+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

1.2.3. Как сохранить сакральные труды

 

Т: – Говорят, что его рукописные труды сгорели во время пожара в Александрийской библиотеке. А может, они никогда там и не хранились. Потому что библиотека была организована в царствование Птолемея I, и существовала с III в. до н. э., а окончательно угасла в IV в. н. э.
Окончание её деятельности объясняется тем, что папирусные свитки в тех климатических условиях быстро приходили в негодность. И их надо было постоянно переписывать, а финансирования на содержание штата переписчиков римской империей не выделялось. Это было уже после жизни Гермеса. А он, судя по всему, предпринял свои нестандартные меры, как сохранить свои рукописи для потомков.

БОГ АТТАМ: – И как, детка, он их сохранил? У ты есть своё предположение?

Т: – Он понимал, что книги умирают, если никто их не читает. И сделал с них копии, а после взял, да и разослал другим посвящённым в разные государства. Так и возникло сначала тайное, а после и вполне легальное общество герметистов.

БОГ АТТАМ: – Так и было, детка! Только Мы не видел, чтобы он их заново переписывать, копии он делать другим способом. Да так, чтобы было быстро, и сразу много их. Не догадываешься как?

Т: – Сейчас подумаю. Одна догадка у меня есть, но слишком она фантастическая.

БОГ АТТАМ: – Ну-ка, изложи своя мысль!

Т: – Мудрец, понимавший закон аналогий во вселенной, не мог не применить его в личных целях. За четыре тысячелетия до рождества Христова, как свидетельствуют археологические находки, в Древнем Египте уже были цилиндрические печати-скарабеи. Наверняка, и у Верховного жреца могла быть в обиходе печать для подписи важных государственных документов. Цилиндрические печати для оттиска ритуальных узоров на керамике тогда же использовались и в гончарном деле египтян, что говорит о широкой известности такого способа копирования узоров и особых знаков. Пример, всем известное тавро, говорящее о принадлежности скота или предмета конкретному владельцу, помогающему защитить его от кражи. Печать – это аналог создания множества оттисков с одного изображения. А свидетельство применения этой аналогии Трисмегистом у всех на слуху, и дошло до наших дней – текст Изумрудной скрижали.

Никто не оспаривает факт авторства в изготовленной и оставленной им «Изумрудной скрижали», так как она подписана именем Гермеса. И если буквы на ней были выпуклыми, то это не что иное, как печать необычного размера для вмещения большого текста и прообраз печатного станка. И то, что язык текста был никем не опознан, моё предположение только подтверждает. Шрифт на ней должен быть выполнен зеркально, чтобы оттиск на папирусе читался правильно. Но для изготовления такого размера печати и материал нужен особый – пластичный в полужидком состоянии, и сохраняющий форму после изготовления матрицы для отпечатка.

Я заглянула в Интернет, и нашла интересные факты.

 

Цитирую:

 

История стекла охватывает примерно 5,6 тыс. лет. В настоящее время считается, что родиной стекла является Древний Египет[1].

Естественным образом произведённое стекло, в особенности вулканическое стекло (обсидиан)*, использовалось ещё в каменном веке для обработки режущих инструментов. Обсидиан в природе встречается только чёрного цвета. Так как такой материал был редкостью, он стал выгодным товаром.

 

Бронзовый век

 

Археологические источники свидетельствуют, что искусственное стекло впервые было произведено на сирийском побережье, в Месопотамии или в Древнем Египте[2]. Большая часть древнейших изделий из стекла была найдена в Египте, благодаря благоприятным для сохранения стекла климатическим условиям, но возможно, что некоторые из этих изделий были ввезены в Египет. Древнейшие стеклянные объекты датируются третьим тысячелетием до н. э. Это стеклянные шарики, которые могли случайно получиться в процессе изготовления металла или глазури для керамики.

Предполагается, что технологии производства стекла из природных материалов представляли собой тщательно охраняемую тайну, и эти технологии применялись лишь при дворе правителей наиболее могущественных государств.

 

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/История_стекла.

 

Получается, что во время жизни Гермеса Трисмегиста стекло искусственного происхождения уже было известно людям II тысячелетия до н.э. Правда, из-за примесей в составе песка оно тогда было цветным и малого объёма производства. Прозрачное стекло научились варить на три или четыре столетия позже – в IX веке до н. э. и оно ценилось выше цветного.

И пластина из жидкого, а после затвердевшего материала, похожего на изумруд, вполне могла быть изготовлена древним алхимиком по тайному рецепту небьющегося стекла, похожего на изделие из драгоценного минерала. Никто ведь тогда не умел определять химический состав вещества. В рамках этого предположения ещё одна загадка находит логическое объяснение! А именно: каким образом нечитабельный текст Изумрудной Скрижали – бабушки современного принтера, стал быстро известен философам Греции, Вавилона, и суфиям Ближнего Востока? Как они его без погрешностей перевели с неизвестного языка? 

И простой, как двери, ответ:
– Да не было нужды переводить – намажь краской выпуклые буквы, и сделай оттиск на подходящем листе папируса или пергамента! Тем более что хватило и одного экземпляра Скрижали с текстом на языке эллинов, понятном всему учёному миру Средиземноморья. И дублировать её содержание на наречиях соседних государств у Гермеса Трисмегиста не было необходимости.

Сама «Изумрудная скрижаль» в виде барельефа на пластине из изумруда, вроде бы найденная в захоронении Гермеса, до сих пор не обнаружена. Бытует мнение, что за ней охотились тамплиеры, и не только они. Есть легенда, что ею владел Соломон и в конце своей жизни велел запечатать Скрижаль в ковчег, а ковчег спрятать. Сама табличка считалась чем-то вроде волшебного амулета, придающего силу и продлевающего жизнь. Найти её и сейчас пытаются, но результат тот же, что и от поисков затонувшей Атлантиды. Окружённая магическим ореолом, тайна Скрижали, постоянно беспокоила умы человечества. И не давалась в руки, пока оно само не стало готово правильно воспринять постулаты древнего мудреца. А сейчас, чтобы расшифровать назначение текста Скрижали, у людей двадцать первого века должно хватить и знаний, и образования. Значит, цель достигнута!

БОГ АТТАМ: – Ну, вот, стоило ты спросить, и правильный ответ, словно из воздуха берёшь! Мы Сам не понимал, чему он из сакральный текст снял копии, и послать в другие страны? И зачем было ему велеть сыну Скрижаль в могила с ним положить?

Т: – Ну, тут тоже есть логика. После смерти Гермеса ценность Скрижали была не в изумруде, и в способе его изготовления, и даже не в содержании информации на нём. Это был впервые изобретённый инструмент для размножения папирусов и экономии расходов на рукописной переписке книг. И разгадать прикладное назначение этого предмета предстояло потомкам. А обеспечить сохранность её он надеялся своим авторитетом Верховного жреца, заслуженного при жизни, и благодарным почитанием его памяти после смерти. Тогда возможно, могилы ещё не оскверняли – не было такой моды. И взяв с собой Ключ своего учения, надеялся, что без него несведущие не смогут расшифровать главный смысл других принципов, даже если современники станут торговать копиями с сакрального текста Скрижали на рынке, как амулетами. А когда Богу понадобится её показать людям, то Ты найдёшь, кому её доверить, и где её найти. Так и было?

БОГ АТТАМ: – Не совсем так. Мы Сам не ожидал, что Александр станет ею торговать.

Т: – И кому он её продал?

БОГ АТТАМ: – Соломону и продал.

Т: – Почему не своему царю? Он же знал о мудреце Гермесе, раз искал его могилу? Да и жрецы знали. Они подчинились Александру Македонскому под страхом смерти?

БОГ АТТАМ: – Он им не угрожал, наоборот, говорил, что надо Гермесу на могиле памятник поставить.

Т: – Обманул, значит? А с какой целью?

БОГ АТТАМ: – Соломона дочь желал сватать за себя.

Т: – И сосватал?

БОГ АТТАМ: – Соломон не отдал дочери, Скрижаль взял не в подарок, а мешок золота за неё заплатил. Александру ничего не оставалось, как уехать с золотом.

Т: – Так он по поручению Соломона искал Скрижаль?

БОГ АТТАМ: – Да. Сговор у них был.

Т: – Против Твоей воли?

БОГ АТТАМ: – Нет, детка! Наша воля чтобы быть у Соломона Скрижаль, а не пропала совсем. Тут Мы ошибся. Он её перепрятал так, что найти её уже невозможно. А Теут – Гермес был мудрее Соломона, он своё учение при жизни рассыпал по разным странам, пока не придёт время объединения всех детей с Богом Единым. Время придёт, и соберут тогда из частей учения – целое.
Нам ты можешь уже тут привести, детка, содержание Изумрудной Скрижали?

Ещё...