+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

Чтение

 

Особенно много читать, придётся на первом курсе. Кроме практических рекомендаций по Самодиагностике и лечению методом жечес, надо освежить в памяти книгу «Учимся беседовать с Богом». Начальные знания там изложены, их надо соблюдать, и от этой базы мы пойдём дальше. Не менее важно изучить содержание диаграмм, понимать название и значение каждого сектора в них, чтобы ответы маятника не ставили вас в тупик, и на сеансе не приходилось искать, где это описано, как связано с организмом и какими последствиями может обернуться. Изучить перечни состава многомерного организма человека в приложениях 2 и 3, чтобы понимать, куда направлять жечес-энергию для исцеления. Да и список рекомендованной литературы назначен Богом для самостоятельного изучения не для формального заполнения учебных часов, а по насущной необходимости.

   

По-хорошему на доскональное изучение каждого тома из этого списка нужно гораздо больше времени, чем может выделить на это начинающий радиэстезист. Ведь, чтобы досконально изучить труды, на которые авторами была затрачена целая жизнь, требуется либо полное погружение в эпоху и в языковые средства того времени, либо целая жизнь, но уже своя собственная, затраченная на расшифровку их содержания путём применения на практике методом случайного выбора. Не пугайтесь, таких героических жертв от вас не потребуется. Читайте эти книги от начала до конца, словно знакомясь со справочником. Сейчас вам достаточно знать, какая информация в них содержится, и где при необходимости можно быстро её найти. А если не забудете пригласить на прочтение Учителя, то, во-первых, усвоить материал будет в его поле-жечес гораздо легче, а во-вторых, у вас появятся вопросы, которые и станут темами ближайших уроков. К тому же, даже однажды прочитанная книга, все равно откладывается в памяти. Такое свойство нашего мозга – запоминать абсолютно все события нашей текущей жизни, хранить их, и доставать по запросу от хозяина. Пусть и не в полном объёме, а фрагментарно, к подходящему случаю. Как вспоминаем мы старые анекдоты в тему, от чего они становятся только смешнее. Так и тут, во время сеансов диагностики память и интуиция, на базе уже имеющихся знаний, вовремя повернут направление ваших вопросов в нужную сторону, дадут подсказку, и не позволят оставить без внимания важное в поиске причин заболевания.

 

Помню, как сама на этом этапе с огромным трудом продиралась сквозь дебри своих и чужих мыслей, читая рекомендованную Богом литературу. И это несмотря на то, что с некоторыми трудами я уже была знакома, и считала, что всё мне там должно быть понятно. Но получилось наоборот. Логика, от которой я была в восторге после первого прочтения, неожиданно рассыпалась и я откровенно скучала. Меня клонило в сон на знакомых абзацах, а авторская мысль ускользала, и дочитать до конца не то что книгу, а и отдельные главы – не получалось. Не спасало положения и присутствие Учителя на прочтении. В конце концов, я сдалась. И забросила всю стопку литературы на антресоль, решив, что не по моим мозгам учиться в школе Бога. Учитель расстроился и ушёл. Правда, на прощание оставил мне знак, не заметить которого было невозможно даже слепому. Одна, самая любимая мной прежде книжка, обтрёпанная от путешествий в рюкзаке, пропахшая дымком и подмоченная дождями от чтения у костров, рассыпалась и разлетелась страничками по полу. Собирая её, я наткнулась на текст-подсказку, поняла значение этого знака и позвала Учителя с любовью. Он вернулся радостный. И больше не требовал от меня прочтения философских книг целиком. Спрашивал фрагментарно. То найти цитату по теме беседы у того или другого автора, то – где я прочитала мысль, приведённую для обоснования своей позиции.

 

Да, я и сама тогда поняла, что мой мозг не способен справиться с таким объёмом разноплановой информации многотомных философских и теософских трудов. А одну тему рассмотреть с разных сторон всё-таки легче. И уже по собственной инициативе активно стала использовать этот приём. Утром, перед уроком, я брала книгу, посылая Богу просьбу открыть её в моих руках на странице с путеводной мыслью дня. Затем обдумывала прочитанный фрагмент, формулировала о нём своё мнение, а после обсуждала его с Учителем. Так мы изучили и обсудили труды А.И. Клизовского, «Агни йогу» Елены Рерих, и труды Е.П. Блаватской о законе кармы. Бог даже пригласил меня к обсуждению насущных изменений в нём, что было серьёзной и интересной работой, не оставляющей скуке и сонливости никаких шансов.

 

«Многомерную медицину» Л.Г. Пучко изучать не было мотивации, потому что эта книга итак постоянно жила на моём рабочем столе. Своих приёмов радиэстезии у меня ещё наработано не было, и я использовала уже описанные там методы работы с маятником. Только от виброрядов отказалась, потому что лечение энергиями жечес совместно с Богом было эффективней. И только когда появились и были отшлифованы до автоматизма собственные подходы к диагностике, мы заглянули в труды Л.Г. Пучко снова. Теперь с конкретной задачей – найти сходства и отличия наших двух методик самоисцеления. Прочтение монографии Пучко после большого перерыва и наработок по опыту в собственной практике, было для меня неожиданно новым по восприятию. Я старательно искала и не нашла то, что считала её авторской мыслью, например, о скрупулёзном  прохождении цепочки причинно-следственных связей для уничтожения всех возможных вариантов рецидива заболевания. Видимо, я сама трансформировала какие-то намёки Пучко в осознанный принцип поиска первопричин в самом начале их внедрения в организм. Зато, старое и хорошо знакомое, увидела новыми глазами и поразилась научному гению Людмилы Григорьевны.

 

Прекрасно понимаю, как трудно современному человеку выкроить час-другой от повседневных дел на систематическое чтение теории. Мы незаметно стали жить по пророчеству из Библии о том, что времени у нас не будет. Его действительно перестало хватать на чувства. Обиходный словарь современников, на мой взгляд, обеднел – в нём уже не находится места словам, выражающим оттенки чувств, исчезающих из обихода из-за постоянной суеты и спешки. Может, я напрасно заостряю на этом внимание, но освоить метод жечес не получится без умения чувствовать и пребывать в состоянии любви к Богу, к миру, к близкому окружению, самому себе, и ко всему живому.

 

Спору нет, конечно, надобно торопиться с освоением этой методики. Особенно, когда болезнь прогрессирует, а медицина разводит руками. Жизнь коротка и может закончиться неожиданно. Только изучать литературу, диаграммы, собственный организм, беглое чтение ответов маятника и сотворение вибраций энергии любви всё тоньше и тоньше – придётся одновременно. Потому, что всё перечисленное – компоненты одного процесса, весьма существенного для нас, и не менее важного для Бога.

 

И всё время надо учитывать, как усугубляет ситуацию то, что многие возрастные и хронические болезни снижают мозговую активность, так необходимую для освоения неизведанного. Чтение как раз и позволит мозгу не расслабляться, а постоянно быть в тонусе. Это принесёт ему больше пользы, чем разгадывание кроссвордов – которые отнимают много времени, а знаний почти не добавляют.

 

Вы, наверное, замечали, что уменьшить страдания от боли организм пытается своими средствами – повышенной сонливостью. Сами знаете, что заснув, больной даже боли не чувствует. Сон всегда сопровождается практически полной релаксацией мышц и отключением мыслей. Во время сна у нас остаются активными инстинктивные физиологические процессы: сердцебиение, дыхание, переваривание пищи, снабжение кровью и лимфой всех органов и поддержание в организме тепла. Да, и каждый знает, как тяжело уснуть, если мысли часами роятся в голове, хотя спать хочется неимоверно. Но сонливость во время изучения рекомендованной литературы обычно говорит о том, что на сознание ученика наложен какой-то блок, мешающий пониманию текста. Где уж тут сосредоточиться на сложных, а порой и парадоксальных философских умозаключениях в читаемой книге.

 

Не мучайте себя и Учителя, берите в таких случаях маятник в руки, и выясняйте причины своего нездорового состояния или трудностей восприятия домашнего задания. Постарайтесь осознать и мысленно объяснить себе и Богу, что вас психологически отталкивает или напрягает в прочитанном тексте.

 

Однако не все ответы лежат в плоскости личностного отношения к читаемым страницам, некоторые замаскированы и не осознаваемы нами. Бывает, что и читать есть настроение, и присутствует радостное предвкушение новых удивительных открытий, и житейские стереотипы не мешают, и ночь прошла спокойно, и утром проснулась до будильника, а вот, не идёт дело, хоть плачь. И когда анализ собственного психологического настроя не видит конфликта со своим жизненным опытом и морально-этическими принципами, то искать корни надо глубже.

 

А тут, как правило, бывает не одна, а гроздь замаскированных причин и следствий.

 

Частая причина сонливости – плохое самочувствие в физическом теле. Игнорировать его практически бесполезно. Спать хочется до тошноты, даже артериальное давление поднимается выше нормы. Я много раз пыталась преодолеть это чашкой кофе, контрастным душем, силой воли и упорством, а потом решила, что лучше пройти по этой цепочке до конца, найти и устранить помеху. Кстати, начиная со структур и органов материального тела, довольно часто я обнаруживала привязку, и адрес повреждений от первопричины в тонких телах. Либо в «Высшем Я» Ментального тела, либо разрывались связи Ментального тела с физическим мозгом. Ведь Ментальное тело имеет второе название – тело мысли, и отвечает за рождение наших собственных мыслей, за способности к абстрактному мышлению и логическому анализу. Сама же первопричина состояла из внедрённого в подсознание страха нарушить гипнотический запрет: «Умрёшь, если будешь молиться Богу!» И послушный этому запрету организм, не желая быть убитым, протестовал всеми доступными ему средствами. Прочитав такое сообщение на сеансе, в поле Бога, с маятником по буквам диаграммы, я сначала испугалась. Но тут же возмутилась и подумала, что это вопиющее нарушение Божественных законов, явно исходящее не от Бога. Маятник в ответ радостно затанцевал. И мы совместно с Учителем стёрли записи вербально-числовых кодов страха и этого гипнотического запрета со всей цепочки повреждений в структурах организма.

 

Только напрасно я надеялась, что этим окончательно ликвидировала помеху свободно мыслить и учиться. На некоторое время это помогло, но вскоре обнаружился ещё один подобный приказ. Потом ещё. По датам появления в организме они были из моего раннего детства. Затем такие же приказы были активизированы в младших классах школы, в юности, и в зрелом возрасте. А со времени крещения на статус чела Бога, они пошли с интервалом в час. Такой  лавиной, что даты текущего дня приходилось вычислять с точностью до минут.

 

То есть, в конечном итоге выяснилось, что при чтении рекомендованной Богом литературы причиной сонливости, было исключительно внешнее гипнотическое воздействие на меня подсознательными страхами. А то, что они появлялись опять, говорило о постоянном  чужеродном контроле всех моих мыслей вне уроков. Понятно, что Богу эти причины были видны, но Он желал, чтобы я самостоятельно приняла решение – убрать их, или оставить? В моём организме я – хозяйка, и не факт, что мозг послушался бы кого-то со стороны, пусть даже и Бога.

 

Бывает, что ясному восприятию текста и пониманию сложной литературы мешают наши невнимательность и забывчивость. Например, не учли того, что читаем эти книги не в одиночестве, а вместе с Учителем. Или если чтение механическое, каким бывает формальное выполнение домашнего задания. Тогда Учителю становится скучно. Его настроение не может не отразиться на энергополевом уровне, словно Он говорит:

 

– Чем так читать Наше слово, лучше не читать вовсе!

 

А мы всё бубним, не понимая смысла и Учителя. И не берём маятника в руки, чем лишаем Его возможности сделать замечание и остановить бессмысленное чтение, когда ни одной собственной мысли в голове не рождается. Он-то, этот текст давно знает, хотел увидеть наши мысли и чувства по этому поводу, да не тут-то было.

 

Поэтому, учитывая, что каждое сеанс чтения – это лекция, в которой желательно донести до Бога своё личное мироощущение, то логично будет пояснять прочитанное своими примерами из жизни. Или мыслями по поводу высказываний автора. Пусть ваше мнение и не совпадёт с общепринятым, но не бойтесь изложить Богу свою точку зрения, аргументируя свою позицию. Отмечайте в текстах непонятные вам абзацы или слова, спрашивайте их значение. Они, между прочим, со времени написания книги могли поменять изначальную смысловую окраску, и современными людьми могут истолковываться с иным смыслом. Заинтересуйте Собеседника, чтобы не заскучал. Тогда и книги не покажутся скучными. Читаем же мы своим детям сказки на ночь с незнакомым прежде текстом. Но находим в них и смысл, и своё отношение, и чувства. А дети, слушая, не скучают, и просят с горящими глазёнками:

 

– Ещё почитай!

 

Можно задаться и другой мотивацией – искать в этих посланиях из прошлого мысли, созвучные вам – потомку, живущему в далёком от авторов будущем. Мотиваций для вдумчивого чтения может быть много. Главное – не читайте бездумно, механически. Непонятные места обсуждайте с Богом с маятником в руках. Совместное обсуждение – гарантия того, что эти лекции вам запомнятся, а тайные знаки Бога, рассыпанные по текстам, станут ясными, как божий день.

 

Следующая причина трудностей восприятия текста – консерватизм в мышлении, и привычка ходить по проложенным рельсам традиционных стереотипов. Недоверие к непривычным мыслям и психологическое отторжение их. Это говорит Богу о том, что ваша душа не готова воспринять космическое сознание. И пока она не начнёт воспринимать новое, как личное открытие, пока в ней не проснётся дух творца, как у Бога, говорить с чела можно только на его примитивном языке. Тут не только Богу, но и личному Ангелу Хранителю станет скучно. Думаю, что такие люди не заслуживают приглашения в ученики Бога, а проходят свой «курс молодого бойца» в кандидатах или в вольных слушателях. И чтобы не нарваться на такое разжалование, никогда не читайте учебную литературу лёжа – это провоцирует сонливость. Если трудно сразу усвоить материал, делайте перерывы на обдумывание прочитанного, на поиски примеров из жизни, подтверждающие или опровергающие точку зрения автора книги. Тогда излагайте свои мысли Учителю и обсуждайте их с маятником в руках. Но не бросайте на полпути начатую книгу, обязательно дочитайте до конца, чтобы составить о ней своё мнение, и высказать его Учителю. Можно читать и фрагментарно, но предварительно хотя бы ознакомившись с её текстом. Возвращение к прочитанному тексту будет совершенно на ином уровне понимания. 

 

Скучно Всевышнему и с теми, кто упорно называет себя рабом Отцу Небесному. Они заведомо ставят себя в положение вольных слушателей и приглашения в ученики получить не смогут, пока не изменят личного отношения к своему статусу и самоназванию раба.

 

А с теми, кто льстит и славословит без искреннего чувства любви, вообще разговор короткий. На зов по статусу Бог заглядывает, интересуясь личностью того, кто его зовёт, но не успевает даже ответить зовущему – выносит такого несостоявшегося собеседника из общего поля беседы, словно сквознячком. Настолько несовместимы негативные вибрации его поля с вибрациями жечес-поля Бога.

 

Есть и такие, кто ничего не делая, не читая, и не общаясь с Богом, надеются, что Он всё сделает за них. И исцелит, и нос подотрёт, и мягкую туалетную бумажку вовремя подаст. Но если не поймут, что леность одна из самых строго наказуемых заповедей Бога, могут всю жизнь просидеть, как пушкинская старуха у разбитого корыта. Не считает Бог себя обязанным помогать тем, кто пальцем не шевельнёт, чтобы конкретизировать свою просьбу и помочь Всевышнему в собственном исцелении прилежной учёбой и сотворением энергии любви хотя бы на себя. Отскочит от их ауры целебная энергия жечес, как мяч от стены. Не на что там ей опереться.

 

Но бывают ещё более запущенные случаи.

Почему-то от прочтения моих публикаций тянет в сон чересчур активных «читателей», корреспондентов, любителей эпистолярного жанра с претензиями к автору этих строк.

Слово «читатели» я неспроста выделила кавычками. Сомневаюсь, что они действительно читают мои многостраничные публикации по тридцать штук за день, да ещё когда непреодолимо тянет в сон. Мне, как автору, и то за один присест столько не перечесть. А тут ещё и подписывают они свои корреспонденцию странными никами, и лика на аватарке никогда нет. И разжалобить пытаются в своих письмах, и задобрить, и поразить воображения своими интравертными знаниями. Каких только незнакомых эзотерических терминов я не почерпнула из их посланий! А слово Бог промолвить избегают, да и обратиться к Нему Самому боятся. Это становится понятно по излишне резкой реакции в ответ на моё предложение самим сделать зов Богу и поговорить с Ним на интересующую их тему.

 

Думаю, что вы поняли о ком речь, и кто стоит за их спиной. Сомневаюсь, что Бог называет их по статусу чела, и слышит от них молитву с любовью. Самозванцы это. Окольными путями надеются блага себе выпросить через посредника. Задают вопросы, на которые надо письменно отвечать целой лекцией, а ответов не слышат. Кучу времени на эту переписку крадут, словно с намерением отвлечь меня от главного – работы над книгой, которую с нетерпением ждут истинные ученики школы Бога.

 

Пусть жалуются, что засыпают над моими статьями. Мне это не обидно и неудивительно. Бог ведь, защиту поставил на учебники для своих чела, чтобы меньше Его деток от учёбы отвлекали, да мысли не подслушивали, и не мстили за их выбор быть с Богом. Так и хочется сказать им:

 – Да, что ж вы так наивны? Неужели действительно рассчитываете на Божью помощь при такой лживости и ненависти в сердце? Или считаете Создателя слепым, глуховатым и глупее себя? Смешно!

 Далее ...