+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

Работа с личной, семейной и родовой кармой

 Карма или Книга Судеб – похожа на табель успеваемости монады в школе материальной жизни по главному предмету – умению любить. В рамках которого, отрабатываются навыки мирного и взаимовыгодного сотрудничества с равными себе, младшими и старшими на благо мира и благоденствия планетарной биологической жизни и Мироздания. Оценки в табеле ставятся в двух разделах – в графе благодарностей и в графе долгов. 

Божественные заповеди в священных книгах тоже разделены на две части – прямых запретов и прямых рекомендаций. Например, «Не убий, не укради, не пожелай жены ближнего…» и «Любите отца и мать своих». Правда, мы отчего-то помним только запрещающие заповеди. Помнить-то, помним, а всегда ли исполняем?  Иногда на нарушения приходится идти  вынужденно, когда обстоятельства ставят перед выбором из двух зол меньшего. Но хуже всего, если совершая ошибки, мы после не пытаемся их исправить, и не извлекаем из них пользы. Какая польза может быть от нарушения  Заповедей? Да, опыт – «сын ошибок трудных»!  На исправление последствий ошибки нам дается три дня. Возместим ущерб, покаемся, и нарушение заповеди не записывается в кармический долг.  И наоборот – сошло с рук, никто не пристыдил, значит, можно найти себе миллион оправданий и забыть этот эпизод. 

Кармические долги – это игнорируемое нами чувство вины. Но именно по чувству вины, записанному на материальном теле, они и видны Богу. Организм все события в нашей жизни автоматически фиксирует мыслеобразами либо записями числовых кодов. Даже те, что происходят в снах, в состоянии гипноза или не отслежены земным сознанием. Любое событие оставляет след и меняет нас. Происшествия, повредившие организм, хранятся особо, с усиленной защитой. По ним Богу видна вся жизнь монады после инкарнации. Видна многомерно – видеорядом, словами, мыслями и всеми чувствами, испытываемыми во время события не только нами, но и всеми свидетелями и участниками. Благодаря способности организма фиксировать все, с нами происшедшее, можно с помощью маятника и диаграмм найти и убрать все причины заболеваний. Такие, как тайная магическая агрессия, страхи, испытанные в детстве или даже матерью во время беременности. 

Теперь, когда у нас появилась возможность вести диалог с Богом через маятник, перестали быть тайной кармические долги, осложняющие бытийную жизнь и мешающие выполнить задачу, ради которой пришла на землю наша душа. Это и нам на пользу, и  Отцу Небесному. Ведь, пока мы живы, добровольное признание своих ошибок позволяет не дожидаться реинкарнации для их исправления. А узнав свои задолженности в академических дисциплинах, можно их пересдать. То есть, собственными усилиями и целенаправленно увеличить количество записей положительной кармы и уменьшить список грехов, не дожидаясь Суда Божьего после смерти материального тела. Суд становится судом тогда, когда уже ничего нельзя изменить, а душа-монада израненной, не выполнившей учебного задания, возвращается с земли и ничего не может о себе вспомнить. Монад, выполнивших свои задачи на земле, вместо суда ожидает радостная встреча с отцом Небесным после долгой разлуки.

Как узнать свои хорошие и плохие поступки, и вспомнить то неприятное, что старались забыть? Оно все равно никуда не делось, сидит миной замедленного действия в подсознании и в любой момент может выстрелить не только по нашей судьбе, но и по судьбе тех, кто дорог нам и ради кого живем.
К тому же, неотработанные долги родителей после смерти переходят к их земным детям.  Хорошо, если дети о них извещены, а если ничего не подозревают? Тогда к ним переходят кармические болезни родителей*. На стадии напоминания о кармическом долге рода они излечимы, но без искупления и покаяния становятся хроническими и приводят к летальному исходу. Хотим ли мы такой судьбы своим детям? Думаю, что нет.

---------------------
Примечание

(*) Кстати, кармические долги родителей не всегда наследуются детьми. Сколько есть примеров в жизни, когда у алкоголиков – дети принципиально непьющие, у атеистов – верующие. Не всякий грех умерших родителей оседает кармическим долгом на детях. Для этого нужен якорь – числовой код подобных нарушений мыслями либо поступками в организме наследника. При отсутствии личных нарушений, карма болезнями не проявляется и Богом не насылается. 

Для проверки все же дается дополнительное испытание, но те, кто живет по совести и по личным убеждениям заповедей не нарушает, может его даже не заметить.  Следовательно, долг им не пишется, а с родителей стирается. Родители за все грехи детей несут ответственность перед Богом, даже после смерти материального тела. Им почет и уважение, если дети достигают духовных высот и вопреки воспитанию. Мы ведь, связующее звено между прошлым и будущим.  Свои недостатки характера можем скопировать с родителей и передать своим детям. А можем и не передавать, если отрицательный опыт нами осознан и изжит. 
---------------------

Так вот, записи долгов в книге кармы – не приговор, и не клеймо вечного грешника. Их можно отработать делами, если есть материальный ущерб и пострадавшее лицо. Или покаянием, если этот грех осознан, изжит и больше не повторится. Как это можно узнать и сделать с помощью маятника и диаграмм, поговорим сейчас.

Работа над кармой с маятником хороша уже тем, что позволяет и подготовиться к обряду покаяния, и провести его в беседе с Богом, да и результат позволяет узнать сразу. А самое замечательное, что после прощения можно стереть запись об этом долге окончательно, вместе с числовым кодом этой записи. Стирая числовой код записи греха, мы тем самым ликвидируем причину уже мучающей нас болезни, даже хронической. Либо предупреждаем ее проявление в будущем не только у нас самих, но и у наших детей, которым может достаться в наследство отработка нашего кармического долга.

Что делать тем, кто еще ни разу ни в одном проступке Богу не покаялся? Я имею в виду атеистов, и даже верующих, время от времени посещающих исповедника в храме, и тем более тех, кто просил прощения за все грехи сразу. 
Исповедь и покаяние Богу это совсем иное действо. И к нему надо прийти готовым мужественно принять ответственность за содеянное. Для начала почитайте и припомните все Божественные Заповеди, а для уточнения смертных и наказуемых грехов детально ознакомьтесь с их перечнем по диаграмме 8. 

Если у вас склероз на собственные прегрешения, то предварительно можно на уровне «да» или «нет» спросить о каждом секторе диаграммы, есть ли запись этого греха в вашем кармическом теле?  Бога при этом звать не обязательно, а своего Ангела Хранителя – желательно, чтобы избежать ошибочных ответов*. Кто как не Ангел Хранитель знает о нас все досконально? Да и поле работы с маятником будет тогда защищено от вторжений нежелательных и лживых «помощников». 

--------------------------
Примечание

(*) Зов к своему Ангелу Хранителю делается с любовью и с энергией жечес по этикету Зова, так же, как и к Богу. Можно даже попросить помощи у Ангела в выявлении наиболее насущного нарушения кармы – ключа ко всем своим бедам и неурядицам.
--------------------------

Запомните или запишите результаты своего экспресс анализа. Это пока только повод для размышлений и воспоминаний. Каяться во всех грехах сразу, не припомнив ни одного события прегрешения и его деталей, чувств и мотиваций, не только бесполезно, но и вредно. Вам не только не простится, а наоборот, чревато еще одной отягчающей записью в книге судеб с обвинением во лжи на себя Богу. Во всяком случае, уважения и доверия Отца Небесного такой подход вам не прибавит. Тот же эффект происходит от умаления и самоуничижения себя, и рабского поклонения из страха. Мы – дети Бога, своевольные, не всегда умные, но любимые Им. Вести себя, как рабы, детям Бога не пристало. 

Начните с какого-нибудь одного нарушения Божественной заповеди. Наедине с самим собой или в присутствии своего Ангела Хранителя, вспомните, при каких обстоятельствах это произошло, кто был рядом с вами в это время, как вели себя вы, и как они. Какими мыслями, чувствами и мотивациями было вызвано ваше поведение? Какой вред принесло это вам? Людям, вас окружающим?  Богу? Стыдно ли вам своего поступка?  Почему и пред кем стыдно? Если обстоятельства сложатся таким же образом, поступите вы так же, или найдете другой вариант поведения? Почему вам необходимо Прощение Бога?

И только после этого, пока свежи в памяти ваши мысли, чувства слова и действия, даже, если не чувствуете своей вины, зовите Отца Небесного с просьбой принять исповедь. И тогда, честно рассказав своими словами все обстоятельства, просите о прощении. Делайте это с маятником и в поле жечес Бога. Будьте готовы ответить на уточняющие вопросы Бога. Предлагайте, какие действия можете совершить, чтобы искупить вину, получить прощение и навсегда избавиться от записи этого греха в вашей карме*. 

----------------
Примечание

(*) О подготовке и пяти принципах, на которых построен обряд покаяния я уже рассказывала в главе Обряд покаяния, «Учимся беседовать с Богом». 
----------------

Получив от Бога прощение и позволение определить и стереть запись вербально-числового кода кармического долга, действуем по алгоритму, описанному в Главе Инициациация. Там достаточно подробно рассказано, как находить записи числовых кодов кармических долгов. Точно так же принесите покаяние по всем  пунктам вашего списка и за те поступки в текущей жизни, за которые вам стыдно перед собой и собственной совестью. Никогда не принимайте на себя вину за те дела, в которых вы не участвовали. У Бога есть свои способы проверки истинности наших слов. Вы же не хотите быть лжецом на себя? 

Однако,  даже покаявшись во всех грехах, перечисленных в диаграммах 7 и 8, получив прощение Бога и стерев числовой код, не всегда получается избавиться от кармических болезней сразу. А диагностика ухудшения самочувствия вновь показывает, что причина его кармическая. Как быть в этом случае? 

Не надо забывать, что кроме перечисленных в диаграмме заповедей, есть еще мелкие поступки против совести, которые даже не упомянуты в священных книгах, и которые в современном обществе настолько обыденны, что и грехами не считаются.

Но это обманчивое впечатление. От частого повторения мелких грешков они становятся привычкой, а привычка – характером. Мы настолько привыкаем к ним в себе, что не замечаем, и даже считаем нормой.  Если привычка к сквернословию, хвастовству и мелкой лжи становится частой в употреблении, то карма за эти ежедневно повторяемые мелкие грехи порой перевешивает самые тяжелые преступления. Какая скажите, разница утопленнику – с одним большим камнем идти на дно, или с мешком из тысяч мелких камешков? А к таким грехам относятся и мелкие бытовые нарушения. Особенно те, что мешают окружающим, и игнорируются нарушителем из эгоизма или назло. 

Можно отмолить все крупные смертные и наказуемые грехи, а из-за бытовых мелочей потерять душу, как это бывает с матершинниками и наркотически или алкогольно-зависимыми людьми. Ну, ладно, эти-то уже давно и надежно стали марионетками темных. И они хоть стыдятся своей зависимости. А те, кто обидчив или раздражителен по любому поводу?  Им кто мешает смотреть на мир немного под иным углом зрения? Да и кому больше всех достается от их привычек? Тем, кто рядом, в кругу семьи. Спрашивается, зачем изводить придирками  тех, кто ближе и любимей кого нет на свете? Разве это добавляет счастья? И уж совсем не добавляет энергии любви и умения ее творить.

Может, найдете мотивацию пожертвовать своими отрицательными привычками? Хотя бы одной? На это может уйти много времени. Но если в молитве объявить Богу о своем желании избавиться от обидчивости или гнева, портящих ваши отношения с близкими, и попросить у Него помощи, разрушающее действие кармического долга будет приостановлено. Только не оставляйте своих усилий, перестанете работать над собой, все вернется. 

От себя добавлю, что слова, подтвержденные действием, вызывают у Бога доверие и желание помочь. Без подтверждения действием своего желания, ни одна просьба в молитве не будет принята к исполнению. А вдруг вы передумаете? Столько энергии будет потрачено на организацию исполнения вашей мечты, и проект придется срочно сворачивать.

Когда маятник на Универсальной диаграмме в сегменте «Причины повреждений организма» показывает сектор «карма, личная, семейная, родовая, чужая» надо прочесть с вопросительной интонацией ее разновидности: Личная? Семейная? Родовая? Чужая? Правильный ответ будет при качании маятника над сектором с текстом разновидностей кармы. Допустим, это личная карма. 

Работать маятником с личной кармой на стадии изжитого греха, принесенного искупления и покаяния проще чем, чем со всеми остальными видами кармических долгов. 

Выясняем и записываем название прегрешения по диаграмме 8, вычисляем числовой код и адрес записи, просим у Отца Небесного помощи в стирании этой записи*. Посылаем жечес Богу и встречный жечес от Него создает резонанс, уничтожающий разрушительный числовой код. Иногда при этом сами собой появляются слезы из глаз, а настроение перестает быть угнетающим. Если вы почувствуете такое, то уже не забудете, и перестанете испытывать страх перед покаянием. 

----------------
Примечание

(*) Как это делать, опубликовано в главе Инициация, «Учимся беседовать с Богом»
----------------

Когда маятник показывает семейную карму надо спросить, сколько и каких нарушений Божественных заповедей вами совершено. И отдельно по каждому нарушению выяснить поочередно:

Дату события, которая поможет вспомнить период жизни, и случай. 

Совместно с кем из семейного круга* вы это совершили? 

---------------
Примечание

(*) Семейная карма распространяется на членов семьи – вашего отца, мать, сестер и братьев в период совместного проживания с ними. Жену, мужа и детей старше четырнадцати лет в своей семье. Главная ответственность ложится на плечи старшего по возрасту участника события. Но и младшему достается часть вины. Только если остался один из живущих участников, то вся ответственность лежит на нем.
--------------- 

Здесь предварительная духовная работа может занять несколько дней. Без умаления и перекладывания своей вины на других, надо постараться подробно и в зрительных образах вспомнить события, мотивацию поступка и свою конкретную роль в них.
 
Когда будете готовы к исповеди, помните, что Богу важно установить, не было ли принуждения к этому деянию со стороны, от третьих лиц или катастрофических обстоятельств? Была ли угроза жизни семье или кому-то из членов семьи, вынуждающая на нарушение заповеди? Свидетельство одного очевидца не дает полной картины, и у Бога есть возможность сопоставить свидетельства не только членов вашей семьи, но и пострадавшей стороны. 

Не уклоняйтесь от беседы с Богом по диаграмме на исповеди и покаянии. Мысленно проговаривайте все, что можете вспомнить. Отвечайте на вопросы. Не беря на себя лишней вины за действия других, просите у Бога милосердного прощения вашим перешедшим родственникам и вам. По вашему раскаянию и осознанию негативных последствий поступка, по давности происшедшего и не повторения впоследствии этого греха, прощение будет даровано. 

Тогда кармический долг будет снят и с умерших родственников, и со всей вашей теперешней семьи. Не забудьте попросить у Всевышнего прощения планетарной, национальной и государственной кармы своим умершим родным. Их все равно будут вызывать на суд во время вашего покаяния, и полностью пересмотрят все кармические записи умерших в сторону облегчения. После прощения, можно вычислить и стереть числовой код записи греха.

Аналогично семейной карме, работаем с маятником по карме рода. Обычно, это унаследованные грехи, перешедшие от умерших родственников до четвертого колена.
Здесь может понадобиться диаграмма 7, с определением грехов по православию. В те времена они могли чувствовать вину только за те грехи, которые были объявлены в Священном Писании. 

Если в качестве причины вашего нездоровья маятник показал родовую карму, надо спросить и записать:
1. Родовая карма по линии отца или матери?
2. В каком колене по линии, например, отца*?

---------------
Примечание
 
(*) Первым коленом от живушего считаются родители, вторым – дед и бабка, третьим – прадед и прабабка, четвертым – прапрадед и прапрабабка. При этом, двоюродные сестры, братья, деды и прадеды не могут передать вам неотработанную карму. Только прямая линия родства.
----------------

3. Затем надо найти название прегрешения по диаграмме 7.

4. Дальше подумайте вот в каком ключе. Если вы унаследовали такой давний грех в четвертом колене по прямому родству, значит, до вас его не смогли отработать предыдущие поколения. И этот грех, вместе с планетарной и прочими отмененными видами кармы, всем им мешает продолжать свой путь в вечности. Да и у вас этот грех без «якоря» не зацепился бы. Значит, надо найти его следы в мыслях, словах, убеждениях или поступках вашей текущей жизни. 

За совершенное вами действие принесите покаяние. Если факта нарушения заповеди действием не было, то делайте зов Богу, просите простить вам мысли или ошибочные убеждения, неосуществленные в жизни. Одновременно просите за всех своих родственников, совершивших или унаследовавших и не отработавших этот грех 

(Возможно, просто потому, что он им был неизвестен, как долг.) 

Хорошо, если помните имена своих прапрадедов, если не помните, попросите Бога назвать их вам по буквам диаграммы. И не забудьте просить прощения для себя, а для всех умерших родных не только прощения, но и пересмотра их долгов отмененной кармы.

5. Запись числового кода снимаем только с себя. 

Как диагностировать чужую карму в записях своих кармических долгов, можно прочесть в публикации «Бог пришел не Землю»,  часть 6, «Самодиагностика и лечение обращением к Богу»,  ПРИМЕР ДИАГНОСТИКИ ЧУЖОЙ КАРМЫ и СНОВА ЧУЖАЯ КАРМА. 

Но для новичков это пока в перспективе. Потому, что выявить чужую карму можно только по остаточному принципу. То есть, полностью избавившись от записей всех личных, семейных, родовых, планетарных, национальных и прочих видов долгов. При условии, что достаточно долгое время вы не имеете рецидива прощенных грехов*.

--------------------------
Примечание

(*) Помните, что после прощения кармического долга, повторение его для Бога уже является рецидивом. И наказываются строже в два и три раза. Плюс отягчающее обстоятельство – неисполнение обещанного на покаянии обязательства перед Богом больше не нарушать этой Заповеди. 

Самое строгое наказание у Бога для грешника-рецидивиста – это без права на покаяние. То есть, больше оправданий от него никто слушать не станет. Применяется такое наказание к тем, у кого не найдется и крохи любви хоть к какому-нибудь живому существу на земле. Такие уже давно не монады, поскольку утратили свою душу, и служат не Богу.
-----------------
 
 Тогда отрицание несовершенного греха не требует доказательств и покаяния. Это работа уже для ученика Школы Бога, а от кандидата в чела работа над кармическими долгами объясняется  здесь в рамках подготовки к стиранию числового кода уже отмененной планетарной кармы и подготовке к посвящению в чела.