+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

1.1.1. Три правила самопредставления

 

Правило  1:   Аккуратность


Прежде, чем звать Бога, надо подготовиться к разговору. И тут надо обратить внимание на три аспекта.

Собственно, это аналогично получению справки по телефону, если что-то нужно записать. Обычно мы берём ручку, бумагу, выключаем посторонние звуки магнитолы или телевизора. Но нужно учесть, что в отличие от телефонистки, только слышащей нас, Бог нас ещё и видит сразу во всех семи измерениях. 

Он, конечно, не сделает замечания о неподобающем этикету неглиже, но наша собственная стеснительность исказит у Него нашу голографическую картинку. Хуже всего, если даже мимолётная тень стыдливости мелькнёт в наших чувствах и эмоциях. Отец Небесный может решить, что она вызвана лживостью или сокрытием какой-то вины. И смотреть станет, как на нашкодившего сорванца, прячущего за спиной рогатку. 
 
Зачем ставить себя в неловкое положение, если можно заранее подумать о подобающей случаю одежде и о том, что внешняя аккуратность нас характеризует лучше всяких слов?
 
Это же правило касается рабочего места, где намереваемся положить диаграмму. Пивные бутылки, а рядом с ними огрызки воблы на газете, вряд ли вызовут у Создателя серьёзнее к нам отношение.


Правило  2:  Статус


Подумайте, как представить себя. Недостаточно назваться только по имени, как принято в православии. Имя, фамилия, отчество – это далеко не всё, что нужно знать Богу о нас в личном контакте, хотя и об этом не нужно забывать при первом знакомстве. 

Его интересует статус зовущего. Вернее наши самооценка и самоощущения. И тут желательно определиться заранее, каким статусом себя назвать, и в какой палитре отношений построить диалог с Вседержителем. 

Не советую называть себя рабом Божьим. Если считаете себя рабом, то зов не по адресу. Зовите своего Ангела Хранителя и налаживайте отношения с Ним. Так Бог обычно отвечает через маятник тем, кто не избавился от самоуничижения. А без маятника Его ответа мы не способны услышать, и тогда просто исчезает канал связи с Ним.

А если осознаёте себя сыном или дочерью Богу, то Отец будет рад вашему проснувшемуся самосознанию и самоназванию. И разговаривать будет, как со Своими повзрослевшими детьми. Земные статусы  и должности Ему неинтересны, потому что для Бога на Земле все равны – от нищего до короля.

В то же время Сам Он в беседах часто говорит о Себе «Я Есмь». Так же говорит о себе всякая сущность в тонком мире Бога Триединого. И моя душа при рождении говорила это же о себе. Что означает эта фраза? Почему она важна?


Почему представление себя должно звучать: Я Есмь?
 

В разговоре с Богом, Учителями Белого Братства, Ангелами Хранителями или любой другой Божественной сущностью из тонкого мира, применение этого словосочетания для человека, начиная со статуса ученика Бога, обязательно по этикету. 
Тем, кто ещё не стал учеником, незнание этикета прощается. 

Но те, кто хотя бы раз назовёт себя «есмь я», как Бог Себя называет, недолго будут ходить в подготовишках – слушателях* или кандидатах* в чела*. После добровольного применения по отношению к себе статуса «есмь я» и обязательного испытания на готовность к статусу ученика, приглашение последует быстро.

 

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРИК

(*) Слушатели – самый первый статус «детки» Бога, интересующейся религиозной литературой, даже молящейся Ему, но пока ещё ни разу не пославшей правильный Зов с любовью Отцу Небесному. 

(*) Кандидат – духовно просветлённый человек, умеющий делать Зов и молитвы с любовью Богу, делающий первые опыты установления контакта с Создателем по диаграммам с маятником.

(*) ЧелА – ученик или ученица Школы Бога, прошедшие инициацию, крещение и обряд посвящения в ученики. Слово не имеет единственного числа, принадлежности к мужскому или женскому роду и не склоняется.


Этикет для чела, приведённый ниже, объяснил Бог в своём первом обращении к ученикам, когда объявлял о принятии в Его Школу. 

Цитата из книги «Бог пришёл на землю», подзаголовок: «Переписка в Интернете»:

«… БОГ – ТАТЬЯНЕ:  Теперь ты у Нас ученица.

Я Есмь Бог Триединый желаю быть Татьяна у Нас чела! 
Есмь Я сказал. 
Теперь ты, Татьяна, у Нас ученица, а Есмь Я тебе буду Учитель. С этого времени твой статус: чела Бога.
 Называть себя ты будешь, как Мы – Бог – себя называю: «Я есмь», статус и имя. Это если ты Нам делаешь зов, или ответственно сообщаешь Нам своё мнение в статусе чела в данный момент. 
Когда же, ты рассказываешь Нам о себе в неопределённом прошлом и в будущем времени, надо говорить: «есмь я». 
Таково правило Нашего этикета. Запомни, и следуй ему. Уроки теперь у тебя будут через маятник и диаграмму. Всё на сегодня. 
Эй, ещё: прими Наши поздравления! Мы очень рады ты быть Нам чела!  
И на все твои вопросы Есмь Я обязуюсь честно отвечать лично тебе!..»

Конец цитаты.

Тогда я приняла это словосочетание как ритуальное, не задумываясь о его смысле. Позже, читая рекомендованную Учителем литературу, такое же «Я Есмь» встретила в Библии, и в Евангелии. Прежде не замечала, а тут обратила внимание. 

Захотелось узнать, что оно означает. Задала вопрос. Но получила только перевод фразы «Я Есмь» со старославянского: «я есть; я существую; я Богу друг». Тот же смысл просматривался на слух. И я подумала, что у неё есть тайное символическое значение.
 
Вскоре, у Домашевой-Васильевой читаю молитву, в которой каждый верящий и верный Богу человек может объявить, что принимает на себя ответственность за чистоту своей души, и эволюцию своего Есмь Я присутствия. Там не было объяснения важности статуса «Есмь Я», но из контекста понятно, что эти слова – не только ритуальные. Их произносит тот, кто прошёл точку выбора и уже очищен от кармы, или желает очищения.

 И если человек добровольно и осознанно так себя называет – это признак зрелости души, уравнивающий её земного носителя и с Христом, и с Богом, изначально являющихся символом чистоты, и говорящих о себе: – «Я Есмь». Так, присяга, данная новобранцем, делает его ответственным за судьбу Родины наравне с генералом и главнокомандующим. 

И ещё примечательно, что эту молитву я прочла позже, чем стала ученицей в Школе Бога. Почему же от меня не потребовалось совершения ритуала «Есмь Я» прежде, чем была избрана и принята в ученики Бога? 

Да потому, что после добровольно высказанного желания быть Богу дочерью, другом и учеником, это стало бы простой формальностью. Желание было высказано трижды и самостоятельно. Не только без принуждения, но письменно, устно и подтверждено действиями. Испытание на готовность быть ученицей Бога я тоже прошла успешно, любовь к Богу в своём сердце нашла, молитву-просьбу принять меня в Его Школу написала своими словами на блог Бога. То есть, все требования по готовности к посвящению в «Есмь Я» были соблюдены.
 
За одной малостью – тогда я не знала, что нужно было самой догадаться так себя назвать, или иметь поручителя. По прежним правилам осознание себя, в качестве Есмь Я становилось ключом к инициации на любой статус, и до поры до времени хранилось в глубокой тайне. Потому так редко встречается этот древнеславянский оборот речи в Библии. Всего дважды – У Моисея в Ветхом Завете и у Христа в Евангелии.  

Намёк на эту фразу прозвучал в устах Гамлета из одноименной пьесы Вильяма Шекспира: – «Быть или не быть? Вот в чем вопрос». Герой пьесы произносил ее на точке выбора, зная, что ранен отравленной шпагой друга.   

Тайна словесного пароля потеряла ритуальность, и была отменена десять лет назад. А теперь Учитель ещё более упростил ритуал «Есмь Я», совместив его с посвящением в ученики. Ему не формальности важны, но души-монады тех людей, кто желает быть Богу другом. А молитва была показана мне только в качестве ответа на возникший вопрос. И как испытание на догадливость. 

Существуют вариации использования словосочетаний «есмь я» и «я есмь». 

Вариант «я есмь» применяется, когда я представляюсь при знакомстве, или делаю официальное заявление от первого лица в настоящем времени. 

Во всех остальных случаях, когда рассказываю о себе в прошлом или о намерениях на будущее, делаю молитвенную просьбу либо покаяние, уместнее употреблять словосочетание «есмь я». 

При написании этого словосочетания в прямой речи Бога оба слова пишутся с заглавной буквы, как имена собственные. В отношении людей – они пишутся со строчной буквы. И только в начале предложения первое слово фразы положено писать с заглавной буквы, по правилам русского языка.   

Тем, кто ещё в 2012 году стал учеником Бога (чела), когда в Интернете появился Его блог, этикет представления чела перед началом урока стал нормой. И для меня он тоже привычен, хоть и своеобразен. Ведь, принимая статус ученицы Бога, я приняла и условия Его этикета. Выполняя их, надеюсь быть Учителю понятной в мыслях, словах и поступках. Эти правила вежливости и уважения к старшему по иерархии не так уж сложны, чтобы их было трудно соблюдать.

Но ученицей в школе Бога я стала не сразу, хоть и достаточно быстро. Как это происходило не секрет, и прочесть о тех событиях можно в главе «Контакт» из нашей совместной книги с Богом Аттамом «Бог пришёл на землю». 


Правило 3:  Направить Богу энергию жечес


А теперь поговорим о самом главном в отношениях Отца Небесного и Его детей.
 
Возвращаясь домой из дальней поездки, разве не испытываем мы любви и радости от встречи с родными? Отношения земных родителей и детей ничем не отличаются от отношений между Богом и людьми, признавшими в Нем Отца. Наши материальные тела рождены любовью биологических родителей. Физическое тело – дом для нашей души. А души рождены любовью родителей Небесных. 

Разберитесь в себе. Найдёте ли вы в своём сердце любовь к Богу Отцу? Присутствует ли в ваших чувствах вибрация радости после долгой разлуки? Ведь, без вибраций любви, даже очень учтивые, но холодные слова, не подтвердят Богу статуса сына или дочери. Отцу Небесному важнее увидеть наше искреннее чувство, чем учтивое самоназвание. 

Почему? Потому, что эмоции отпечатываются на физическом теле, а чувства – принадлежат к качествам и вибрациям души. По чувствам любви и радости Богу видна душа Его «детки». Такой Он её запомнил, отпуская на Землю, только такой и сможет опознать.

переход к "Что такое жечес?"

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных