+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

1.3.8. Мысль о единстве целого – начало всего

 

Т: – А какие законы там не работают? Отсутствие энергии, и тогда нет движения? Полный покой?

БОГ АТТАМ: – Там для жизни не хватает всего один компонент. Догадаешься, какой?

Т: – Думаю, что знаю! Нет мысли, и нет цели.

БОГ АТТАМ: – Не так. Там нет мысли единения, детка.

Т: – Наше Мироздание рождено Тобой, потому что эта мысль первой возникла у Тебя? И Ты, как носитель этой мысли, стал катализатором, а затем и лидером всех процессов укрупнения и дальнейших метаморфоз?

БОГ АТТАМ: – Детка, у Нам сначала тоже не было такой мысли, и Мы не знай о себе, пока Мать не назвать Нас Богом, и не повелеть: – Быть!

Т: – То есть, мысль пришла к Тебе извне, сделала Тебя мыслящим? А значит и живым?

БОГ АТТАМ: – Детка, именно так!

Т: – Значит, основа жизни и её начало – мысль?

БОГ АТТАМ: – Да! От Матери – Нам!

Т: – И это первый из Семи принципов Гермеса, и первый закон Природы? Так?

БОГ АТТАМ: – Ну, наконец-то! А то Мы уже думай, ты потеряла нить беседы.

Т: – Но первый абзац Скрижали он ведь, тоже об этом! Истина – это же разумная мысль! Да ещё и мысль вечная! Или – проверенная временем? Намёк?

Ну, конечно! Как я могла забыть, что с началом жизни у каждого объекта или существа рождается личная Река Жизни, и отсчитывается линейное время! У Бога оно изначально вечное!
Как интересно!

Всего пять слов в предложении, а сколько там спрятано намёков о законах мироустройства!

БОГ АТТАМ: – Ну-ка, посчитай Нам все принципы и законы, которые тебе открыться в первом абзаце.

Т: – Я их в столбик запишу.

1. Мысль, знания, истина (принцип ментальности)

2. Принцип полярности, (противоположностей)

3. Принцип перемены знака путём единения противоположностей (пола)

4. Принцип симметрии – парности или соразмерности.

5. Принцип тройственности

6. Принцип цикличности и ритма (кольцо, время)

7. Принцип подобия

8. Принцип вмещения и отражения

9. Бог – есть Всё.

10. Закон эволюции, вмещающий всё, и незримо присутствующий.



Я, по-моему, запуталась в умозаключениях, Аттам. И не вывела их к основной мысли, к которой хотела, к формулировке из Библии о Логосе:

– Первым было Слово, и Слово было у Бога.

БОГ АТТАМ: – А для Мы – наоборот! Столько намёков найти в пяти словах! Нам очень нравится! Детка, не забывай, что намёки в первом абзаце – это половинки мыслей. Дальше надо найти им дополнение и сделать из намёков цельную мысль.

Т: – Спасибо за подсказку! Кажется, я нашла недостающее звено!

БОГ АТТАМ: – И, какое же?

Т: – Принцип цельности единого!

БОГ АТТАМ: – Поясни, Нам своё звено, а?

Т: – Правило целостности единого организма, или объекта, объединённого одной целью жизни, одним направлением движения к этой цели, должно стоять на первом месте. Как и мысль об объединении! Наружная оболочка сторож целостности, хоть атома, хоть биологического существа, хоть семьи, рода, страны или Мироздания. Нарушена она, и содержимое внутри трудно удержать.
Действительно, возьмём объект, имеющий форму. У любой формы есть границы, за пределами которых находится внешняя среда, а всё, что вмещается внутри этих границ, собственно и является объектом – целостным и неделимым, пока есть энергия сохранять свою форму от воздействия внешних сил.
У яйца – это скорлупа. У жидкостей – силы поверхностного натяжения. У минералов – кристаллическая решётка, у человека – кожа, у животных – шерсть. А есть такие границы у нашего пространства-времени? Должны быть, если есть форма. Из чего они сделаны, Аттам?

БОГ АТТАМ: – Нам, детка, это энергетическое поле, выступающее за пределы Мироздания втрое больше сечения материального космоса. Она тоже у Нас не сразу быть прочная, но Мы научился сделать её крепче, чем алмаз.

Т: – С помощью вращения вокруг своей оси?

БОГ АТТАМ: – И это. И используем слоистость энергетических полей. А крепче всего Нас делает прочной мысль о единстве.

Т: – Эти слои Ты называешь тонкими мирами?

БОГ АТТАМ: – Детка, ты Нам и тут уже умно понимаешь. Самый тонкий и наружный слой у Нас был Мантрейя. А не так давно Мы и его защитил присоединением трёх слоёв пространства Абсолюта. Там энергии поля ещё тоньше и мощней. Надёжней не бывает!

Т: – И сколько у Тебя теперь стало миров?

БОГ АТТАМ: – Десять, детка! У человека пока осталось семь тел, но как очистим дом Наш на Земле, станем и детям уже по десять тел при рождении давать.

Т: – Для человека – аура, или оболочка из шести тонких тел тоже защита от внешнего воздействия. Она у нас одновременно и граница многомерного организма, и тоже имеет название: организм в целом. Если продолжить эту аналогию относительно организма человека, то структура «организм в целом» – такое же «всё», из чего он, собственно, и состоит. Мало того, это фактически полное подобие Божественному организму в целом, только в меньшем масштабе. Но как и в Мироздании, в нашем организме имеется множество составных объектов, вмещённых в целое, и предназначенных для слаженной работы всех и каждого на пользу нашему здоровью и жизни. Если повреждена его внешняя оболочка, то нарушается целостность, герметизация и организм уже здоровым не назовёшь, пока не залатаешь пробоину в корпусе.

А объём тонких тел, вмещаемый в этот сосуд, зависит только от нашей личностной меры чувства любви ко всем творениям божьим и к своему Отцу Небесному. То есть, в потенциале он способен стать таким огромным, что вместит и Бога. Надо только применить к себе мысль о единстве с Богом и с Мирозданием.

продолжить...