+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

Субъективные заметки. Каникулы, день второй

2 апреля 2012г. Вечером в отеле.

 

Всё о чём мечталось, сбылось! Позади – суета сборов, сложный серпантин подъёма к отелю на стареньких Жигулях, заселение и первый день катания. Соседи по домику спокойные и незаносчивые, хоть и москвичи. Их тоже трое – два парня и девушка. В тамбуре их снежные доски оттаивают. Думаю, уживёмся.

Моё семейство за день умаялось от избытка эмоций и физических нагрузок и приняло горизонтальное положение – дочь читает, муж уснул. А я, пользуясь моментом, присела к ноутбуку записать впечатления прошедшего дня.

Утром, когда приехали, радовались: погода – миллион на миллион! Солнце, морозец, безветрие, от белизны трассы аж глаза слезятся. Вещи в домик занесли, и дочь не утерпела:

 

– Пойду, гору ногами попробую! 

– Лыжи на всякий случай возьми, – посоветовал Виктор, – заодно купи на всех абонементы на канатку.

 

Она ушла, но быстро вернулась. Один спуск сделала, и принесла не слишком радостные вести.

 

– Обстановка ледовая – вечером прошёл дождь, а ночью приморозило. Под кантами[1] стекло, и не везде они способны зацепиться за склон. Народу катается мало – больше по кюветам кувыркаются или в кафе сидят. Надо серьёзно точить канты. У нас есть с собой инструмент? – это она уже Виктору вопрос задала.

 

[1] Канты – металлические пластины по бокам горных лыж, работающие, как лезвия конька. Благодаря кантам лыжи управляемы на крутом и леденистом склоне.

 

 – У нас всегда в кустах – рояль! – отшутился Виктор, и пошёл заниматься инвентарём.

 

А у меня сердце дрогнуло: справятся ли с ледовой обстановкой мои необъезженные лыжки-подружки? Хоть и имею достаточный горнолыжный стаж, а маловато опыта ледовой техники из-за того, что оба колена были травмированы на трассе. Но делать-то всё равно нечего – приехали кататься, значит, незачем в домике отсиживаться!

Зато сразу, как только лыжи были проверены на заточку, мы ушли ловить горнолыжное счастье. И весьма успешно! Первый спуск я осторожничала, а потом вошла во вкус. Чувствовать своё полное единение с лыжами – замечательно! Похоже, такого вдохновения, такого чувства полёта у меня ещё не было! Прежде всегда боролась с лыжами и склоном, а сегодня – они сами всё делают правильно, ноги не перенапрягаются до судорог, а скорость вполне управляема, хоть Виктор и пытался меня урезонить.

 

 – Не лихачь, за тобой угнаться трудно! Отпуск только начался, и травмы нам ни к чему,  – напомнил он мне о травмах двадцатилетней давности.

 

Но, скорее всего, моя непривычная «лихость» задела самолюбие лидера – капитана семейной команды… А может, он не ворковал со своими лыжами, как я?

 

 –  Боже, спасибо и за совет, за путёвку, и за погоду! – записала я в файле дневника в ноутбуке.

 

Тут серебряные колокольчики в ухе изменили тон, и я, поставив перед собой иконку, открыла диаграмму, чтобы понять ответ:

 

– Уже ты где? Ещё дома? Мы сердит! Опять нашему подарку отказ!? – получила я неожиданную реплику. 

– Да, не дома, а в отеле «Горный приют»! День был замечательный, благодарю! 

– Ты и компьютер с собой брать? У-у-у!.. – непонятно, ещё сердится или смеётся? 

– Мы твоей находчивостью удивлён! Это не компьютер? Телефон ужели? 

– Это компактный переносной компьютер Виктора. Он с ним в командировки ездит, потому Ты его не видел. Здесь нет мыши, и клавиатура, как книга раскрывается, потому что встроена в один корпус с монитором. Удобно в поездку брать. В любых условиях можно аудиокнигу и музыку послушать, и фильм посмотреть, и с текстом или чертежами поработать. Полная культурная программа на случай нелётной  погоды. 

– И Интернет есть? 

– Интернета нет. Старая модель, с подключением к проводной сети. Ничего, для дневника и диагностики его хватает, а статьи в блог дома писать будем.

– Ну, мечта Нам люди! Уже Мы тебе такой подарим! – пообещал Он. 

– Не торопись, я ещё не знаю, какой хочу. Есть ещё удобней, с встроенным интернетом, меньше размером и весом. Да, и не часто я сейчас из дому уезжаю. У Тебя что, деньги лишние? 

– Дай честное слово, что если будет нужда, ты Нам скажешь. 

– Скажу, обязательно. У нас есть диагностика сегодня? 

– Детка, ты Нам сейчас умытая! Мы Сам удивлён! 

– И у Тебя нет мне заданий? 

– Каникулы, есть каникулы! Хорошо ночь отдохни, завтра будешь Нас учить кататься на горные лыжи! Пока! 

– Да, нет проблем! Жечес!

 

Далее...

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных