+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

3.3. Как задать энергиям цвет, форму и вращение

 

Цвет – важная составляющая не только для целительных вибраций, он характеризует единицу измерения длины волны для любого посыла жечес-энергий. У каждого основного цвета радуги существует множество оттенков палитры или спектра, и всякий оттенок излучает на своей волне вибраций. А все вместе – они дают какой-то один определённый диапазон волн и частот. У красного цвета они находятся у нижней границы. У оранжевого цвета – он тоньше красного, но грубей жёлтого. Голубой цвет по тонкости превосходит зелёный, но ниже синего. И так далее – до фиолетового цвета, характерного самым тонким диапазоном вибраций. Наша задача научиться представлять мысленным зрением основные семь цветов радуги. Запомнить последовательность их расположения в радуге несложно по фразе-подсказке: «каждый охотник желает знать, где сидит фазан», где начальные буквы слов совпадают с начальными буквами названий цвета – красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый. 

Эта шкала последовательности цветов характерна тем, что красный, всегда располагается внизу, как и чакра Муладхара, отвечающая за наполнение Физического тела тепловой энергией, что соответствует диапазону более грубых вибраций с большой длиной волны. Каждый последующий цвет уже тоньше*, а наитончайшие вибрации энергии жечес соответствуют фиолетовому цвету. 

Оттенки цвета в каждом из диапазонов вибраций тоже различаются по тонкости, которая зависит от интенсивности цветовой гаммы. Чем гуще цвет, тем тоньше вибрации. Но и тут всегда можно добиться ещё большей тонкости за счёт усложнения формы луча или поля** жечес энергий. И чем сложней форма***, луча или поля, тем тоньше получаются вибрации в пределах одной интенсивности цвета. 

 

ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Понятно, что попадания жечес-энергий в унисон с Учителем не получится, если вместо требуемого зеленого цвета взять красный или оранжевый. Их диапазоны отличаются в разы. Поэтому, предварительно спрашиваем Учителя, какой цвет будет уместно применить. Заодно уточняем качественный показатель жечес-энергии: это объёмное поле или луч? Согласовываем и их форму, и число оборотов в секунду для вращения. Запоминаем эти параметры.

(**) Луч отличается от поля тем, что он движется и доставляет в место назначения разовый заряд энергии. А поле статично, и привязано к одному месту, оно имеет объём и вращается вокруг своего объекта. Представить мыслеформу поля мне кажется легче, чем траекторию полёта луча с зарядом энергии, который может иметь вид иглы, стрелы, небольшого шара, пули или любой другой геометрической фигуры вращения. У луча тогда надо задавать две степени вращения: заряда вокруг своей оси, и шаг и радиус его спиралевидной траектории. 

(***) Учитывая, что форме заряда или поля нужно придать правостороннее вращение, то выбирать для них лучше форму какого-нибудь симметричного предмета, который легко представить крутящимся. Сложные и практически уникальные формы существуют в природе вокруг нас. И у всех есть ось симметрии, чтобы задать им вращение. Это деревья, цветы, листья. Можно не выдумывать нового, а глядя на такой предмет, брать его контуры, и нужная тонкость вибраций мыслеобраза будет обеспечена.


Для придания цвета своей энергии жечес есть два способа:

-- Положить на столе цветную распечатку, или открыть на дисплее картинку с изображением Платоновых тел на рисунке 4, Приложения 1. И смотреть на нужный цвет, когда станете представлять мысленным взором форму и вращение энергии.

-- Использовать способность мозга к ассоциативному мышлению. Для этого мысленно назвать цвет, и с закрытыми глазами попытаться его себе представить. Обычно это связано с образом какого-нибудь предмета, и у каждого человека свои ассоциации. 
У меня, например:

-- красный – флаг или яблоко, 
-- оранжевый – апельсин, 
-- жёлтый – лимон или осенний лист, 
-- зелёный – ёлочка или трава, 
-- голубой – небо, вода 
-- синий – море, 
-- фиолетовый – цветок сирени или фиалки. 

Образные ассоциации всегда связаны с мыслью, а мысль со словом. И это свойство человеческого мозга помогает практически мгновенно придать форме жечес-энергии необходимый цвет, стоит только назвать его мысленно, и перед глазами возникает картинка. Самое интересное, что при этом нет нужды долго фиксировать этот образ внутренним зрением. Достаточно только, чтобы он мелькнул, даже без деталей. Если вы не уверены в своей способности окрашивать цветом формы предметов, то предварительно потренируйтесь, спрашивая Учителя, получилось ли желаемое, и как Он увидел ваш посыл энергии. Ответ получите по буквам любой из диаграмм и скорректируете свои действия.

Точно также можно потренироваться в визуализации формы. Учитель обычно ждёт, что мы можем предложить сами. И в разговоре с Ним о выборе формы тоже пригодится ассоциативная связь названия предмета с его видом. Сразу же пробуйте представить предлагаемую на выбор форму, во время разговора. Бог наши мысли лучше видит мыслеформами. Это будет тренировкой и пригодится потом. Только мой совет: когда станете представлять мыслеформы, то заполняйте их энергией жечес, одновременно и показывая, и отправляя Учителю. Пользы от этого будет больше. Одним действием сразу научитесь и сотворению мыслеформ, и тонкости жечес-энергий, и соразмерности, и совпадению их в унисон с Учителем, который обязательно отвечает жечесом на жечес, причём всё время чуть-чуть поднимая планку тонкости вибраций своего эталона. А мы тогда не только получаем энергию, которой не хватает организму, а одновременно учимся её творить и лечимся. К тому же наши мозг и душа всё это запоминают, и через некоторое время уже не потребуется усилий и особой концентрации в применении той или иной мыслеформы, достаточно будет только о ней подумать, и применить подсказку интуиции. 

Ещё обязательно надо учитывать направление и скорость вращения луча, или поля. Направление вращения у жечес энергий всегда правостороннее, по часовой стрелке. И когда вы смотрите вперёд, то раскручивать воображаемую фигуру надо от левого к правому плечу и за спину, а не наоборот. Если перепутаете, то вместо лечения усилите разрушительный вихрь негативной энергии, что не полезно организму. Вращение служит сохранению формы и стабильности направления энергии кратчайшим путём к месту повреждения. Скорость вращения легче задать мысленно – числом оборотов в секунду. Это число всегда можно спросить через маятник, тогда же, когда уточняете цвет и форму мыслеформы жечес-энергии. Можно и визуально представить вращение своей формы, стремительно вращающимся валом, или колесом велосипеда, где блестящие спицы приобретают вид диска. Тоже полезное умение, если придётся творить энергию жечес на себя для защиты, а условий для разговора с Учителем по диаграмме нет. Скорость вращения не только признак энергий жечес – у неё есть и другие попутные функции. Чем она больше, тем надёжней защищает луч или поле энергий жечес от посторонних чужеродных вихрей, которые могут помешать точности приложения силы направленной энергии жечес, или вообще отклонить её в сторону, от добавления энергии ненависти к уже существующим в этом вихре. И тогда надо будет заново вычислять длину волны, по которой координируются вибрации целебной энергии.

Теперь расскажу, как часто надо посылать энергию жечес Богу на сеансе, и жечес на себя. И какими принципами руководствуюсь я.

далее...