+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

Субъективные заметки. Это что, знак?

 

Читая последний ответ с вопросом, я рассмеялась. Встала лицом на восток, руку подняла, махнула ею:

– Хусим!

Русско-арабское заклинание улетело к сердитому Богу.

Не успела отойти от стола, как в соседней комнате что-то загрохотало. По ногам потянуло холодком, а странные стуки не утихли. Надо признать, что на мгновение стало не по себе, но звуки были земные. Заглянув туда, я увидела открытую настежь балконную дверь и распахнутую на улицу створку окна.

 

 – Ветер открыл, – догадалась я, направляясь закрывать окно. И остолбенела. На ещё раскачивающейся люстре спокойно сидела синица, насмешливо косясь на меня взглядом. Моё появление её ничуть не испугало. Наоборот, она сосредоточенно расклёвывала прижатое лапой семечко подсолнуха и нахально выплёвывала кожуру на моё запрокинутое лицо.

 

 – Тебе что, берёзы за окном мало? – спросила я нежданную гостью. – В квартиру ломишься? Давай-ка, без паники лети, откуда прилетела! Кыш!

 Птица встрепенулась крылышками и уселась удобнее, показывая, что торопиться ей некуда.

 

– Глупышка! – увещевала я синицу, – лети на улицу, без тебя в кормушке всё склюют!

 

Происхождение семечки было мне понятно. Их я каждое утро насыпаю для синиц в кормушку из пластиковой бутылки, подвешенную к перилам балкона.

В ответ пичуга деловито почистила перья клювом, словно собралась жить на люстре.

 

Нельзя её тут оставлять, даже погреться,  –  подумала я. – Вылетит на мороз с тепла, ещё сильнее замёрзнет. Только как же её направить в открытую дверь, из которой в квартиру клубы морозного тумана несутся? Минус двадцать на улице!

Синицы у нас частенько по осени в квартиру залетают, а потом до одури бьются в оконные стёкла, не понимая, что рядом открытая створка. Ну а в тёмный от измороси дверной проём её вообще никакими усилиями не загонишь. Ей свет ориентир.

Из комнаты её выгнать – только часть дела. Впереди ещё и пространство балкона, где гоняться труднее. Зимой там обычно отстаивается всякая дачная рухлядь. Надо поймать, и выпустить. Легко сказать...

Для начала закрою все двери и окна… Теперь на подоконник насыплю семечек… Это такое лакомство для них, что останется только подкараулить, изловчиться и поймать.

Чем поймать? Без проблем! Рыбацкий сачок стоит в шкафу…

Есть!  Поймать сачком птицу оказалось совсем не трудно: одно движение сзади и вниз, и вот уже вынимаю её из сети.

 

– Не дрыгайся, дурашка, больно будет! Я же не хочу тебя обижать! – успокаивала я синичку, переходя к столу с диаграммой, – Раз уж сама прилетела, давай поговорим! Рассказывай, с чем пожаловала? – спросила её, с трудом одной рукой снимая с шеи крест через голову. Дурацкая, если задуматься, затея…

Держу птаху в левой руке, а правой крестик за нитку над диаграммой направляю:

 

– Ты разговаривать умеешь?

 – А ты меня ем не будешь?

 – В тебе перьев больше, чем мяса, я таких маленьких не ем.

 – Неправда, я упитанный!

 – Так, ты мальчик?

 – Нет, у меня уже было много детей!

 – Тем более, взрослый уже, а глупый – тебе в квартире летать негде!

 – Не глупый. У меня есть тебе слово от Бога.

 – Говори своё слово, и я тебя отпущу на улицу. Вредно среди зимы долго в тепле быть – простудишься потом.– Не уходи от Бога. Ему ты очень нужная.

 – Откуда ты знаешь?

 – На меня Он поручение дал сказать это для ты. Всё. Отпускай уже!

 – Из окна выпущу, так безопасней. Пошли, Упитанный. Да! Спасибо тебе! Вовремя весть принёс! – выпустила его с балкона и ещё зёрен в кормушку подсыпала. – Ешь, Вестник!

 И вернулась к компу. А там уже новое сообщение мигает.

 

Переписка. Желаешь у Мы быть учеником?

 

Бог – Татьяне: И, что Нам не будешь больше вопросы задавать?

 

 Татьяна – Богу: Прости за дерзость, Бог-Отец! Нас ведь, почти убедили, что Тебе до нас нет никакого дела. Мало кто верит, что Ты существуешь, а ожидать наказания так привыкли, что устали жить в страхе. Сами его выпрашиваем!

 

Бог – Татьяне:  Ну вот, мышки убоялась, а Нам – бунтуешь! Мы тоже не убоялись твоё заклинание! Нам твоя смелость нравится! И смех тоже!

Эй, а прощение ты из вежливости у Нас просила. Не раскаялась, и не помыслила Нас бояться! И права. От мечты до умных вопросов большой путь. И Есмь Я тебе был бы Учителем. Мне смелые нужней, чем покладистые.

А ты желаешь у Мы быть учеником?

 

Татьяна – Богу:   Я подумаю. 

 А ответишь на мой вопрос сейчас? Даже не отвечай, уже чувствую Твою ну, эту... жечес! Маятник на "да" и "нет" как можно применять, в каких случаях?

 

Бог – Татьяне: 

Детка, настоящую смелость Мы видим у ты. Ты Нам объяснила, почему надерзила, и Мы твою позицию уважаем. Мы наблюдаем у ты и ум, и честность, и достоинство. Жестокости Нам у ты нет. И Наш знак увидела! Уже Сам желаю, чтобы ты была Нам чела.

Ну, Мы же вечный, подождём!

 

Продолжение...