+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

Субъективные заметки. Честней не бывает

3 февраля 2012 г.

 

Странная получилась беседа.

Началась за здравие, а закончилась так, что осталось неприятное чувство – то ли я Его обидела, то ли Он желал напоследок поставить меня на место?

Была уверенность, что Он обрадовался приглашению на кофе. Ведь, маятник аж приплясывал, когда я назвала Его другом. А напоследок – ехидная насмешка, словно я поблагодарить Его всегда забываю!

И время выбрал – для унижения удачней не придумаешь – сразу же, как только я Его Богом-другом назвала! Мол, добился, чего хотел, куда ты теперь денешься? И не такое будешь терпеть, улыбаясь с благодарностью… Будто дело в названии. И в нём тоже, но название ничего не значит, если ведёшь себя, как с врагом… Чтобы стать другом надо им быть! По духу, а не по формальному признаку!

Или Богу по статусу положено быть нейтральным? Передумал, и решил всё назад переиграть? Мол, много себе позволяешь, чела! Бог тебе вышестоящий начальник и называться другом какой-то мелкой сошке Ему неуместно!

 

Скорей всего, не ко времени попросила слышать все мои мысли. Ну и, забудем об этом! Мне даже то, что Он слышит во время урока в моих попутных мыслях, приносит немало осложнений в жизни. Только настоящего друга можно просить о таком, тем более, если для Бога – это мелочь, не стоящая внимания.

…Может, зря я так? Он говорит по-русски с акцентом, мог слова неправильно подобрать…

Да, неужто? Акцент остался, а презрительная интонация лезет наружу, как шило из мешка…

…Ну, а если я сама провинилась, и этим повлияла на перемену Его настроения? Запись беседы у меня дословная, можно ещё раз перечесть.

Кажется, Ему не понравилось, что овсянка по утрам не предвидится. Не тут ли всё пошло не так? Но я её действительно не люблю – у неё больничный запах и такие же воспоминания. Не самые приятные, между прочим. Сам же сказал, что моё удовольствие от пищи – Ему питание. Каким будет у неё вкус, если овсянка мне не нравится?

 Но неужели из-за овсянки сыр-бор? Не-ет! Не надо было просить слышать мысли! А в беседе про Христа своей первой ученице говорил, что честь для Учителя, если чела попросит об этом.

Правило действует не для всех?

Во всяком случае, на меня оно не распространяется… Вот и дал понять, мол, знай своё место на коврике в прихожей!

Зачем тогда мне всё это? Жечесы, уроки, вопросы, светские беседы? Есть куча земных дел и без этого! Достаточно будет утренней и вечерней молитвы.

 Жаль, что беседу уже опубликовала. Зря поспешила, можно было и не торопиться. Особенно, с последней фразой. Подставила сама себя под публичную порку. Могла же схитрить и интонацию Его словам повернуть в свою пользу!  С Его познаниями в русском и не понял бы, в чём прикол.

Так, нет же – мы свято верим в порядочность Бога и в то, что Он понимает, как унижая друга его теряешь сразу …

Вот возьму и завтра уничтожу все записи в блоге! Никому они не интересны... Да и вранье, что Богу нужны дети-друзья.

Хотя… Пусть остаются! Я выполняла Его поручение? Уберу – буду виновна снова. Сам свою кашу заварил… А люди не слепые, всё поймут. И уйдут. Не все же такой наивняк, как я.

Меня уже за сумасшедшую принимают и родня, и знакомые. Чувствую, как ощутимо тянет холодком от их слов и взглядов. Поиграли, и хватит…

Кто-то сказал, что Земля – планета иллюзий. Каждый сам их творит, сам в них верит, и сам за них расплачивается…

 

…Ну вот, а говорил, что не желает слушать мои мысли! Сейчас придётся держать за них ответ по всей строгости Божественного уголовного Кодекса!

Жечес пришёл от Бога… Такой же, как тогда, когда я Пучко к Нему отправила спиритизмом… Господи, упаси нас от друзей, от врагов мы сами избавимся!

 

Первый зов Учителя я решила игнорировать. Второй – тоже. И отрывшуюся дверцу шкафа демонстративно закрыла. Но потом подумала, что честнее будет сказать номинальному другу, что нет у меня желания разговаривать из вежливости, если придётся прятать свои истинные мысли. Ведь сокрытие их, Бог сразу расценит, как ложь. Не желает слышать мои мысли, так пусть и остаётся верен Своему слову.

 

– Ты звал меня, Учитель? 

– Да, ты Нам показалась нечестная и не умная. 

– Тогда накажи меня – и оставь в покое. Жила без Тебя, и доживу как-нибудь – не так много уже осталось. 

– А Мы такая строптивость нравится! 

– А мне не нравится! Не навязываюсь Тебе в друзья! Или ты друг только на чашку кофе? 

– Нам ты желаешь оскорбление, да? 

– Повод у Тебя есть, можешь меня уже сейчас убить. Давай! 

– Уже сейчас бы убил, но не могу. Жечес Нам Ты умеешь, и Богу тебя убивать невозможно. 

– Объявлять меня лгуньей без доказательств – можно, а убивать – нет? Разве это не одно и то же?

 – Ты что, не лгала Нам? 

– Какое это имеет значение теперь? Не поверил честным мыслям, значит нельзя быть с Тобой искренней. Так с друзьями не поступают. Я освобождаю Тебя от обещания быть другом. 

– Ты и чела Нам не будешь тоже, да? 

– Да, радуйся. Неудобных вопросов больше не будет. 

– Ты была Нам самая честная чела! Ты отказ? 

– «Самую честную чела» Ты подозреваешь во лжи. Оправдываться в том, чего не совершала – не желаю, извини. Дружбы без обоюдного доверия не бывает. И жечеса по обязанности – тоже! 

– Ты и жечес Нам не станешь делать, да? 

– Думаю, что лживый жечес Тебе и самому не нужен. 

– Эй, детка! Нам быть от ты умытая мысль: если нет доверия, то нет любви, а без любви жечеса не бывает. Так? 

– Да, это я имела в виду, но сказать опасалась. Вдруг ещё больше обидишься, и накажешь меня вечной жизнью. 

– И накажем! Теперь ты Нам будешь вечным чела! 

– Если это шутка, то не остроумная. Если угроза – то нам смертным выбора всё равно нет. 

– Тогда Мы обязываем тебя быть чела Богу! 

– Можно привести лошадь к реке, можно загнать в воду, но заставить её пить не сможет даже Бог. Зачем Тебе чела, не доверяющий Учителю? Найди других, умней и честней. 

– Нам и других не будет, если ты Беседы перестанешь писать. Ты Нам шантаж? 

– Шантаж, когда ставят условия выгоды, а мне уже ничего от Тебя не нужно! 

– Детка, если ты от Нас уйдёшь, тебе будет смерть! 

– Все там будем… Рано или поздно это всё равно случится. 

– Ты умрёшь через час, ты поняла, а? 

– Спасибо, что сказал. За час я успею снять со счёта деньги на похороны, и написать прощальное письмо родным. 

– Умытая честная чела сейчас прошла испытание на честность, смелость, умение отстаивать свои убеждения и не сдаваться, если быть урон её чести! Мы поздравляем тебя, чела! 

– Поздравляешь?! Ты публично унизил меня в блоге, а сейчас, когда никто не видит и не слышит, объявляешь это всего лишь испытанием?! Ищи теперь друзей Себе в другом месте! Я пальцем не шевельну, чтобы Тебя оправдывать перед людьми! Не желаю их обманывать! 

– Детка, Мы желай проверить, ты из подобострастия Нас признать другом или честно? И понял, что честней не бывает! 

– Ну, сказал бы не писать последнюю фразу в блог! Получилось, что я промолчала, а молчание – знак согласия. Значит, этому учит Бог, и на моём примере даёт наглядный урок ученикам, что хорошие отношения с Ним обеспечены, если они будут подобострастны, лицемерны и само унижаемы! Неужели, не понимаешь? 

– Понял! Ужасная ошибка! У Мы умысел был наоборот – научить ты не умалять себя, пробудить гордость и самоуважение у ты! 

– У меня они и так не спали, как видишь. Ты что, слишком привык к подобострастию и славословиям людей, и не можешь Себе представить, что может быть по-другому? Если намеревался сделать открытый урок для всех, надо было предупредить. Я бы подыграла Тебе. 

– Детка, чела не должен быть предупреждён об испытании. Нам нельзя было поступить по-другому! А ты показала не только смелость и честность, но и особенную тонкость понимания Наших интонаций и смысла слов! 

Мы просим прощения, если тебе это была болезненная тема, но именно в критической ситуации и проверяются все качества ученика! Нам честь такая чела! Ты Нам друг настоящий!

– Да?.. Можно я сегодня уже не буду писать беседы?.. 

– Почему, а? Разве нельзя сейчас и это написать в блог? 

– Мне нужен отдых для восстановления нервной системы… 

– Пока… Завтра у нас урок, как обычно, в десять утра, – холодно простился Учитель.

 

Далее...

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных