+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

14.4. Одна мелкая ложь и Богу ты лжец

 

Краеугольный камень доверия – искренность и честность. Но так уж устроен наш мир, что даже к правдивому слову мы испытываем недоверие, потому что лгут все. По-крупному и по мелочи. Ложь так привычна, что честному человеку вешают ярлык дурака, а вкрадчивого лжеца возносят, как мудреца. Но в тонких сферах ложь – самый тяжёлый проступок, за который на Божьем Суде с каждой души спросится всё равно. 
Вот и давайте, избавимся от греха лжи. Не от обмана в корыстных целях, не от мошенничества или клеветы с тяжёлыми последствиями, которые невозможно забыть на покаянии, а от бытовой мелкой лжи, которая и за грех-то не считается, настолько стала обыденной и привычной в нашей жизни.

Смеётесь? Скажете, мелочный вопрос? А вот и нет. Если желаете знать от Творца истины, Он должен доверять вам. Но разве достоин доверия человек, лгущий друзьям, родственникам и себе на Его глазах? Из мелких неправд разрастается такая огромная карма, что по сравнению с ней меркнет даже убийство. Душа, отяжелённая таким балластом, автоматически не долетит до сфер Бога, и в следующем воплощении может оказаться под гнётом более тяжёлых испытаний, чем в текущей жизни. Если вообще получит новую инкарнацию.

Задумайтесь, сможете ли вспомнить, сколько раз по мелочи солгали за последние три дня? Трудно? В этом и есть главная проблема. Мы не стыдимся мелкой лжи, и поэтому, никогда осознанно в ней не каемся. От этого становимся в понимании Бога лжецами в кубической степени, отъявленными рецидивистами и неисправимыми грешниками. Хотя, каждая отдельно взятая мелкая ложь не стоит и упоминания. Но все вместе – они обрастают виной, как снежный ком, способный похоронить их создателя.

Сомневаетесь, что способны вспомнить на покаянии все факты лжи за жизнь? А Бог этого и не требует. Осознайте мелкую ложь, как привычку, и избавьтесь от неё. Ну, хотя бы начните обходиться без вранья, останавливая себя всякий раз, когда на это нет большой надобности. Недели человеку бывает достаточно на замену старой и вредной привычки новой и честной. И тогда можно говорить об окончательном исчезновении греха лжи из записей в вашей книге судеб и надеяться на дружбу и доверие Бога.

Однако прежде чем просить Всевышнего о прощении и стирании записи числового кода греха лжи, хорошо бы понять, какой общий объем негативной кармы утяжеляет нашу повседневную жизнь и что больше всего вредит организму. В прямом диалоге с Богом узнать это несложно. А человеку, ставшему на путь честности с желанием самосовершенствования, и доказавшему это делами, Создатель не только не откажет, но и помогать будет с радостью.

далее... 

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных