+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

1.2.1. Имя, и время жизни египетского мудреца

 

Т: – Жечес, Бог Аттам! Прошу помощи! Есть вопросы о пророке Твоём Гермесе Трисмегисте. Не могу понять где – правда, где миф, где вымысел, а где мистификация? Слишком давно он жил, и мало осталось достоверных свидетельств о его жизни.

БОГ АТТАМ: – Детка, ты желаешь вопросы задавать Аттаму, или Иисусу?

Т: – А что, и Иисусу эта тайна известна? Гермес Трисмегист по всей вероятности жил раньше Иисуса на несколько тысячелетий.

БОГ АТТАМ: – Иисус Нам давно стал Бог, и для Него нет тайного ни в прошлом, ни в настоящем. Он же наравне с Мы. Да и ты, как Есмь Я вижу, знаешь больше, чем желаешь показать.

Т: – Не сомневаюсь в познаниях Иисуса, но кто может рассказать о законах Мироздания лучше, чем Творец, их создавший?

БОГ АТТАМ: – Тогда Мы с радостью ответим!

Т: – Первый вопрос. Гермес Трисмегист – реальная историческая личность?

БОГ АТТАМ: – Реальнее не бывает. Он у Нам и тело материальное быть, и статусы себе делать своим трудом.

Т: – А какие у него статусы? Ты ведь имеешь в виду не земные, а духовные статусы, на лестнице Иакова?

БОГ АТТАМ: – У Нам нет других. Все ваши земные статусы для Мы не имей значение.

Т: – То есть, у древних египтян, греков и римлян были основания обожествлять его? Он и у Тебя был трижды Богом – Тотом, Гермесом и Меркурием?

БОГ АТТАМ: – Не был он Богом на земле, но видеть и слышать Нас умел.

Т: – Вот оно, что! У него были необыкновенные способности! А почему в разных своих трактатах, сам себя он по-разному называет? Просто – Гермесом, Гермесом Дважды Рождённым, Гермесом Трижды Величайшим. А в «Изумрудной скрижали», высечено:
«Вот почему имя Моё — Гермес Трижды Рождённый – ибо Я существую и действую во всех трёх планах бытия и владею мудростью всей вселенной!»
Но ни разу он не говорит от имени Тота или Меркурия. И богом Гермесом он тоже себя не называл.

БОГ АТТАМ: – Потому и не называл, что считал, не честь брать себе незаслуженный статус.

Т: – Значит, Гермес было его основное имя? С рождения?

БОГ АТТАМ: – У нему было много имён. Детские имена не в счёт. Принимая сан, он больше их не вспоминать даже. Читала, что после посвящения у древних египетских жрецов было правило иметь не одно имя, а пять? У них даже боги иметь по пять имён каждый. На разное время суток быть своё имя. Гермеса имя он взял себе, чтобы с эллинами дипломатические переговоры быть. Он тексты на эллинском языке подписывал Гермесом, папирусы на египетском языке – Имхотепом. Для сирийцев писал Идрис. В истории он остался Гермесом Трисмегистом. Так и ты называй его Нам.

Т: – Трисмегист – это в переводе с греческого Трижды Рождённый?

БОГ АТТАМ: – Да, так и есть.

Т: – Имя Гермеса он взял в честь эллинского бога Гермеса?

БОГ АТТАМ: – Да. Это Ангел Хранитель был у нему.

Т: – Судя по тому, что «Изумрудную скрижаль» нашли в его могиле, он был смертный?

БОГ АТТАМ: – Для людей он был смертный. А у Нам он тело трижды менял.

Т: – Он трижды проходил инкарнации с младенчества, или Ты научил его самоисцелению?

БОГ АТТАМ: – А как ты думаешь, откуда у нему знания в медицина быть? Он от Мы поручение исполнял: других лечил, на себе снадобья испытывал, книгу по медицине написал. Несколько веков лекари по ней учились людей исцелять.

Т: – А всё же ответь точней, он в одном облике прожил все три жизни, или это были инкарнации с Переходом к Тебе, и обычным рождением от матери?

БОГ АТТАМ: – Детка, матерь у нему быть одна, а тело себе он сам умел лечить и омолодить.

Т: – В те времена это умели делать многие монады людей?

БОГ АТТАМ: – Нет. Он один умел. Не было ещё лекарей таких, как ты.

Т: – Мне пока сильно похвастать нечем. Если ещё и жива до сих пор, то только благодаря Тебе. Сам сказал, что у него был дар ясновидения и яснослышания, чтобы с Тобой разговаривать, а у меня – только маятник и диаграммы. Или у него – тоже маятник был?

БОГ АТТАМ: – Был. Умница, догадалась, что из жезла тоже маятник можно сделать. Но он ещё медитация умел, а жезл ему помогай целебные травы и минералы искать. На энергетическом уровне. Как ты воду в тайге находи.

Т: – Для разговора с Тобой ему маятник был ни к чему. Телепатии хватало. Даже у последователей Гермеса Трисмегиста, как и он, посвящённых в мистерии и сакральные священнодействия, и связанных обетом не давать сокровенные знания людям несведущим, была убеждённость, что мудрость его подкреплялась божественным откровением.

 

Цитата:
«…В анонимном трактате о пионе (paeonia), происходящем от герметического трактата об астрологической ботанике, мы читаем": "Это Бог сообщил Гермесу, что это священное растение излечивает недуги и помогает смертным в жизни, и мы находим его в священных книгах египтян"… Также в греческом переводе фрагмента Апомасара мы встречаем это любопытное заявление, взятое из "Таинств" самого Апомасара: "Мы читаем в трактате Гермеса Трисмегиста: "Я говорил Зевсу, и Зевс говорил мне". .. »
Источник: https://www.bookol.ru/nauka_obrazovanie/religiovedenie/211196/fulltext.htm

 

Ну, почти как у меня с Тобой – общение в форме прямого диалога, словно мы сидим за одним столом и разговариваем, неразделённые расстоянием.

БОГ АТТАМ: – Детка, а Мы всегда рядом с ты! На расстояние твоя вытянутая рука! Так же и с Гермесом у Мы было мысленное общение в любой миг, когда быть от него мысленный вопрос. Нам, Аттаму, он был аватар в материальном теле.

Т: – И в конце жизни он, как и другой Твой аватар – Иисус, вознёсся к Богу? Такое предание существует и об Идрисе – мусульманском Гермесе из Вавилона. Он теперь у Тебя стал Бог?

БОГ АТТАМ: – Детка, в Вавилоне он жил, несколько лет. Богом не стал, тело развоплотить не умел, но жил долго – 365 годов.

Т: – И Идрис прожил 365 лет, и занимался астрономией, проповедничеством и математикой.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%81.

Получается, что десять поколений египтян с уверенностью могли называть его своим современником. Тогда понятно его обожествление у древних египтян, греков, арабских суфиев, а затем и у римлян, называвшим Бога Тота – Меркурием. Он им казался вечным, то есть богом. Скажи, Аттам, Ты про своих аватаров всё должен знать, он при жизни чувствовал и сознавал себя богом?

БОГ АТТАМ: – Нет, богом себя не осознавал, но посвящённым в мистерии был. Умел душой в медитации прилетай и на Мантрейя, и в Аид, и возвращайся в своё земное тело.

Т: – У него было космическое сознание и Твоё всезнание?

БОГ АТТАМ: – Он был писец Нашего Слова для людей того времени, когда не умели делать железо.

Т: – То есть, это были после потопные времена, и атлантом он не был?

БОГ АТТАМ: – Не был. Нам имя Атлас – его прапрадед, и атлант – у вас зачем-то путают. Он не жил в затонувшей Атлантиде. Но иногда подписывал свои трактаты, упоминая своё происхождение по отцовской линии рода Атласов.

Т: – Значит, как писал Августин, Моисей действительно был старше Тота-Гермеса? Он указывал на то, что Гермес Трисмегист был праправнуком великого астролога Атласа, современника Моисея. Праправнуком – это значит, между ним и его знаменитым предком было четыре поколения – отец, дед, прадед и прапрадед?

БОГ АТТАМ: – Да! А они все вместе, прожили 1503 года.

Т: – Они все были долгожителями? В среднем, на каждого из четверых, выходит по 375 лет жизни?

БОГ АТТАМ: – Люди, Нам полезные, и тогда, и позже, жили, сколько желания у них быть на жизнь.

Т: – А в какие времена жил Атлас прапрадед Тота – Гермеса – Меркурия Трисмегиста – Атласа?

БОГ АТТАМ: – Быть это в двадцать один век от сотворения мира по иудейско-христианскому календарю от сотворения Адама.

Т: – Сейчас посмотрю в Интернете, какому году соответствует там 2017 год. Сейчас идёт 7526 год «от сотворения мира». Рождество Христово по нему произошло в 5008 году.

Получается, что Моисей и астролог Атлас жили:
5008 – 2100 = 2908 лет до Р.Х. – За 29 столетий до Р.Х.

Из них вычтем 1503 года – время существования рода по мужской линии до рождения Гермеса:
2908 – 1503 = 1405 году, или за 14 столетий до Р.Х. родился Трисмегист.

А вычтя ещё 365 лет его активной и деятельной жизни, получим время смерти:
1405 – 365 = 1040 год до рождения Иисуса Христа.

Правильно я посчитала, Аттам?

БОГ АТТАМ: – Детка, умело ты у Нам время жизни Моисея выспросить! Тебе это к чему нужно знать?

Т: – Чтобы понять, читал ли Библию Гермес. И взял ли что-нибудь из неё?

БОГ АТТАМ: – Не читал он. Долго Библия писали. У Нам спрашивал, как делать умные законы для жизни людей, чтобы ссор не было. При нём даже жизнь рабов ценилась очень высоко, а за 10 лет в рабстве полагалось освобождение на свободу.

Т: – Этого факта я нигде не встречала. Может, это было по добровольному обету рабовладельца перед Богом? Но мне всё-таки хочется понять, кто он был, мой коллега, древний писец Слова Бога?

Продолжение здесь ...