+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

2.2.4. Условный язык движений маятника

 

У Пучко принцип установки общего языка с маятником был таким (цитирую в наиболее значимых местах Пучко Л.Г., «Многомерная медицина, Система самодиагностики и самоисцеления человека», Приложение 3, Памятка начинающему радиэстезисту, 1 этап – пробуждение р/э эффекта): 

«…Ниже приводится методика, с помощью которой можно у любого биологически среднего человека, не чувствующего излучений, сформировать идеомоторный акт и превратить его в оператора, повысив чувствительность его приёмной биологической системы… 
…Радиэстезический эффект достигается при помощи использования маятников из алюминия, меди, титана, латуни, бронзы. Достаточно редко пробуждение р/э эффекта возникает при использовании янтаря, камней, пластмассы…
…Итак, начинающий радиэстезист, прежде чем приступить к работе, должен иметь набор маятников, изготовленных из перечисленных выше материалов, и набор нитей (хлопчатобумажных или шёлковых) разных цветов (красного, синего, белого, чёрного, зелёного) длиной 7 – 15 см. Шерстяные или синтетические нити использовать не следует. Далее необходимо последовательно проделать следующие операции:
Сесть в удобное кресло у стола. 
Прикрепить к маятнику нить.
Нарисовать на листе бумаги круг и разделить его на четыре части.
Расслабиться, исключить всякие посторонние мысли, сосредоточиться на предстоящем занятии.
Взять нить маятника большим и указательным пальцами правой руки на расстоянии 3 – 19 см от точки прикрепления нити к маятнику.
Удобно поставить локоть на ручку кресла или на стол. (Для некоторых эффективнее держать руку на весу.)
Подвесить маятник над рисунком так, чтобы расстояние между рисунком и остриём маятника составляло около 1 см.
Пальцем правой руки качнуть маятник. Затем, после нескольких колебаний маятника, остановить его в центре рисунка и мысленно или вслух задать вопрос: Какое движение маятника означает слово «да»?
После нескольких повторений вопроса маятник начнёт колебаться в каком-то направлении. Обозначьте это направление словом «да». 
Далее по этой же методике определите, какое движение маятника означает «нет», «не знаю», «не хочу говорить».
Колебаний маятника надо ждать спокойно минут пятнадцать. Если за это время маятник не двигается (как бы от удара), надо прервать эксперимент и повторить в другие дни, в разное время суток, меняя места эксперимента, длину нити, цвет нити, металл маятника. Желательно эксперимент проводить в отсутствии людей и животных…»

Конец цитаты. 

Из этой рекомендации ясно, что выбор значений для разных движений маятника имеет большой процент неопределённости. У новичка ещё нет собственного устойчивого биополя, вернее оно хаотически перемешано как позитивными, так и негативными энергиями, и его волновые характеристики могут совпасть с вопросом к маятнику по принципу случайности, если не хуже. Что может оказаться хуже? Ситуация, подобная тому, как взывающий к хозяину потерянный мобильный телефон оказывается в чужих руках!

Но метод жечес однозначно предполагает проведение сеансов совместно с Богом, и только с Богом. Не случайно перед началом сеанса необходимо произнести молитву «Отче Наш» с любовью к Богу. Уже одним этим действием задаётся три условия надёжной связи – формирование поля энергий любви у ученика, зов к конкретному Собеседнику и создание единого с Ним поля общения. 

Непредсказуемые случайности тут исключаются. И выбор характера движений маятника не предоставляется воле случая или неодушевлённому предмету. Лишь в особых случаях, например при использовании маятника без диаграммы, он конкретно оговаривается радиэстезистом. Назову условные базовые значения движения маятником. Например, при поиске предмета, оговариваем условие: качание маятника означает направление в ту сторону, куда надо направить взгляд, а вращение, если направление движения к предмету совершено неверно и надо остановиться. Тогда по направлению качаний маятника идём, а при его кружении останавливаемся, чтобы осмотреться или задать следующий вопрос, о том, не скрыт ли искомый предмет под другими –столом, стулом, ковриком на полу? На сеансах радиэстезии с диаграммами условный язык движений маятника для ответов Бога изначально назначен Им самим:

• Качание в направлении Север – Юг или строго вдоль текста готового ответа означает: «да».

• Кружение по часовой стрелке – это отрицательный ответ Бога на вопрос оператора.

• Вращение маятника против часовой стрелки – означает только одно, что нет связи с Богом, а оператор находится в поле негативных энергий. И ему нужно срочно восстановить и связь, и поле общей беседы с Богом. Поле, наполненное энергией жечес, обладает правосторонним вращением силовых линий, а в полях негативных энергий силовые линии вращаются в противоположную сторону. Маятник всего лишь индикатор, щепка, плывущая по течению. Когда он не находит утвердительного ответа на вопрос, то подчиняется силовым линиям того поля, в котором в это время находится. И его движение против часовой стрелки для нас тревожный сигнал, одна из предупредительных мер безопасности, говорящая о нарушении чистоты канала связи с Богом, а это значит, что нет гарантии в получении достоверной информации, точного диагноза и качественного лечения.

• Фразы «не знаю» или «не хочу говорить» Бог скажет и по буквам, с объяснением причин, потому что по кодексу Учителя не имеет права оставить без ответа вопрос ученика.

 

• Направление по сторонам света в горизонтальной плоскости он показывает достаточно понятно. Более размашистые движения идут в верную сторону, и затухающие в неверную сторону. Но можно спросить направление вправо и влево, вперёд и назад, вверх или вниз, если с вопросительной интонацией мысленно произносить название направления. Тогда на неверном названии он станет кружиться, а на правильном качаться. В поисках предмета без диаграммы так можно просить маятник указать направление взгляда – влево или вправо, вперёд или назад. И тоже надо проговаривать, как поняли ответ. На диаграмме эти названия есть, записанные буквами над стрелочкой. Их я использую, когда нужно определить, какой из парных органов повреждён? Правая или левая – рука? Нога? Лёгкое? Почка?  Ухо? Глаз? Полушарие мозга?

Но у маятника бывают и иные варианты движений, которые можно использовать в разговоре с Богом, если заранее обговорить их значение. У грузика на нити есть возможность менять угол плоскости описываемого круга по отношению к горизонтали. Иногда Бог использует его, когда испытывает сильные эмоции. Какие это эмоции – одобрительные или негодующие, можно поинтересоваться, если увидите такое движение. Заметила, что когда Бог радуется или смеётся в ответ на мою шутку, то маятник быстро вращается, описывая круги в почти вертикальной плоскости.

Другой вариант движения – это несколько качаний над одним сектором диаграммы. Обычно маятник так качается на сеансах с начинающим радиэстезистом, пока тот не догадается мысленно проговорить показанный в этом секторе ответ. Убедившись, что ответ принят, маятник переходит к следующему сектору. Это примерно повторяет приём, обычно используемый в беседе по УКВ рации – перед переключением клавиши надо предупредить абонента: «Перехожу на приём».

Хотите работать быстро, мысленно проговаривайте показанную вам фразу с вопросительной интонацией, и задавайте следующий вопрос только после подтверждения, что поняли Собеседника. Но тем, кто уже свободно владеет техникой необычного безмолвного разговора, несколько движений над одной цифрой, могут сказать, что она в числе повторяется многократно, и тогда не нужно тупо спрашивать их по порядку, а поинтересоваться, сколько одинаковых цифр, например, нулей, идёт подряд? Это и нам работу ускорит, и Бог не заскучает от непонятливости ученика.

Есть ещё один необычный жест маятника. Это когда он начинает быстро вращаться, описывая восьмёрку, только не по горизонтали, а под крутым углом к ней – взмывая вверх и, словно бы падая, рисуя внизу петлю, и снова взлетая над столом до уровня кисти. У меня этот финт маятником означает, что надо перейти на разговор по буквам – Бог что-то важное хочет сообщить или спросить. Управляемый Богом инструмент радиэстезиста способен и на другие более сложные движения, чем просто качание и вращение. Увидев необычное движение, спрашивайте, что оно означает, и обогащайте условный язык маятника вариантами новых значений. Это добавит красок в ваше общение с Богом.

Когда бывает необходимо срочно поговорить с Богом не на уроке, и диаграммы с собой нет, то разговаривать можно над ладонью. Об этом способе я рассказывала в Установочной лекции.


Далее ...