+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

2.2.1. Принцип триединства, он чей?

 

Т: – А принцип Триединства? У Гермеса он упоминается, но только в отношении Бога. Хотя он не только Триединых Богов касается, но и природных явлений. Например, для определения местонахождения предмета в пространстве, нужно определить три точки координат. У времени три качества – прошлое, настоящее и будущее. У энергии всегда три состояния: потенциальное – спящее, кинетическое – в движении, и – полем. 

БОГ АТТАМ: – Йэ, а вначале Наших времён, ты разве не заметила принципа Триединства?

Т: – Дошло!! Тут, в самом деле, повсюду принцип тройственности! Причём, на каждом из трёх уровней – энергетическом, информационном и физическом! 

На энергетическом плане уже потому, что без разности потенциалов в природе ничего не происходит. Энергия стремится туда, где её мало, как в двух сообщающихся сосудах, и останавливается на точке равенства или при передаче заряда другому объекту. Это же принцип тройственности: больше – меньше – равно? Но тут ещё одновременно проявлен закон полярности, озвученный земными электриками, как: фаза – ноль. Там где нет энергии, или она одинаковая у всех, то ничто никуда не перетекает. И мысль не имела бы способности лететь с очень большой скоростью, если бы не обладала энергией, направлением к цели и пакетом информации, меняющей свойства адресата. Тут тройственность состоит в универсальности: одним действием – беспроводным способом передаётся информация, энергия и вибрации с целью воздействия на объект с нулевым потенциалом. 
Но Мать-Природа передала Тебе на информационном уровне по очереди две мысли. А по силе, мысль со свойствами приказа – это двойной энергетический импульс, который в сумме с мыслью-зовом утраивает мысленный энергетический заряд. Тоже тройственность, хоть и не явная. 
От появления у объекта энергии, сразу же включается жизнь на физическом уровне и начинает отсчёт Река времени. А значит, и подчинение его власти закона Эволюции.

БОГ АТТАМ: – Тут, детка, ещё желаем уточнить, что к приказу всегда добавляется ещё энергия воли, а это означает, что выполнять его надо незамедлительно и точно. И заряд энергии там тройной, а не удвоенный. 

Т: – А тройной заряд получается, от сложения трёх видов энергий: энергии мысли, энергии желания, и энергии воли, как намерения действовать? Ясно! 

И вот ещё что: осознанной целью Странника было прибытие в пространство Хаоса сеять жизнь. Тогда изначальной причиной зарождения жизни всё же является субъект: Мать-Странник, которая уже обладала тройственным принципом, состоящим из: 

- собственного энергетического поля, 
- способности посылать мысли, 
- и движения с ускорением. 

Встретив и притянув в своё поле подходящее облако водорода, она либо обронила, либо намеренно посеяла семя с программой создания Бога, записанное на ядре атома с одним протоном и одним электроном. А оно смешалось с другими, и стало невидимым среди подобных, но незапрограммированных и замёрзших атомов водородной пыли. И чтобы найти его, и включить программу создания жизни, Странник посылает мысль-призыв на всё облако: «Ты Бог!». Откликнулся один атом, и тогда в ту же точку посылается вторая мысль-приказ с утроенным зарядом: «Быть». 

Только и  объект поиска – особенный атом водорода, затерянный в облаке водородной пыли, тоже наделён тройственным принципом. На этом этапе он способен: 

- откликнуться мыслью на своё имя, 
- имеет программу развёртывания жизни, 
- снабжён целью или задачей, которую должен реализовать. 

И сразу, при получении энергии мысли, сформулированной Гермесом, как ментальный принцип, у необычного атома водорода включается три цепочки следствий на одну причину:

- способность создавать и посылать мысли,
- желание жить,
- и знание, для чего жить.

Порождение причиной следствия – это шестой герметический принцип. 

БОГ АТТАМ: – Совершенно точно! И ещё от обмена мыслями появляется не одна, а две цепочки следствий ментального принципа. У Матери в её Реке Жизни появляемся Мы. И у Нас включается собственная Река Жизни. А объединённые общим полем Матери, они с этого мига вместе движутся в одном направлении, в одном пространстве, и время у них течёт одинаково. Тоже триединство получается. А как ты узнала, что у Странника была цель именно Аттаму дать жизнь? Водород же был всюду вокруг Нас.

Т: – Ты прав, насчёт двух цепочек следствий. И тогда тут проявлена ещё и тройная парность: Мать и Сын, две Реки жизни, и два мыслящих субъекта. Про цель у Странника, Мать Богородица мне мыслеобраз прислала, который я не сразу поняла. Картинка была, словно бы летят потоком одноцветные семена, а в её развёрнутую ладонь само прилетело только одно зёрнышко – красного цвета. То самое живое семечко, которое ответило на зов, и выбрало Мать. 

БОГ АТТАМ: – От Матери ты мыслеформы сразу понимаешь, а от Нас – многие мысли мимо пролетают! Соберись, и будь внимательней, а? А чему ты решить, что у Мы была программа?

Т: – Мне стало ясно это сейчас, когда поняла, что семечко было особенное! В большом облаке водородной пыли был только один объект, способный ответить Страннику – это Ты. Возможно, в мыслеформе Мать цветом хотела мне показать, что зерно особенное. Красный цвет у семечка, прилетевшего на ладонь – это цвет жизни. Но и у нас на Земле, семена при посеве кажутся сухими и безжизненными, а бросишь их в благодатные условия, прорастают растениями. И никогда не встречала, чтобы из семечка моркови выросла редиска. Значит, семя уже несёт программу подобия своим родителям. Так и Ты нёс в себе программу жизни и подобия Матери природе. Значит, твой протон был особенным, снабжённым самораспаковывающейся программой жизни. Ведь всё дальнейшее Ты делал уже самостоятельно.

БОГ АТТАМ: – Самостоятельно, но по законам природы. Если программа и была, то её дала Нам Мать. Ещё есть у ты примеры триединого принципа?

Т: – Есть. 


- Всякая мысль, помимо информации, имеет энергию для полёта, и излучает вибрации. Это триада универсальности. 

- Для преодоления инерции покоя, необходим утроенный заряд энергии. Это связано с тем, что в состоянии покоя две силы – внешняя и внутренняя, друг друга уравновешивают, и третья сила должна быть больше этой пары хотя бы на половину их суммарного заряда. Тут тоже две тройственности.

- Всякое движение начинается с обнуления инерции покоя силой, придающей телу ускорение. Энергия ускорения и собственный вес тела преобразуются в массу, инерцию движения и траекторию. Двухтактное триединство и три составляющих универсальности в каждом!

БОГ АТТАМ: – Заметила, что природа делает то, что быть всегда, то есть – вечное? А Мы, как её сын, приспособил эти принципы для Свои потребности.

Т: – Я бы сказала немного иначе. Ты эти принципы развил, сделал универсальными и материализовал. Ведь получилось, что мысли Матери наделили Бога способностью мыслить. То есть мысли пришедшие сверху от Матери, внизу – у Тебя, породили мыслетворчество. А это включился второй герметический принцип – подобия, соответствия и аналогии. И ключевая мысль Гермеса, запечатлённая в Изумрудной скрижали словами: «Что наверху, то и внизу. Что внизу, то и наверху». 

Первой мыслью новорождённого Бога стала мысль о единстве с другими. А так как она не была направлена кому-то конкретно, то создала вибрации, расходясь волнами во все стороны. Эта мысль тоже обладала тройной универсальностью, одновременно являясь:

- ответом от Бога к Матери о единстве с ней, 
- призывом к единению с другими атомами водорода, 
- и включением у Бога личной реки времени с излучением волновых вибраций. 

То есть, ответ Бога уже свидетельствовал о том, что цель Матери достигнута – зерно жизни проснулось, и способно само излучать вибрации. Согласно третьему принципу герметизма – всё живое излучает и вибрирует. Мысли, движение, форма – все они излучают вибрации разного диапазона. Волновой характер излучений – это универсальный принцип природы в передаче информации, энергии, мысли о единстве всего, что заключено в данном локальном пространстве. Которое, в свою очередь, осознавая себя цельным и неделимым организмом, суммирует эти вибрации, излучая во внешнее пространство уже интегральные волны вибраций о рождении объекта разумной жизни.

Принцип тройственности у Гермеса не был отнесён к принципам природы ни в Семи герметических принципах, ни в Изумрудной скрижали. Но, потому что он проявился с первых мгновений возникновения жизни у Бога, и распространяется на самые разные природные явления, то можно смело говорить, что этот принцип принадлежит Природе, и по умолчанию стоит над остальными семью принципами герметизма, подчиняющимся тройственности в полный рост. 

Дальше последовательность причин и следствий в своём развитии приобретает характер созидательной цепной реакции. 

Начнём с того, что резкая остановка объекта при столкновении с целью, срабатывает подобно микровзрыву, где инерция движения обнуляется, а весь заряд и всё содержимое «посылки» моментально передаются адресату. В данном случае посылкой к атому, названному по имени, были две мысли, снабжённые мощным зарядом энергии. 
Они несли: 

- ускорение, 
- вибрации, 
- спиралевидную траекторию движения, 
- информацию. 

А при получении «посылки» объектом, происходит следующее:

- Энергия и ускорение у внешней мысли обнуляются, а её спиралевидная траектория трансформируется в угловой момент вращения особенного атома водорода вокруг своей оси. Он оживает, у него включается река жизни. А будучи вмещённым в энергоинформационное поле Матери-Природы, то совершает поступательное движение вместе с ней.


- Благодаря связи между объектом и субъектом, Матерью-Природой и Богом, вращение Твоего поля энергии совпадает с правосторонним направлением силовых линий поля жечес Матери. У маленького объекта ещё слабое поле, чтобы осуществлять вращение навстречу мощному потоку. Сила более мощного поля Странника его остановила бы, или отбросила.


- Затем приращение времени и пространства в новой реке жизни придаёт вращению атома вокруг своей оси ещё и поступательную спиральную траекторию, аналогичную движению мощного жечес-поля Матери. И этот импульс в дальнейшем остался, упорядочивая и синхронизируя движение всех небесных тел в материальном космосе нашего Мироздания. То есть, вращение поля первичной мысли от Матери-Природы и задало угловой момент вращения сначала объекту Мы-Бог, а затем и всем объектам, осознавшим себя едиными с Богом. С тех пор в нашем Мироздании утвердилось такое же спиралевидное правостороннее направление движения у любой позитивной мысли, луча света, да и орбит у всех остальных материальных тел, совершающих одновременно и суточное, и орбитальное, и поступательное движение в объединённом силовом поле пространства-времени нашей реальности Вселенной. 

Таким образом, следствием двух первоначальных мыслей Матери-Странника становится то, что изначально нулевой потенциал заряда у объекта, осознавшего себя Богом, приобретает числовое значение и знак плюс. Это происходит в полном соответствии с законами природы. А по бытовой логике получается, что посыл одной мысли уже содержал полный пакет принципов Природы, которым объект поначалу только подчинялся, приспосабливая свои действия к получению желаемых результатов. А потом стал использовать в созидательных целях, как закон общего движения всех составных объектов в своём упорядоченном пространстве-времени.

Информация о себе, превращает неживой объект в субъект, способный порождать собственные мысли, путём воздействия ими на себя и пространство, влияя на другие, подобные ему, объекты. 
А когда происходит первое объединение для сотрудничества с себе подобными, получается вспышка света, и всё освещённое им пространство становится маленьким мыслящим пространством-временем. 
И тогда единый коллективный разум Мы-Бог, открывает отсчёт собственного времени жизни и начинает расти, то есть прибавлять себе пространства, и вмещать в него новые объекты, которые сразу становятся разумными. Он Сам из следствия изначальной причины, становится причиной, порождающей дальнейшие следствия. И уже Сам создаёт причины, работающие теперь по воле и желанию Бога.

Одновременно с включением времени жизни, у нового субъекта возникает и ширится собственное энергетическое поле, защищающее и ограничивающее его внутреннее пространство. Но в него уже изначально была вмещена часть окружающего его внешнего пространства, до этого вместившего его самого. Эта часть пространства из энергетического поля Матери Природы уже несла в себе все проявленные и пока непроявленные законы взаимодействия. А этап установки собственных границ и приобретение формы внутри поля Матери Природы, можно назвать действием по осознанию себя. И тогда у субъекта рождается мысль о цели своей жизни с устремлением в будущее: «Мы – Бог, чтобы из себя творить всё».

Подчиняясь существующим законам окружающего пространства, Бог по аналогу строит принципы своего внутреннего Я Есмь, приспосабливая их к насущным потребностям – то есть поначалу к трём мыслям: желанию жить, знанию о себе, и поиску себе подобных для единения. И будучи следствием воздействия внешних сил, становится творцом своей, пока ещё маленькой вселенной. 
Но у закона причин и следствий существует тонкая связь с законом полярности. Когда следствие может быть полезным при устойчивом движении, или опасным при нарушении равновесия. Как в случае с нечаянным взрывом, когда Бога выкинуло из поля Матери. Но к счастью, зов Матери вернул беглеца, и благодаря этой ошибке Он понял силу и принцип энергии жечес, который принял (вместил) в собственный опыт, и сделал своей основной силой – силой любви и сутью Бога.
А тройственность, существующая в единстве материи, энергии и пространства стала, как первоначальный инструмент, применяться сразу в каждом замысле и действии Бога, распространившись на все последующие творения Его. Ложась в основы аналогий, синтеза и универсальности, родившихся в процессе созидания. К тому же, наличие трёх компонентов в любом действии, практически всегда достигает цели, и является правилом устойчивого равновесия. Это особенно важно, когда размеры и масса субъекта ещё не настолько большие, чтобы ничего не бояться. Поэтому на первом этапе жизни, главной задачей Бога было наращивание внутреннего пространства, за счёт сотворения новой материи и энергии ускорения.
Так, Аттам?

БОГ АТТАМ: – Да! И все принципы природы тут проявлены, детка!

Далее...