+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

Субъективные заметки. Угрозы Сатаны

10 апреля 2012г.

 

…Я в шоке! Сегодня на мой жечес и зов, вместо Учителя, угрозами и бранью ответил Сатана! Через маятник по буквам диаграммы! Я всё сделала, как вчера, а жечес подвис и никуда не ушёл, и меня накрыло жаркой удушливой волной. И серебряные колокольчики пропали! Вместо подтверждения имени Бога, маятник показал:

 

 – Мы тут, и качание какое-то странное, не похожее на ритм Учителя.  Спрашиваю: 

– Ты кто? Назови себя.

 

А маятник какими-то неопрятными движениями показывает:

 

– Сатана. Ты будешь убита сейчас.

 

Я бросила маятник и попыталась выйти из его поля. Почистила дом свечой и жечесом, но только с пятой попытки сумела восстановить канал связи с Богом!

Нужно срочно что-то придумать, чтобы впредь я не сомневалась в том, что мой собеседник Бог. Какой-то пароль, что ли...

Интересно,  я знаю, что Бог – это статус. Учитель – тоже статус, а имя у Бога – Триединый?

Да, нет! Троица – тоже статус!

Или – Вседержитель? Тоже больше на должностное звание похоже…

Творец? И это скорее эпитет к статусу…

Рем, как в Интернете? Так его же любой присвоить может! Оно у всех на виду… Он же объяснял, что для Интернета взял псевдоним…

Ну, не знаю, может Неназываемый Его имя?

Неудобно спрашивать, подумает, что я совсем безграмотная…

А вдруг на зов по псевдониму опять будет связь перехвачена? Что же придумать?

Попробую сделать зов с жечесом Богу по статусу, а после отклика ещё жечес пошлю. Если не будет резонанса, то…

 

–  То убоишься с Нами беседы быть, чела? – почти явственно услышала я знакомый певучий баритон. 

–  Жечес Тебе, Отец Небесный! –  облако морозных иголочек окутало меня с головы до ног, –  Я так рада, что Ты меня услышал! Помоги! Не хочу, чтобы канал связи с Тобой перехватывал неизвестно кто! 

–  А тому, что ты снова умей Нас слышать – не рада? – в голосе мне послышалась не то улыбка, не то ирония.

 

Действительно, Он уже давно голосом со мной не говорил. Мы больше через маятник общались. Мне так удобней, когда пишу беседы в блог. Больше уверенности, что Его мысль запишу правильно. Но в дневник я пишу личные впечатления, и не всегда нуждаюсь в Его присутствии. Неужели обиделся?

 

–  Нам нет обиды, и вины твоей нет. Мы не желай тебя огорчать, но ты даже не заметила, как у тебя украли новое умение слышать Наш голос. 

–  Если бы я Тебе кричала, а Ты не слышал, заметила бы сразу. Думая, что Ты со мной специально не говоришь звуковыми волнами, я и заподозрить не могла, что слышать разучилась. Ведь с маятником связь была нормальной. Как можно украсть умение? Любое умение быстро восстанавливается тренировкой. 

–  Это умение пока вернуть тебе нельзя. 

–  Отчего? Серебряные колокольчики я по-прежнему слышу, и когда тон в них меняется – тоже.

–  А ты их слышала, когда у Сатана быть с тобой разговор?

 

Что-то сегодня у Учителя сильный акцент. Волнуется? Или опять канал связи на прослушке? Может кто-то другой Его именем прикрывается? Голос ощутимо стал грубей, и певучие нотки почти не слышны.

 

–  Сейчас я точно слышу колокольчики, а во время разговора с незваным гостем их, кажется, не было… не могу вспомнить… 

–  Вот и неправильно! Мы дать тебе они, чтоб ты всегда знай – ты в Нашем поле или нет. Ты их почти и не слушаешь уже! Нам их забери? Так?

 

Тут на меня навалилась такая глухая тишина, что стало страшно: неужели слух пропал вообще? 

Зря переполошилась земной слух не пропал. Птицы за окном поют, сосед перфоратором стены долбит. Опять обрыв канала связи? Похоже…

Только сейчас Бог Сам его отключил, и ушёл!

Совсем ушёл? Решил больше не тратить на меня времени?

…Ну, что ж, Он вправе выбирать себе собеседников – поумней, помоложе и поталантливей. Что Ему любопытная пенсионерка? Никакой перспективы… Доживай свою смертную жизнь, и не суй нос в дела сакральные…

Имя Бога сакрально? Я не имела права спрашивать?

Так, ведь, я и не успела … Если б спросила, пришлось бы мне отвечать, а врать – Богу не к лицу. Вот и ушёл, чтобы не провоцировать мои глупые вопросы.

Сама и поставила Его в неловкое положение! Если не вернутся колокольчики, больше не стану надоедать. Сейчас попрошу извинения за нескромность вопросов, и закроем тему. Хватит с меня и дежурной молитвы утром и вечером…

Так я сидела, наверное, минут десять и совсем невесело текли мои мысли.  

И – вдруг! Они вернулись! Серебряный звон опять появился! От неожиданной радости я совсем потеряла контроль над собой, и не послала жечеса, положенного по этикету. Все мысли – нужные и ненужные – мигом вылетели из головы, и только слово Бог пульсировало в каждой жилке.

 

– Нам было нужно срочно убыть, Мы ушёл без предупреждения. А ты, молодец, подождала, – снова музыкальным баритоном прозвучал голос Учителя, – У тебя, чела, был Нам вопрос? 

– По-моему, я уже получила ответ, – ответила и испугалась: вдруг не так поймёт и опять уйдёт?  – Вопросов у меня всегда много. Такой уж, характер, прости, пожалуйста! – поспешила я закончить фразу извинением. 

– Незачем извиняться! Ты только что послала Нам тончайший жечес! Мы не ожидал, и не успел ответить. Сделай ещё, желаю удостовериться, не ошибся ли? 

– Это и не жечес был вовсе! Я обрадовалась, что Твоё поле вернулось! Ты радость за жечес принял… 

– А Нам такая радость и быть тончайший жечес! – пропел голос, – ты к маятнику вернись, а то Нам у тебя страх виден с непривычки.

 

Не волнуется, чисто по-русски говорит, решила я. Видно, гроза миновала. Или опять проверка? Неужели моё огорчение Его уходом и радость от возвращения, были испытанием?

 

– Да, испытание! Мы проверял: ты почувствуешь, что поля нет, или не заметишь? А у ты стала печаль, а когда вернулся – радость. Нам никто так не радовался ещё! 

– Зато другой тест я не выдержала, – возразила я. 

– Какой? – удивился Бог. 

– На смелость. Ты же заметил у меня страх? 

– Это не убивающий страх. Мы увидел у тебя огорчение и сильное нежелание Нас потерять! С Сатаной ты была непреклонна и вежлива, и Мы даже удивлён твоей смелостью и спокойствием. 

– Ещё чего! Я чела Бога, а ползать червяком перед врагами – значит, унижать себя и Тебя! Он запугать меня хотел, но не вышло. И не выйдет! А вежливой была намеренно – зачем радовать противника? За грубостью всегда стоит агрессия от страха. И он бы это понял. 

– Так было самым правильным. Наше оружие – не агрессия, а жечес, запомни! 

– Так он от меня и требовал жечес! А я сказала, что нет у меня любви к Сатане. 

– Так и сказала? И не убоялась? 

– Чуть было не испугалась! Сразу жечес на себя сделала, и смогла спокойно отвечать. 

Только я не искала с ним разговора, и зов делала Учителю Рему, как и все предыдущие дни! Я даже прощаться с ним не стала, просто вышла из-за стола, и пошла со свечой и жечес-пламенем очищать дом, пока в каждом его уголке на вопрос: «Здесь чисто?» маятник не стал качаться утвердительно. Снова стала Тебя звать, а он – тут как тут! Я ему велела: «С чем пришёл, с тем и уйди! А-у-ум! Не желаю с тобой разговаривать»! Не ушёл… Только молитва Отче Наш его прогнала.

 

– Ну, вот, всё сделала как надо! Испытание на смелость выдержала с честью! Поздравляем тебя, чела Таня! И ожидаем от тебя смелости задать Нам твой вопрос. Или убоишься? 

– Не хочу спрашивать о сакральном. Я не любопытна до чужих тайн! 

– Если ты думаешь об имени Бога, то Нам смешно! Мы, наоборот, желаем, чтобы Наши дети знали имя Бога-Отца! От Сатаны Наше имя не секрет, а от Своих честных детей Мы был вынужден скрывать его из-за нечестного ультиматума Сатаны. 

– Вот я и не хочу, чтобы Ты нарушил свои обязательства. 

– Этих обязательств уже нет, и соблюдать их нет нужды. Сатана запретом на имя Бога желал Нас изолировать от детей, пока они не умели установить контакт с Нами. Контакт теперь есть. Мы стал даже болтлив с тобой и с другими учениками. Договор по факту сам себя изжил, и имя Бога теперь не сакрально! 

– И Ты готов его мне сказать? 

– Да, готов, но сначала ответь Нам, что ты знаешь о Боге?

 – Ты вездесущ, мудр и всезнающ. Твоя мудрость состоит в соблюдении законов равновесия, своевременности и соразмерности. И если на мою просьбу ещё нет ответа, то значит, она или нереальна, или несвоевременна, или вообще вредна мне и миру. Любое Твоё непродуманное движение эхом разносится на огромные пространства и может иметь печальные последствия в будущем, настолько далёком от сегодняшнего дня, что людям даже невозможно осознать пагубных последствий исполнения некоторых своих просьб.

– Да ты Нас понимаешь уже умней, чем на первых уроках! 

– Если бы не было прогресса, Тебе было бы скучно меня учить. Где-то я читала, что индусы называют Тебя Неназываемым из-за того, что Бог повсюду, и имён у Него множество. С чем это связано, и на чём основано их утверждение? 

– Умысел быть неназываемым Есмь Я тебе ещё буду объяснять. А имён у Нас действительно быть много! 

– Мне неясна неопределённая форма глагола «быть». Много имён было в прошлом, есть в настоящем, или – существует изначально? 

– И в прошлом, и сейчас, и в будущем. Насчёт изначально – не знаем. Тогда у Нас не было другого понимания о Себе, кроме – Бог. 

– Но Ты говорил, что Бог это статус. Такой же, как например: человек, животное, растение. Этот статус тоже фрактален? Ну например, я о себе могла бы сказать так: я человек, русская по национальности, женщина, замужем, мать взрослой дочери, инженер и писатель. Моё имя состоит из личного имени – Татьяна, отчества по имени моего отца – Вячеславовна, и фамилии, говорящей о принадлежности к роду – Хлебцевич. Ещё важной информацией для определения именно моей личности в нашей стране является дата и место рождения, а для определения местоположения – место жительства и почтовый адрес. Адрес я у Тебя не спрашиваю – Ты же повсюду. А имя? Оно у Тебя есть, или Триединому достаточно только статуса? 

– Детка, Мы имей своё личное имя в Троице. А ты Нам не все свои статусы перечислила – ты ещё дочь и сестра в своей родной семье. 

– Это уже неважно, если ни сестрой, ни дочерью меня на Земле некому назвать. А Ты – зовёшь меня «детка». 

– И имя у тебя тоже по-разному звучит от разных людей. 

– Это часто зависит от статуса людей по отношению ко мне. Близкие зовут домашним, укороченным именем, представители власти полным – добавляя перед именем и отчеством слова обозначающие статус. Такие, как гражданка, товарищ, сударыня. Правда, статус товарищ уже исчез из официальных общепринятых обращений. Думаю, что ему осталось недолго жить и в личных контактах. 

– Детка, слова «зовут»  и «мне имя» у вас применяются одинаково или по-разному? 

– Тебе интересно знать разницу? 

– Да. Вы сами говорите разным людям разное имя, или от степени близости отношений между вами, они называют укороченное имя? И для чего быть нужно укороченное имя? 

– Интересный вопрос! Сейчас попробую объяснить. У разных народов были разные традиции давать имена новорождённым. В некоторых племенах грудной младенец жил без имени до времени, пока не проявит себя каким-либо поступком, отличающим его от других детей. Тогда получал имя. Такое имя было предназначено для семейного и родового круга, и его обычно не говорили незнакомым. Считалось, что по личному имени чужаки могли навести порчу на человека.

Другое, известное всем имя, давали для контактов с посторонними, не входящими в близкий круг. В те времена слова «люди меня зовут» означало официальное, а не семейное имя. Семейное имя было скорее кличкой, иногда не очень благозвучной. Потом, когда всех младенцев стали записывать в церковно-приходские книги, а сейчас в государственных конторах, где фиксируются все возрастные и семейные статусы человека, вплоть до смерти – детям с рождения стали давать полное официальное имя. Но традиция осталась, и малыша в семье называют уменьшительно укороченным именем. Это имя остаётся с ним до тех пор, пока живы родители, братья и сестры, друзья детства. Обычно это ласково-уменьшительные видоизменения официального имени.

Клички остались только в обиходе подростков, или людей, плечом к плечу занимающихся  экстремальными занятиями. Там это укоренилось потому, что короткое, как выстрел, обращение применимо, если помощь товарища нужна сию минуту и на длинные разговоры времени нет. 

– Да? Таня – быть короткая форма от Татьяна, а? 

– Да. А в Троице у Тебя Триединый – имя или статус? 

– Детка, ты не знаешь принципа триединства или, по-вашему – Троицы? 

– Библия нигде не использует термин «Троица», «триединство», или что-либо подобное. Есть только два текста, которые «определяют» Троицу.

Цитирую:

 

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа…» (Евангелие от Матфея, 28:19) и

«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино» (1-е послание Иоанна 5:7).

Конец цитаты. 

В православии Троица – это Бог Отец, Бог Сын и Дух Святой, как у Матфея. Если Бог Отец – это Ты, то Бог Сын – это очевидно Иисус Христос, а Дух Святой, как Ты объяснял мне раньше – это любовь и энергия жечес. Богородице там места не нашлось. Почему? Бог способен быть и Отцом, и Матерью в одном лице?

 

– Ты там удивляешься и улыбаешься, а Нам, между прочим, совсем не до смеха. Мы видим умышленное изъятие там упоминания о Богородице – Небесной Матери Крестоса. Нам это оскорбительный намёк на то, что Бог – бесполое существо, или, что ещё хуже – содомский грешник! 

– Все знают, что мать Иисуса – Пресвятая Дева Мария, родившая Бога Христа. 

– Вот и неверно! Она только земная мать Иисуса. Иисус – земное имя Сына Нашего Христа до распятия и вознесения. После вознесения Он Нам стал Богом Крестосом. И рождён был сначала у Нас – Отца Небесного и Богородицы, в Мантрейе. А потом сошёл на Землю, чтобы родиться земным мальчиком у Марии, жены Иосифа. 

–  А почему Иосифа – земного отца Иисуса, никто не почитает, и не считает земным отцом Бога Христа, наравне с Его земной матерью Марией? Он что, в жизни отказался от сына? 

– Он был хорошим отцом для Нашего Иисуса. Заботливым и умным. Он посылал сына учиться наукам в дальние земли, и не жалел на это денег, которые зарабатывал своими руками и ремеслом плотника. 

– Выходит, что Иисус родился без чудес, по биологическим законам, унаследовав геном от Иосифа и Марии, а Дух и Душу от Бога-Сына? А как же, непорочное зачатие? Это миф? 

– Именно, так. А ещё что ты знаешь о принципе триединства?

– Принцип тройственности в природе мне понятен. Треугольник – самая жёсткая и прочная геометрическая фигура. Его способность нести нагрузки и на сжатие, и на растяжение, и на изгиб в самых неблагоприятных условиях, люди научились использовать в фермах пролётов мостов, межэтажных перекрытий и кровель, во всех грузоподъёмных машинах. Кстати, и психологически – группа из трёх человек, как правило, самая бесконфликтная. Третий всегда присоединится к мнению большинства, если у двоих оно совпадает. Исключением бывает только «любовный треугольник». Но тут исключение только подтверждает правило!

Ещё триединство – три оси координат, которые указывают точное местоположение объекта в пространстве… 

– А это не точно. Там время не учтено. Умело ты потеряла мысль о Троице! Хитришь, а? Ну-ка, сделай Нам жечес, я проверю, есть ложь или хитрость в твоих мыслях? 

– Я не хитрю, но немного провокации у меня было, каюсь! Ну, я же видела Тебя мужчиной дважды. Совсем недавно во сне у компьютера. И ещё раньше – тоже во сне, когда Ты от «синих ликвидаторов» меня спас.  Вот и хотела, чтобы Ты Сам рассказал о Себе. Меня не убедила фраза, что: «Мы о Себе не знай кто Мы, и другие Боги тоже не знают»! Зачем тогда людям познавать себя? Сознайся, Ты там тоже немного хитрил? 

– Ну, детка, ты оказывается Нам уже и не детка совсем! – маятник кувыркнулся в моей руке. 

– И кто же, я? – с наивной хитрецой спросила я. 

– Умелый провокатор, вот кто! – пропел смеющийся голос, и продолжил фразу уже маятником по буквам: –  А о Троице ты Нам мало знаешь, сознайся! 

– Сознаюсь. И не только я. Цитаты, которые я привела из Нового Завета, не моё доскональное знание Библии. Это выдержка из статьи о Троице в Википедии. Когда я читала святые книги, эти упоминания вообще мимо сознания пролетели, словно их специально маскировали. 

– Тогда Нам надо беседу в блоге  отдельно Троице посвятить. Ты подготовь вопросы, и завтра уже… Нет, Нам завтра есть другая важная тема для беседы. Лучше найди и Нам прочитай всё, что найдёшь о триединстве. Как будешь готова, и Мы поймём, в чём ошибка понимания Троицы у людей, так и обсудим эту тему. Сейчас Нам нужно убыть, пока! – попрощался Учитель через диаграмму.

 

Маятник замер, а поле жечес осталось. Теперь я слежу, есть ли серебряный звон. Знаю, зачем он мне дан.

 

 –  Умница! Наконец-то научилась! Эй, детка, а ты стеснялась Нас на диагностике, не так, как если бы Мы был «оно – бесполое»! – донеслось до меня смеющимся голосом, но уже издалека, как эхо.

 

…Ну, вот, я была права: имя Бога сакрально. Иначе, зачем Ему много имён?.. Почитаю-ка, ещё раз Блаватскую. Что-то у неё на эту тему было в переписке…

 

 Продолжим далее...

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных