РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

С печалью сообщаю, что мой соавтор и супруг ушёл на Повышение и поменял и место проживания с земного на небесное. Завещал оставшимся не унывать и не сдаваться.

Новости

В издательстве Ридеро вышел из печати первый том: "Бог пришёл на Землю" многотомного Учения Жечес-Йоги, тираж которого оплатили в сладчину мои верные и неравнодушные читатели! Они и присвоили статус Учения всем книгам, написанным в соавторстве с Богом Аттамом, начинавших свой путь по всему миру на страницах этого сайта. И тверды в намерении не успокаиваться, пока все знания, полученные из первых рук Отца Небесного не приобретут статус печатного издания. Мы соавторы Бог Аттам и Татьяна Хлебцевич благодарны им за моральную и финансовую поддержку и со своей стороны постараемся оправдать их надежды! Книгу о Втором Пришествии Бога на Землю, состоявшемся в Сибирской тайге, можно приобрести в печатном и цифровом вариантах по ссылке:

https://ridero.ru/books/bog_prishyol_na_zemlyu/ на заказ в любом количестве, начиная с единичного экземпляра. Авторский гонорар от продажи первого тома  пойдёт на оплату типографских услуг в издании последующих  томов  Учения Жечес-Йоги. Поддержите хорошее дело заказом и покупкой первого тома!

Бог Аттам и Татьяна Хлебцевич

 Организована группа по интересам Учение Жечес-Йога. Пдробности на странице

Живём дальше. Десятина Богу 

ЧАСТЬ 3. О МОЛИТВЕ

 

Субъективные заметки. Молитвы из сердца хватит?

19 января 2012г

 

…Как это, молитвы не можем сотворить с ясной мыслью!?  Вон, сколько людей по церквям молится, сколько книг с молитвами издано – они что, зверями придуманы?

 

– А ты сама-то, разве умнее той птицы, которую по квартире ловила, а после выпустила?

 

 Ага, опять совесть, как прокурор, вмешивается в мои дела.

 

– Умнее! Я Богу уже чела и даже лчес! Тебе что, заняться нечем? Нашла, за что попрекнуть! – попробовала я отвязаться от непрошеной обвинительницы, но только подогрела её пыл.

 

– Или не тебя Упитанный Синиц уговаривал помириться, когда ты с Богом поссорилась!? Так и не поумнела? Чем гордыню тешить, взяла бы, да почитала умную книгу! Учиться надо, если чего не умеешь, а не возмущаться!

 

– Вот, ведь, зануда, – рассердилась я. – Испугалась, что без работы останется?

Наугад взяла с полки первую попавшуюся книгу. Но неловко задела ею за что-то и уронила от неожиданности. А переплёт-то, уже давно просил починки: упав на пол, она рассыпалась на страницы. Собирая разлетевшиеся листы, на одном из них прочла:

 

«Вы слышали молитву птиц — малые собратья умеют приветствовать свет.

 Они находят лучшее выражение для восхищения перед величием Света.

 Растения к свету тянутся. Только люди мечтают о желудке, когда дух должен преисполниться Величием Превышним. Так совершается кощунство, которое подобно самоубийству. Написаны лучшие гимны, но читают их без сердечного трепета, как звон разбитой посуды.

 Пора снова обратиться к началам, чтобы даже пример низших братьев мог опять вернуть к путям высшим (36).»

 

– Надо же, прямое попадание в тему! – Перевернула обложку: А. Н. Клизовский «Основы миропонимания новой эпохи»… Откуда эта цитата у него? Номер 36 в списке литературы…  оглавление и список литературы от обложки не оторвались.  Сейчас найду… Вот: 36. Е. Рерих. «Агни йога»! 

 

Понятно! Бог исхитрился и таким образом знак послать! Спасибо, Учитель!

 

– Нам ты нужна с маятником, –  мелькнула в голове фраза. И серебряные колокольчики в ухе зазвенели.

 

Так и есть – это Он на вопрос ответил. Интересно,  Бог всем Своим ученикам книги по полу рассыпает?

 

– Только нерадивым!

 

Явно хихикнул непонятно чей голос в ушах. Совесть? Или Учитель? И не стыдно дразниться?

 

– Ладно, только теперь придётся подождать, пока я соберу, и прочту всю главу о молитве, – демонстративно взяла я паузу.

 

Через некоторое время, когда кое-как сложенные «Основы миропонимания новой эпохи» легли на стол, я взялась за маятник:

 

– Жечес, Учитель! Я готова поговорить. 

– Ну, и что, детка, теперь тебе ясно, как надо Нам молиться? – маятник явно веселился, подстать тому голосу, который хихикал мне о нерадивости. 

– В духе и в истине, из сердца и с умом. А ещё надо дыхательную гимнастику и несколько минут молчания делать перед молитвой. 

– И это не главное, детка! Ты послала Нам жечес, а это Нам самая лучшая молитва! 

– И Тебе больше ничего не нужно читать из псалтыря? – искренне удивилась я. 

– Нет нужды, если ты научишься делать молитву из сердца и с умной мыслью, –  чётко и быстро показал маятник. 

– А обряд? Разве он не нужен для молитвы? – спросила, и поняла, что опять сморозила глупость. Но продолжила, чтобы не упрекал, что я от Него свои познания скрываю: 

– Клизовский пишет, что обряд требовался на самой ранней стадии, для приучения людей к дисциплине мысли и духа: 

«Обряд, как символ, имеет значение лишь тогда, когда в нем заключена какая-нибудь идея. Обряд, лишённый идеи, — бессмыслица, напоминающая первые времена фетишизма. Исполнение обряда без осознания внутреннего его смысла, есть лишённая надобности и смысла бесполезность, показывающая убогость духовного содержания исполняющего». Конец цитаты.

 

– Ну, и правильно пишет! И ведь сама правильно понимаешь, а прячешься за цитатами… – маятник огорчённо остановился на «Мы в печали». – Мы твою молитву из всех узнаём без ошибки, и рад всегда ей. Ты как Нам молишься сама? 

– Понимаешь, мне раньше казалось, что нет Богу дела до меня, и сколько ни молись, до ответа Он не снизойдёт.

Но не так давно одна уважаемая мной женщина посоветовала прислушаться к своим ощущениям во время молитвы. И тогда, впервые в жизни, я почувствовала в ответ тончайшее покалывание по коже и мурашки по спине. Ощущение, похожее на чувство восторга.

А потом – когда я стала чела, – узнала, что таким бывает жечес от Тебя! Теперь, с помощью маятника, Твой ответ стал словесным. Ты рядом! Тебе есть до меня дело! Ты слышишь меня! 

– Ну, наконец-то, Мы мысли умные слышу. А ещё, какие принципы у ты есть в молениях? 

– Я мало молитв знаю. Самая любимая – «Отче Наш»… Только я её иначе говорю, чем в Евангелии напечатано. Мне там не понятна строка: «Не введи во искушение». Непонятно, зачем Тебе вводить меня в искушение? Ты же не Сатана… Заменяю её словами: «Защити от искушения». 

Жечес-зов посылаю, когда на ум взбредёт, просто от хорошего настроения…

Утром прошу благословить на труды дня сегодняшнего…

На сон благодарю за день, прожитый, и все испытания мне посланные: «Ибо любящим Бога все испытания идут во благо». Своими словами прошу полечить меня во сне, и показать неотработанные долги кармы…

А днём мысленно разговариваю с Тобой обо всём, что меня волнует. Как с Отцом. Нет нужды кричать в голос, если Ты и шёпот, и мысль слышишь.

Когда есть в чём покаяться, –  признаю свои ошибки честно, не ищу себе оправданий, или вины других.

Когда замечаю Твои знаки и помощь, – радуюсь и благодарю.

Когда к трудной работе приступаю – прошу благословения.

Когда попадаю в опасную ситуацию, прошу защиты.

Даже креститься научилась мысленно, если молитву вспоминаю в присутствии посторонних. Не желаю подчёркивать свою набожность им в укор.

Но я всё же не знаю: когда надо молиться на коленях, когда стоя, когда кланяться. У меня не было в жизни примера верующего человека, знающего ритуалы. 

– Детка, Нам такое твоё моленье самое нужное. От тебя жечес Нам сам идёт, ты иногда даже его не думаешь, а он Нам летит! 

– Ещё я читала, что молиться нужно постоянно, или не молиться вообще. И что большое искусство молиться, умея одновременно с каноническим текстом, наслаивать в молитве личную мысль. У меня так не получается. Если слова канонической молитвы непонятны, или излишне вычурны, они не трогают сердца, и вместо молитвы получается исполнение ритуала.

Но у Бога, наверное, и других дел полно! Как не нарушить соразмерность? Не хочу обременять Тебя своей излишней болтливостью. 

– Есмь Я понял твои волнения и вопросы. И те, что Нам написала тут, и те, что в мыслях твоих вижу.

Умение посылать Богу жечес – уже Нам самая короткая и умная молитва. Нет нужды в многословии, особенно, в каноническом. Мы все старые молитвы много раз слышал, наизусть уже знай. Нам если нет волнения, любви или жечеса в молитве, или просьбы на прощение, Мы отдаём её Нашим помощникам. Пусть разбираются.

Следи, за новыми материалами в Нашем блоге. Уже завтра ты будешь знать, да и всем чела тоже даём Наше пояснение, как нужно молиться.

 – Буду ждать! Жечес, Отец Небесный!

Ой, мне тут телефон звонит… Пока!

 

Далее...

 

СОДЕРЖАНИЕ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ:

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: