+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

3.2. Правила для избравших только молитвенную практику

 

Они предназначены для всех, кто через молитву желает быть услышанным Богом. И тут не имеет значения, верит ли он канонической молитве или вовсе их не знает, считает себя атеистом или верующим в рамках традиционного православия. Правила сотворения молитвы с любовью к Богу одинаковы для всех – крещёных или некрещёных, но желающих быть Богу детьми, а не рабами. 

• Для того, чтобы Бог ответил на молитву лично вам,

Не обязательно быть крещёным в православие, строго соблюдать все посты и знать наизусть множество канонических молитв. Не имеет значения и поручительство Богу за раба божьего от отцов церкви. Отцу Небесному достаточно молитвы Его детей, сказанной с любовью к Нему, искренне и своими словами.
Уточню: молитвы с любовью от дочери или сына, и без подмены искреннего чувства на набор общепринятых славословий! 

• Молиться можно в любом месте.

Бог вездесущ, и слышит нашу молитву отовсюду, откуда и когда бы ни была она послана. Независимо от того, каким боком мы повернулись к алтарю. Главное, чтобы была потребность души, и тогда молиться можно в любое время и в любом месте – в Храме, дома, в лесу, в поле, двигаясь или застыв на месте. С покрытой головой или без головного убора. Для искренней молитвы нет особенных требований – достаточно соблюсти всего три условия:

а) Найти в себе точку тишины.

Иными словами – на всём протяжении молитвы надо сохранять внутреннюю сосредоточенность, чтобы никакие внешние факторы не прерывали её, и не отвлекали внимания*. Это важно, так как попутные мусорные мысли разрывают смысловую ткань молитвы и мешают Богу подстроить вибрации Своего поля для резонанса с вашими мыслями или вопросами. Чувство любви относится к тонким вибрациям и энергиям, а любые эмоции гораздо грубей и тяжелей оттенков чувств. Поле вибраций, создаваемое молитвой с любовью, легко разрушается у людей без концентрации мыслей. К тому же, велика вероятность, что молитвенную просьбу могут не понять, или понять с противоположным смыслом, когда она приходит к Богу фрагментарно.

КОММЕНТАРИЙ АВТОРА

(*) Принцип непрерывности молитвы можно пояснить на примере правильного приготовления манной каши. Если крупу сыпать в кипящую воду непрерывно, каша получится однородной. Но стоит решить, что она жидковата, и добавить в кастрюлю ещё порцию крупы – и все старания насмарку. Мне не встречались любители манной каши с комками. 


б) Иметь желание и потребность в молитве.

Молитвы не принимаются к исполнению без нашей личной просьбы, вплетённой в текст  заученный наизусть по канону, и произнесенный механически из страха перед Богом или по обязанности. это касается и покаянных молитв за все грехи сразу. Прощение даётся только за каждый осознанный негативный поступок, совершенный в текущей жизни. Или за не отработанные грехи семьи и рода до четвёртого колена включительно, по линии матери или отца, если их показала диагностика маятником. И тоже – отдельно за нарушение каждой заповеди. Кающийся скопом во всех смертных грехах  – Богу лжец на себя.

в) Мотивация личной молитвенной просьбы.

Обоснуйте то, о чём просите – для чего, и какую пользу это принесёт вам, вашей семье, обществу и Богу. Молитва будет принята к исполнению, если сами вы этого сделать не можете, а просьба не нарушает космических законов. 

• Молитва с любовью всегда достигает Вседержителя.

Даже если она была послана любому из Его помощников – Иисусу Христу, Будде, Матери Божьей или Деве Марии, Аллаху, святому или Ангелу-Хранителю. По Уставу светоносных сущностей тонкого мира, часть энергии от молитвы всегда направляется Богу-Отцу.

Молитвы благодарности, благословения на труды или искреннего покаяния, хоть и не всегда адресованные непосредственно Вседержителю, радуют Его. Он всегда их слушает, и Сам оказывает помощь, даруя Милость и прощение.

Мысленные молитвы до Бога долетают быстрей, чем звуковые. Те, кто регулярно молится, бывают вообще услышаны мгновенно. 

• Лучше молиться часто и лаконично, чем изредка и многословно.

Молитва, которую нужно помнить наизусть: «Отче Наш». Она универсальная – имеет простор для вставки и личной просьбы, и покаяния, и просьбы на мир.
Самая короткая молитва в минуты опасности состоит всего из двух слов: «Господи, спаси!». Помогает, когда произносится с искренней верой и единственной надеждой на помощь Отца. 

• Сквернословие и мат в связке с упоминанием Бога недопустимы. 

Они лишают человека не только защиты, но и какого-либо внимания Создателя к этому индивидууму. 

Таким образом, приоритетными для Бога являются устные или мысленные молитвы от человека:

-- делающего это ежедневно, 
-- называющего себя сыном или дочерью Отца Небесного, 
-- чувствующего в своём сердце любовь к Богу, 
-- умеющего вплести это чувство в канонический или собственный текст, не нарушая его непрерывности, 
-- мотивирующего свои личные просьбы, 
-- а также, заботящегося не только о своём личном благополучии, но обо всём мире.

Такие молитвы Бог сразу слышит и всегда отвечает способами, доступными восприятию молящегося – жечес полем, мыслеформами, знаками, видениями или знамениями. 
Жечес поле в ответ на молитву с любовью бывает всегда, и почувствовать его можно мурашками по коже, ощущением радости, или очищающими душу слезами. В народе называют это благодатью. О ней много говорят, но редкие люди её испытывали.

А всё потому, что в ритме современной жизни мало кто из нас умеет глубоко концентрироваться на тексте канонической молитвы, вплетая в неё свои чувства и мысли. Да и откуда взяться чувствам, если торопимся сказать назубок текст и не сбиться? Мотивация получается совсем иная – не разговор с Богом, а отбывание номера. И, между прочим, бесполезная трата времени. В таком состоянии духовного настроя человек не способен замечать знаки от Бога, чувствовать Его энергии и слышать Его ответные мысли. 

ещё (...)

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных