РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

С печалью сообщаю, что мой соавтор и супруг ушёл на Повышение и поменял и место проживания с земного на небесное. Завещал оставшимся не унывать и не сдаваться.

Новости

В издательстве Ридеро вышел из печати первый том: "Бог пришёл на Землю" многотомного Учения Жечес-Йоги, тираж которого оплатили в сладчину мои верные и неравнодушные читатели! Они и присвоили статус Учения всем книгам, написанным в соавторстве с Богом Аттамом, начинавших свой путь по всему миру на страницах этого сайта. И тверды в намерении не успокаиваться, пока все знания, полученные из первых рук Отца Небесного не приобретут статус печатного издания. Мы соавторы Бог Аттам и Татьяна Хлебцевич благодарны им за моральную и финансовую поддержку и со своей стороны постараемся оправдать их надежды! Книгу о Втором Пришествии Бога на Землю, состоявшемся в Сибирской тайге, можно приобрести в печатном и цифровом вариантах по ссылке:

https://ridero.ru/books/bog_prishyol_na_zemlyu/ на заказ в любом количестве, начиная с единичного экземпляра. Авторский гонорар от продажи первого тома  пойдёт на оплату типографских услуг в издании последующих  томов  Учения Жечес-Йоги. Поддержите хорошее дело заказом и покупкой первого тома!

Бог Аттам и Татьяна Хлебцевич

 Организована группа по интересам Учение Жечес-Йога. Пдробности на странице

Живём дальше. Десятина Богу 

2.1.9. Консультация с Иисусом о крещении

 

Всем известно из Евангелий, как Иисус принимал Крещение в водах Иордана. И как два голубя сели ему на плечи при выходе из воды. Свидетели этого события – Захария, Иоанн Креститель и некоторые ученики Иоанна. Они наблюдали, как это происходило, но не оставили нам описания самого ритуала. И не думаю, что им было ведомо, что мысленно говорил Иисус, при погружении в воды реки, и принимая статус Вестника нового Учения на Земле. Впоследствии Апостолы иначе, чем Евангелием (Благой Вестью на арамейском языке), учение Христа не называли. С таким названием до нас и дошёл Новый Завет, в котором Иисус объявил о том же, что и сейчас Бог говорит нам с помощью маятника – о вселенской силе чувства любви, побеждающей ненависть, злобу и вражду.

Как и когда, Иисус узнал день, назначенный Ему для крещения? Он же только-только вернулся из дальнего путешествия домой после учёбы у мудрецов Востока. На обратном пути чуть не погиб в пустыне от жажды. Но только одну ночь провёл в родительском доме у Иосифа и Марии. Ранним утром взял с собой Захарию и отправился к Иордану принимать Крещение. Явно, что он спешил к назначенному дню оказаться на берегу Иордана. Да Он и сам говорил об этом, когда мы записывали с Ним беседу: «Сверим часы по Рождеству».

 

А Бог Аттам, когда объяснял мне свойства воды, сказал, что и день Ивана Купалы, и день Крещения Господня, и изменения свойств воды на Земле в эти дни, связаны с космическими циклами орбитального вращения Солнца вокруг центра галактики Млечный Путь. Это что получается, у Земли вокруг Солнца и у Солнца вокруг центра галактики, движение по орбитам синхронизировано? Надо будет задать этот вопрос Аттаму, а то с этим открывшимся у меня всезнанием остаётся всё меньше мотиваций для бесед на уроках. Собственно, такой неординарной космической Сущности, как Иисус Крестос, и время для Крещения было назначено космическое. Поэтому он спешил, и пошёл через пустыню в одиночестве, не дожидаясь каравана.

Интересно, у Иисуса это было первое крещение в Его жизни, или мудрецы Востока, принимая в обучение нового ученика, уже проводили с ним такие ритуалы? У индусов, например, до сих пор существует кодекс, по которому от ученика требуется беспрекословное подчинение своему наставнику. Гораздо большее, чем в светской школе, обучающей грамоте и счёту…
--------------------

– Есмь Я, Иисус Крестос, сразу отвечаю на твой вопрос, аватар  Матери. Омовение и клятву на послушание Учителю делали Нам все мудрецы. Это был давно известный ритуал. А крещение Богу Отцу в водах Иордана быть первое, не только в нашей жизни, но и на всей планете. Приглашение на него Мы получил дома, через Захарию. Он и сопровождал нас к месту, где нас ждал Бог Отец, чтобы умыть, и утвердить инициацию на новый статус состоявшейся. Там и открылись Нам новые умения после обучения у Мудрецов. Креститель Иоанн прежде крестил людей в водах Иордана с умыслом смыть с них их грехи, а отговаривал Нас потому, что на Мы грехов не увидел.

– Умения открылись по инициативе Бога, или ты Его просил об этом, принимая статус?

–  Мы тогда сам сотворил, и впервые произнести мысленно молитву «Отче Наш», и в ней просил назначить Нам ответственность, и дать умения для исполнения её наилучшим образом. А уже много времени позже, Есмь Я поделился ею с Апостолами.

– Она и теперь главная для проведения ритуала Крещения?

– И для последователей Нашего Учения тоже! На Зов без неё, Отец Небесный отвечать не станет, хотя и услышит его.

– А для Зова Тебе, она тоже обязательна, Иисус?

– Она обязательна для Зова всем нам, Богам Триединым – и Аттаму, и Матери Богородице, и Иисусу Крестосу, если желаете получить ответ на свою молитву, или быть приглашение на диалог с маятником. Если сказать просто: «Господи, спаси и сохрани!», то тот, кто из Нас Триединых свободен и ближе к детке, тот и помогает ей в беде. А обряды Крещения и Покаяния утверждает как свершившиеся, только Бог Триединый Аттам. Он один имеет исключительное право на повышение монады в статусе, прощение и милосердие. Мы с Матерью Богородицей имей только совещательный голос, и право на защиту от строгого наказания, если видим, что монада совершила непреднамеренное нарушение Заповеди.

– Скажи, «Отче Наш» на Крещении надо произносить дважды? Сначала для Зова, а после при погружении в воды? Я обычно говорю её один раз. Это неправильно?

– Так и надо – говорить её один раз. Или на берегу, или одновременно с троекратным погружением с головой в естественные воды – реки или озера.

– А в море что, крещение принимать нельзя? Из-за солёной воды?

– Нежелательно, но если другого водоёма поблизости нет, то и там Мы примем от детки крещение.

– Ученику для крещения в море или океане, нужны  какие-нибудь дополнения к ритуалу?

– Нет. Мы сами делаем воду вокруг него менее солёной, и ставим защиту от нападения хищных рыб.

– Совершая крещение на статусы космической сущности – стажёра и аватара Матери, Аттам советовал мне делать зов всем Триединым Богам. А на статус "Не подлежу закону Санации" я ещё и Совет Кармы приглашала. Но при крещении в ученики – Зов делала только Отцу Небесному. Почему? Ученик ещё неопытен, и только будущий Наставник решает, подходит он Ему, или нет? Или ответственность по статусу ещё не настолько высока, что не требуются свидетели для оповещения о звании ученика? Ведь, ещё неизвестно, что из него получится?

– Детка, свидетели на крещении быть всегда. Даже на крестинах младенца в церкви, когда он ещё так мал, что и молитву сказать не может. За него её обязаны сказать крёстные родители, в подтверждение принятия своей ответственности за его судьбу. На крещении в ученики, посвящаемому нужна большая сосредоточенность, чтобы вместить в молитву, и Зов, и обязательные слова присяги, и пояснить своими словами, чему он желает научиться, и закончить погружение в воды самопредставлением: «я есмь» по новому статусу. Зачем ему устраивать дополнительное волнение от мысли, что вокруг много невидимых наблюдателей?

– Ангелы Хранители обязательно присутствуют на крещении?

– Это их прямая обязанность – быть всегда рядом с подопечным. Их у ученика становится семь уже на крещении, знаешь? А к своим обязанностям вновь назначенные Ангелы приступают сразу после заключительного слова Бога Отца Небесного, подтверждающего принятие учеником статуса, и закрепляющего за ним эту ответственность. Тогда статус вступает в силу, а ученик может принимать поздравления.

 – У меня есть ещё два вопроса по ритуалу крещения. Первый такой. Когда я принимала крещение Тебе, Иисус, батюшка у меня, и у всех новообращённых, отрезал ножницами прядь волос. Закатывал волосы в комочек воска, и складывал в ведёрко с водой. А после из этого же ведёрка брызгал водой на людей, принимающих крещение. Молитву «Отче Наш» я говорила вместе со всеми, повторяя её за батюшкой. Тогда я подумала, что прядь волос окунали в воду с полным погружением, потому что в помещении, приспособленном под церковь, не было купели, и народу было много, чтобы всех окунуть. Но после, уже в настоящем храме, я крестила дочь своей подруги. И там тоже батюшка отрезал у неё прядь волос и закатал в восковой комочек. Как я сейчас понимаю, отрезанная прядь волос у каждого крестившегося, это фантом личности по его ДНК. Какое значение для Тебя, Иисус, имеют эти срезанные волосы в ритуале Крещения?

– Для Нас – никакого.

– Тогда что они символизируют в ритуале?

– А Мы сам не знаем. У Нас Иоанн перед крещением волосы не стриг. Спроси у Аттама. Только на обряде Крещения в ученики ШБА, стричь волосы совсем не требуется. Полное погружение в воды реки, оставляет ваш слепок и образ в ней. Фантом, как ты говоришь. Но у Нас этот след называется голографическая копия детки. Ну, как объёмная фотография.

– А она, какой надобности служит?

– Мы в этот образ облачаем всех Астральных двойников детки в тонких мирах, чтобы прилетая во сне в любой из тонких миров, её душа чувствовала себя комфортно, как и в своём биологическом теле на Земле.

– Тогда следующий вопрос. Можно ли изменять в сочинённой Тобой молитве «Отче Наш», канонический текст? Вчерашние кандидаты ещё не настолько умелые, чтобы на канву общеизвестной молитвы наслаивать и слова присяги, и обоснование своего желания учиться, и энергию жечес. А в январе, когда мы празднуем Твоё Крещение в России, вода в иордани – специальной крещенской проруби во льду, слишком холодна, чтобы долго в ней находиться. На морозе трудно удержать в сознании всё, что надо мысленно произнести для ритуала. Импровизация не запрещается?

– Наоборот! Она делает инициацию крещением уникальной для каждого ученика, и Нам незабываемой. Умение делать наслоение личной просьбы своими словами на канонический текст, вырабатывается далеко не сразу. А вот наслаивание энергии любви на обращение к Богу по статусу или по имени – обязательно должно быть. Для этого Мы и даём кандидату время подготовки к Крещению, чтобы он показал его на инициации, как своё первое умение. Ну а тем, кто опасается холодной воды, позволено на берегу сказать в своей молитве всё, что требуется, а после совершать погружение. Только напоследок, уже выходя из воды, обязательно надо повторно назвать себя полным земным именем, с отчеством и фамилией по новому статусу, и закрепить его словом: Аминь. 
Например: «Есмь я – (имя), теперь Ученик Бога Аттама. Аминь».

– А сеанс у диаграммы с маятником после крещения тогда что, уже не нужен?

– Он необходим, детка! На тонком плане Бог Отец сразу оглашает своё решение, быть кандидату учеником, или нет. Но современные люди не умеют слышать и видеть Бога земными органами чувств. Как тогда узнаете, принято у вас крещение, или отклонено? Да и, разве тебе было неприятно получить поздравление Бога о принятии в ученицы после первого крещения? Ты же так боялась холодной воды, но взяла себя в руки, и даже не вздрогнула! А при троекратном погружении всё чётко и ясно сказала. Есмь Я тогда удивился, что у такой маленькой женщины имеется и стойкий характер, и железная воля.

– Благодарю, Учитель Иисус! И за комплимент, и за консультацию! После таких понятных объяснений, думаю, что кандидаты в ШБА станут с большим старанием готовиться к Крещению на статус ученика, и понимать назначение каждого своего слова и действия. Даже мне в этом ритуале нашлись полезные смыслы, о которых не догадывалась, хотя принимала крещение на статусы уже несколько раз. Эта наша беседа, Иисус, сейчас у меня вызвала поток попутных вопросов, но надо основательней подготовиться  к их обсуждению. Прежде всего, заглянуть в Евангелия. Может там уже есть на них ответы. Я составлю тезисы и список вопросов, давай проведём урок в углубление сегодняшней темы? У посетителей сайта произошёл всплеск интереса к нашим с Тобой беседам, а я давно ничего нового не публиковала. Да и, соскучилась по урокам с Тобой! Так интересно погружаться в историю, представляя, как хожу за Тобой по древней Иудее в статусе писаря.

– Мы и сам желал предложить аватару возобновить уроки. Но пока не больше одного часа в неделю. А когда опубликуешь это пособие по практике в сотворении энергий жечес, заберу тебя у Аттама собирать из наших бесед следующую книгу. Тебе в какой день недели удобней посещать наши уроки – во вторник или в пятницу?

– Давай во вторник, с десяти утра? В это время у Аттама обычно меньше заданий референту.

– Договорились! Ждём зов от тебя! Пока!

– За пять дней я успею подготовиться, уже жду с нетерпением! Пока!

 

--------------------

 

Теперь объявляю домашнее задание ученикам и кандидатам по теме испытаний и крещения на статус. Думаю, что на печальном опыте недисциплинированных соискателей, разжалованных в вольные слушатели те, кто ещё не был приглашён в ученики, получили серьёзный урок. И надеюсь, что у них должна появиться мотивация, повторно почитать об этом обряде, для понимания важности и его значения.

Ну а тем, кто сегодня честно заслужил свой первый статус, самое время начинать подготовку к своему дальнейшему восхождению по лестнице Иакова.

 

Задание такое:

 

Во всех опубликованных учебниках по методу жечес вам надо найти, и собрать в один реферат все цитаты упоминаний ритуала Крещения.

Тем, кто сделает это быстро с помощью компьютера, Учителем будет назначена дата для устной защиты реферата с получением зачёта.

Тем, кто компьютером не владеет, придётся дольше читать все книги, чтобы найти места, где мы с Богом возвращались к обсуждению этой темы. Для ускорения выполнения задания, зовите Учителя к найденным во время чтения фрагментам, и устно Ему их прочитайте. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, обсудите их с Богом на сеансе. Каждый такой сеанс классифицируется, как сдача зачёта по теме: молитвы, обряды и ритуалы.  Чем больше цитат найдёте и обсудите, тем приятнее станет Богу глядеть на вашу зачётку.

Далее ... 

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: