+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

Глава 3.2. Система изложения законов в Указе Троицы

 

Честно говоря, указ составлен мастерски, как и всё, что делает Бог Аттам. Это не лесть Всемогущему Богу, а искреннее восхищение. И похвала Аттамом заслужена. Так изящно совместить все прежние законы с новыми изменениями в статусе нашего мироустройства под силу только его Создателю. Мне-то, как раз знакомы те из них, что порой упомянуты в тексте Указа «Об изменении статуса Нашего Мироздания» одним или двумя словами, как давно известное понятие. Уже не первый год беседую с Учителем Аттамом на эти темы. Но тем, кто не проводил столько времени в разговорах с Богом, и не расспрашивал в деталях все подробности мироустройства, не искал по Его заданию собственные земные примеры в подтверждение действия законов мироздания – может поверхностно прочесть Указ и упустить главное. Ещё раз внимательно «покопаюсь в апельсинах», как пошутил Учитель. Америки не открою, но хоть пойму, на что обязан обратить внимание учеников методист по учебной литературе в Школе Бога. Но сначала надо понять систему, по которой выстроен документ.

 

Это мы, земные, смотрим, ведём сравнения и отсчёт от своего местоположения снизу вверх – от материального мира к мирам тонким. Бог, как раз наоборот, глядит и считает сверху вниз, и по такой же системе приоритетности у Него выстроен Указ. Да и свод законов мироустройства следует понимать, как многослойную «матрёшку», где к подробностям надо спускаться по лестнице иерархии. По Его логике главное находится наверху, а всё остальное, что уточняет и детализирует законы, располагается ниже. Принимаю стиль документа Бога, и попробую порассуждать. Тем более что Аттам великодушно подарил подсказку о том, как Законы верхнего уровня превращаются этажом ниже в Принципы, а правила – в законы.

 

В Указе на вершину пирамиды поставлены десять герметических принципов, обобщающих все закономерности в организации (упорядоченности) живой и неживой природы в Универсуме Атт.

 

Принципы делятся на две категории. И во главу списка Аттам поставил обобщающие принципы Природы, которые мы в беседах называли над-мирными. А ниже поместил семь герметических принципов, которые есть в тонких мирах, и всегда существовали и в нашем семимерном Мироздании Ат. И хотя нумерация всех принципов сквозная, расслоение на группы заметно:

  • Над-мирные принципы* – это первые три,

 

 А им по иерархии уже подчиняются:

 

  • Семь герметических принципов внутри нашей локальной реальности.

 

ПРИМЕЧАНИЕ

 

(*) Над-мирные – условное название, объединяющее в одно целое огромную Вселенную, вмещающую Универсум Атт, недавно образованный путём слияния двух локальных параллельных реальностей. Одна из них реальность трёх миров Абсолюта. Другая – реальность, выросшая из бывшего Ничто, где даже вакуума не существовало. И  в этом, совершенно пустом месте, Богом Аттамом было создано новое семимерное Мироздание, названное Мыслящим пространством-временем Ат.

Но, кто его знает, а вдруг в глобальном и бесконечном Мега-пространстве не одна Вселенная, подобная к нам примыкающей и вмещающей объединённые реальности Универсума Атт? Тогда, по четвёртому герметическому принципу подобия и аналогии, они же должны как-то расходиться между собой во времени и пространстве? И иметь что-то общее в над-мирных принципах взаимосвязей и взаимодействия. Иначе и взаимодействия не получится.

Если таких Вселенных выше нас несколько, то по аналогии можно предположить, что принципы их взаимосвязей совпадают, принципы Природы одинаковы для всех. Точно так же, как над-мирные принципы нашей Вселенной влияют на мироустройство всех существовавших, существующих, или ещё не рождённых в ней локальных реальностей. Если они не будут совместимы в общую систему, то или вовсе не возникнут, или погибнут.

 

Принципы должны быть многоуровневыми, аналогично слоистому строению Макрокосма. А там эти, вложенные друг в друга слои, Бог именует мирами, а иногда называет измерениями.

Кстати, в перечне герметических принципов Указа, по-моему, видна подчинённость семи нижних принципов трём верхним. То есть, моя догадка о многослойности принципов – верна.

 

Стоп! Какая красивая мысль засветилась! Ну-ка, поближе рассмотрю её…

А ведь, это касается  не только принципов! Многослойность присуща всей природе, сверху донизу, От Мега Вселенной, в теле которой возникла наша Вселенная, а в ней наша реальность Универсума Атт, и ниже – до субатомных частиц в ядре водорода! На Земле это изучает наука о фрактальности, а Бог то же самое называет законом Вмещения… Но закон Вмещения даже не упомянут в шестом Указе! Он просто работает, и никто себе не представляет, что может быть по-другому! Что это? Неписаный принцип даже для Странников Абсолюта? Аксиома реальности, не требующая доказательств?  И сколько в шестом Указе спрятано таких аксиом?

Буду искать! Похоже, что неписаные законы там сплошь и рядом, а в Указе они обобщены, и называются принципами Гермеса Трисмегиста!

 

И Бог Аттам дал подсказку о том, что принципы, спускаясь ниже, уточняются законами, актуальными для конкретного слоя или измерения. Законов на одну тему у каждого принципа может быть несколько, а они в свою очередь могут иметь по нескольку своих уровней подчинения, как например, упомянутый сейчас закон Иерархии.

 

Но закон Иерархии неотделим от Закона Вмещения! Низшие подчиняются высшему. И он тоже не упомянут в Указе! Потому я и спрашивала Учителя о статусе Матерей Странников. Там же это тоже аксиома, не требующая доказательства. Статус Матери узаконен по факту, а не Указом или голосованием на общем собрании Богов! Значит, подчиняясь только законам Природы!

 

Далее. Абсолютно все законы, по своему содержанию, обычно делятся на две подгруппы по восьмому в Указе герметическому принципу полярности.

 

  • предписывающие определённые действия,
  • и запреты.

 

Для должного исполнения каждого закона ниже по иерархии существует свод правил, описывающих создание условий для достижения того или иного результата.

Правила тоже подразделяются на две группы по принципу полярности:

 

  • разрешающие,
  • и запрещающие.

 

Взаимодействие правил и законов, обязательных для исполнения всеми, способствует стабильности и устойчивости динамических систем, состоящих из многослойных и многосоставных объектов, движущихся в пространстве Макрокосма, как единое целое – в одном направлении и с синхронным (правосторонним) угловым моментом. Вращение поля окружающей их космической реальности, как правило и задаёт направление орбитального движения у вмещённых в него объектов. Состояние стабильности системы, упорядоченной принципами, законами и правилами (или её неустойчивости из-за невыполнения каких-то условий), называется закономерностью, повторяющейся всегда. То есть, закономерностью уже учитывается фактор движения во времени.

 

Закономерность, как понятие, закольцовывает космические законодательные акты в объединённый кластер:

 

  • Принцип,
  • Закон,
  • Правило,
  • Закономерность.

 

И на каждом последующем нижележащем слое реальности такой кластер повторяется по четвёртому герметическому принципу вмещения, аналогии, подобия и многомерности. С той лишь разницей, что закон в кластере верхнего измерения, спускаясь ниже, становится принципом для законов во вмещённом им нижнем слое. И по аналогии на каждой нижней ступени снова расшифровываются законами и правилами, актуальными именно для этого уровня детализации, постепенно спускаясь до внутри атомных отношений и связей между объектами первичной материи.

 

На мой взгляд, там, где выстроена система взаимосвязей, всегда имеется такой стандартный кластер подчинённости:

принцип – закон – правило – закономерность.

 

Между прочим, такая же иерархия встречается в научных трудах, в деловых документах, в почтовых адресах и номерах телефонов, да и практически на каждом шагу в нашей бытийной жизни, а не только в иерархических отношениях Богов.

 

Но в отношении законов мироустройства, вернее, в дополнение к их логическому построению – лесенкой сверху вниз по приросту подробностей, просматривается ещё одна важная закономерность. Принципы всех нижележащих измерений Мироздания вмещены в верхние, их обобщающие. И так – слой за слоем, где верхние обобщают все нижние, вмещаемые ими. И влияют на каждый из нижележащих слоёв, превращаясь внизу в разнообразие законов и правил поведения, регулирующих наши отношения с природой, обществом и между собой. То есть, фактически всё Мироздание сверху донизу пронизано единым стандартом подчинения (иерархии). И, подобно цементу и воде, связывающим арматуру и различные фракции камня и песка в монолитную цельность железобетонных конструкций – высшие принципы упорядочивают нашу жизнь даже в мелочах, становясь тем культурным слоем, который и отличает цивилизованное общество от дикой вольницы.

 

Таким образом, законы в отношении человека, объявленные Богом в Указе №6 «Об изменении статуса Нашего Мироздания», для людей тоже являются принципами, обобщающими правила, приведённые в нём, как Памятка для монад. А правила, как я теперь понимаю – это расшифровка законов, которым подчиняется наше пребывание на Земле. То есть то, что Бог в Своём Указе назвал пятью законами для людей, для нас это принципы, обрастающие подробностями в писаных и неписаных правилах поведения в социуме. Таких, как этикет вежливости, соблюдение Заповедей из Библии, конституция страны или патриархальные традиции наций, народов и родовых племён. Даже Уголовный Кодекс, кстати, перекликается с запретительной частью закона Кармы, и органично вписывается в общую систему космических законов. 

 

Далее в Указе следуют правила поведения для людей, а законы планетарного уровня – пропущены. Вернее они даны намёками, видимо Троица решила, что мы их должны знать сами, раз живём на планете. Иначе говоря, это аксиомы и неписаные законы – «по умолчанию», которые в поле энергий любви соблюдаются из потребности помочь в беде другому существу.

 

И тот, кто эти умолчания обнаружит первым, будет теперь в поте лица своего отдуваться за тех, кто пока не догадался! Не станем указывать пальцем на личности но, похоже, что Бог не совсем точно определил мне статус референта. Критиканка я! Причём, махровая! Ну, и что? По-моему, Создатель больше нуждается в оппонентах, чем в мастерах славословия. Особенно, если критика конструктивная, и мотивирована движением вперёд, а не на полный ступор.

 

Что ж, план работы составлен, до вечера время есть, и надо уложиться в него с описанием пропущенных законов для людей, опираясь на имеющийся Указ. Поехали!

Далее ...