+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

2.4.5. Обряд благодарения за пищу

 

 Обряд благодарения растений и животных, используемых в пищу

 

Человек эволюционно находится на вершине пищевой цепи. Это произошло не только потому, что мы такие умные и хорошие, белые и пушистые. Каждая монада (душа) в образе человека дошла до своего сегодняшнего состояния, пройдя все этапы царств минералов, растений, животных. Наши монады выжили и достигли образа человека  только потому, что когда-то честно выполняли свой долг принудительной жертвы ради питания и сохранения жизни других монад. А ещё потому, что кто-то из них поблагодарил нас за эту жертву. Ведь без энергии благодарности монаде растения или животного невозможно вернуться в тонкие миры к Богу для продолжения своего эволюционного пути.


Это своего рода зачёт, без сдачи которого, студент не сможет перейти на следующий курс. У Бога монады животных и растений по значению равны нашим, только младше возрастом. Они тоже имеют цель и задачу своей вечной жизни стать сначала людьми, а после – богами. Им, между прочим, большая честь принести в жертву на пропитание человека выращенное ими материальное тело. Мы для них – старшие братья, и они помогают людям жить, питаться и выполнять наши цели инкарнации. Нечестно быть неблагодарными и обижать тех, кто заботится о нас. А ещё более аморально – убивать монады растений и животных без посмертия, когда они по статусу божественного происхождения приходятся нам младшими братиками и сестричками.

Поэтому обряд благодарения растений и животных, используемых нами в пищу, лучше сразу совмещать с отправкой их монад к Богу. Тогда они точно не заблудятся!

Принципам, как это делать, меня научил Бог. И прочесть тот урок можно в книге БОГ ПРИШЕЛ НА ЗЕМЛЮ. (Субъективные заметки, КОШЕРНОЕ ПИТАНИЕ, стр. 320).
Цитирую.
 

  «…– Пока мы ещё не начали урок, хочу спросить. Правильно я отправляла Богу монады зелени и цветов, которые привезла с огорода? – переменила я тему.

    – Не правильно!

     (Что-то маятник сегодня нервный. Не успели помириться, и уже опять сердит? А ещё упрекает, что не умею любить и хвалить себя… Научишься тут достоинству, как же!)

    – А как надо?

     (Вежливо спрашиваю, но с подтекстом: Ты Учитель, вот и учи!)

    – Надо отправлять монады, которые повреждены, и больше жить не будут, если ты их ешь. За листья надо было делать благодарение растению. Корни остались и оно живое.
Нам надо отправляй монады семян, луковиц, корнеплодов, зёрен или косточек из плодов. Дереву за плоды будет радость, если ты быть благодарение, похвалить вкус и делать обиход – помазать раны, поливать, следить, чтобы не были сухие ветки. И жечес! От него они лучше растут, и быть здоровье.

     (Блин, опять забыла, что Он мысли слышит! И чего я такая несуразная? Но хоть до объяснения снизошёл, не сказал: сама догадайся…)

    – Ты сказал, корнеплоды, а когда их отправлять Тебе? Во время уборки? При закладке на хранение? Перед употреблением в пищу?

     (Этот вопрос мне важен: в прошлом году у нас в погребе овощи попортились. Собрали много, а на зиму не хватило.)

    – При закладке на хранение уместно сделать им веление, чтобы ждали, что ты зимой их возьмёшь. Тогда будут целые и свежие. А монады отправлять – перед едой.

    (Внятно объяснил. Это когда в кастрюлю или на сковородку режу. Души уйдут – от боли страдать не будут. Надо только не забывать, а то вечно тороплюсь.)

    – Ясно. Это если отправлять Тебе выращенные на огороде или собранные в тайге монады семян, корнеплодов, луковиц, грибы, пойманную рыбу. А те продукты, которые я покупаю в магазине? Яйца, например? Они же неоплодотворённые, птенцов из них не будет, – продолжала заинтересованно спрашивать я.

    – Да, яйца, детка, не монады Нам. И мука, и молотые крупы, или зерновые хлопья – тоже монадой уже быть не смогут. Монады Нам – крупы с целыми зёрнами – рис, гречка, пшено, перловка. А части от убитых животных – мясо, кости, даже фарш и колбаса имеют у Нас астральные двойники, и по ним можно монаде снова дать жизнь. Если ты не знаешь, чьё мясо в колбасе, например, говори: – «Летите к Богу монады, чьи тела использованы для этой вкусной колбасы. Я благодарю вас за добровольную жертву»! И всё. Уже они долетят.

      (Подобрел, видно понял, что не от нечего делать спрашиваю.)

    – Ещё у меня вопрос. Весной часто бывают пожары – в степи, на дачах, в тайге. В огне гибнут кустарники, травы, их семена, грибница, насекомые, мелкие грызуны, птичьи гнездовья – всё, что не может быстро убежать или улететь. Можно таким же образом их, всех сразу, к Богу отправлять?

    – Да, Нам это нужнейшая помощь. Только чему ты об этом спрашиваешь, если Нам насекомых специально убивай на даче?

    (А говорил, что мои мысли Ему были не приоритет! Наоборот, слишком внимательно наблюдал!)

    – А зачем они кусаются? Комары, клещи, слепни, оводы, мошка – подкрадываются и жалят так больно, что рефлекторно рука тянется ударить. Они же вампиры! Кровью питаются! И болезни переносят. Ни муравьёв, ни пчёл, ни бабочек, я же не трогаю. А этим позволь – до смерти загрызут!

    – Если убиваешь, монады Нам отправляй, – не стал вдаваться в лишние объяснения Учитель.

    – С благодарностью? – иронично подумала я.

    – Если найдёшь им благодарение, Мы будем рад, – демонстративно не заметил иронии маятник.

    – За что их благодарить? За то, что их глазами следят за мной колдуны, и находят даже в глухой тайге? Или за то, что кусаются так, словно и не кровь им питание, а мои страдания от боли? Клещи и то гуманнее – укус анестезируют, хоть и переносят вирус такого страшного заболевания! Может, нападения насекомых – это мне наказание от Тебя? Тогда скажи, за что? Я буду искать, в чем провинилась, и покаяние принесу.

     (Тут я постаралась послать попутную мысль, в которой намекнула, что желаю разобраться в наших разногласиях. В чем я была действительно виновата? Поле порвала? Так надо было указать на ошибку, а не наказывать недельным молчанием!)

    – Нам они раньше нужны были – побуждением, чтобы монады людей Нам молились. А вы уже и на это не обращай внимания. Теперь и оставлять их Нам нет нужды, и убирать нельзя – симбиоз нарушится.

     (Не понял намёк, или сделал вид, что не заметил?)

    – Ну, тогда я буду их убивать на себе. Нет у меня к ним жалости. А отправлять монады буду к Тебе на суд без благодарности, как пособников темных, – непримиримо ответила я.

    – Месть ты им такая, да?

     (Вроде бы равнодушно спросил, но так я и поверила его равнодушию! Неужели притворяется, что для Него секрет связь насекомых паразитов с колдунами? Не далее, как в среду я осталась на ночёвку на даче, так ужинать пришлось в домике – у дымного костра покоя не давали! Ангела спросила, в чем причина, а он мне ответил, что приказ от колдуна был им: искусать до смерти. И не только насекомые у колдунов в услужении, но и птицы, и грызуны, и ящерицы, и змеи. Их глазами они следят за нами…  Мой Ангел всё это знает, а Бог не догадывается? А месть тут ни при чем.)

   – Не месть, а закон воздаяния. Я же на них не охочусь, это они на меня нападают! Считаю, что это необходимая самооборона, – ответила я, не желая соглашаться.

    – Ладно! Хоть так монады отправляй – уже в другой инкарнации они будут тоже кусаемы, – скрепя сердцем согласился Учитель, – Только тут Закон Воздаяния неуместен – им это было поручено делать.

    – Кем?

    – Мы Сам поручал. Давно, правда.

    (Ну, хоть честно ответил, а то живём в аду, и должны верить в идеальный мир.)

    – Что ж, у меня остаётся один выбор – сидеть всё лето дома, за москитной сеткой!

    (На даче, хоть поменьше кусаются, а на рыбалке с комарами вовсе никакого сладу нет. Одна надежда на ветер. А когда ветер на озере, то это уже не рыбалка – и рыба не желает наживку брать, и из-за волны поклёвку не разглядеть, и заброс не идёт – леска в жуткие бороды путается. Сидишь потом, узлы на ней распускаешь, а стайка рыбы уже ушла…)

   – Нам тогда польза от ты не станет. Столько монад Нам умело отправляй только ты, а теперь Мы их потеряем, – не согласился Он.

   – И что Ты предлагаешь?

    (Интересно, разве можно их инстинкты чем-то остановить, они же от крови дуреют! Один комар может трижды укусить, а клещи – так, те раздуваются раз в десять против первоначального размера!)

    – Ну, Нам их проси, чтобы не кусали.

    (Ага, пока они из меня кровь пьют, я им лекцию буду читать о вреде вампиризма?)

    – Просила уже! Только злей становятся!

    (И действительно, ведь просила! Но Богу мои просьбы были не приоритет…)

    – Делай так: будут кусать, у Нас проси защиты. Не остановятся, того, кто укусил, можешь убить. И его монаду Нам отправь, как непослушную Богу …»

   Конец цитаты.

 

  Так я и поступаю теперь. К слову сказать, сейчас редко меня кусают кровососущие насекомые. А если кусают, то это чаще признак очередного нападения Темных. И тогда я стараюсь поскорей сделать жечес вокруг себя холодным полем – чтобы не приманивать их температурой своего тела.

В зависимости от того где я нахожусь – собирая урожай на даче, на рыбалке или в лесу, изменяются и детали обряда. При входе в лес, прибытии на дачу или на водоём, я приветствую хозяина этой местности и посылаю ему молитву с жечесом и рассказом о цели моего визита. А уезжая, благодарю за дары. Затем, так же с любовью обращаюсь сразу ко всем монадам грибов, карасей, или овощей. Обещаю, что приму их добровольную жертву, и каждую отправлю к Богу с благодарностью, как выполнившую цель своей текущей инкарнации.

Первую пойманную на рыбалке рыбу обещаю отпустить за смелость, и обязательно отпускаю, какого бы размера ни был мой трофей. Остальной улов не забываю поблагодарить и похвалить каждого за красоту и ловкость. Но отсылать свою добычу не тороплюсь, иначе домой не довезу свежей.

Все срезанные в лесу грибы благодарю за добровольную жертву, даже если попадаются червивые, и я их не беру. Монада всё равно принесла в жертву себя – не мне, так червям. А мне не трудно отправить её душу к Богу с благодарностью за её вклад в биоценоз планеты.

Уже дома, при чистке рыбы, грибов или овощей, отправляю их души к Богу велением с жечес: «Летите к Богу монады (называю название корнеплодов, семян плодов и овощей, видов рыбы, птицы или мяса), я благодарю вас за заботу о моем пропитании!»

Продукты, купленные в магазине, благодарю и отсылаю к Богу при закладке в холодильник. Чтобы потом не забыть, или не отправить одну монаду дважды. Законсервированные продукты тоже благодарю.

Уместно благодарить и отправлять к Богу монады продуктов не только из домашней пищи, но и блюд, приготовленных другими людьми – в гостях или точках общепита. Вряд ли души монад животных и растений поблагодарили при доставке на кухню, да и повару это могло не придти в голову. У него горячее производство. Тут о людях некогда с любовью подумать, где уж о животных и растениях позаботиться! Да и не принято это сейчас, считается пережитком язычества.

Когда не знаю точно ингредиентов блюда, я мысленно велю: «Летите к Богу, все монады, из тел которых приготовлен этот обед. Жечес вам с благодарностью!»

Даже, если неумелый повар приготовил его без души, животные и растения не виноваты**.

При этом в каждом случае благодарения растений и животных, несмотря на различия в деталях, обязательно должны быть сохранены принципы данного Богом обряда. Они остаются неизменными, но при этом каждая монада должна знать, что именно её мы благодарим. Думаю, что это не составит большой сложности – имея истинную благодарность в сердце, нужные слова всегда найдутся.

Тогда и питание наше станет полезным для организма, и карма не будет отягощена нарушениями заповедей «Воздаяния» и «Не убий», и Богу будет существенная помощь, а разнообразие форм жизни на Земле не иссякнет.

Обряд благодарения монад уместен и применим для более широкого применения, чем простая благодарность за пищу. Гибель любого существа – дерева или домашнего питомца, заслуживает доброго слова и благодарности этой монаде. Ведь это животные и растения создали условия для появления и существования человечества на Земле. Они не только облагораживали среду обитания для будущего человека, но и сейчас трудятся не покладая лап, крыльев, ветвей и корней по уборке мусора, оставляемого нами в больших количествах. Не будь специализации в питании у животных и растений, планета давно стала бы безжизненной пустыней.

И людям тут пока нечем гордиться. Утилизация мусора вокруг любых населённых пунктов по-прежнему нерешённая проблема. Да и на природе – от пластиковых бутылок уже продыху нет. Как лёгкая тара для жидкостей, она на удивление прочная – не гниёт, как пищевые отходы. Но пока не существует таких животных, специализирующихся на питании полиэтиленом.

Обряд благодарения помогает мне бороться с сорняками на грядках, без нарушения Заповедей. Хоть сорняки и не годятся в пищу, но участвуя в биоценозе, они помогают культурным овощам извлекать из почвы полезные минералы. Да и кислородом они добросовестно пополняют атмосферу планеты. За это и благодарю их, отправляя к Богу и удаляя с грядок. Замечу, кстати, что сорняков стало меньше, и время прополок сократилось, а урожай – наоборот.

Особенное значение придаю благодарению однолетних растений, когда осенью приходит пора удалять их с огорода. Всё лето они радовали меня богатым урожаем, а с первыми заморозками погибнут. Их монады я не только благодарю, объявляю, что их инкарнация успешно выполнена и с жечесом отправляю к Богу. И заморозков не жду – делаю это заранее, пока мороз не причинил им боли. Ведь, оказывается, растения очень чувствительны к ней, а мы с них рвём листья и цветы, ломаем ветки, топчем травы. Иной раз бездумно, без всякой пользы.

Ещё я использую этот обряд при собирании целебных трав. Растения, у которых беру листья и цветы, прошу подарить их мне на лечение, и беру с благодарностью. А тех, у кого целебная сила в корнях, отправляю к Богу.

Расскажу такой случай. Растёт у нас на даче берёза. Но прежде мы никогда не брали её веток – не годятся на банные веники ветки с серёжками. Муж даже в прошлом году поговаривал, что спилить её надо – нет от неё пользы, только место занимает, да тень дает на пол-участка. Спилить по весне он так и не собрался, а я гляжу – серёжки она в этом году по нижним веткам не дала! Несколько раз брала их на веники, да закончились подходящие в пределах моего роста. Стала в других местах веники резать. Смотрю, а на нашей берёзоньке новые побеги понизу пошли! Радуется дерево полезным мне быть, на благодарность и мою защиту откликнулось! Я ведь заступалась за неё, противилась уничтожению дерева. Теперь надо поухаживать за ней, чтобы здоровой была на следующий год, а то от отчаяния у неё иммунитет нарушился, и гусеницы листовёртки на крону накинулись, как санитары природы. На благодарность и заботу растения с готовностью откликаются, а наше безразличие больше всего их ранит…
 

Комментарий рецензента

(**) Бог Аттам: – Нам понравились твои мысли об обряде благодарения.

И всю главу о молитвах, ритуалах и обрядах считаю зрелой и достаточно раскрывшей тему. 
Уже сейчас поставь её на сайте. Нам есть нужда срочно учить Наших детей честным молитвам.

Т: – Думаю, что пока рановато. Пусть день-другой отлежится. Ты же знаешь, что у меня всегда «хорошая мысля приходит опосля»! Вдруг завтра откроется новый пласт мыслей в развитие этой темы?

Бог Аттам: – Нам некогда ждать. Люди вовсе перестали отправлять Нам монады животных и растений. Убивают их тысячами, и ни одна Нас не достигает. Это нечестно. Каждый день дорог, эта статья хоть у некоторых сознание пробудит. Животные всегда отправляли и отправляют монады с благодарностью за питание, а у вас словно ни благодарности, ни совести нет!

Т: – Вот на эту тему я и подумаю.

Бог Аттам: – Ты не волнуйся, если будут добавления к обрядам, мы их беседой в сайте поставим. Ты Нам ещё не полностью поняла значение многих обрядов и ритуалов, а велений только краешком коснулась. Тема обширная, но у Нам задача в курсовом проекте выявить знания чела по итогам обучения на первом курсе. Большего Мы пока тебе не объяснял.  Далее...

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных