+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

Глава 13. САМОБЕЗОПАСНОСТЬ

  

…Вселенский маятник судьбы 
раскачивает ветер.
Не смей сдаваться без борьбы,
пока живёшь на свете…


О мерах безопасности при работе с маятником уже немало говорено. Соблюдать постоянство поля жечес на сеансах с Богом – это важная, но только малая часть из многих опасных ситуаций нашей реальной жизни. Во время диалога с Богом это не столь опасно для ученика. Всё-таки на сеансе вместе с учеником общее поле беседы контролирует и Бог, защищая «детку» от внешних и наглых атак тёмных. И здесь чаще всего главной угрозой внезапного разрыва поля становятся внутренние причины, когда сам радиэстезист слишком беспечен или неопытен. Чересчур уповая на Божественную защиту, он может внезапно и без предупреждения покинуть поле беседы, вскочив с места на стук в дверь или звонок по телефону и не позаботившись о дополнительном посыле энергии жечес на себя и Богу с мысленным предупреждением Учителя о срочном разъединении полей. Это и есть основная причина нарушения радиэстезической безопасности. Без этих мер защиты наша аура сразу попадает в турбулентный поток разнонаправленных полярных энергий. Иногда хватает мгновения, чтобы получить в ней прокол, а то и большую рану и одержание. 

Наглядно представить себе, что происходит при взаимодействии разных по массе и мощности энергоинформационных полей, можно на таком незамысловатом опыте. В широкую посуду с водой, наливаем растительное масло двумя порциями так, чтобы одно пятно масла на воде было больше другого раз в пять, а затем некоторое время наблюдаем, как будут себя вести эти два масляных пятна при полной неподвижности сосуда. Если у экспериментатора хватит терпения на ожидание, то вскоре можно заметить, что пятно, имеющее большую массу, притянет малое. Некоторое время они будут находиться рядом друг с другом, а затем соединятся. И теперь, чтобы вернуть пятнам масла прежнюю форму, размер и массу, потребуются дополнительные усилия для их разделения. Только делать это надо очень аккуратно, так как любое принудительное перемешивание воды ложкой может раздробить образовавшееся пятно на множество мелких брызг, которые собрать в единое поле уже трудней. Энергоинформационные поля ведут себя аналогично несмешиваемым жидкостям, и даже конусная форма масляной капли похожа на воронку, называемую у физиков половиной спина. В стеклянной посуде с прозрачными стенками это хорошо видно. Правда, мысли в природе образуют  поле  полного спина  в форме песочных часов, но его у такой капли можно было бы увидеть в условиях невесомости, а в нашем эксперименте этому мешают силы планетарной гравитации. 

Почему именно радиэстезист может стать нарушителем постоянства поля жечес во время сеанса? Потому что вибрации поля мыслей, в которых происходит беседа с Богом выше порога чувствительности обычного человека. Нужна привычка ощущать это поле на осязательном уровне. Легче всего почувствовать его во время резонанса, то есть в миг пиковой напряжённости. Но этот момент краток, и новичок не всегда осознаёт, что резонанса может не получиться, если его энергии не совпадают по времени и частоте вибраций с посылом энергии жечес от Бога в ответе на наш зов. Нельзя сбрасывать со счетов и привыкание к вибрациям стабильного поля. Это подобно купанию в водоёме в летнюю жару. В первый момент вода кажется очень холодной, а через несколько секунд у нашего тела происходит адаптация к её температуре, и детвору с синими от переохлаждения губами, порой силой надо выгонять из воды. Опытный ученик уже способен оценивать постоянство поля беседы с Учителем по комфортности своего восприятия и стабильности в работе маятника, а новичку такие ощущения ещё незнакомы. Поэтому на первых порах лучше самому стараться постоянно чувствовать в сердце любовь к Богу. И шанс на продолжительную беседу есть тогда, когда Создатель под вибрации поля новичка динамично подстраивает свои вибрации, сглаживая колебания частот. 

На Бога, с Его умением настраиваться на мысли собеседника, не влияют механические звуки. Он-то, умеет концентрироваться. В то время как неожиданные звуковые сигналы сильно влияют на нас, вырывая из поля беседы с Учителем. Но и Учитель не всегда может предусмотреть быстрый физический выход новичка из поля. Часто это происходит с одновременной и полной заменой тональности вибраций у ученика и даже направления его мыслей, окрашенных досадой на неожиданную помеху в разговоре. А в неуравновешенном эмоциональном состоянии человеку легко пропустить энергетический удар. Этим приёмом постоянно пользуются слуги тёмных, провоцируя людей на скандалы, гнев и раздражение, когда под шумок можно вдоволь откачать у донора его энергию жизни. И в свете этого божественная заповедь о гневе как раз и направлена на защиту нашей безопасности. 

Вместо эмоций гнева или еле сдерживаемого раздражения, полезней испытывать возмущение духа, которое относится к категории чувств, а не эмоций. Как всякое чувство, возмущение духа имеет свой диапазон тонких вибраций, близких к частотным характеристикам героизма и жертвенности. Излучаемые объектом из поля жечес, они придают ему небывалую мощь. О возмущении духа я знаю пока немного. По земным ощущениям это похоже на возмущение от несправедливости, сопровождаемое  решимостью бороться с кем угодно ради защиты тех, кого любишь. Это оттого, что в это время в сердце человека проявляется наибольший накал энергии любви. Универсального рецепта на приведение ученика в такое состояние нет, и не может быть. Все люди по-разному переживают возмущение духа, и имеют различные мотивации к этому. Проще на первых порах учить себя спокойствию духа – то есть состоянию философского примирения с данностью. Без обид и бурных эмоций. А следующей ступенью будет переход из этого состояния к возмущению духа.

Во время сеансов самодиагностики мы обычно устанавливаем временный или внутренний круг самозащиты с небольшим радиусом действия, так как он служит только защите канала связи на время беседы с Богом на уроке. Но в день может быть не больше одного или двух уроков. Все остальное время жизни у людей занимают работа на производстве, домашние хлопоты, поездки в транспорте и развлечения. 
Как сделать, чтобы и в это время не оставаться без божественной защиты? 

Я решила этот вопрос для себя достаточно просто – доверила все свои мысли Учителю. Днём я мысленно разговариваю и советуюсь с Ним, накапливаю вопросы к следующему уроку. Перед сном, предварительно установив на себя жечес-поле велением: «Круг не переступи без жечеса и любви», прошу свою душу лететь к Богу на лечение по эталону моего астрального двойника, а спящее на кровати материальное тело поручаю охране Ангелов Хранителей, которых у меня, как у ученицы Бога уже десять. 

Правда, чтобы получить согласие Бога постоянно слушать все мои мысли, мне пришлось проделать некоторую внутреннюю работу. Во-первых, очиститься от груза нажитой за свою жизнь кармы – личной, семейной и родовой. К очищению от личных долгов кармы у меня сразу была внутренняя потребность, а вспомнить, где и когда я совершала поступки, которых стыжусь, большой сложности не представляло. К тому же мысленному анализу таких своих поступков обычно не мешают хлопоты по дому или механическая работа руками. Опасаясь, что на обряде покаяния с маятником в руках я из-за волнения пропущу какую-нибудь важную деталь, на свои мысленные исповеди я обычно приглашала Бога Зовом по этикету. И на это время поручала Ему слышать мои мысли, как это делала на первых уроках, или читала вместе с Ним учебную литературу.

Мои первоначальные исповеди без маятника бывали больше похожи на монологи и споры с собственной совестью, потому что ответы Бога мыслеформами я в то время слышать ещё не умела. Но когда приходило понимание, в чём я была неправа, и какую совершила ошибку, то приглашала Бога на сеанс принять у меня покаяние за тот или иной грех. Через маятник по буквам диаграммы я обычно получала от Бога несколько уточняющих вопросов, на которые старалась отвечать честно, а затем приходило радостное чувство облегчения, которое всегда сопровождалось чёткой и решительной фразой: «Прощаем!» Личные прегрешения было проще вспомнить, осознать и покаяться в них.

С избавлением от семейной и родовой кармы было несколько сложней и дольше. Эти грехи всплывали обычно во время диагностики какого-нибудь нарушения в жизнедеятельности организма. Замечать такие нарушения я старалась сразу, помня, что запущенную болезнь лечить дольше и сложней. Когда маятник указывал на сектор Универсальной диаграммы «Карма», то наставив маятник на этот сектор, я с вопросительной интонацией мысленно произносила каждое слово в этом разделе: 

-- Родовая?
-- Семейная?
-- Личная?
-- Чужая?

А получив утвердительный ответ над словом «родовая», переходила к диаграммам № 7 и 8 и к определению по ним названия греха, записанного в списке моих кармических долгов. По буквам и цифрам диаграммы я выясняла, после кого из родичей был унаследован этот грех. По какой линии родства – материнской или отцовской, в каком колене родства, и даже имя умершего родственника, которому после моего покаяния прощался этот грех. До покаяния числовой код кармического долга ученику не сообщается, а после получения прощения о нём надо обязательно спросить, вычислить, и стереть энергией жечес в унисон с Богом. Тогда нарушение записи не станет причиной нездоровья, и больше не будет числиться ни за мной, ни за моими детьми и потомками. Если конечно, мной или ими не будет совершено новое нарушение этого греха.

И хотя освободиться от родовых и кармических долгов можно только в процессе диагностики кармических заболеваний, но и этот этап был мной завершён достаточно быстро – за год-полтора, учитывая, что в семье я старшая дочь, а родители жили честно, хоть и небогато. Работа с кармой и мысленные исповеди Богу приучили меня к точности слов при описании мотиваций и переживаемых чувств во время совершения неправедного действия. А ещё – к самодисциплине в избавлении от сорных мыслей и к строгому анализу всех своих действий и спонтанных поступков в текущем времени. И попутно с этой работой как-то незаметно для себя, я научилась прощать своих обидчиков, находя в их поведении важные для себя жизненные уроки. Ещё некоторое время я проходила испытания на верность данному на покаянии слову не повторять нарушений уже прощённых мне грехов, и только тогда Бог согласился слышать все мои мысли и днём, и ночью. 

Ночью во снах, мы ведь тоже мыслим и проявляем чувства и эмоции. Сон, как часть жизни, на которую мне раньше всегда было жаль времени, оказывается очень важная составляющая обучения и испытаний ученика. Некоторые кармические долги, забытые за давностью лет, я проживала в снах заново, но уже с позиций своего возрастного опыта и зрелости сегодняшнего дня. А утром, вспоминая сновидения, с удовлетворением отмечала, что не было у меня в тонком мире поступков, за которые бы устыдилась. Да, и на уроке Бог первым делом просил вспомнить некоторые детали сна и пояснить, что я чувствовала и какими мотивами руководствовалась. Часто после такого совместного обсуждения я получала поручение стереть со структур своего организма числовой код записи кармического долга, как уже изжитого мной, и теперь не повторяемого в жизни по личным убеждениям. 

Русскую поговорку: «На Бога надейся, а сам не плошай» одобряет и Отец Небесный. Пока мы ведём мысленный разговор с Ним на исповеди или на сеансе с маятником, то находимся в Его поле защиты. И если, предвидя срочный выход из этого поля, посылаем энергию жечес для разъединения полей, то и после защита остаётся с нами под охраной Ангелов Хранителей. И когда заповедей не нарушаем она с нами. Но стоит, поддавшись гневу или раздражению, самим привнести в это поле вихри негативных мыслей, то оно не только уменьшается, но может и полностью исчезнуть. 
Как этого избежать и поговорим сейчас. И речь пойдёт о внешнем круге безопасности кандидата в ученики Школы Бога. Касается он всех наших действий и мыслей вне поля бесед с Богом и сеансов радиэстезии. В обычной, земной бытовой жизни.

– Какие могут быть угрозы жизни, если я уже с Богом? Теперь Бог меня защищает! – возразит любой, и будет неправ. 

Защищает! И поможет в трудный момент! Но оградить от жизни – не может, не желает и не собирается этого делать ни для кого! Его цель научить своих детей делать это самостоятельно.

Говоря образным языком, Бог, как капитан корабля в штормящем океане, обеспечивает безопасность судна для всех, кого взял на борт. Он позаботился о спасательном жилете для каждого. Но кто виноват, что жилет пассажира оказался, не застегнут и, к тому же, надет задом наперёд?** Спасательным жилетом в данном иносказании являются знания, которые в целях собственной безопасности надо уметь применять в жизни, даже в статусе пассажира на судне.

 

КОММЕНТАРИЙ РЕЦЕНЗЕНТА

(**) БОГ АТТАМ: – Ты Нам рассмешила таким примером, но в жизни, к Нам сожалению, бывает ещё нелепей. Мы помощь даём, а её и не замечай. Мы уже от чудес отказаться. 
Зачем? Если вы смотрите, ахаете, а научиться сами – даже мысли не возникай!



Но кандидат в ученики Бога стоит выше, чем пассажир или временный гость на корабле. Он уже будущий член команды. Правда, доверить ему пока нельзя даже уборку палубы. Но вместе с погонами юнги на его плечи ложится ответственность за свои действия, наравне с матросами. И для кандидата жизненно необходимо быстрее научиться всему необходимому. В первую очередь потому, что кандидатский срок – это время испытаний, которые устраивает даже не Бог, а сама жизнь.

Думаете, что противники Бога не заметят, как из-под носа уходит желанная добыча, которой для них был донор до своей первой настоящей молитвы Отцу Небесному? Ошибаетесь. Они непременно захотят жертву поймать, наказать и разлучить с Богом. На крайний случай увести по ложной дороге, а то и похуже. Вплоть до уничтожения монады самыми грязными методами, если первые варианты не сработают.

А если даже и сработают, всё равно их конечная цель отнять, а не подарить нам жизнь.

Это легче лёгкого сделать против того, кто боится или сомневается в своём выборе. От страха наш «спасательный жилет» сдувается и теряет плавучесть. От смелости, наоборот, становится упругим, как туго накачанный мяч. Ни укусить, ни проткнуть. Даже от удара рукой – больно нападающему, а мячу только восторг полёта.

Поэтому в целях самобезопасности необходимо запомнить несколько важных правил.


далее... 

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных