+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

1.3.3. Где ключ, а где замок?

 

Т: – Твоя воля для меня – закон!!
В скрижали 14 пунктов, в принципах – 7. Различие вдвое. Это может означать, что не всякое предложение содержит пояснение принципа герметизма. Тогда можно исключить те, что не относятся к ним по смыслу. Может присутствовать и другая закономерность – к одному принципу он нашёл два значения. А очерёдность по степени важности уже есть в списке Семи принципов.


Дальше, что?
Все числа в Скрижали – священные, как считалось в древности. И 14 равное удвоенному семь, и 4 (удвоенная парность), и 3 (триединство), и, 2 (парность). И число 1, которое Блаватская расценивала, как обозначение Всевышнего. В подписи Гермеса, например число три упомянуто дважды: «Триединый Мудрец» и «три элемента высшей мудрости». Тут и 3 и 2 присутствуют. Хотя он нумерацию не проставил, но раз есть числовой алгоритм, подразумевалось, что все фразы поддаются счёту.
Ещё интересно, что второй пункт в обоих списках как бы, сквозной. В тексте Семи принципов находится название закона соответствия, а в Скрижали – пояснение к нему. Не иначе, как это подсказка для посвящённых – откуда начинать расшифровку текста.
Кстати, пункты под номером 1 в двух списках, тоже можно соотнести между собой. Закон ментализма, как принцип разумного состояния Мироздания, в Скрижали дополняется утверждением о том, что это истина. А все эпитеты, особенно: «лишённое лжи», говорит, что эта истина от Бога, а не от Сатаны. И, как намёк на созданное Богом Мироздание. В первом пункте находим и 1 – истина (божественная), и 3 – три пояснения к ней, что в сумме равно 4.

БОГ АТТАМ: – Есмь Я летаю! Умело ты сделать половина работы! Подумай, как числа могут тебе помогай. Они тут намеренно быть.

Т: – Я думаю, что моих знаний, полученных в беседах с Тобой должно хватить, чтобы разгадать смысловой ключ. А с числовыми шарадами мне в жизни сталкиваться не приходилось, и тут я – пас. Но от подсказки не откажусь.

БОГ АТТАМ: – А как ты собираешься искать смысловой ключ?

Т: – Слово у Бога было самым первым? С его помощью буду под каждым абзацем Скрижали разгадывать загадки и иносказания моего предшественника – писца Слова Божьего – Тота Гермеса.

БОГ АТТАМ: – Ты насмешить Нам желаешь, детка?!

Т: – Если удастся рассмешить, буду рада, Аттам! Весёлый Бог – счастливый Бог! А у счастливого Бога в Его мире все счастливые! Я попробую раскрыть содержание загадочных афоризмов смыслами, которые на уроках получила от Тебя. Не получится, отправишь меня к Ангелу Хранителю учиться.

БОГ АТТАМ: – Нет, детка! Сам тогда буду недостающим знаниям учить. Мы с Себя ещё не снял полномочия Учителя у ты, да и по договору, если референт не справляется с поручением, обязан ему научить.

Т: – Если честно, Учитель Аттам, я пока и сама не знаю, что у меня получится. Но спинным мозгом чувствую, что в Скрижали содержится больше законов мироустройства, чем нумерованных абзацев. Мне кажется в ней Ты постарался весь Свой кодекс законов изложить. Так сказать, создал послание в необозримое будущее на вырост человечеству. Возможно, и мне не всё сейчас откроется, но не попробуешь, не узнаешь.

БОГ АТТАМ: – Заинтриговала ты Нам. Уже ждём!

Т: – Давай, я начну с первой фразы Изумрудной скрижали, а по ходу моих рассуждений, Ты добавишь свои замечания, если я отклонюсь от верного направления?

БОГ АТТАМ: – Нам так даже умней получится!

далее...