РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

С печалью сообщаю, что мой соавтор и супруг ушёл на Повышение и поменял и место проживания с земного на небесное. Завещал оставшимся не унывать и не сдаваться.

Новости

В издательстве Ридеро вышел из печати первый том: "Бог пришёл на Землю" многотомного Учения Жечес-Йоги, тираж которого оплатили в сладчину мои верные и неравнодушные читатели! Они и присвоили статус Учения всем книгам, написанным в соавторстве с Богом Аттамом, начинавших свой путь по всему миру на страницах этого сайта. И тверды в намерении не успокаиваться, пока все знания, полученные из первых рук Отца Небесного не приобретут статус печатного издания. Мы соавторы Бог Аттам и Татьяна Хлебцевич благодарны им за моральную и финансовую поддержку и со своей стороны постараемся оправдать их надежды! Книгу о Втором Пришествии Бога на Землю, состоявшемся в Сибирской тайге, можно приобрести в печатном и цифровом вариантах по ссылке:

https://ridero.ru/books/bog_prishyol_na_zemlyu/ на заказ в любом количестве, начиная с единичного экземпляра. Авторский гонорар от продажи первого тома  пойдёт на оплату типографских услуг в издании последующих  томов  Учения Жечес-Йоги. Поддержите хорошее дело заказом и покупкой первого тома!

Бог Аттам и Татьяна Хлебцевич

 Организована группа по интересам Учение Жечес-Йога. Пдробности на странице

Живём дальше. Десятина Богу 

3.4.1. Толкование терминов: дух, душа и Дух Святой

 

БОГ АТТАМ: – Ну, наконец-то хоть у кого-то на Земле нашлись насущные и для Нас вопросы! Но сначала ответь, это слово – душа, какой имеет род? 

Т: – Не знаю, как у Тебя, но моя душа женского рода, как и я сама.

БОГ АТТАМ: – У Нас тоже есть душа, хоть Мы всему сущему в пространстве-времени Универсума Атт – Бог-Отец. И в Нашем языке эта тонкоматериальная структура тоже женского рода. А слово дух, у вас какого рода?

Т: – Слово дух – мужского рода. Но у него есть несколько значений, связанных не только с божьим промыслом, а ещё с дыханием и запахом, иногда неприятным.

БОГ АТТАМ: – Как считаешь, что общего у него с душой, и какие имеются различия? 

Т: – Как ни странно, Аттам, но у русских мужчин душа тоже женского рода! А высказывания: – «Не лезь ко мне в душу!», «Я к тебе со всей душой», «душа нараспашку», «сделано с душой», «по велению души», или о чувстве тревоги: «душа не на месте» – говорят от своего имени одинаково и мужчины, и женщины. Животных мы тоже наделяем душой. О них, попавших в беду, говорим с жалостью: – «живая душа, творение божье».

Это я к тому, что в разговорной речи я никогда не слышала применения мужского и среднего рода к термину «душа». В русском языке у этого слова нет другого толкования, кроме как: светлая часть человека. И эпитеты к нему соответствующие – родная душа, щедрая, широкая, отважная, утончённая.
Русский язык уважительно относится к душе, и избегает ставить грубые и пренебрежительные слова рядом с ней, заменяя в таких случаях слово душа словом сердце в среднем роде: чёрствое или каменное сердце, бессердечие. Словно сама русская речь подсказывает нам, что когда у человека есть душа, то он великодушен, самоотвержен и честен, а когда вместо души – потёмки, то ждать можно одних неприятностей. Антонима (слова другого звучания и противоположного по значению), у души не существует. Не так уж много и однокоренных слов (паронимов) к понятию душа – бездушие, малодушие, душегубство, мелкая душонка, душевнобольной. Эта тенденция наталкивает на мысль о том, что словесные средства оценки поведения человека уже являются подсказкой – есть у него душа и совесть, или нет совсем.

О факте смерти в языке имеется много иносказаний в виде устойчивых словосочетаний, оповещающих о том, что мёртвое тело душа покидает. А когда в живом человеке случается, что душу замещает дух, убивший или вытеснивший её из сердца человека, то язык обозначает это конкретным словом «вселился». Возможно потому, слово дух в русском языке часто соседствует с неприятными эпитетами: злой, враждебный, дух противоречия, дух соперничества. Ты, враждебных человеку духов называешь, как в Евангелиях – одержателями, делающими из людей марионеток тёмных сил.
 
Правда, справедливости ради, скажу, что дух не антоним душе, как устойчивое противопоставление: добро – зло. Аналогично тому, как в русской грамматике словесные пары: мужчина и женщина, девочка и мальчик, стол и стул, окно и дверь не считаются противоположностями. В языковом обиходе есть и положительные эпитеты духу – боевой дух армии, духовная работа (человеческой души, и её же духовные накопления), дух изобретательства и творчества, называемый вдохновением.
Дух и душу объединяет одно качество – они невидимые и тонкоматериальные, и земными органами чувств людям их не увидеть, и не услышать.

БОГ АТТАМ: – А Дух Святой? Ты о нём упомянуть забыла, или не пожелала?

Т: – Не пожелала. Это словосочетание всегда пишется с прописных букв, как имя собственное, хотя не имеет личностных качеств, и не наделено душой. Природа его неизвестна, и на географическое название оно тоже не тянет. Под этим туманным названием от современных людей скрыто значение, ради разъяснения которого Ты сейчас пришёл на Землю, и тратишь на беседы со мной Своё драгоценное время. На самом деле то, что названо людьми Духом Святым – у Тебя означает энергоинформационное поле жечес пространства-времени Универсума Атт, заполненное энергией жизни и непреходящим чувством любви Бога ко всему сущему в созданном Тобой мире. В том числе и к нам, людям, как истинным сыновьям и дочерям божьим. В рамках подготовки к вечной жизни, душа каждой монады должна научиться чувствовать и творить энергию любви, соразмерно управлять этой силой, чтобы беспрепятственно общаться и сотрудничать с Богом из любой точки пространства-времени Универсума Атт.

БОГ АТТАМ: – Всё правильно. Но это конечная цель, состоящая из последовательной цепочки ступеней. Их монады преодолевают в мире сжатой материи на кругах Сансары. Можешь объяснить, с каким умыслом Мы постоянно посылаем души на Землю, если энергией жечес (Духом Святым) у Нас заполнены все тонкие миры, а для монад, изначально родившихся в Духовном мире это привычная среда обитания?

Далее...