+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

3.5.1. Два заблуждения

 

Заблуждение первое

Тело вместилище нашей души, Но его утрата для Бога, да и для самой вечной монады, всего лишь запланированные материальные издержки. Душа – главная ценность человека для Бога. А тело её временный материальный дом. Душа, не сумевшая вернуться к Богу после инкарнации в материальном теле, приносит огромную боль Отцу Небесному, а себе – страшные мучения и гибель.

Поэтому первое уточнение к Заповеди «Не убий» – это не убий ничьей души. Ни у себя, ни у другого человека, ни у животного, ни у растения, ни у Бога. Тем более – намеренно!


Заблуждение второе

Мы привыкли считать, что растения, животные, насекомые и прочая земная живность, начиная от бактерий и до млекопитающих, не имеют души. И что только человек, царь природы, наделён душой и разумом. А у животных то ли Бога вовсе нет, то ли есть, но совсем другой, мелкий местный божок.

К тому же сказано в Ветхом Завете: – «И создал Бог животных и злаки, и назначил человека ими владеть и употреблять в пищу…» Вот мы до сей поры и не задумывались – на каких условиях, и с какой целью сделал нам Всевышний такой подарок? А любое предположение, что и братья наши меньшие имеют душу, вызывало и вызывает смех или обвинение в язычестве. Постепенно из поведения людей выветрилось уважительное отношение к животным и к природе вообще. Даже Бога поблагодарить за пищу забываем в суматохе бытовой жизни. А когда растениеводство, животноводство и добыча морепродуктов производятся в промышленных масштабах, никому и в голову не приходит поблагодарить отдельное убитое животное за жизнь, пожертвованную нам на пропитание, не говоря уже о том, чтобы отправить её душу к Богу. Хотя животным, проходящим на земле свои уроки жертвенности, почётно пригодиться в пищу человеку. Он-то разумен, и поможет их душе вернуться к Богу, чтобы продолжить эволюционный рост монады. Но в нынешнее время далеко не всегда их надежды оправдываются.

Отсюда проистекает второе уточнение к Заповеди: «Не убий». Души всех бегающих, плавающих, ползающих и летающих животных, а также растений и грибов нужны Богу Отцу не меньше, чем души людей. Им в процессе духовной эволюции ещё предстоит стать сначала человеком, а затем богами. Во всяком случае, их души в тонком мире имеют такой же статус детей Бога, как и наши.

• Ученик Школы Бога, обязан понимать, что это молодые монады по возрасту, которые проходят на земле свою лестницу иерархии, чтобы со временем стать душами людей – будущих богов. Отправляя души животных и растений в тонкий мир с благодарностью за их жертву на своё пропитание, не только исполняется Закон воздаяния, но и совершается полезное Богу дело. Без благодарности за их жертву молодым монадам инкарнация не зачитывается, и они погибают. 

• Ученик обязуется исполнять закон Благодарности за принудительную жертву своих материальных тел растениями и животными, употребляемыми им в пищу. Так как за неисполнение этого закона предусматривается самая тяжёлая карма – планетарная. 

После дарованной Богом амнистии планетарной кармы, долги, прощённые по личному заявлению человека и совершённые снова, имеют троекратное утяжеление. Если ученик продолжает регулярно забывать об обряде благодарения животных и растений за пищу, несмотря на замечания, то Учитель вправе отказаться от ученика. Новый Учитель будет назначен только после испытательного срока на изживание планетарных долгов. 

• Ученик подчиняется, и несёт ответственность только перед Учителем.

Всё в нашей Вселенной подчинено Закону Иерархии, который гласит: «Нижестоящий подчиняется непосредственно ближним по иерархии и всем стоящим выше». Но для ученика это правило имеет уточнение.

В нашем Пространстве-времени на наивысшей ступени иерархии стоит Бог Триединый, или Троица, которую составляют Бог Отец, Матерь Божья и Бог-Сын Иисус Христос, объединённые общим полем любви, называемым в Библии Духом Святым. Их трое и у всех Троих равные права и наивысший статус.

Все остальные сущности Тонкого мира в нашем Мироздании подчиняются Богу Триединому. Ступеней иерархии в Тонком мире много, и подробней мы рассмотрим их позже, даже не в этом томе. Пока же нужно знать то, что касается земных смертных.

Ученик или чела – довольно-таки низкая ступень иерархии в Тонком мире. Что-то вроде юнги на корабле, или кадета в сухопутных войсках. Даже Ангел Хранитель выше нас по званию, потому что несёт ответственность за опекаемого им человека в любом земном статусе от рождения и до прибытия его души на Суд Божий по окончании текущей инкарнации.

Каждому чела Школы Бога даётся индивидуальный Учитель, назначенный Богом Отцом. Статус Учителя очень высок – Он напрямую подотчётен Богу и является Его полной копией соразмерно уровню того тонкого мира, вибраций которого достигла энергия жечес ученика. А для ученика его Учитель – главный и единственный Бог, независимо от того, на каком уровне по тонкости восприятия энергий жечес находится ученик. Если ученик совершенствуется и переходит на следующую энергетическую ступень тонких измерений, Учитель может поменять имя, но всё равно остаётся равным и подобным Богу Отцу. И когда Учитель объявляет ученику о Своём новом имени, это значит, что ученик успешно перешёл в следующий класс.

Когда вибрации жечес-энергии ученика, становятся равными, или очень близкими, к диапазону излучений Троицы, это значит, что курс «детки» Бога он уже прошёл. И способен беседовать с Богом Отцом, Богом Иисусом и Богородицей в одном поле вибраций с помощью маятника, даже не выходя душой из материального тела – ни в медитации, ни во сне. Но пока ученик не приобрёл новой ответственности, а с ней и нового статуса выше чела, он продолжает быть учеником и ответственность за него несёт его личный Бог Учитель. И зов, и молитвы, и просьбы – всё адресуется Богу Учителю. Если у ученика есть необходимость получить информацию от любой другой сущности тонкого мира, зов и беседа должны происходить в присутствии Учителя и в Его поле жечес. Это мера безопасности и правило этикета одновременно.

• Жалобы на Учителя Богу Отцу неуместны, потому что Учитель и есть ипостась Бога.

• С получением ответственности и следующего статуса, бывшему ученику надо уметь соблюдать этикет тонкого мира в соответствии с Законом Иерархии. Этикет не сложный, и похож на уставные отношения в армии, когда рядовой в присутствии офицеров разных званий должен спросить у старшего по званию разрешения на обращение к офицеру более низкого ранга. Но к тому времени это для чела уже не составит никакой сложности.

перейти ... 

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных