут те души, у кого в Каузальном теле есть карма за ложь. 

Т: – И у меня ещё есть? Всё, что смогла вспомнить, я уже рассказала Тебе.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А ты ещё не за все лжи в этой жизни Нам каялась. Умеешь вспомнить? В покаянии Нам важно знать от чела не только понимание вреда от совершенного поступка для него самого и для Нас – Бога, но и мотивы, которые привели к прегрешению. По ним Нам можно судить  – у чела был злой умысел или нет. 

Т: – Да? Мне казалось, что я пересмотрела всю свою жизнь вдоль и поперёк! 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Не вспомнишь, у Нас останется недоверие.

 

Т: – Кажется, я не каялась за один случай в детстве. Мне было лет десять. Я лежала в больнице. В палате один мальчик дал почитать книгу «Робинзон Крузо». Его выписали, и он собирался домой. А я ещё не дочитала. Он забыл о книге, и я не напомнила. Она осталась у меня. Это была и ложь, и воровство. Прости мне эти грехи! Я была ещё мала, чтобы понимать, что сотворила!

Мне стыдно и за тот поступок, и за то, что сейчас, став Тебе чела, забыла о нём!

 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Прощаю! Умело ты нашла не известный Мне грех. Но есть и ещё. 

Т: – Ещё? Уже во взрослой жизни? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да! У тебя уже была маленькая дочь.

 

Т: – Вспомнила! Однажды мы с мужем проспали будильник и опоздали на работу. Вернее, мужу до работы пять минут пешком, и он успел вовремя. А я – пока одевала и собирала дочку в детский сад, пока отвела её, пока извинялась и оправдывалась перед воспитателями в группе, пока шла пешком, потому, что все рабочие автобусы уже давно ушли – в своём отделе появилась только через полтора часа.

Начальник потребовал объяснения причин опоздания, и я ему соврала, что была с дочкой в поликлинике – мол, ей надо было сдать анализы. Мне поверили. А через два дня она заболела. Я приняла это, как наказание за ложь, и дала себе обещание, что я больше никогда не буду так рисковать здоровьем дочери или мужа, придумывая несуществующие у них болезни для оправдания своей недисциплинированности.

Прости меня, пожалуйста! Тогда я ещё не умела молиться и приносить покаяние. А быстрое наказание приняла, как знак Твой, и расплату за ложь. Прости и за то, что это прегрешение раньше не сочла важным для покаяния, считая свои волнения за здоровье дочки, и хлопоты по её лечению – искуплением. Болела-то не я, а трёхлетний ребёнок! А я навлекла на неё болезнь! Прошу Тебя учесть, Господи, что больше я никогда не нарушила слова, данного себе тогда!

 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – О, и это Нам было неизвестно! Прощаю! А другие?  

Т: – Есть ещё? И я о них так прочно забыла? Мне надо подумать. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Думай, чтобы Нам было слышно. А лучше пиши свои мысли здесь! 

Т: – Но это же прочитает множество людей в блоге. И среди них могут быть те, кого я обманула! 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Тем более пиши! Почему Есмь Я так желаю, догадываешься? 

Т: – Чтобы я больше устыдилась? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Это важно, но не главное. Мы желаем понять, зачем лгать, если нет опасности для жизни, и страха наказания. 

Т: – Мама говорила мне в детстве так: – «Если твоя неосторожность нанесла вред людям, то в первую очередь найди того человека, которому навредила. Повинись и возмести ущерб –  деньгами ли, своей работой или любым другим способом. И помирись с пострадавшим от твоего вреда. Лучше это сделать сразу, по горячим следам, а не прятаться. Если же, тот человек уехал или, (не дай Бог!) умер, и нет возможности исполнить возмещение ущерба, проси Бога простить тебя». Ложь тоже можно отнести к действиям, наносящим ущерб? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Не «можно» отнести, а нужно! 

Т: – Да, конечно, моя ложь ввела в заблуждение обманутого, и привела его к ошибочным решениям и действиям. К потере времени, наконец! Никто, ведь, не считает грехом отнятое понапрасну время другого человека. Невосполнимое время нашей скоротечной жизни, которое можно было потратить с большей пользой для себя и мира…

 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нам тут другой грех – кража жизни, но они быть крепко связаны… У вас на Земле, это даже не стало уже грехом. В Библии его Нам нет. Пока Мы его не судим. Нет осознания у людей оттого, что нигде о нём и упоминания не было. Теперь это знание даём. Уже к каждому, нерационально использующему время, своё или чужое, Есмь Я буду строг. 

Т: – У меня тоже много упущенного времени жизни. Прости мне сейчас, ещё до вступления в силу нового закона! А впредь я буду тщательнее беречь и своё, и чужое время! 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Прощаю! Не отвлекайся! Думай, где забыла свою ложь!

 

Т: – Думаю уже. Если забыла, кому и в чём солгала, значит, этих людей нет в моем близком окружении. Иначе помнила бы об обмане и, стыдясь, избегала этого человека. Возможно, это случилось до возвращения в Сибирь из Южноукраинска. Дочке было 10 лет. Когда мы решились на переезд, на работе возникли препятствия. Работали мы с мужем в одной конторе, и фирма теряла сразу двух ценных проектировщиков. Говорить сослуживцам, что едем снова в Сибирь, да не на новое строительство, а на стройку, которая уже завершена, и совершенно бесперспективна в плане трудоустройства – было равносильно признанию себя сумасшедшими. Правда, они и без того считали нас «не в себе», и сильно поправить их уважение было нереально. Это я предложила мужу «легенду» о мотивации нашего увольнения, и ей поверили те, кто нас удерживал. Ложь была вынужденная, нас принуждали отработать ещё месяц, и тогда дочь опоздала бы в новую школу к началу учебного года.

 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – В чём была ложь? 

Т: – За год до переезда в Одессе умерла моя мама. В наследство после неё нам – мне, сестре и отцу – досталась квартира в центре города. Вот мы и сказали на работе, что срочно переезжаем в Одессу, а сами поехали в Черёмушки, в Сибирь. Когда переезд благополучно состоялся, ложь вскрылась. Дело было сделано, а что подумают обо мне прежние сослуживцы, я и так предполагала. В том коллективе мы были «белыми воронами», достойными лишь жалости: – «Надо же! Такие непрактичные! Могли иметь всё, а выбрали глухомань!»

Простишь ли, Господи, меня? Это я была инициатором лжи, и вина за неё – только на мне! 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – У-у! Мы не знай о такой сложности и срочности! А почему, зная трудовой закон, вы не приняли решение на месяц раньше? 

Т: – Срочность возникла из-за конфликта по работе. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Вы сделали ущерб? 

Т: – Да нет, сэкономили государству пару сотен тысяч рублей. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Не понимаю – принесли выгоду и конфликт? Вы желали больше зарплату? 

Т: – Об этом речь не шла, нам платили оклад. Когда проект был выполнен и выдан в производство, на собрании коллектива начальник заявил, что те сто листов чертежей и расчётов могла бы сделать и поломойка. Это было прилюдное унижение и по-человечески, и с профессиональной точки зрения. Работать с ним уже не было желания. Как говорят японцы: стало невозможно жить с таким позором. Мы харакири себе делать не стали, уволились и уехали. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А что, у него не было к вам уважения из-за профессии? 

Т: – Такого уважения не осталось к нему у нас. Мы трудились над проектом два месяца – в будни и в выходные. Заменили «сырой» проект, который можно было сделать только с помощью какой-то Всеобщей Матери и без механизации – технологичным, механизированным и более безопасным. Дорогостоящий – дешёвым. А шеф не только не вник в суть проблемы, у него на подписание всего комплекта чертежей, было затрачено десять минут! Что говорит только о том, что ни в один чертёж не посмотрел, ни одного замечания не сделал, только подпись свою поставил сто раз. Раз подписал не глядя, значит, не боялся – уважал наш профессионализм. Зачем же унизил при коллективе, когда работа уже сделана, и замечаний не было ни у подрядчиков, ни у строителей? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Он овен? 

Т: – Нет, скорпион… то есть начальник… Можно, я промолчу? А то заработаю себе ещё карму! 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты умница! Нам же смеёшься! 

Т: – Смешно услышать от Бога такое слово! Ты простил Меня? 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – У-у! Так изящно! Нами смысл понят, а смех скрыт! Смешно!А что, у земных принято Богородицу зови на строительство? 

Т: – Богородицу?!.. Да, нет! Наоборот, к Всеобщей Матери всех посылают!.. Меня больше печалит, что русская поговорка: «Ты начальник – я дурак, я начальник – ты дурак!» работает безотказно. 

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А ты не грусти. Они не поймут это для себя. И вынужденная ложь не будет тебе записана в Книгу Судеб. Есмь Я не увидел лжи в твоих воспоминаниях, чела! У Нас к тебе уже полное доверие. Ну, на сегодня хватит. Чтобы ты быть здоровой, нужно чаще гулять на свежем воздухе. Иди, на лыжах походи, тебя дочь зовёт! А на завтра, всё же, закончи и предъяви Нам список нарушений кармы для православных. 

Т: – Благодарю Тебя, Господи! До завтра!

 

 Далее...

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных