+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

Накануне, субъективные заметки

 

…Пораньше лечь спать не получилось. Последнюю статью в сайт вывешивала дольше обычного. Браузер то терял, то вновь находил мою страницу, я нервничала и несколько раз заново принималась за дело. Когда закончила, пришла пора готовить ужин. А покормив семью, с тоской подумала, что откладывать сборы на утро – значит, излишне волноваться и нервничать. Надёжней собраться с вечера. Тогда утром будет меньше ненужной суеты и волнений. Моё железное правило – в сборах надо спешить медленно. Тогда – и не возьмёшь ничего лишнего, и нужное не забудешь.

…………………

…Симпатичная тетрадь – толстенькая, и в твёрдом переплёте. Её удобно на коленке примостить, если стихи попрут. А чистых листов – больше половины. На четыре дня хватит, и останется…  Сейчас исписанные листы вырву, и будет, как новенькая!  

Стоп! Это старый дневник?  Я и забыла о нём! Давно на цифровую запись перешла – от руки писать лень. Ну-ка, о чём тут? Из каких времён? Последняя запись от четвёртого февраля трёхлетней давности. 

Боже, как давно это было, и какими смешными теперь кажутся переживания тех дней от моих первых впечатлений контакта с Богом… Боялась Учителю все свои мысли открыть! Записывала от руки, тайком и по ночам. Наивно думала, что от Него их в рукописной тетради можно спрятать! А когда набралась смелости их открыть, и Он мне отказал, страшно обиделась.

Сейчас-то – всё наоборот! И волнения у меня противоположного порядка. Настолько привыкла, что все мои мысли Учителю слышны, а мысленные диалоги у нас с Ним с утра и до вечера, что сейчас тревожусь о том, как бы нечаянно по привычке, не послать мысль Богу, и не нарушить условий испытания! Не могла себе тогда представить, что и такое случается в жизни!


Записей немного – по датам меньше месяца. Учитель понаблюдал, понаблюдал за моими тайными упражнениями, да однажды тактично полюбопытствовал, что это я врукопашную в секретной тетради после уроков пишу? Попросил дать прочесть. Отказать другу я не смогла. А когда тайны не стало, и писать вроде бы незачем… После, готовя к публикации книгу «Бог пришёл на землю», эти записи перекочевали в неё, практически без всяких правок. Хотела их немного причесать, набирая на клавиатуре, да Соавтор воспротивился. Сказал, что Ему нравится моя честность себе, и что надоело идолом выглядеть в глазах Своих детей.

…О, тут и стихи есть вперемешку с прозой! Незаконченные…  А я думала, что все черновики выкинула! …Мысли и образы интересные, жаль, что забросила… Надо бы к ним вернуться, да свеженькую запись оставить… Какое сегодня число? 

Двадцать восьмое июня.

И заголовок уже есть:


Испытание обетом молчания


Завтра, с раннего утра, не позже, чем в полвосьмого, начнётся самое необычное в моей жизни приключение! 
Мужу к восьми на работу. В семь утра он завезёт меня на дачу, и оставит там на четыре дня. А я все эти дни буду исполнять обет молчания, данный Богу и Кармическому Совету. 

Интересно, почему Совет Кармы в качестве испытания назначил мне обет молчания? 

Не чувствую за собой вины в излишней болтливости. И чужие секреты хранить умею. За всю свою жизнь ни разу не выболтала ничьих сокровенных тайн. И потом, разве это сложно: за четыре дня не произнести ни слова, ни с кем не поговорить по телефону, и ни с кем не поздороваться? В последнее время я больше помалкиваю, хоть и есть, что сказать. Даже длинных разговоров не затеваю и не поддерживаю. Отвечаю только на бытовые вопросы. Кому интересно, что у меня на уме, пусть читают. Мои стихи и проза в Интернете для всех желающих на трёх сайтах опубликованы. Не желаю информацию от Бога, важную для Него и всех людей, только для себя использовать. Ну, а кому неинтересно, навязывать и уговаривать не стану. «Там» – узнают.

Смешно!.. Сначала, когда Учитель объявил, что во время испытания четыре дня нельзя будет вести никаких диалогов ни голосом, ни мыслями, я обрадовалась, как путёвке на курорт! А то, что при этом можно жить на даче, вообще было, как щедрый подарок! Озабоченность пришла, когда узнала, что и с Богом мысленно беседовать будет запрещено.
 
Сегодня это ещё не возбраняется, и посоветоваться с Ним пока можно. Например, о том, чем можно заниматься, когда все дачные дела закончатся? Электричества там нет, при свече много не почитаешь, и записать удастся только самое важное и без подробностей. 

А днём на даче – других забот невпроворот. Обычно так и получается – пока хоть что-то можно в сумерках разглядеть, крутишься, как электровеник.  Потом падаешь на сиденье автомобиля и – домой при свете фар. Мы наездами там бываем, как и все наши соседи. Примчимся, что-то посадить, прополоть или урожай собрать. До сих пор и мысли не возникало там ночевать. Дом служит для хранения инструментов, и укрыться от короткого дождя. И прежде, чем устраиваться на ночлег, по-хорошему надо бы косметический ремонт сделать, или, хотя бы, генеральную уборку. Пауков, да мух выгнать, из дивана и стульев пыль палкой выбить. Ну, и пол помыть – тоже не роскошь. 

Значит, тряпки, веник и моющие средства лишними не будут. Не забыть! 

Но любая работа когда-нибудь заканчивается… Чем занять вечера? 

Травить анекдоты самой себе? Я их давно знаю. Улыбаюсь, если вспоминаю подходящую шутку к какому-либо поводу или событию. А какие события могут случиться в полном одиночестве и без права на общение? Да, и с кем там смеяться?

Можно про себя песни петь. Но следить, чтобы песня не стала навязчивой. Этот способ иногда используется тёмными для отвлечения, и незаметного введения сознания в транс с последующим внедрением деструктивной программы. Умеючи, им это и дистанционно сделать нетрудно. Уже сталкивалась, знаю…

Нет, петь не стану, вдруг начну мурлыкать себе под нос, а голос подавать не велят правила игры… Даже, если меня некому слушать…

Наверное, не возбраняется, читать наизусть «про себя» свои и чужие стихи, погружаться в личные воспоминания, вспоминать случаи для покаяния...  Только, если сразу не покаюсь, или письменную пометку себе не оставлю, я могу этот случай снова забыть. Блокнотик я всегда, даже на рыбалку и тайгу, привыкла брать с собой. Так же, как ключи от дома. Придёт нужная мысль или рифма, запишу в «напоминальник», и тогда к ним можно в спокойной обстановке вернуться. Иначе – не оставят в покое. А тут – если не записать, в чём хочу покаяться, то могу ходить по кругам самоанализа, пока до мыслей о смерти не докачусь в собственном саморазоблачении…

А это, наверное, самая главная цель испытания. Не запрет, но какой смысл тогда Совету Кармы освобождать меня от долгов кармы и подчинения Закону Санации, если я не собираюсь долго жить? Болезни ускоряют переход. Возможно, они для этого Богу нужны – домой монады возвращать, новые задания получать… Интересно, тонкости моего жечеса, уже хватит, чтобы не заблудиться в астрале? 
 
Кстати, испытуемому можно писать дневник? Считается ли диалогом разговор с самой собой? А с совестью? Или с душой? Они, ведь, мои и это тоже – я. Да, и дневник было бы полезно после перечитать. Для анализа ошибок… 
 
Надо  обязательно об этом Учителя спросить.

– Ну, а если не позволят? Будешь выпрашивать себе поблажку? – вопрос пришёл вроде бы от меня самой, и моим голосом. 

Обычно я свой голос слышу, только, когда вслух разговариваю, а в мыслях – такого ещё не было! Совесть? Никогда раньше её голоса не слышала, только мысленные реплики.

– Нет, конечно! – отвечаю, а сама жду, может собеседница назовёт себя? 

В последнее время столько разных голосов слышу, словно мне в другом измерении уши прочистили.

– Узнала! Я это, совесть твоя. Если дневник и не позволят, то тебе на пользу. Память поддаётся тренировке, вот тебе и попутное занятие, – успокоила меня она и примолкла. 
 
Сегодня запись оставлю, – решила я, – А вернусь, перечитаю, и посмеюсь над своими страхами…

Интересно кому ещё, кроме меня, Совет назначил испытание? Только ли мне? Или – мне и Ангелам? Может, и Учителю? Он говорил, что Ему нельзя будет даже наблюдателем присутствовать на испытании. А вдруг, не выдержу экзамен? Не хотелось бы Его подвести. У них в тонком мире к Наставникам относятся строже, чем к ученикам… 

Ну, от скромности ты – точно не умрёшь! Не заносись, чела Татьяна! Может, Богу Самому путёвка на курорт потребовалась!? Устал от беспокойной ученицы! Уж, слишком тебя много, неугомонная ты наша! 

А мне разве, жалко? Пусть, отдохнёт, поправит здоровье… Оно Ему очень даже пригодится, когда мне вновь будет позволено задавать вопросы!! Нельзя реку перекрывать глухой плотиной! Накопит сил, и может разнести всё – ко всеобщей матери! А реку женского красноречия запирать на ключ – тем более!

…Это шуточки, а на самом деле, я немного волнуюсь. Честно говоря, слово «немного» тут совсем некстати. У меня уже все поджилки трясутся, только виду не показываю! Давно пора подумать, что завтра скажу в обете, а я всё подкрадываюсь… Не решаюсь, хотя бы тезисы, составить… 

– На бумаге всегда получается виднее, – посоветовала совесть, – Вот и приступай, хватит мямлить! 

Тут она, как всегда права.

Значит, так.
 
Обет – для меня закон. Нарушить собственное слово – не имею права в первую очередь. Принимать условия с поблажками для себя – нет смысла. Если слишком упрощу ограничения, то испытание станет фикцией. Кому оно тогда нужно? Для галочки? 
Честней принять для исполнения все предложенные условия. Но тогда мои формулировки в обете должны быть ясными и однозначными, чтобы в случае чего, можно было на них сослаться. Мало ли? Я буду считать, что исполнила букву закона, а наблюдатели там второй смысл найдут! Тут трижды подумать надо, чтобы, не дай Бог, не забыть упомянуть важное.

Форма обета произвольная, поэтому могу сильно не морочиться, и начать, как привыкла по этикету обращаться в молитве к Богу:

«Есмь я, чела Бога Аттама, Татьяна, прошу Тебя, Учитель Аттам, благословить меня на испытание, предложенное Кармическим Советом. 

Благослови меня, Боже, и укрепи в стойкости духа и соразмерности во всех умениях, которые получила от Тебя за время учёбы! Аминь. 

Дальше...

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных