+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

2.4.7. Обряд пожертвования средств на добрые дела

 

 Обряд пожертвования средств на добрые дела

 

Ежемесячно, в день получения пенсии (или зарплаты, когда приглашают поработать по специальности), я откладываю десятую часть доходов с велением

 

         Веление на распоряжение пожертвованными деньгами

 

 Жечес, Боже! Прими от меня эти деньги и распоряжайся ими по Своему разумению. Извести меня как и когда их потратить на дела Тебе полезные.

Аминь.

     

Почему откладываю? Рассуждаю так. Помощь должна быть помощью, а не милостыней. Сумма, которую я могу отложить из пенсии, невелика, а за год она накапливается и становится значительной. Её уже может хватить на доброе дело для Бога. И несколько раз по Его распоряжению мне приходилось тратить деньги «из-за Божницы» для помощи больным или обездоленным. Во всяком случае, отдавая их, я всегда уверена, что они принесут настоящую пользу, а не будут пропиты или истрачены на безделушки.

Богу лично деньги не нужны, но как тогда Он сможет помочь тем, кто в беде? Только через верных и верящих Ему людей.

      В заключение этой главы хочу подчеркнуть, что описанные здесь приёмы молитвенной практики достаточно свободны. Это скорее правила этикета, необходимые для того, чтобы быть услышанными Богом. 

Ну, а истинная духовная работа не ограничивается молитвами, ритуалами и обрядами. Главное в ней – проявление в обычной жизни лучших качеств души, работа над избавлением от не самых лучших привычек и черт характера, которые задерживают наш духовный рост, утяжеляя кармические долги. Потому, что всякий, даже мелкий негативный поступок, разрушает и доверие Бога, и Его защиту, и поле жизненной энергии, посылаемое нам с любовью.

Это всего лишь значит, что наше бытовое, житейское поведение не должно противоречить ни собственным обещаниям, ни космическим моральным Законам. Ведь, демагогия приравнивается Богом ко лжи, а стремление переложить свою вину на других, говорит Ему о неизжитой программе эго. Хочешь быть с Богом – будь добр, сознательно соблюдай Его Заповеди, а не из желания угодить или из страха наказания. 

Замечу, что эти правила предназначаются для личного пользования. О создании сект и групповых молений Бог не только не упоминает, но и предупреждает, что Ему они не нужны.

переход к Главе 3 "Этика общения с Богом"...

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных