+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

Глава 1.3. Обсуждение содержания Скрижали

 

БОГ АТТАМ: – Ну и как ты, детка, понимаешь то, что тут изложено?

Т: – Если совсем коротко, то это трактат о чувстве любви, которое Ты называешь жечес. Самой мощной в мироздании силы, тончайшей и всепроникающей, дающей жизнь всему, уравнивающей человека и Бога. Это ключ к решению любых задач для человека на земле, чтобы достичь состояния Бога за полный круг инкарнаций.

БОГ АТТАМ: – Детка, молодец! Коротко и точно! Во всём тут и Великое делание, и Великая работа души. И где ты нашла это сходство с энергией жечес? В каких фразах?

Т: – Я читала весь текст в одном контексте – с позиции своего сегодняшнего миропонимания и значения энергии жечес в его устройстве. Поэтому и дала такое определение. Ты Сам мне много раз говорил, что человек если не в теме, то мозг нужных знаков не заметит. А я с одного прочтения заметила, что сходство присутствует во всех фразах, содержащих слова «всё» и «оно». Там, где применено слово «Всё» – это означает чувство любви, энергию и поле жечес Бога, из которого и исходит энергия жечес на Мироздание. 
Там, где применяется слово «оно» – это фрактальное подобие чувства любви уменьшенного масштаба в каждом из объектов Мироздания, созданных в поле энергий любви Бога. Это касается всех объектов, вмещённых в упорядоченное Мироздание, без исключения. Начиная с атомов и сущностей микромира, и до человека разумного. Поле Божественной энергии жечес едино, и оно пронизывает всю ткань Мироздания сверху донизу. Разве не так?
Единство всего – целого и дробного, это и есть главный закон существования системы динамического равновесия для огромного космического объекта, объединённого такой мыслью. Получается, что единство – это мысль, идея, закон, план и программа упорядоченности слаженного движения всех частей Целого в пространстве и времени.
Без энергии нет вечного движения, без движения нет жизни, без жизни нет мысли, без мысли нет разума и нет любви. И в то же время разумное ДЕЛАНИЕ чувства любви создаёт, генерирует и поддерживает постоянство энергии и энергетического поля жечес вокруг её источника: объекта-субъекта, наделённого мыслью о единстве и сотрудничестве, и воздействующего этой мыслью на самого себя.
И тогда у всякого объекта мысль о единстве устанавливает прочные связи взаимодействия всех со всеми. Не только с себе подобными, а и с целым: то есть с Богом, в совместном с Ним поле энергий. Это и делает целое – неделимым и вечно живущим. Такое получается своеобразное объяснение сил сцепления, характерных для жидкостей и твёрдых тел.

БОГ АТТАМ: – Скажи, а зачем Трисмегист делать ещё упоминание о Солнце, Луне, Земле и воздухе?

Т: – Вероятно, он, вводя понятие Единого Бога в космологию – что тогда для язычников было новым, желал показать современникам, что и их богам есть место в иерархии подчинения Единому Богу, которого он считал Высшим и Единым Благом. Солнце и Луна там объявлены водителями, Земля – кормилицей, а стихия ветра – тем, кто доставил субстанцию любви в каждый уголок Земли. А им египтяне поклонялись. Да и силы стихий, они ведь – аватары Твои, и едины с Творцом. Гермес постоянно чувствовал своё единство с Тобой, и желал в трудах подчеркнуть мысль о всеобщем единстве мира и природы с Богом Единым, и об участии сил стихий во всех замыслах Бога. Так?

БОГ АТТАМ: – Допустим, так. Нет тут Нам противоречия, хоть и в другом направлении у ты мысль пошла. А как тогда он делать намёк на другие семь герметических принципов и принцип триединства, если ты считаешь Изумрудная скрижаль ключом всего его учения?

Т: – Насчёт другого направления мысли, в своё оправдание скажу, что уже привыкла, что у Тебя – Бога, обычно не бывает ничего однозначного. У каждого понятия не меньше семи значений! Даже и хорошо, что я нашла что-то новенькое в хорошо забытом старом. Это только подтверждает универсальность изложенных в скрижали постулатов. Но для полноценного анализа надо тут привести и «Семь герметических принципов» Гермеса Трисмегиста. Иначе, Твоим ученикам будет неясно, о чём вообще речь. Ключ без замка бесполезная вещь.

БОГ АТТАМ: – Приводи. Но только дай здесь краткие названия его принципов. Их после расшифровали неточно, и ни одно не быть правильная. И поставь с ними рядом слова Скрижали.

Т: – Вот они, семь принципов Гермеса Тота:

читать здесь ...