+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

Субъективные заметки. Подумай, куда лезешь…

 

К Сергею – токарю, мастеру на все руки – идти недалеко, минут десять до его предприятия. Но на проходной произошла задержка. Паспорта я не взяла – кто же ожидал, что и до нашего «медвежьего угла» докатится мода на режимный статус у каждой мастерской! Охранники в бронежилетах вежливо попросили подождать – скоро смена закончится и моего знакомого можно будет встретить у проходной, а пока – извините!

Хорошо, хоть мобильники не под запретом. Позвонила, сообщила о своих трудностях, и что жду на выходе. Сергей обещал не задерживаться, и обрадовал, что маятник готов.

Потеплело… Не только на душе – на крыше от закатного солнышка проснулась робкая капель. И красота такая вокруг – даже сердце защемило. Метрах в пятидесяти от проходной неутомимо несёт свои зеленоватые воды Енисей. Справа, выше по течению, над рекой нависает плотина – предмет гордости всех жителей нашего посёлка. Как ни ворчим иной раз, даже Дурындой её острые языки обозвали, а всё равно гордимся перед всем миром. Она – наше общее дитя. Можно сказать, дочь полка!

И я тоже ею горжусь. Там, где выходит из низовой грани наклонная труба водовода первого агрегата,  мой труд вложен. В других местах – тоже, но этот водовод до сих пор во сны приходит. И мне, и Виктору. Да и место приметное издали – пальцем можно показать приезжим друзьям.

 

Ох, и потрепала нервы эта секция! Столько проверок да комиссий было на приёмке её блоков бетонирования! Думала, поседею от ответственности! Или облысею…

 Там же, в год пуска первого агрегата, упал с высоты плотник из моей бригады. Шестнадцать метров пролетел, да ещё спиной вниз. Пока бежала по лестницам к месту падения, чего только не передумала. Я – сменный мастер, Виктор – прораб. Обоим срок вкатят за несчастный случай на производстве…

Прибегаю, глянуть боюсь: что от человека осталось? А он сидит, сверкая голыми коленками, цементное молочко с лица утирает. Брезентовые рабочие штаны на нём по швам лопнули сверху донизу! Брякнулся на огромную кучу свежайшей бетонной смеси. В десятке сантиметров от головы из этой кучи торчит стальная арматура… Мы его срочно в кабину МАЗа, да в больницу.

Его там отмыли, осмотрели, переодели, а наутро выгнали за нарушение больничного режима. От радости, что живой остался, добыл где-то водки и бузил всю ночь в палате! В бригаде его Серёгой Космонавтом прозвали. А сейчас Сергей Николаевич – уважаемый токарь на всю округу…

Может, уже тогда Бог защитил и его, и нас с мужем?

 

…Несёт свои воды Енисей, чуть парящий от морозца. Отражает в тёмно-зелёном зеркале воды лесистые скальные берега. Гряду вечно зелёных, поросших пихтами сопок, и возвышающийся над всей Хакасией, укрытый снегами Борус – величественный пятиглавый отрог Восточного Саяна.

Вот, на что мой взгляд не устаёт любоваться в любое время года, а сегодня – особенно! Два Боруса одновременно – отражением у ног, и в небе! Чудо!..

Странно устроен человек.  Плодами своего труда я так не горжусь, как присутствием на горизонте этой великолепной горы… Может потому, что всё рукотворное бледно выглядит по сравнению с творением Бога?

 

Кстати, о Боге. Надо подумать, как молитву обосновать – зачем мне на старости лет учиться понадобилось?  Приглашение от Создателя в ученики – конечно, греет самолюбие… Но, бесплатный сыр бывает в мышеловке…  За всё надо платить, и какова будет плата? Чем я готова заплатить? От чего отречься?..

А что имею? Да ерунду. Знакомые москвичи да одесситы в упор въехать не могут, каким образом мы, построившие гигантскую гидроэлектростанцию, остались доживать на шишах в своей романтической глуши. Квартира типовая, если продать, то в столице на сортир в коммуналке не хватит. Ну – дача, гараж с погребом, куда здесь без этого. Пару сотен на сберкнижке накопили совместными усилиями. Но это всё семейное имущество. Моя обязанность его содержать, ухаживать, охранять. Пока живу.

Хотя допускаю, что наследникам всё это – только лишняя головная боль. Там – мне оно уже не потребуется, а здесь – всё, что мне было дорого – в костёр! Нельзя вещи усопших в доме хранить – они смерть притягивают к живым.

Вот на этих жизнеутверждающих размышлениях ехидство в душе зашевелилось:

 

– Что, тёплое местечко после смерти у Бога вымолить мечтаешь?  

 

– Нет! Неправда! – попыталась оправдаться я перед этой подленькой мыслишкой, – Просто хорошо и радостно жить стало… Мне для себя от Бога не нужно ничего. Только внимание!

 

– Ну, и  не обязательно в ученики записываться! В церковь сходи, свечку поставь!

 

– Свечкой откупиться? Ну, не думаю, что Богу это нужно от меня. Отстань, не мешай думать!

 

– Ты хоть понимаешь, что на этой ответственности шею можно сломать?

 

– Уйди! Если выгоду себе искать, тогда точно:  лучше свечкой откупиться!

 

Тут двери проходной распахнулись, и со смены повалил народ. Серёга Космонавт подошёл, когда схлынула третья волна…

 

Переписка. Теперь ты у Нас ученица

 

Татьяна – Богу:  Молитва на желание быть чела.

 Я Татьяна Хлебцевич, посылаю Тебе, Отец Небесный, свою дочернюю любовь! Прошу оказать честь быть моим Учителем! Жизнь в поле Твоей любви стала радостной и счастливой, и быть Тебе ученицей уже стало потребностью для меня. Я буду прилежной чела. Мечтаю когда-нибудь стать Тебе помощницей и настоящим другом. Мне хочется узнать своё предназначение на Земле, и не через посредников познавать Законы Твои и Космоса.

Я у Тебя ещё прошу: мира и жизни без войн на нашей планете, и посылать на землю души, знающие своё предназначение и помнящие его. Аминь.

 

Бог – Татьяне:  Теперь ты у Нас ученица.

 Я Есмь Бог Триединый желаю быть Татьяна у Нас чела!

Есмь Я сказал.

Теперь ты, Татьяна, у Нас ученица, а Есмь Я тебе буду Учитель. С этого времени твой статус: чела Бога.

 Называть себя ты будешь, как Мы – Бог – себя называю: «Я есмь», статус и имя. Это если ты Нам делаешь зов, или ответственно сообщаешь Нам своё мнение в статусе чела в данный момент.

Когда же, ты рассказываешь Нам о себе в неопределённом – в прошлом или в будущем времени, надо говорить: «Есмь Я».

Таково правило Нашего этикета. Запомни, и следуй ему. Уроки теперь у тебя будут через маятник и диаграмму. Всё на сегодня.

Эй, ещё: прими Наши поздравления! Мы очень рады ты быть Нам чела! 

И на все твои вопросы Есмь Я обязуюсь честно отвечать лично тебе!

 

Татьяна – Богу:   Благодарю!

 Я Есмь чела Бога, Татьяна, благодарю, Тебя, Учитель, за оказанную честь! Новый маятник у меня готов! Латунный! Ухожу с блога. Пока!

 

Продолжение здесь...