+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

2.4.4. Обряд покаяния

 

 
По своему опыту скажу, что любую молитвенную практику надо начинать с покаяния. Ведь, практически у каждого, живущего в обществе с искажённой моралью, есть неизжитые грехи. И желание от них очиститься – уже показатель истинной веры и стремления к искреннему разговору с Богом, к самосовершенствованию и познанию. Пусть, на первых порах это выглядит всего лишь, как декларация о намерениях, но и она многое говорит Богу о личности верующего, о его честности и самооценке.

Это важный для всех обряд и таинство. Обряд, потому что требует предварительной подготовки и духовной работы, состоящей из нескольких этапов.


 Шаг первый – Осознание 


А так же признание своей вины в нарушении Заповедей Бога не только действиями, но и мыслями, следствия которых вы уже пожинаете в виде неустроенности и неудовлетворённости в реальной жизни и болезнями. И тут важно припомнить все обстоятельства и время, когда это происходило в текущей жизни. Неприятие вины за собственное согрешение указывает на то, что ваше земное сознание готово осудить Бога за якобы несправедливое к вам отношение, а неприятие Уроков Бога – самое величайшее заблуждение и грех богонеблагодарности, называемый в православии гордыней.


Шаг второй – Понимание

 
Какую именно Заповедь вы осознанно или неосознанно нарушили, и какой вред от этого поступка нанесли себе, окружающим и Богу. Такой анализ может занять несколько дней. Главное, чтобы он был, а думать об этом можно столько, сколько понадобится для того, чтобы устыдиться своего поступка.


Шаг третий – Стыд и раскаяние


 в совершенном поступке, и чувство это должно быть искренним. Именно эти два состояния важно увидеть Богу для прощения, а нам для осознания и изживания своего греха. Жгучий стыд и раскаяние очищают кармическое тело от тяжёлых энергий кармических долгов.


Шаг четвёртый – Действие


 Поступки в жизни по исправлению следствий наших ошибок. Это может быть примирение с нами обиженным. Возмещение ему материального ущерба, или иной бескорыстный поступок для потерпевшего урон. Или – для незнакомых нам стариков, женщин и детей, находящихся в бедственной ситуации. Хорошо, если помощь незнакомым будет сопровождаться мыслью о поступке во искупление прегрешения. Но и без этой мысли, помощь слабым или страдающим из великодушия и сострадания, высоко оценивается Богом и в какой-то мере уравновешивает грех. Искупительные или бескорыстные действия подчёркивают наше реальное желание восстановить равновесие от нанесённого миру вреда нарушением Божественной Заповеди.


Шаг пятый – Прощение


 Он очень важен в обряде покаяния. Найдётся ли в вашей душе прощение себе? Иными словами, сделали ли вы вывод из преподнесённого жизнью урока, и найдёте ли для себя позитив, чтобы жить дальше без чувства вины? Без этого и покаяние бесполезно – Бог греха не простит, если мы не простили себя с решением больше никогда такого не совершать. Если же и после покаяния продолжать чувствовать себя виноватым, то вина за это прегрешение будет множиться в записях кармы, словно многократно совершаемая грешником-рецидивистом. Разве не обидно, пройдя практически весь путь обряда покаяния, остановиться на пороге за шаг до прощения? Знаю, как трудно бывает людям совестливым сбросить грязные одежды вины, и простить себя. Но без этого нельзя приступать к принесению финальной покаянной молитвы.

Если всё же, вы не находите себе прощения, 

попросите Бога принять вашу искреннюю исповедь, дать новое испытание и простить грех в той мере, какую позволяет Великий Закон.

Всё это можно сказать своими словами и вставить в молитву «Отче Наш», после слов «…и прости мне…».

Если пожелаете, можете найти другие тексты покаянной молитвы, или сказать её своими словами, идущими из сердца и души. 

А таинством обряд покаяния назван оттого, что нет нужды посвящать в него посторонних. Это личная исповедь Богу-Отцу о совершенных ошибках и неблаговидных поступках. И выносить его на «суд общественности» неэтично по многим причинам.

Ну, хотя бы потому, что прилюдное покаяние редко бывает чистосердечным. Это вредно и тому, кто кается, и свидетелям. Желаешь того, или нет, но в присутствии посторонних, всё равно возникает желание произвести впечатление на тех, кто слушает. Я называю это сценическим синдромом. От искреннего покаяния Богу «игра на публику» отличается почти незаметной интонацией самолюбования, или вызывания жалости от представления себя жертвой обстоятельств. Зато Богу эта фальшивая нота слышна сразу, и будет ли даровано прощение – ещё большой вопрос.

Какой вред от прилюдного покаяния присутствующим? Кто-то осуждает и сторонится такого человека, показывая своё неумение прощать, усугубляя обвинение осуждением и невольно становясь клеветником. Кто-то злорадствует, считая себя чище. Кто-то сопереживает. Все мысли присутствующих при этом наслаиваются на поле Бога, которым окружён приносящий покаяние. Естественно, что они слышны Богу, а выводы относительно каждого Он делает Свои. Во всяком случае, покаяние с размытым чувством стыда Богом не принимается, а окружающих такой пример «покаяния» развращает или отягощает их кармическое тело. И если они примут этот стиль за эталон, то могут долго идти по ложному пути.

Каяться лучше в молитвенной тишине перед иконой, глядя в глаза лику, изображённому на ней. Желательно это делать мысленно. Тогда приносить покаяние можно и дома, и в храме. А лучше всего  – с маятником в руках, чтобы у Бога была возможность задать уточняющие вопросы. Зато, и у грешника появляется шанс объяснить свои мотивации и причины, подтолкнувшие к неприглядному поступку. И о прощении можно узнать сразу из Первых Уст, не мучаясь в догадках, и не терзая себя бесконечными угрызениями совести, за уже прощёное Богом происшествие. Выше я уже объяснила вред от непрощения себя и о значении этого факта для Бога.

Когда можно говорить с Богом, как с Отцом, зачем нужны посредники?

Да и нелогично доверять посторонним столь важный для каждого вопрос о прощении Бога. Интересно, вы бы заочно простили своего любимого ребёнка-шалуна, который попросил друга-подростка извиниться за него, и известить о том, что разбита ваша любимая ваза?

Сомневаюсь!
Наверняка, к своему возвращению домой вы бы припасли и упрёки, и вопросы к шалуну. И только после его покаянных слёз, простили бы. И никак иначе. Да и озорника недолго радовал бы ответ друга, что мама его простила. Вечером он бы уже навсегда зарёкся извиняться через посредников.

  То же самое, я думаю о покаянии в церкви. Промежуточным звеном здесь является священник. Но он – человек, и также смертен, как и мы. Значит, так же несовершенен и субъективен, как все люди. А вдруг ему не понравится цвет платка у меня на голове? В каком виде тогда он преподнесёт Богу моё покаяние? С наслоением каких чувств? Способен ли он не переносить на личность свою нелюбовь к узору на моем головном уборе?

А я сама? Смогу ли быть на исповеди честной с малознакомым человеком, как перед Богом? Не поддамся ли желанию оправдаться и показать себя в лучшем свете или, что ещё хуже, не стану ли перекладывать вину на других?

Одну и ту же фразу можно сказать с разными интонациями, и невысказанное недовольство священника исказит моё раскаяние вибрациями раздражения. В то время как глаза в глаза, отвечая на уточняющие вопросы Бога, можно объяснить мотивацию, вынудившую меня поступить так, а не иначе. И мольба к Богу о прощении уже будет звучать искренне, а не равнодушно из чужих уст.

В заключение хочу подчеркнуть. Обряд покаяния – это очищающее душу таинство, посредством которого можно освободиться от кармической задолженности. Само произнесение слов покаяния – завершающая фаза большой подготовительной духовной работы, совершенной наедине с собой, со своей совестью. Только после осознания своего греха, как нарушения космических законов и дисквалификации Божественной энергии любви, после прожития чувства стыда и раскаяния, можно произносить покаянную молитву и просить Отца Небесного простить вам грех ваш. Степень Божественного милосердия и прощения прямо пропорциональна глубине стыда за содеянное, и твёрдости намерения больше не совершать подобного**.

 

        Комментарий рецензента

 (*) Бог Аттам: – Эй, детка! Умное понимание обряда покаяния быть тут Нам! Даже гениальное! И очень быть Нам насущное сейчас. Уже подготовь Нам его для публикации на сайте. Богу честь, если Наши дети бущ делать покаяние Нам по такому обряду! Они же не научены приносить покаяние вне церкви, а Нам оно уместно в тот момент, когда вспомнится о кармическом долге. Они даже и вспомнят, тут же забывают. И прегрешения мелкие, но долг тогда нарастает втрое, как у злостного преступника. У Наших чела не должно быть кармы, а Мы жди, когда снова вспомнят, да догадаются покаяться правильно.

Еще у Нам замечание. Тут не хватает описания обряда на вступление на путь ученика Школы Бога и посвящения в статус «есмь я». Он немного изменен теперь, делай консультации с Мы.

Т: – Я считаю, что важнее сейчас дать обряд благодарности монадам растений и животных, употребляемым нами в пищу. По Твоему совету я постоянно совершаю его при приготовлении пищи, но нигде о нем не читала.

Бог Аттам: – Да! Заповедь Нами уже дана, а исполняют ее неправильно. Уместно на твоем примере обряда показать, как правильно отправлять к Нам монады, честно выполнившие свою жертву на пропитание человека.

 

Насколько твёрдо наше решение не повторять ошибок после покаяния, Бог внимательно наблюдает, и при случае проверяет нерушимость обещания дополнительными испытаниями. В зависимости от того, как мы их выдержим, и будет даровано полное прощение, когда окончательно стираются записи в списке наших кармических долгов.

Не бойтесь проверок. Вся наша жизнь – сплошное испытание. Каждую минуту мы стоим на точке выбора между добром и злом. А всякий наш поступок в текущей жизни – прохождение этой точки выбора.

Испытания, которые преподносит нам жизнь, для Бога самый простой и эффективный способ стимулирования и проверки состояния духовного уровня людей. Одновременно они же являются проверкой наших достижений, оценкой нашего статуса перед переходом на новый круг обучения.

Без устремлённости нет движения вперёд, без преодоления трудностей нет радости от достижений. Остановка в пути означает регресс и деградацию, а затем – смерть по законам эволюции. Так, наблюдаемое у каждого третьего старческое слабоумие – не болезнь и не программа угасания организма. Наоборот, склероз – следствие потери интереса к жизни из-за страха перемен, стремления к сытости и спокойствию по одному раз и навсегда заведённому порядку. Но покой – для покойников. У живущих больше поводов тревожиться, если жизнь стала однообразной без устремления в будущее.

Не бойтесь испытаний! Только старайтесь дважды не наступать на грабли, хоть это у нас, русских, и является любимым национальным видом спорта, вторым после русской рулетки. Наверное, и у вас случались в жизни случаи, по сути похожие, и повторяющиеся несколько раз. Если ситуация повторилась, благодарите Бога – вам дана возможность исправить ранее незамеченную ошибку.

Задумайтесь, проанализируйте свои прежние мысли, чувства, действия, найдите свои недоработки, проживите этот жизненный конфликт по-новому, с позиций вашего сегодняшнего опыта, а главное – по совести. Если вы проявите зрелость мышления и духовную мудрость, то изживёте когда-то совершенное вами утяжеление кармы, и забудете об этой проблеме. Если – нет, то в третий раз всё будет похожим, но гораздо тяжелее по последствиям. Ну, а четвёртого раза может и не быть по причине вашей духовной незрелости и неспособности к самосовершенствованию.

Естественно, что методом проб и ошибок, которым шла я, существенные результаты достигаются небыстро. Да и некоторые ошибки могут привести к необратимым последствиям. Предостеречь вас от таких ошибок – задача для меня в этой книге.

Кстати об ошибках. У каждого из нас есть право на ошибку. И не Бог за них наказывает. Наказывают последствия наших поступков, значительно удлиняя путь к истине. Как в биатлоне: промах на стрельбище увеличивает дистанцию на один круг по стадиону. Ошибки для того и существуют, чтобы, анализируя отрицательный опыт, его не повторять. Лучше – искупить: возместить ущерб, совершить доброе дело, извиниться перед обиженным. Ещё лучше после искупления – правильно принести покаяние.

Ещё...

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных