+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

2.4.6. Обряд приготовления пищи, вкусной и полезной

Как женщине и домохозяйке, мне часто приходится готовить. И повседневные завтраки-обеды-ужины, и праздничные – для гостей, и походные перекусы на живом огне костра, и баночные заготовки на зиму. Честно говоря, кулинарные изыски гурманов – не моё хобби. Из свежих и качественных продуктов и блюда должны быть вкусные. Такой у меня был принцип всю сознательную жизнь.


Но недавно заметила, что в последнее время даже банальная жареная картошка в семье проскакивает на «ура». И всё, чтобы я ни приготовила, нравится домочадцам и мне самой. Рецепты традиционные, отработанные почти до автоматизма, но всё равно что-то неуловимо изменилось. Что? Неужели вода?

Действительно, в последние гола два мы для питья и консервации набираем воду из родника. Это стало тоже ритуалом. Подходя к источнику я всегда мысленно посылаю жечес воде, бегущей из него. Не забываю вспомнить с любовью и благодарностью людей, его обустроивших, а затем расширяю поле жечес вокруг себя и источника на всю видимую глазом местность. Потом мы пьём по нескольку глотков воды с благодарностью воде за то, что вкусная и целебная. И только после этого набираем во все ёмкости, что принесли с собой. Вода после такой процедуры стоит долго и не приобретает затхлого запаха, в отличие от водопроводной, которая сразу пахнет хлором, а после закисает. 

Как-то случайно получилось, что одна бутылка осталась на даче на зиму, а весной мы привезли свежей, и не сразу до неё добрались. Получилось, что почти год она ждала своего часа. Я уже намеревалась истратить её, в качестве технической, а когда попробовала не нашла никаких различий со свежей, привезённой накануне. Мало того, у неё оказались целебные свойства. В тот же день, копая землю, натёрла мозоли на ладони. Да такие, что волдырь-водянка лопнул и стал доставлять боль при любом прикосновении. Промыла рану этой водицей, приклеила пластырь, доработала день, а наутро уже и пластырь не понадобился – на месте волдыря наросла молодая кожица. Правда, промывая ладонь,  я сказала воде такое веление:

 

Веление воде на исцеление


Вода, водица! Ты – жизненная сила Бога, промой мои раны, раствори и выведи из организма всё, что не от Света. Исцели! 
Аминь.

  

Похожее веление, но сообразно другим обстоятельствам, я мысленно говорю под душем, купаясь в озере, реке или плавая в бассейне. В бассейне вода обычно перенасыщена хлором, да и плавать сюда приходят разные люди. Их биополя вода запоминает и долгое время хранит. Ванну в бассейне не часто опоражнивают – пока свежую нагреешь до комфортной температуры, скольких клиентов не досчитаешься.  Раньше не могла ходить в бассейн чаще, чем раз в месяц. После каждого посещения кожа на теле покрывалась аллергической сыпью, и приходилось ждать, пока она успокоится. Теперь этих проблем нет. Захожу в воду, благодарю её, прошу здоровья и чистоты, выхожу – тоже благодарю за доставленное удовольствие от плавания. И никакой аллергии!

То, что вода активно реагирует на доброе слово благодарности, замечено не только мной, и уже подтверждено изысканиями современных учёных. У Татьяны и Виталия Тихоплав несколько лет назад выпущена брошюра «Вода ключ к здоровью человека», посвящённая этим исследованиям. 

Благодарность родниковой воде вполне могла повлиять на вкус домашних блюд.
Но думаю, дело не только в благодарности с жечесом воде и монадам. Я же готовлю не просто для своей семьи. Бога всякий раз приглашаю в гости на обед, ужин и завтрак! И готовлю – с мыслями об этом, да с любовью в сердце. А ещё обычно прошу благословения у Него, чтобы из простых продуктов получилось и быстро, и вкусно, и полезно.

И вот результат: у мужа утихли проблемы с диабетом, а я сама, не предпринимая никаких усилий по ограничению калорийности и количества съеденного, похудела на десять килограммов. Хотя ещё два года назад не «влезала» в любимые джинсы. Вместе с килограммами куда-то делись одышка и сердечная аритмия.

Здоровое питание – потому и здоровое, что с любовью готовится!
Не потому ли, после «столовской еды» у меня всегда изжога и проблемы с пищеварением?

Ну, конечно, ведь там поток, конвейер… Делают повара свою работу механически, без заботы о тех, для кого они готовят. И весьма сомневаюсь, что хоть раз слышали о необходимости поблагодарить души растений и животных, чьи тела они используют для приготовления пищи.

Трудно любить всех людей сразу – среди них попадаются иногда такие «экземпляры», не приведи Господь! Да, и безликая любовь сердца не волнует. Вот, старался бы каждый повар, как для своей семьи, тогда бы не было изжоги у клиентов. А если бы для Бога готовил, или благословения у Него просил, то стал бы самым востребованным специалистом!

Консультация

Т: – Учитель, неужели от людей нет благодарности за пищу молодым монадам? И никто не благодарит ни их, ни Тебя? Почему животные благодарят, а люди и в мыслях такого не держат?

Бог Аттам: – А это Нам тоже интересно. Нам – Богу, и то редко бывает благодарение, а животных даже охотники и рыбаки не благодарят.

Т: – Допустим, охотники и рыбаки считают, что эта добыча досталась им нелегким трудом, хотя они рыб и диких зверей не растили, не кормили. А крестьяне? От урожая зависит их благосостояние. И домашний скот, особенно корова – главные кормильцы крестьянской семьи. Они тоже к Тебе монады не отправляют и не благодарят их?

Бог Аттам: – Не отправляют. Но они Нам честнее. Прощения у животных просят, если приходится их убивать, и Нам, Богу, благодарение посылают. Но только за животных на своих подворьях. О совхозных овцах, лошадях и коровах, а тем более о растениях никто и не вспоминает. А там Нам монад больше всего гибнет. Почему? Нам не ясно.

Т: – Что тут неясного? Своя скотинка на их глазах и родилась, и выросла. Она, как член семьи – родная. А на крупных фермах скот не забивают – его сдают на мясокомбинат. Те, кто растил, кормил и ухаживал, иногда и не знают, куда увозят их питомцев. И совсем чужие люди их убивают, разделывают, отправляют на переработку. Те, у кого такая работа, особой жалости не испытывают – привыкли. Если из года в год только этим заниматься – душа черствеет.

Бог Аттам: – У некоторых Мы наблюдай даже радость убийства. И это Нам печально. Там слишком близок порог убиения человеков. Но Нам у тебя еще были мысли интересные и Богу полезные. Поделись с Мы своими рассуждениями о полезности молитвы.

Т: – Ничего особенного я не думала. Только то, что выше всяких многословных молитв стоят каждодневные дела на пользу Богу и миру. Забота о младших монадах и благодарность им за жертву на наше пропитание – что может быть проще и полезней и им, и Богу, и плодородию земли, и людям в конечном итоге?

Бог Аттам: – Есмь Я вижу, что для ты это не трудно, а почему тогда столько монад на земле уничтожается и Нас не достигает?

Т: – Это у меня к Тебе вопрос: почему об этом не написано ни в Библии, ни в Евангелиях? Христианство огнём и мечом искореняло язычество, а вместе с языческими богами и духами из памяти народной вытеснило традиции общения с растениями и животными, уважение к их труду и благодарность за их жертву.

Бог Аттам: – Мы давал Библию и Евангелие для развитая духовности человека в дополнение к Закону уважения и благодарения монад за пищу. Но вы отринули все прежние уроки, а без них настоящими человеками стать не сможете. Без уважения младших монад вам не стать богами, неужели неясно? И Нам сейчас пришлось специальный Указ издавать в напоминание об исходном, даже первостепенном принципе Закона Воздаяния. Забыв о благодарности за пищу животным и растениям, вы и Богу не умеете быть благодарными. А ваши товарно-денежные расчёты даже неумны в отношении Закона Воздаяния. Расплата деньгами уместна только между людьми за количество и качество труда. Цена жизни деньгами не меряется!

Т: – Ты прав. Зерно, овощи, или мясомолочный скот, рыба, птица и мех диких животных проходят много рук от производителей до магазина, где мы платим деньги работникам торговли, которые продают кем-то выращенные и добытые продукты. Если бы рыбаки, охотники и крестьяне – те кто ближе всего к животным и растениям, благодарили и отправляли к Тебе монады, то было бы достаточно заплатить им за труд деньгами. Но они этого не делают, а в результате не делает никто. Если монадой является каждое зерно пшеницы, превращенное в муку, то я, при всем желании, не смогу отправить Тебе эти монады. В мире ежегодно выращивают пшеницу сотнями миллионов тонн. Одно зёрнышко весит не больше грамма. Выходит, что только на злаковых Ты теряешь триллионы будущих Богов. Это ужасно. И что можно сделать, чтобы не было у Бога таких безвозвратных потерь?

Бог Аттам: – Только одно: повышать ваше космическое сознание. Если Нам младшие монады откажутся идти на верную смерть и быть растениями и животными без благодарения, чем питаться будете? Некоторые уже делать отказ, а если за ними пойдут все?

    

Ну вот, возомнил себя человек царём природы, а об элементарной благодарности высокомерно позабыл! Без неё и без энергии любви, жизни на планете прямая угроза! Как же Богу не сердиться и не обижаться на нас? Мы уже забываем и Ему быть благодарными, разучившись молиться. А когда спохватываемся, пользуемся чужими шаблонами молитв, которые ничего душе не говорят, потому что время настало другое. Неужели не осталось у нас духовной культуры и сердечной молитвы?

ещё обряд...

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных