+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

Вечные вопросы – мудрые ответы

 

Незаметно мы подошли к теме, особенно важной для результативной работы на сеансах.

 

Это содержание и разнообразие наших вопросов. И хотя алгоритм вопросов маятнику уже описан мной в главе 6,  «Инструментарий» пособия «Учимся беседовать с Богом», пользоваться им тоже надо творчески. Иначе Бог с вами заскучает, и когда дойдёт дело до особенно запутанных хитросплетений причин и следствий ваших болезней, которые вы упрямо пытаетесь убирать по шпаргалке, решит, что для прохождения испытаний на освобождение от власти закона Санации у вас уже не хватит времени. Для Него главное спасти нашу душу, и Он может предложить вам совершить Переход. Возможно, что в небесной школе тонкого мира вы быстрей научитесь свободе от стереотипов, чем здесь – связанные консерватизмом и шаблонным образом мышления, которые мешают мыслить широко и принимать смелые решения.

 

На мой взгляд, когда со стороны Учителя приходит такое предложение, то тут ученику надо крепко задуматься. Уж если Бог, не ограниченный во времени и возможностях, не может предложить ничего лучшего, кроме Перехода, и по существу отказывается обучать детку на земле, то дело не в Боге, а в чём-то таком, что мы сами в себе преодолеть не можем или не желаем. Так, поищите причины, сковывающие вашу смелость в познании нового, и попросите Учителя помочь вам в этом. Если, конечно, есть веская мотивация для самоисцеления и долгой жизни. Сейчас, когда Бог предоставил нам право жить на земле столько, сколько мы сами желаем, Он обязательно поинтересуется:

 

Сколько  времени вы желаете прожить?

С какой целью, и для выполнения каких долговременных задач?

Желаете ли, жить вечно в своём материальном теле?

Не начнёте ли со скуки мечтать о смерти, получив бессмертие?

 

По вашим запросам и будет даровано лечение – частичное или полное. Если не собираетесь жить вечно, то Переход всё равно делать придётся. И зачем тогда Богу лечить детку по максимуму, если всё равно намереваетесь помирать? Ему надо зарезервировать для вас возможность покинуть материальное тело быстро и безболезненно.

 

На эту тему надо поговорить вдумчиво и не торопясь, потому что очень уж она неоднозначна, и требует осознанного и зрелого решения. Мне в своё время пришлось долго грызть этот краеугольный философский камень.

 

Но вернёмся к мотивации. Страдания от боли – для нас всегда веский аргумент, чтобы просить помощи у Бога в исцелении. Но это мотивация для нас. Для Бога она звучит неконкретно. Ему недостаточно только молитвы с любовью и горячей просьбой. И согласия ученика на добровольное сотрудничество в лечении собственного организма методом жечес – тоже. Для выбора полной или частичной программы лечения, Создателю нужно понять наши намерения, чтобы решить, оставлять ли этой душе запасную возможность Перехода для реинкарнации при частичной программе оздоровления? Или лечить до включения системы полной регенерации? И судит Он об этом по мотивации, с которой мы обосновываем свою просьбу на исцеление.

 

Они ведь бывают разными, как и наши болезни. С одними заболеваниями организм может справиться самостоятельно. Другие – становятся хроническими, третьи – неизлечимыми с мучительным и летальным исходом.  

  •  К разовым мотивациям (за исключением экстренных ситуаций) можно отнести просьбу на исцеление от внезапного обострения инфекционного плана или спазматических болевых проявлений. В этом случае Богу достаточно однажды послать в помощь нашему организму энергию жизни по Серебряной Нити для того, чтобы активизировать иммунную систему. Тогда и без сотворения чудес исцеление наступает быстрей, чем это происходит обычно.

 

  •  Просьба исцелиться от какой-то одной хронической болезни действует только на какой-то срок, обычно связанный с событием, означающим завершение лечения. Срок в календарных числах не назначается. И тут надо понимать, что это может занять и не один год, так как в одиночку причины хронических болезней не ходят, а болен весь организм. Но учитывая неготовность ученика основательно заниматься очисткой себя от всех причин заболевания, Богом будет показана только та часть из их пласта, которая снимет симптомы конкретного хронического заболевания, не касаясь изменений в геноме. А ведь укорачивание рабочей части хромосом при каждом делении клеток и приводит к старению и смерти от старости.

 

  •  Просьба помочь никогда не болеть, требует от ученика уже осознанного объяснения Богу: зачем это нужно лично вам? Найдётся ли у вас решимость и упорство для приложения долговременных усилий в полной ревизии своему организму? На слово Бог не поверит, Ему понадобятся испытания и проверки – не легковесна ли эта просьба? И понимает ли «детка», что достижение наивысших показателей здоровья, включая омоложение,  связано с включением механизма полной регенерации и дополнительного пакета хромосомных пар, а обратного хода уже не будет? Ведь вечная жизнь без интереса к ней, надоедает быстро и превращается в мучения. Вечные сожаления и вечные упрёки не нужны ни вам, ни Богу.  И если ваше решение твёрдо, то и мотивация тут должна быть железобетонно обоснована такой неисчерпаемой целью, которая выходит далеко за рамки срока среднестатистической жизни человека. 

 

Внимательно послушайте себя и свою душу, прежде чем давать Богу окончательный ответ. Возможно, интуиция даст вам подсказку, выполнена ли ваша задача текущей инкарнации или нет? Несомненно, что мотивацией на вечную жизнь должна быть большая цель, которая, как и круги Сансары, может складываться из целей промежуточных. Не выполнив их, трудно понять смысл своей вечной жизни.
Далее ...