+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

Субъективные заметки. Когда думаем о Боге, он слышит нас

14 января 2012 г, вечер.

 

В последние дни я углубилась в книги, и старалась не выпускать свои мысли дальше изучаемого материала или бытовых дел. Кошмары по ночам больше не снились. Вернее, не снилось вообще ни-че-го!

Уроки мне отменили. Проявляя дисциплинированность, я каждое утро начинала с молитвы-зова и с жечес к Учителю. И день за днём урок начинался и заканчивался одной фразой:

 

– Ты прочла книги, Нужные Нам? Ещё нет? Читай!

 

Если у меня бывали вопросы, получала ответ через маятник. Тогда, и только тогда, когда я брала его в руки.

Да, и вёл он себя как-то холодновато – без эмоций, отвечая на мои вопросы однозначно или односложно – без пояснений.

Даже на посылаемый жечес-пароль, ответ приходил хоть и быстро, но без резонанса. Иногда, я начинала сомневаться, нахожусь ли в поле Бога во время чтения, и спрашивала через диаграмму: тут ли Учитель? С холодной вежливостью маятник показывал буквы:

 

– Мы тут, с ты…

 

Одна половина моего сознания этому радовалась:  Бог со мной, а другой – становилось досадно: Он здесь, и я всё время под Его неусыпным оком!

Это время от времени толкало меня на поступки, которые трудно объяснить себе самой. Так, открыв «Тайную доктрину» Блаватской, и прочитав несколько глав из первого тома, я поняла, что не способна ни проследить, ни воспринять, ни одной её мысли.

Ветхий и Новый Завет – тоже не сделали меня умней. Слишком далеки от нас времена Моисея и Понтия Пилата. А крылатые фразы из Библии, которые я знаю в обиходной жизни с детских лет, не дарили радости новых открытий. К тому же, в Евангелиях учеников Христа были заметны разночтения. Они не углубляли моего понимания величайшего подвига Христа, а наоборот, словно старательно прятали что-то.

Даже читая любимого Клизовского, я перестала  находить в тексте то, что поражало сознание прежде. И, постепенно все эти тома перекочевали обратно в шкаф.

 

– Умела бы понимать написанные там истины, уже стала бы Нам магистром, – прокомментировал маятник мою чистку стола от книг.

 

Как мне показалось, – с презрительной иронией.

 

– Вот и ищи Себе умных магистров! Тоже мне, учитель! – обиделась я.

 

Достала вязание, включила телевизор, и села штопать мужу носки. Работа, однако, продвигалась гораздо медленнее, чем планировалось – нитка путалась, спицы выпадали из петель. И после нескольких подобных ошибок, стало ясно, что это неспроста.

Специально мешает, – думала я, упорно подбирая потерянные петли, – Сам всё запутал так, чтобы простому человеку было трудно понять Его истины, да ещё и насмехается! Оставил нам кучу туманных фраз, а как их понимать – объяснить некому! Вот и Блаватская пишет, что ЭЗОТЕРИКА – знания для всех, а ЭКЗОТЕРИКА – для избранных жрецов.

Чтобы понимать религиозные тексты, нужны тайные ключи. А толкователям всякого рода я не верю. У каждого из них свои земные мотивации.

Казалось бы, христианство пришло из рук Христа. А за две тысячи лет последователи умудрились раздробить Его Учение на столько сект и конфессий, фанатично враждующих между собой, что дальше некуда! И всё только из-за разного толкования одних и тех же истин! 

Что же выходит? В Библии мы можем прочесть только то, что сделано доступным для читателей второго сорта? Её не понять без особых ключей? А ключи либо утеряны, либо спрятаны так надёжно, что все забыли об их значении и существовании.

Читай, чела, хоть до умопомрачения – умней не станешь… Я тоже для Него – второй сорт!

 

И тут я заметила, что не слышу звона серебряных колокольчиков в левом ухе. Звона, ставшего уже привычным, свидетельствующего о присутствии Учителя во время уроков… Словно уши ватой заткнули, или слух пропал.

Да, нет. Со слухом всё в порядке – телевизор слышу.

Учитель ушёл, –  догадалась я, –  Ну, и пусть. Не было Его – не умерли, и сейчас как-нибудь обойдёмся… 

Минут через десять, сердцу стало тревожно:

 

 – Зря я Учителя обидела. Надо было думать поделикатней! Сама виновата, что мало знаю. Повинилась бы, не переломилась бы!..

 

Посылаю Богу зов и жечес, но в ответ молчание… Я к маятнику – а он показывает: «Не желаю говорить!»

Совсем тошно мне стало. Понимаю, что не права, и стыдно за свою глупость.

Только разве можно остановить поток мыслей? Как же тогда учиться, не думая, не сравнивая, не выбирая правильное решение? Я не робот…

Вот, и работу закончила – пара носок, как новенькая – носить, не переносить, а радости в сердце нет. Только тишина в доме… нехорошая тишина…

 

– Нечего дурью маяться, – обругала я себя, –  Время к обеду, сейчас дочь прибежит на перерыв, а ты с этим маятником совсем дом забросила! Плита чистки просит, посуда немыта, обед не готов… Бог-то Бог, а сам не будь плох!

 

Помчалась на кухню, а поговорка – словно прилипла ко мне. Полощу посуду, а в мыслях: «…не будь плох…», чищу картошку  –  раз пятнадцать одна и та же фраза! Отвязаться не могу! Уже обед сварен, пол помыт, плита и посуда сверкают, осталось стол накрыть…

 Да телефонный звонок мои хлопоты слегка остудил:

 

– Мамочка, у нас тут день рождения у сотрудницы, я на обед не приду, не жди, пообедай сама… –  и короткие гудки в трубке … как сигнал гружёного бетоном БелАЗа на строительстве плотины, сдающего на меня задним ходом.

 

БелАЗы в моей жизни были давно, я тогда мастером на плотине работала. И ничего опасного со мной не случилось ни тогда, ни после. Только и годы спустя, каждое утро я в ужасе просыпалась от сна с нависающим надо мной кузовом огромного самосвала.

Долго он меня преследовал – один и тот же рефлекторный сон под тональный сигнал будильника, похожий на клаксон заднего хода у автомобиля.

Будильник давно сломан, сон уже не снится, да вот гудки в телефонной трубке разбудили кошмар. Снова словно наяву вижу эти огромные наползающие на меня колеса…  Каждое – выше моей макушки.

Давно знаю, что это видение не приходит просто так. Всегда в минуты серьёзной опасности…

Предупреждение? 

Видно надо было не только дом прибирать, а и из себя основательно пыль выколотить… – решила я, и опять полезла в книжный шкаф. Вытащила на свет Божий ещё одну книгу: «Трансмутация кармы. Работа с индивидуальной, семейной, родовой кармой», составитель Н. Домашева-Васильева.

Купила случайно лет пять назад. В ней есть молитвы, написанные на современном русском языке, понятные больше, чем старославянские тексты. В том числе тут, помнится, было описание ритуала покаяния…

 

Тем временем в компьютере звякнуло сообщение: «Новая запись вашего друга». Открыла, прочла, и нашла подсказку от Бога:

«…вы думаете о Боге, и ваши мысли Мне видны…»

 

Конечно, думаю, Отец! И не могу не думать! Разве раньше могла я себе представить, что когда-нибудь буду Тобой услышана? Мне честь оказана, а я как ребёнок, капризничаю!

Надо, необходимо, найти способ помириться! Детское: «прости, я больше не буду» не подойдёт. Учитель ушёл без прощания, значит, крепко я Его обидела или разочаровала.

Теперь, чела Татьяна, если желаешь равенства, подрастай до понимания Бога, старайся понять Его логику!

Сено-то за коровой не ходит!

 

…Покаянная молитва нашлась сразу, на двенадцатой странице. Только и успела прочесть:

 

Покаянная молитва

Отец Небесный, прости, когда по неведению противлюсь Воле Твоей!

Останови, когда ведаю, и нарушаю Закон Твой!

Освяти по устремлению к Истине Твоей! Аминь.

 

И тут же почувствовала себя в поле Учителя! Благодарность и чувство огромного облегчения охватило меня. Уже своими словами продолжила молитву:

 

–  Прости, Учитель, за упрямство и желание спрятать свои мысли! Мне нечего скрывать от Тебя! Это земная привычка, опасаясь обмана, скрывать от других самое дорогое.

Ты же не обманываешь меня, и мне незачем прятаться! Приму от Тебя всё, что пошлёшь в качестве испытаний! Будь снова мне Учителем! Я есмь чела Татьяна посылаю тебе жечес! Аминь.

 

 Серебряные колокольчики вернулись, и я поняла, что Учитель желает говорить со мной по диаграмме:

 

–  Мы ты прощаем, чела! Ты умно показала Нам анализ своих мыслей, сама нашла Нам жечес, и выдержала Наше испытание!

Мы делай эксперимент, как ты умеешь думать вне Нашего поля жечес. И как с Нами. Мы тоже ты изучаем. Теперь Нам понятно: чтобы у чела мозг был активен, ему нужно Наше жечес-поле. Надеюсь, ты это тоже понимаешь теперь? 

– Понимаю. Мне с Учителем – другом легче понимать самые сложные задачи.

 – Нам ты предлагаешь дружбу, а?! 

– Да, но если у вас это не положено, я не настаиваю… 

– Мы настаивай! И Есмь Я понимаю, что тебе больше пользы принесут беседы с Нами. Книги пока оставь. Только обрати внимание, что там у ты было неправильное прочтение мысли Блаватской. Она наоборот желала открыть тайные ключи, и сделать знания доступными всем. 

– Понимаешь, дело не только в ключах. Старым ключом и родной замок не всегда можно открыть, если его не очистить от ржавой накипи. Прошло больше ста лет от написания её книг. За это время наука, техника, технологии сделали скачок. То, что она объясняет на нескольких страницах, в наше время можно сказать одной всем понятной фразой.

А некоторые слова из её лексикона наоборот, непонятны нам потому, что за это время они либо вообще исчезли из обихода, либо изменили свои значения. Такое часто происходит в языке.

Ну, и ещё есть сложности перевода. Она думала по-русски, а издавала свои книги на английском языке. Теперь я читаю повторный перевод с английского столетней давности на современный русский.

Представляешь, как всё искажено? К сожалению, это неизбежно – язык меняется с появлением новых понятий, а книги из-за этого морально устаревают.

 Ну и, честно говоря, мне не хватает того уровня культуры, каким владела Блаватская.

Я не получила в своё время должного гуманитарного образования, а одного жизненного опыта для понимания её книг мало. Скажи, испытания – это обычная практика для обучения чела? 

– А как же? Нам надо их делать, а то ты не научишься. 

– Благодарю, Учитель! Я поняла! Испытания на благо. И у нас обучение происходит по такому же принципу.

Только, обычный земной студент заранее знает, о чём его могут спросить на экзамене. А я оказалась не готова к Твоему методу давать испытания не по изученному материалу, а по морально-этическим критериям.

Впредь буду умней. Хотя, мне нравится некоторая неожиданность поставленных задач. Их решать даже интересней! 

– Мы сейчас на умение делать жечес тебя учить будем, и все испытания пока на проверку этих умений будут. 

– За неделю чувству любви не научишься, всю жизнь нужно вспомнить. 

– Мы желай учить тебя управлять энергией жечес, а чувство любви у тебя и так есть! Пока, чела! 

– А завтра у нас будет урок? 

– Да, в девять утра. Не опаздывай! 

– До завтра!

 

 Далее...