+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

1.3.9. Истина за каждой строкой Скрижали

 

БОГ АТТАМ: – Железная логика, детка! Ты ещё не забыла, что мы тут обсуждаем зашифрованный текст Изумрудной Скрижали Гермеса Трисмегиста? Нет? Тогда читай Нам второй абзац оттуда.

Т: – Вторая строка гласит: 
2. Что вверху, то и внизу. Что внизу, то и наверху.

Вот, кстати! А мы только что подтвердили эту формулировку, сравнивая организмы в целом у человека и Бога!

БОГ АТТАМ: – Смысл, думаю уже каждому быть ясен, особенно с таким примером. Ну, а какие законы вмешает эта мысль?

Т: – Законы такие:

- Зеркальности – соединение двух половинок целого.


- Отражения – вода в стакане повторяет (отражает) форму и рисунок внутренней поверхности сосуда, в котором находится.


- Симметрии – расположения полярных сил с противоположной векторной направленностью на расстоянии, но всегда на одной оси.


- Вмещения – большое вмешает меньшее по размеру и объёму.


- Подобия – повторяемости формы, содержания и функций у вмещаемых объектов, соразмерно своему масштабу относительно единого целого.


- Соразмерности – маленькое не может вместить большое, и на всякое действие должно быть равное противодействие.

 
- Аналогии – похожие принципы при решении разных задач, взаимозаменяемость и многофункциональность составных деталей целого. 


- Притяжения подобного подобным – закон сортировки и отбора по похожим признакам.


- Отторжения противоположностей – сохранения целостности единого от ударов и деформаций за счёт действия центростремительных сил вращения.

 
- Синхронности – подчинения общему ритму существования всего этого – в рамках сохранения единства целого и свободы перемещения частного в замкнутом объёме.

БОГ АТТАМ: – Посчитай, сколько законов получилось?

Т: – Десять. Число Бога… Опять закольцовка на Тебя!

БОГ АТТАМ: – Отдельная благодарность тебе, детка, за десятый закон! У Гермеса его нет, а Нам он – самый важный для порядка в материальном космосе.

Т: – Мне честь!

БОГ АТТАМ: – Эти законы Мы приспособил для создания Мироздания и всех живых биологических организмов на основе имеющихся законов природы. Гарантирующих равновесие и устойчивость движения Нашего Мыслящего Пространства-времени Атт.

Т: – Значит, и для человека? Это мне пригодится в самодиагностике!

БОГ АТТАМ: – А что думаешь о третьем предложении Скрижали?

Т: – Сейчас сюда скопирую его: 
3. Необходимо добиться чуда единства.

Думаю, что это синтез противоположностей, для рождения нового. В семи принципах у Гермеса – это называется половым признаком.

БОГ АТТАМ: – Да, совершенно верно. Тут Нам к закону природы только добавить кое-что пришлось. Догадаешься, что?

Т: – Инстинктивное чувство любви?

БОГ АТТАМ: – Детка, умница! А тройственность, заметила?

Т: – Не только тройственность, но и парность.

Любовь между родителями,
Родительская любовь к детям, и
Ответная любовь детей к родителям.

 

И тут тоже всё замыкается кольцом на Богах Святой Троицы, где Бог Аттам нам, людям, Отец Небесный, Богородица – Небесная Мать нашим душам, Бог Сын – тоже нам не чужой, раз великой жертвою Своей снял страдания смертных мук со всего человечества, и показал пример: кем мы должны стать после завершения инкарнаций Большого Круга Сансары.

БОГ АТТАМ: – Всё верно. Давай следующую фразу скрижали смотреть.

Т: – Эта фраза звучит так: 
4. Все было создано созерцанием единства, все порождается единством, претерпев определённые изменения.

Думаю, что здесь говорится о законе Эволюции, который по иерархии выше законов Мироздания, и касается не только Бога, но всех и каждого живущего в нём. Это закон парности – у него два полюса: жизнь и смерть.

БОГ АТТАМ: – Молодец, заметила его совмещение с законом полярности. Но речь тут не об инкарнациях, а о космическом выживании вечной души. Смерть материального тела не подлежит ответственности по этому закону. Для монад Мы его отменил и взял кармой Себе.

Т: – Это как надо понимать? Что Ты Сам несёшь кармическую нагрузку за каждую из двадцати девяти жизней монады на Земле? За каждого человека, решившегося на суицид? Каждую монаду животного и растения, которых мы не поблагодарили за употребление в пищу?

БОГ АТТАМ: – Ничего, Мы уже привык, детка.

Т: – Но гибель души вместе с телом – это же невосполнимая утрата? Чем можно её искупить?

БОГ АТТАМ: – Жить Нам Самому и новые дети воспитывать. Другого выхода у Нам нет.

Т: – Мне надо быстрей эту книгу дописать и опубликовать.

БОГ АТТАМ: – Нам это мечта! Давай дальше.

Т: – Пятая строка: 
5. Водителями являются Луна и Солнце.

Тут и разгадывать нечего! Водителями Земли являются Солнце и Луна. Благодаря гравитационному притяжению Солнца у нас бывает смена времён года, а Луна перемешивает воду в океанах, предотвращая их промерзание. Большие массы тёплой воды, текущие с экватора на север – печка для Европы и незамерзающие порты. 

БОГ АТТАМ: – Правильно. Что там у нас дальше?

Т: – По-моему, тут о жизни, а может о воде: 
6. Оно было перенесено ветром и вскормлено землёю.

Оно – это семя жизни. Правда, есть и другой вариант: Облако с дождём было перенесено ветром, и семя жизни вскормлено землёю. Какой нравится, тот и выбирай!

БОГ АТТАМ: – Нам это о семени было сказано, но облако и семя Нам тоже нравится! Два смысла в одном – это закон универсальности, детка. Мы часто его применяй.

Т: – А я сразу и не заметила… Тогда точней будет сказать, что свет и влажная земля вскармливают семя жизни. Свет не менее важен для биосферы. И опять тройственность!

БОГ АТТАМ: – Гермес не желал, чтобы отгадка сразу была видна. Но так и есть: тройственность всегда быть у колыбели жизни. А семя – символ жизни и будущего. Для следующая загадка, Мы уверен, ты уже знай ответ.

Т: – Да, я каждый день этим пользуюсь. 
7. Всякое чудо вызывается им, могущество его беспредельно.

Тут намёк на энергию любви и жизни. А энергия жечес – тончайшая и могущественная, и она не имеет аналогов в космосе. Надо только научиться её творить и использовать на пользу миру.

БОГ АТТАМ: – У Нам нет вопросов к тебе. Самый честный ответ.

Т: – Смотрим следующую загадку?

БОГ АТТАМ: – Да.

Т: – Тут, тоже – только Посвящённый поймёт. Не сразу и догадаешься: 
8. Брось его на землю, и оно отделится от огня.

БОГ АТТАМ: – А ты поймай своя догадка в мыслях. 

Т: – Это о похоронах? А что, похоже! Иносказательно описывается отделение души от тела и её Переход к Богу.

БОГ АТТАМ: – Верно, детка!

Т: – А следующая фраза заставила меня крепко задуматься. 
9. Неосязаемое отделилось от грубого.

Сначала, я подумала о вибрациях. Но даже тонкие вибрации жечес можно почувствовать осязанием. И решила, что это стремительная мысль. Она?

БОГ АТТАМ: – Совершенно верно, детка! А творит её материальный мозг!

Т: – А тут закольцовка на первый принцип Гермеса и первую строку Скрижали!

 

БОГ АТТАМ: – Молодец! Не думал, что догадаешься о кольцевой связи с началом Скрижали!

 

Т: – Тогда пойдём дальше?

БОГ АТТАМ: – Да, уже немного осталось.

Т: – У меня такое впечатление, что в десятом абзаце Скрижали не одно, а три предложения. Они связаны контекстом и логикой. А то, что их три, должно особо подчеркнуть его важность. К тому же порядковый номер у этого абзаца 10 – число Бога. Поэтому и говорится здесь о Боге, который всех выше, и о человеке, задача которого познать высшее и низшее, чтобы снова возродиться через знания законов материи и любовь к Богу. К тому же, в конце абзаца есть наставление и конкретное обращение к читателю-человеку.
Наверное, это тот самый знак Гермеса, о котором ты говорил, как о несовпадении порядка чисел и намёк на смещение нумерации. И указание на то, что последняя строка, и подпись, учитывались, и тоже нумеровались автором этого символического произведения. Всего в Скрижали должно было остаться 14 абзацев – «счастливое число», кратное семи измерениям в Мыслящем пространстве времени Атт.

 
Вот как выглядит объединение трёх предложений в один десятый абзац:

10. С помощью мудрости оно медленно поднимается от мира к небесам. Затем оно снова снизойдёт в мир, соединив в себе могущество высшего и низшего. Так ты постигнешь мир, а тьма исчезнет.

Здесь, судя по всему, речь не о человечестве, а о духовном росте отдельной личности. Тогда надо понимать однозначно, что это говорится о пути души по кругам Сансары. То есть, о череде материальных инкарнаций, которые должна пройти душа, всякий раз воплощаясь в материальном теле, и духовно поднимаясь со ступени на ступень, обучаясь достижению состояния вселенской любви. Чтобы с этим опытом и мудростью, полностью преодолев лестницу Иакова, вернуться к Богу.

БОГ АТТАМ: – А ты Нам ещё один закон, детка, нашла, который в «Семи герметических Принципах» даже не упоминается! И очень важный закон Инкарнации, сотворённый Нами для спасения душ монад из плена Сатаны.

Т: – Значит, Скрижаль действительно была итогом всей мудрости Гермеса Трисмегиста. По-моему, в этом десятом абзаце спрятан ещё один закон: принцип волнового движения. Тут опять встретилась тройственность противопоставлений:

«Поднимается от мира к небесам»,
«снизойдёт в мир»,
«высшего и низшего».

По высокому стилю речи это очень напоминает набегающую на берег мощную морскую волну. Стихию, которую человек не в силах остановить. Волна, вернее её изгибы, издавна ассоциировалась у мудрецов с вибрациями.
И в следующем абзаце опять речь идёт о вибрациях. Но теперь уже о тончайших, всепроникающих, и невидимых человеческому глазу. О вибрациях мысли и вибрациях энергии жечес, которые и в самом деле могущественны:

11. Это самая могучая сила – она превосходит тонкое и проникает в грубое.

Тут ещё прослеживается смысловая кольцевая связь с девятым абзацем о мысли, где «неосязаемое отделилось от грубого».
И мысль, и энергия, и морская волна, и любой материальный и тонкоматериальный объект постоянно излучают вибрации, потому что находятся в движении.
Но это мы сейчас знаем, а тогда эти знания были сакральными, и Посвящённому в мистерии было запрещено давать их неготовому сознанию профанов. То есть, и здесь налицо связь с третьим герметическим принципом, который по совместительству ещё и закон Природы о вибрациях.

БОГ АТТАМ: – Детка, Мы ещё раз убедился, что ты умеешь читать не только, что написано, но и между строк. Сразу видно писателя, строго относящегося к каждому слову, и добивающегося слияния точной мысли и точного слова.

Т: – Благодарю, Аттам! Мне честь, что Ты это заметил и оценил!

БОГ АТТАМ: – Ну, следующий абзац, думаю, для тебя не составит трудности.

Т: – Да, мне эта загадка не кажется сложной:

12. С его помощью был создан мир, а в будущем будут сотворены удивительные превращения, ибо оно может сделать это.

Речь, скорей всего, идёт о законе метаморфоз и превращений, который я знаю под названием Закона причин и следствий:
«Всякое следствие не возникает без причины, но и само может стать причиной следствия».
С ним мне вплотную и чуть ли не ежедневно приходится сталкиваться при диагностике. Он соответствует шестому герметическому принципу, и относится к законам Природы.

БОГ АТТАМ: – Вижу, ты уже устала, подпись Гермеса можешь не смотреть. Там загадок нет.

Т: – Ну, да? А эта формулировка разве ничего не скрывает от глаз непосвящённых?:

13. Я – Гермес, Триединый Мудрец, меня называют так потому, что я соединил в себе три элемента высшей мудрости.

Первое, что вызывает ассоциативную мысль, это «Триединый Мудрец». Оба слова с заглавной буквы. Так пишется статус Бога. Тут либо он хотел намекнуть на то, что записал Скрижаль со слов Бога, либо на то, что его статус у Бога очень высок.
А то, что Ты, Аттам, назвал мне Гермеса Своим аватаром, то есть земным воплощением и Своей копией, достаточно прозрачно поясняет подпись под таким необычайно мудрым текстом, выполненным на удивительной пластине из изумруда, словно она была создана волшебным образом. И теперь я воспринимаю Изумрудную скрижаль, как Твоё, Аттам, личное послание через тысячелетия, конкретно мне.
Спасибо, Боже! Получила, и радуюсь!

БОГ АТТАМ: – Рано радуешься! Ещё Нам объясни, что значит три элемента высшей мудрости, а?

Т: – Три элемента высшей мудрости – это мысль, план и действие. Ещё одна триада.
И опять тут замочек на первую строку скрижали! Прямо, как венок сонетов!
Осталось замкнуть последнее кольцо четырнадцатым абзацем:

14. Так кончается откровение о работе Солнца.

Ясно, что вместо Солнца подразумевается Светоносный Бог!

Конец текста скрижали.

БОГ АТТАМ: – Детка, Мы от ты в восторге! Ты Нам показала, что Изумрудная скрижаль вместила все Наши внутренние и природные законы жизни.

Т: – Да, и при этом Скрижаль показала себя, как произведение искусства, где параллельно сосуществуют ещё много уровней подтекстов. Ведь моё первое объяснение содержания скрижали об энергии жечес, вполне вписывается в общий контекст. А последующий разбор и анализ показали, что автор перечислил там все законы мироустройства, да ещё и неоднократно закольцевал текст перекрёстными связями. Взять хотя бы замкнутость первой строки со скрытым смыслом о Боге, и десятый абзац о единстве и подобии человека Богу. И ещё одно малое кольцо образуется между десятым абзацем и подписью Трисмегиста, словно заверенной Светоносным Богом в последней фразе. Заключительной, и словно замыкающей всё сказанное, на ключ.

БОГ АТТАМ: – Молодец! Даже намёк на то, что это быть ключ к учению Гермеса, нашла Нам!


Т: – Теперь осталось все найденные законы обобщить и систематизировать, и тогда я стану считать себя достойным продолжателем дела Гермеса Трисмегиста – писца Слова Божьего и моего предшественника по должности референта Бога.

БОГ АТТАМ: – А для Нам, оказывается, самое интересное только начаться! У Нас Иисус давно просил составить иерархию на законы для Кармического Совета, а Нам было не с кем их обсудить. У Нему всегда дел много, а у Нам – ещё больше. 

Т: – Если Ты мне поможешь, разобраться в иерархии законов, то уже скоро у Триединых будет полный список законов мироздания.

БОГ АТТАМ: – Детка, с удовольствием помогу!

Т: – Давай сначала договоримся об общих принципах. Есть законы Природы, они воздействуют на нас снаружи, и есть пространство-время Универсума Атт с Богом во главе, в котором кроме законов Природы есть ещё и свои внутренние законы существования и сосуществования. Получается пара: мы – она, или, говоря военным языком: свой – чужой. Какую пару выберешь?

БОГ АТТАМ: – А Мы уже давно выбрать третье – единство с ней!

Т: – Иначе и не могло быть, Аттам! Давай, начну с другого вопроса. Ты желал выстроить законы по Иерархии, и оказалось, что законы Природы стоят выше законов нашего мироустройства. А по аналогии с законом Эволюции, выяснилось, что они пронизывают наше пространство-время и вмещают его. Поэтому наши внутренние законы находятся в подчинении у законов Природы. Вопрос такой: Закон Эволюции, он главный среди законов природы? 

БОГ АТТАМ: – Он важный, но не главный. Ну-ка вспомни, что ты говорить нам о нём недавно? 

Т: – Что он имеет два полюса – жизнь и смерть… Ещё, что он нас вмещает и осуществляет отбор – кому жить, а кому нет перспективы. 

БОГ АТТАМ: – Нет перспективы, это нет будущее, да?

Т: – Да, можно и так сказать.

БОГ АТТАМ: – Ты ещё подумала, что у нему нет середина. Как же он тогда определяет будущее? Он его знай? Откуда, если оно ещё не наступило?

Т: – Соревнованием – кто сильней, ловчей, умней, и кто больше желает жить. Так может быть, если это сложносоставной закон природы. Трёх векторный, как весы!

БОГ АТТАМ: – А весы, на каком принципе работать?

Т: – Людям они служат для сравнения тяжести предметов. То есть, влияния на них сил гравитации, воздействующих на большие и малые предметы по-разному. Догадалась! Закон эволюции ведь, связан со временем. И он оценивает не статическую, а динамическую устойчивость системы сил, воздействующих на объект. Суммарное направление сил действия и противодействия должно совпадать с вектором движения системы. Получается триединство сил, гарантирующих равновесие во время движения. А если это происходит длительное время, то тогда устойчивое равновесие называют стабильностью.

 
Например, мыльный пузырь способен существовать несколько минут, и даже лететь по ветру, пока силы поверхностного натяжения мыльной плёнки способны уравнивать давление внутри и снаружи. Но стоит какой-нибудь пылинке, повредить целостность оболочки, он сразу лопнет. Вот, даже мыльному пузырю для своей короткой жизни необходимо иметь три элемента стабильности.

далее...