+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

НА ТОЧКЕ ВЫБОРА

 

...Платить свободой – за калач?..
Негоже!..
Да и в узду меня не впрячь...
Но всё же –
хоть тень надежды обозначь мне, Боже!..
 


Когда прошла первая эйфория от контакта с Отцом Небесным, у меня сразу появились большие проблемы морально-этического характера. 

С одной стороны распирала гордость, что Богу я дочь, а не раба. И теперь могу спрашивать напрямую и без посредников всё, что меня волнует и интересует.
С другой – почему-то напрягало, что мои мысли слышны Всевышнему. Все, и разные! Не только те, что мысленно проговаривала словами перед диаграммой, но и которые думала, пока дипломатично подбирала учтивые слова. Правда, за мысли, настораживающие Бога во время сеансов, была возможность сразу ответить на Его неудобные вопросы. Это же обычная практика перебора вариантов, иначе выбора не сделать. А принятие верного решения всегда происходит в сравнении плохого и хорошего. Ответ вроде принимался, но вскоре по буквам прочитывались новые неудобные вопросы. Я перепробовала все свои женские хитрости – и отшучивалась, и спорила. И вежливо соглашалась, что не права, и что надо бы контролировать свои мысли, но вот, пока не привыкла к тому, что говорить и думать теперь означает одно и то же.

Взбунтовалась, когда заметила, что и наедине с собой не могу позволить себе думать, как заблагорассудится, и как привыкла! Бог этого и не скрывал, посмеивался, а я упорно сопротивлялась. Лучше бы отругал! Почему-то было острое желание отгородиться от контроля со стороны, ничего не меняя в своей жизни. И дело чуть не закончилось отчислением из учеников, благо хватило у меня самокритичной оценки к самой себе. Останавливаться на этой теме не буду, кому интересно – читайте о том периоде моего ученичества в книге «Бог пришёл на Землю». 

Скажу только, что это был установочный период, когда два представителя разных миров – материального и Высшего, вырабатывали правила взаимного поведения и границ дозволенного. Я словно испытывала Бога, насколько Он терпелив и когда накажет, а Он мягко, но непреклонно испытывал меня. И останавливал за шаг от неразумного поступка, благодаря тому, что мысли мои читал, как в открытой книге. 

Как недавняя атеистка, я порой действительно не понимала, чего от меня желает добиться Учитель. Соблюдала посты, обряды, учила наизусть молитвы, пыталась разговаривать с Ним высоким штилем, как слышала в храме. Но всё это были внешние проявления, а Бога интересовала моя внутренняя духовная работа и искренние объяснения мотивации нелогичных поступков. 

Теперь я понимаю, что это была череда испытаний на доверие Отцу Небесному. А оно не имеет права быть половинчатым до какой-то границы. Тут или оно есть, или его нет. И пока я не почувствовала себя по-настоящему дочерью Бога, как декларировала в молитвах, пока не подтвердила это фактом добровольного крещения в водах Енисея в жестокие даже для Сибири, крещенские морозы, так и стояла бы на точке выбора, не решаясь сделать шага вперёд. К полному и безоговорочному принятию протянутой мне руки помощи. Все, казавшиеся тогда неприятностями, споры и недоразумения, которые на самом деле были направлены на очищение моей души от кармических долгов, а сознания от земного и стереотипного искажённого понимания намерений Всевышнего, сменились чувством любви, благодарности и безграничным доверием к Богу-Отцу. 

Приняв крещение на статус дочери Божьей, я перешагнула важную черту. Вместо веры в существование Бога, искренне поверила самому Богу – моему Небесному Отцу, Другу, Учителю и мудрейшей личности космического масштаба. Да, и как было не поверить, если всякий раз через маятник по буквам приходили совершенно разные по стилю и настроению ответы от Него, если Его заботу чувствую в любых бытовых мелочах, если есть, кому рассказать то, что волнует и тревожит? И всегда встречать понимание, а не ответ, типа – это твои трудности?

Но не считаю установившееся доверие только своей заслугой. До сих пор удивляюсь как, Богу Аттаму вопреки земному догматизму, всё-таки удалось подобрать ключи к моему строптивому характеру и к безоговорочному признанию в Боге друга, которого не надо бояться, как учат в православии. 

Исчезла, испарилась, пропала бесследно часто приходящая в тот период мыслишка, сдерживавшая мою откровенность, даже на покаянии: «А вдруг накажет?». И хотелось закрыться, спрятаться, не раскрывать душу нараспашку, хотя отлично понимала, что скрывать хоть что-то от Бога – бессмысленно. Он же всеведущ! Но обряд покаяния – для того и предназначен, чтобы преодолевая чувство стыда, искренне раскаяться в неправедных поступках. Иначе, к чему – огород городить? На сеансах покаяний и проявилась моя готовность принять вину за любой грех, предъявленный из уст Бога, истолкованная Им, как нелюбовь к себе. 

Поначалу Он просто прощал, иногда назначал искупление греха бескорыстными делами. И я уже решила было, что только так и надо работать с кармическими долгами. А именно: спросить по диаграмме на уроке, есть ли, запись этого названия греха в моей карме, а следом просить у Бога принять покаяние. Когда мы дошли почти до середины списка числящихся на мне кармических долгов, Он вдруг возмутился тому, с какой готовностью я приняла на себя вину за грех колдовства. 

А что мне было делать, если вину за этот грех мне предъявляет Бог? Только каяться и мотивировать, чем грех за магию и колдовство вреден Богу и миру. А поскольку я колдовать не умею, то могу с лёгким сердцем пообещать, что никогда не стану повторять этого греха.

Я огорчилась тому, что Бог отказался принимать у меня покаяние, и снова переспросила. А Он велел подумать, и в деталях вспомнить случай нарушения заповеди о колдовстве и магии. Чем вынудил честно признаться, что в этой текущей жизни я никогда не участвовала ни в каком таком обряде, и понятия не имею, как делать заклинания или проклятия. Да и в магию по-настоящему не верю.

– Чему же тогда ты брать вину на себя за то, чего не умей даже? 

– Ты эту запись долга прочитал именно в моей кармической книге? 

– Да. У тебя он быть. И очень тяжёлый грех, детка! Неоднократно повторённый.

– Я Тебе верю. Как я могу не поверить Богу? Если грех там записан, то надо покаяться в нём и искупить, хоть я и не помню ни одного такого случая. Могла ведь остаться запись долга из моей прежней жизни? А я ни одной прошлой инкарнации не помню…

– Нет, не может такое быть! Мы для каждая инкарнация делаем детям новое кармическое тело, без записей долгов.

– А колдовство? Оно может получиться неосознанно? Нечаянно, от сочетания каких-то слов и звуков?

– Детка, нет! Его сила в мыслях ненависти, а у ты, когда даже сердитая быть, её нет ни капли! И ещё колдовство не может состояться без сильного желания мести и вреда конкретному человеку. Например, неизлечимой болезни, а то и смерти.

– Тогда я отказываюсь от вины за это! Даже смерть недругов у меня всегда вызывала сострадание, а не мстительное чувство! Откуда эта запись взялась? Кто-то пострадал от моих действий?

– Одна женщина… У-у-у! Ты физически не могла нанести ей вред! Она умерла до твоего рождения! Но благодаря твоему вопросу, Мы теперь знаем, кто переложил на тебя чужая карма! Найдём и накажем не только за колдовство, но и за клевету на невинного! В твоей книге судеб запись Мы Сам уберём. А тебе, чела, Мы запрещаем каяться за грехи, которые ты не совершала, и не была свидетелем их совершения. Понятно?

– Понятно… И много у меня записей чужой кармы?

– Не можем точно сказать. Пока за все дела, которых стыдишься, не принесёшь Нам покаяние, отделить честные и нечестные записи трудно. Мы должен их тщательно проверить.

– А как ты их проверяешь? И почему веришь мне на слово?

– Нам же мысли твои сейчас открыты, детка! А там воспоминания картинками у ты всплывают! И не было там никакой энергии ненависти, когда ты говорила слово: «поколдую»! Это у тебя означает мозговой штурм на решение трудной задачи. Часто даже не для себя, а в помощь другим. Жаль, что этой твоей шуточной приговоркой воспользовались нечистые, чтобы оклеветать перед Нами. Но не забывай, что для вины Нам важно увидеть вредные последствия от сказанного слова или мысли, а их Мы не наблюдаем!

Честно говоря, в тот раз я просто обрадовалась справедливому решению Бога. Гора спала с плеч, словно получила прощение на покаянии, хотя каяться и не пришлось. 

Тогда я впервые и узнала, что кроме собственной кармы бывает и чужая. Так же, как не подозревала того, что Бог своими методами узнаёт и наш нрав, и скорость работы мозга, и общий план эрудиции, и кармические долги, и суеверия, и страхи, и все события нашей текущей жизни.

Что же интересует Бога в личности детки, кандидата в ученики, или принявшего присягу чела?

Первое, что Он желает знать о собеседнике – это насколько тверды наши намерения, и не станет ли случайным эпизодом первый сеанс через маятник.

Вторая цель – понять, в чём нуждается Его «детка», чем ей нужно помочь, какие разделы программы обучения в школе земной жизни ею не пройдены или не усвоены, и в чём она проявила себя с лучшей стороны в образе человека. 

В-третьих, Он рад встрече с монадой. И тому, что она, наконец, вышла на связь с Отцом. Это естественное родительское любопытство после долгой разлуки. 

Что Бог тогда во мне разглядел – неизвестно. Только я не старалась казаться лучше, чем есть на самом деле. И вела себя сообразно обстоятельствам, иногда чрезмерно испытывая терпение Всевышнего. Надеюсь, что вы будете мудрее и пройдёте этап знакомства с честью и достоинством.
Не думаю, что и после Богу было легко со мной. Но Он преуспел в познании моего характера, и мудро притерпелся к непредсказуемым женским всплескам эмоций, порой идущим в разрез со здравым смыслом, логикой и всяческой дипломатией. 

Но мне-то было ещё трудней! Возможности где-то прочесть о необычных правилах поведения на сеансах радиэстезии, когда собеседником становится Ангел Хранитель или Бог, ещё не существовало. Удивляли и постоянно озадачивали сухие фразы ответов маятника. К тому же они были с непривычным акцентом, когда ускользает понимание основной мысли, зато появляется куча попутных ассоциаций. Не добавляло лёгкости в общении ещё и то, что не слышно голоса, не видно мимики лица и выражения глаз, чтобы хоть как-то почувствовать эмоции и настроение Собеседника. 

Часто и некстати я начинала веселиться, думая, что Бог шутит. А Он сердился на мою несерьёзность, и наверняка сто раз пожалел, что взял в собеседники женщину*. Разве с этими легкомысленными созданиями можно по-мужски обсуждать темы Мироздания? 

КОММЕНТАРИЙ РЕЦЕНЗЕНТА

(*) БОГ АТТАМ: – Ты чуткая и настырная. Мы даже не догадайся, что ты ещё тогда понимай, как у Нам быть сожаление – неужели мужа на земле не нашлось в парламентёры? Но теперь Нам нет нужнее, быть чела, чем ты. Ты Нас научила понимать и таких своенравных детей. Наверное, мужу твоему нелегко. И как он терпит?

Т: – Привык, наверное, за сорок-то лет. А парламентёром меня никто не назначал. Я сама напросилась к Тебе в дочери. И сейчас нисколько не жалею об этом!


Предполагаю, что не одна я – такая. И сложности первого этапа общения закономерны. Любому взявшему в руки маятник для зова Богу, эти проблемы обязательно придётся как-то решать, устанавливая свои доверительные отношения в диалоге с Отцом Небесным. И лучше, чтобы это происходило на уроках, чем обнаруживалось неожиданными неприятными событиями в текущей жизни только оттого, что скрывая свои мысли, мы не оставляем Богу другого шанса, кроме испытаний на практике. А это иногда сопровождается жёсткими мерами. 

Период взаимного узнавания и знакомства действительно непрост, но необходим. Не только нам, но и Богу. Без доверительных отношений жечес-поле общей беседы неустойчиво, а то и вовсе отсутствует. И человеку тогда даже маятник не поможет понять ответы Учителя. Все усилия превращаются в бесполезную трату времени, и у Бога пропадает мотивация чему-то учить или что-то пояснять ученику. Всё равно или не поймёт, или неверно истолкует. Так и мы умолкаем, когда в обычной жизни наталкиваемся на недоверие к своим словам или на откровенный скептицизм. 

Правда, недоверия к Отцу Небесному у меня не было с самого начала. Я впала в другую крайность – в умаление себя и самобичевание. И это при том, что с радостью называла себя дочерью Божьей. Может, это и перевесило чашу весов?
Вспоминается ещё один разговор после одного долгого сеанса диагностики, когда перед прощанием Бог сказал:

– Ты много сегодня сделать полезное за день, отчего недовольна собой? Чему себя не похвалить, если польза есть и семье, и миру, и Нам?

– За что себя хвалить, если собиралась сделать больше, но не успела? Завтрашний день принесёт новые заботы, а я буду разгребать вчерашние отложенные дела. То, что не сделала ко времени, потом уже станет никому не нужным. Дорога ложка к обеду. 

– Нам – себя не любить, Бога не любить, детка!

– А как же программа Эго, которую нам на Земле положено в себе изживать? Нет уж, пусть за дела земные меня похвалят другие. Неудовлетворённость собой, это побудительный мотив для самосовершенствования. Разве не так?

– Так, детка. Но у тебя задача инкарнации не на изживание Эго. Ты помнишь, что обещать Нам, когда твоя душа готовилась уйти в текущее воплощение?

– Не помню. И никто на Земле не помнит своей задачи. Ты расскажешь мне, её?

– Полечишься, и сама вспомнишь!

Эта фраза напомнила мне о регулярных совместных сеансах диагностики, в которой я отчаянно нуждалась и ни разу не получила отказа в помощи. Волна благодарности от этой мысли накрыла меня с головой, а в ответ тоже пришла энергия, словно Бог ласково поладил меня по макушке. Этот случай стал поворотным в моём отношении к Богу, и поставил окончательную точку на желании скрывать свои мысли от Него. 

Тогда я и сформулировала для себя Правила, при нарушении которых, следующих контактов с Богом может больше и не быть. Вот они:

ПРАВИЛА общения с Богом

1. Быть честной наедине с собой – это жить по совести. Жить в ладу с собственной совестью – не иметь конфликтов с Богом.

2. Чтобы быть Богу другом и помощником – нужно неустанно учиться, тренировать свой мозг на быстроту реакций и не шаблонные мысли, которые для нас основа здоровья и долголетия.

3. Все люди имеют душу, рождённую от Бога. Не унижайся, не лебези, не лицемерь. Будь человеком, и не старайся спрятаться за маску притворной веры. Богу нужно – не беспрекословное подчинение раба, а доверительные дружеские отношения сотрудничества и зрелой ответственности за свои слова и дела.* 

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА

(*) По-моему, Бог будет счастлив, если у Его «детки» найдётся в сердце любовь к Отцу. Но Сам об этом никогда не попросит и навязываться в друзья не станет. Насильно мил не будешь, и Бог это знает.

БОГ АТТАМ: – Нам это очень хорошо известно, чела!


4. Не спрашивать о будущем. Оно целиком в наших руках, какие шаги сделаем сегодня для осуществления своей мечты, таким оно и будет.

5. Чтобы получать умные ответы, надо задавать умные вопросы. На незрелые вопросы можно получить в лучшем случае уклончивый ответ и испытания в жизни. 

6. Бог не посылает испытаний, которые мы не способны выдержать.
7. Если чаще просить благословения на труды, то и удача в делах будет сопровождать повсюду.

8. Если веришь, что дело тебе по плечу, оно получится наилучшим образом.

9. Страх убивает душу. Не бояться ничего, но и не рисковать без необходимости. Бог помогает отважным.

10. Помощь, даже без просьбы, приходит в последний момент, когда исчерпаны все варианты того, что ты способен сделать сам.

11. Не мелочись, проси главное, а не фантики от шоколада. И не ленись объяснить мотивацию, почему не обойтись без того, о чём просишь. Для какого дела, полезного миру или, хотя бы близкому окружению, поможет исполнение просьбы?

12. Бог вознаграждает за труды, а не раздаёт кабальные авансы, как это принято у Тёмных. Он не забывает ни одного полезного Ему дела, совершённого монадой.

13. Творец уважает принятое деткой решение, и никогда не навязывает Своего. Он уважает смелых и дерзких, если риск мотивирован заботой о других людях. Даже позволяет совершать ошибки, если нет угрозы чьей-либо жизни. Наблюдает, как мы умеем слушать свою совесть. Если голоса совести мы не слышим, отстраняется. И тогда придётся самостоятельно устранять последствия собственного неверного выбора или упущенного шанса. Единственное, что Он может сделать – не дать свершиться умыслам, опасным для жизни ученика и других людей, которые от этих намерений могут пострадать.

14. И последнее. Делами, а не голословными уверениями и механическими молитвами по обязанности, человек подтверждает Богу твёрдость своего выбора быть с Ним.


Вот такие мои субъективные выводы с точки зрения обычного мирского человека, прожившего этап знакомства с Создателем, и знающего, что и после скучать не придётся. Честно говоря, уже ни на что не променяю наши отношения, основанные на взаимном доверии и сотрудничестве.

Эта глава завершает тему молитвенной практики и посвящена точке выбора. Те, кто решит остановиться на традиционном молитвенном обращении к Богу, дальше может не читать. Кому не страшны трудности ученичества, должны ещё раз подумать, прежде чем совершать следующий шаг вперёд. И уже затем подтвердить своё намерение действием. Каким? Хотя бы приобрести или сделать себе удобный инструмент для работы. Например, классический маятник добыть, диаграммы распечатать и переплести в удобном порядке, рабочее место организовать. И уже после переходить к чтению темы, как беседовать с Богом на сеансах самодиагностики для лечения от досаждающих болезней. 

На точке выбора за отказ идти дальше, наказания нет. Но выбор должен быть добровольным и осознанным. Это главное условие для Бога и ученика в рамках Закона Свободного выбора. И конечно, о своём решении надо известить Отца Небесного. Будет ли это сказано в молитве, или вы решите принять крещение на статус кандидата в ученики Бога – сами принимайте решение. Быть с Богом или нет, следовать моему примеру или остановиться на этой черте в смирении перед старостью и смертью в конце земной дороги – слушайте, что подскажет вам ваша душа.

Лично я навязывать ничего и никому не собираюсь, просто делюсь с вами теми знаниями, которые записываю в беседах, читая ответы с помощью маятника по буквам диаграммы на своих уроках с Богом. Вы тоже можете овладеть такой свободой владения инструментами радиэстезии, и на любой свой вопрос напрямую получать ответы от Божественного Учителя, соразмерно своей способности их понять. И чем глубже будете в теме, тем масштабней и шире будут даваемые ответы. Мы ведь живём в многомерном мире, а земными органами чувств пока способны видеть и понимать только его материальную часть. Но Бог-то, видит многомерно и во всех деталях всё наше Мыслящее пространство-время, о которых может поведать только готовому для восприятия уму. То есть постепенно, переходя от простого – к сложному. 

А сейчас немного отвлекусь от этой темы и приведу пример беседы с Богами Триедиными, которые удостоили меня вниманием, чтобы ответить на вопросы. Мне, например, однажды стало интересно узнать из Первых уст, с какой целью и с каким неявным для нас предназначением назначены верующим религиозные посты?

Читать...

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных