+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

ЧАСТЬ 2. ШКОЛА БОГА

 

Субъективные заметки. Я  студентка в школе Бога 

10 января 2012г.

 

Дав обещание быть прилежной ученицей, и окрылённая статусом да похвалой Бога, оставшееся до полуночи время я провела, разговаривая с Ним по диаграмме. Мне кажется, что мы провели вечер не без пользы для обоих.

Я приобретала навыки работы с маятником, а мой Всемогущий Учитель задавал новой ученице простейшие вопросы, иногда с подвохом. Спрашивал о том, кто я, что умею, что читала, где училась. Интересовался моими доходами, составом семьи, увлечениями.

Некоторые Его вопросы ставили меня в тупик. Но, понимая, что собеседник у меня необычный, и хитрить с Богом – себе дороже, отвечать старалась вежливо, спокойно и искренне. Не выгораживая себя. Если вопрос был совсем уж нескромный, отшучивалась.

Хорошо, что Учитель принял и одобрил моё желание отвечать ему мысленно. Только попросил задавать вопросы письменно:

– Нам быть мысли у ты быстрые и хаотичные. Будешь писать вопрос в компьютере, Мы лучше понимай суть, а у ты быть дисциплина на построение вопрос. Ответ не пиши, долго будет Нам. Мы мысль у ты хорошо слышать.

Ну и, Слава Богу! Набирать на клавиатуре не только вопросы, но и ответы, было бы дольше.

И хорошо, что не вслух… Домашние уже улеглись спать, а если в поздний час я ещё бы и в голос разговаривала (сама себе – по их мнению), меня б из дому выгнали на мороз.

Прощаясь, Бог-Отец показал на диаграмме ещё несколько обнадёживающих фраз, и спать я улеглась исполненная собственной значимости.

 

...А ночью снились кошмары.

То меня избивали люди бандитской внешности.

То – терялась в незнакомом городе, а мобильник рассыпался в руках, и позвонить домой было невозможно.

 То парни, в чёрной форме и с оружием, гнались за мной на мотоцикле, а я искала и не могла найти убежища в каких-то узких незнакомых переулках…

Под утро приснилось ДТП, где я яростно выкручивала руль и давила на тормоз, а машина всё равно летела с горного серпантина в ущелье настолько глубокое, что конца ему не увидела – проснулась от ужаса.

Сказать, что самочувствие было плохое – ничего не сказать. Сравнивать это состояние можно только с усталостью боксёрской груши, всю ночь избиваемой командой спортсменов-мастеров перед олимпийскими играми.

Утреннюю молитву сказала из чувства долга. Про то, что со вчерашнего дня я ученица в школе Бога, даже мысли не мелькнуло, словно память отшибло. Выпив две чашки кофе, поплелась в душ. Но и после контрастного душа, обычно помогавшего взбодриться, облегчения не наступило.

 

Зато проснулась память. И вспомнились вчерашние слова Учителя об обязательных испытаниях для учеников, которые после редактирования Его непривычного акцента звучат примерно так:

 

 – Только жизнь может дать настоящую проверку знаний и умений чела. Будь готова их принять без возмущения и жалости к себе…

 

Значит, предупреждение было, и весь этот кошмар во сне и наяву – испытание твёрдости моего выбора. Если дрогну, Бог на меня махнёт рукой.

А вот возьму, и не отступлюсь!

После молитвы-зова с представлением себя по этикету и посыла любви (жечеса) Богу-Учителю, маятник ожил. Накануне у него такой прыти не наблюдалось:

 

– Эй, Таня! Ты что, забыла, что у тебя урок должен начаться с утра? Время к полудню, Мы ждём, а ты даже не позавтракала! 

– Прости, Учитель! Проспала! У меня на завтрак обычно только кофе. Хочу похудеть. 

– Зачем? Нам у ты формы – нормальные. 

– Нормально на двадцать килограмм меньше. При моем активном образе жизни постоянно таскать на себе столько лишнего – тяжело. Сердце не справляется. 

– И давно у тебя сердце болит? 

– Уже года три-четыре. 

– А ты Нам жесматныбузов[1] найди на своё здоровье. Теперь это уже Наше дело. Чела, не должна быть больная у Нам.

 – Жесматныбузов – что означает? 

– Моленье Нам – Учителю и Богу – о нуждах Нашего ученика.

 

[1] Жесматныбузов – молитва-просьба.

 

– Я сразу не запомню. Можно говорить молитва? – попросила я, подумав, что космический язык выше моих лингвистических способностей. 

– Мы уже почти привык к вашему названию, – на удивление легко согласился Он. 

– Я пока не знаю такой молитвы. А нужда есть. Научи находить и лечить у себя болезни, чтобы пожить подольше. Особенно беспокоюсь за зубы. У людей они не восстанавливаются. Хотя у некоторых животных растут всю жизнь. 

– У тебя ещё есть болезни? 

– Старость и возрастные изменения – болезнями не считаются. Это естественный процесс. 

– Да? А Нам – наоборот! У тебя есть карма? Ты знаешь о ней? 

– Знаю. Модное слово у фаталистов. 

– А ты не веришь в судьбу? 

– Я была атеисткой, и привыкла рассчитывать на себя. Отвечать за свои ошибки – тоже. 

– Значит, у атеистов нет кармы, детка? 

– Это Тебе, Богу, лучше известно. Мы её отрабатываем со времён Евы, да всё отработать не можем. Если карма дана Земле на все века, то остаётся только прожить свою жизнь достойно, не заморачиваясь спасением мира. Возможно, будущие поколения и отработают долги Адама. А нам бы – новых не нажить. 

– И что? Ты прожила свою жизнь, и никого не обидела, никому не нагрубила, и ни разу не солгала? 

– Ну, я же не в пустыне живу – среди людей. Все лгут, грубят, обижают и обижаются. Как ни старайся, а приходится принимать правила игры, по которым живёт общество.

«Белых ворон» оно вытесняет, а в уединении прожить невозможно. Много нас стало на Земле – семь миллиардов. Мало осталось мест, где неделями ни души не встретишь. Ещё меньше – желающих жить без общения, без сотрудничества, без новостей.

Наверняка, и у меня есть грешные поступки. И я даже знаю, в чём уже желаю Тебе покаяться. Мне только надо сделать паузу, чтобы сосредоточиться и ничего не забыть. 

– А что? У ты много личных грехов? 

– Мелкие я не считала, а крупных штук пять найдётся. 

– Ты убила человеков, да? – маятник как-то особенно осторожно показал буквы на диаграмме. 

– Слава, Богу – нет! Законов я не нарушала, судима не была, в тюрьме не сидела. Есть стыдные поступки, за которые уже не у кого просить прощения.

 – Какой-нибудь назови, детка, – чуть-чуть активнее проявились слова.

 

Первое покаяние Богу через маятник 

 

– После смерти мамы отец заболел. Оставлять его одного в деревне я не решилась. Уговорила уехать со мной, подлечиться в городской больнице, пожить у нас, переключиться с горестных воспоминаний на новые впечатления. И он согласился.

А когда собрались уезжать – уже и билеты были куплены, и всё готово к отъезду утренним поездом, пришло известие, что умерла моя бабушка – его мать. Я взяла на душу грех, и не сообщила папе о новом горе в нашей семье. Бабушке уже не помочь, а её похороны добили бы отца.

Только на девятый день в моём доме, я напекла блинов, накрыла поминальный стол, и тогда показала ему ту злополучную телеграмму. Сначала он рассердился, а после остыл, даже к столу присел. Время-то ушло – обратно не вернёшь.

Хорошо и по-человечески, мы тогда помянули бабушку. И выпили, и поговорили о ней, и добро вспомнили. Только до сих пор чувствую свою вину, и никакие самооправдания не помогают забыть тот случай.

После, когда папа подлечился и уехал, он ездил на могилку своей матери, но без меня – мы уже в Сибирь перебрались. И всё же, подкосила его смерть жены и матери. Всего-то на пять лет пережил их. 

Прости меня, Господи! Думала о жизни для отца, не желала обидеть, но и не хотела допустить, чтобы после одного горя – в другом несчастье сломался дорогой мне человек. Может, и нельзя по Твоим Законам вмешиваться в чужую судьбу, но отец-то мне – родной!

 

– Ну, детка, Нам то, что на жизнь делается – не грех и не вред. Если ты себя не простишь сейчас, тогда останется у тебя вина и запись в книге Судеб. А Нам у тебя вины нет. И прощать не за что…

..................... 

Не знаю, интересны ли кому-нибудь мои субъективные впечатления, но в тот миг, когда я прочла по буквам диаграммы эти слова, слёзы накатили на глаза. Очищающие слёзы…

За всю свою взрослую жизнь я плакала считанные разы – не женский у меня характер. А тут ручьём текут, удержаться не могу. И покалывание по всей коже идёт, словно перед грозой.

Да и маятник как-то необычно качается – почти приплясывает. А после и вовсе – закрутился по вертикали, без всякого моего желания или движения рукой. Попыталась его придержать – разрядился на ладонь мгновенной вспышкой и электрическим зарядом. Как одежда из синтетики, когда её снимаешь.

 

…Было однажды похожее чувство в альплагере на восхождении – тогда нас грозовой тучей на спуске накрыло. За металлическую ручку ледоруба взяться нельзя было – током било, а по коже – такая же дрожь тонкими иголочками.

От ледорубов искры летели, инструктор велел срочно перчатки на руки надеть, у кого нет – носки запасные, и бегом вниз, за границу тумана…

 

Спрашиваю Учителя:

 

 – Что это было? – а Он мне в ответ:

 

– Ну, прости, детка, не соразмерил силу. Мы жечесом ты очищали от вины, а от чела тоже жечес – с благодарностью. Оба совпали и резонанс получился!

 

Резонанс? Опять? Только какая же я Ему детка? На старости-то лет!? Сначала – ученица, потом – детка… Глядишь, и до «лялечки» дослужусь. Или это намёк, что уже из ума выживаю? Странно!

 

Тут маятник снова затанцевал:

 

– У Мы ты Нам уже смеёшься, детка! Мы же ласково ты называем! Нам ты дочка!..

 

Ладно, думаю. Соскучился Бог в одиночестве, пусть радуется! Теперь, хоть знать буду: если маятник, таким образом, приплясывает – значит бояться нечего. Не накажет!

 

– А ты Нас, оказывается, изучаешь? – снова веселится маятник.

 

– А Ты – разве не то же самое делаешь? Вопросы осторожные, ответы такие, словно не понимаешь, какая реакция от меня последует. Я замучила Тебя своими возражениями и неудобными вопросами? 

– Нет, – отвечает, – Нам давно не была настоящая беседа. У ты, как у Нашей первой чела – мысли быстрые. Мы Себя уже настоящим почувствовал, а не идолом!.. Ты Нам тоже делечес, как и она…

 

Я призадумалась над этим словом, а потом вспомнила, где Он его говорил. В беседе про маятник! Там речь шла о знакомой Его челы-референта. Учитель назвал её отмеченной Богом… Его первая чела тоже отмеченная. Правильно, так и должно быть… Ну, а меня-то, за что? Вроде я ещё ничем в жизни не отличилась, и вряд ли уже успею… Возраст, он и в Африке возраст… Ну, хоть не детка, а то – стыдоба!

 

Смех смехом, а за этот день я от многих своих угрызений совести избавилась. Правда, такого впечатляющего резонанса, как в первый раз, уже не было, но если прощение было дано, жечес я чувствовала раньше, чем читала: – «Прощаю». 

К слову сказать, мне не удалось избавиться от всех грехов за один день. Но самочувствие стало вполне нормальным.

Готовясь, к уроку следующего дня некоторые важные для меня вопросы я записала в файле, и решила ответы Бога помещать тут же.

 

далее ...

 

СОДЕРЖАНИЕ ВТОРОЙ ЧАСТИ:

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных