+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

5.7. Принцип радиэстезии

 

Взяв в руки маятник, рамку или лозу, оператор формулирует и задаёт вопросы вроде бы неживому предмету. То есть, мозг человека создаёт мысль темы вопроса и излучает её в пространство на волне вибраций, характерной только для данной мыслеволны. Пока оператор не переключил внимания на другую мысль, сеть нейронов его мозга настроена на длину мыслеволны этой темы и ищет ответ-эхо, как радар.

А маятник, как я заметила, в это время совершает разные движения. Сначала они бывают круговыми, как у радара во время поиска. Если не находится нужной мыслеволны в резонанс с ответом, траектория движений остаётся такой же, что означает отрицание. А при совпадении волн запроса и ответа, маятник перестраивается на качания в радиальном направлении, совпадающими с ответом в секторе диаграммы. 

Но почему у маятника разные движения?
И откуда он получает ответную резонансную волну, определяющую это разнообразие движений над диаграммой?

Тут надо понять и осознать принцип волновых вибраций и их излучений.

Я, как Чапаев, «академий» не кончала. Разговаривать на научном слэнге, не обучена. Объясню по-простому – на бытовом русском языке в пределах знаний начальной физики выпускницы средне образовательной школы полувековой давности.

Начиная с атомов вещества, у которых электроны орбитально вращаются вокруг ядра, всё в природе движется, вращается, вибрирует и поэтому излучает волны своих вибраций в пространство. Из практики и законов физики мы знаем, что любое материальное тело способно резонировать с вибрациями других воздействий, совпадающими с собственными. И тело человека – не исключение, а частный случай.

И ещё: любая органическая и неорганическая материя обладает сознанием, а значит и восприимчивостью к вибрациям мыслеформ и мыслеволн. С одновременной способностью не только их получать, но и передавать в пространство по принципу антенны теле- или радио ретранслятора. 

Совпадающие по частоте мысленные посылы на одну тему от нескольких объектов, создают резонансные или пиковые всплески волн, которые и приводят в движение маятник. Происходит это ступенчато и, как минимум, в пять этапов.

Сама по себе мыслеформа не имеет материального носителя – это информация в чистом виде. Длина мыслеволны на несколько порядков короче радиоволн. Она очень мала по объёму собственного поля. Радиусом не больше нанометра, а вращательный момент и ускорение по спирали, ей придают столкновения с нано частицами на атомном уровне ещё в мозге. И след её перемещения, образует информационное поле в форме песочных часов, где в узкой части находится та клетка мозга, в памяти которой записана мысль вопроса. Такая форма поля характерна для любого тела вращения и называется полный спин – две воронки, направленные в противоположные стороны. 
Скорость мысли быстрей скорости света примерно в 17 раз, как сказал Бог. 

В таком виде мысль может существовать уже без связи с оператором и лететь вечно. Самые ценные мысли Бог отделяет от ноосферы Земли и накапливает в ноосфере Мыслящего Пространства-Времени. Из них Бог творит будущее Мироздания, и Своё тоже.

Первой ступенью можно назвать образование первого резонансного контура в период формулирования вопроса и поиска ответной волны. Нить маятника в это время следует по контуру одной из воронок излучаемой мысли, рисуя конус. Физики называют такую форму половина спина. Вторая половина спина направлена в противоположную сторону, и захватывает в своё поле, как минимум, нашу руку до плеча. Обе воронки цельного спина мысли вопроса начинают резонировать с объектом, породившим и излучающим его. То есть, захватывают в своё поле и принуждают вибрировать аналогично все атомы и молекулы вещества материального тела оператора, а также предметов, находящихся с ним в контакте – и маятника, и диаграммы, и стула, и стола. И так может продолжаться до тех пор, пока мозг оператора не породит следующую мысль.

Если удерживать свою мысль не меньше минуты, раструбы спина успевают бесконечно расшириться и удалиться в противоположные стороны от создавшего их объекта. Чем дальше улетает мысль, тем шире раструбы полу спинов, целиком заполненные её вибрациями. Как рупор для усиления звука. И тем больше вероятность встречи каждого полу спина с аналогичным рупором подобной мысли, посланной неизвестно кем. 

Из физики мы знаем, что волновой резонанс возникает от дифракции, или сложения одной или нескольких волн, совпадающих по длине и направлению. Когда возникает резонансный всплеск, он создаёт новое, более мощное спин-поле мысли-озарения, одна воронка которого ориентирована на автора вопроса, а другая – на автора ответа. Это вторая ступень резонанса. И таких воронок, вернувшихся с противоположных сторон, может быть как минимум две при уникальном вопросе, и много больше, если тема насущна для многих людей. Тогда и резонанс будет мощней.

Вернувшаяся отражённая волна не слабеет потому, что создаёт повторные резонансные колебания с мыслеволной вопроса, удерживаемой оператором в ожидании ответа. И здесь происходит третье сложение полей вопроса и ответа, образуя новые, более мощные, чем прежние два.

Третья резонансная волна вызывает всплеск колебаний в сети нейронов не только мозга, а всего организма человека, наполняя своими вибрациями его биополе – информационно энергетическую оболочку. Более чуткую к электромагнитным волнам широкого диапазона, чем наши органы чувств. 

Не надо забывать, что наш организм семимерен и новый резонанс происходит одновременно во всех тонких телах, и в пронизанном нервными волокнами материальном теле человека. Организм в этот миг начинает резонировать втрое, если не в семь раз мощней, подобно корпусу скрипки или чаше колокола.

Самая массивная и инертная часть системы маятника – груз, из-за нити не сразу воспринимает резонансные волновые вибрации третьего порядка от биополя вокруг человека. Но по нити, как по натянутой струне грузу передаются вибрации от руки. Ведь, всё наше тело – резонатор. И снова получается резонанс уже четвертой ступени. 

Не испытывая сопротивления силам трения, висящий в воздухе маятник реагирует на резонансную волну, как пловец, подчиняющийся силе прибоя. И становится индикатором, показывающим секторы диаграмм, содержимое которых совпадает с резонансной волной четвёртого порядка, образуя пятую ступень резонанса – заключительную и преобразующую волновые колебания в поступательную энергию движения – качания или кручения маятника. И порой энергия, с которой он вращается, бывает такой силы, что разгибает проволочное колечко, за которое крепится нить. 

У меня однажды грузик маятника так улетел в приоткрытое окно. Когда я обнаружила его в траве, то поразилась*! Какая же была приложена к нему центростремительная сила, которая, несмотря на потраченную энергию при разгибании проволоки и удар о раму окна, позволила преодолеть латунному конусу не меньше двух с половиной метров по горизонтали за время падения на пять метров по вертикали? 

--------------------------------
КОММЕНТАРИЙ БОГА

(*) БОГ АТТАМ: – Убедилась теперь, что тонкие энергии сильней даже электричества?

Т: – Убедилась!
--------------------------------

Если не вдаваться во все эти тонкости, то маятник можно назвать индикатором изменения частоты мыслеволн. А пока индикатор совершает свои движения, массивный «резонатор» может сидеть на стуле, стоять, или идти.

Если бы нашёлся народный умелец, и изобрёл прибор по преобразованию мыслеволн в звуковую энергию, подключённую к акустическому динамику, то ответ бы звучал, как шум при ответе «нет» и музыкой, если «да». А чтобы музыку подробно расшифровать по смыслу и содержанию, всё равно нужен был бы компьютерный преобразователь. К счастью, у нас эту функцию без шума и пыли выполняет мозг.

Резонансно-волновой принцип, характерный для радиэстезии, широко используется на практике в радиоэлектронике. Он присутствует и в телепатии. С ним и без инструментов лозоходства, были открыты многие законы природы. Как иначе можно назвать мысли-озарения, посещавшие знаменитых учёных или классиков литературы? 

Озарения и без всякого маятника приходят многим людям. Человека, упорно осмысливающего какую-либо тему, и с завидным постоянством посылающего мысли в пространство, это озарение рано или поздно посещает. Порой оно осеняет одновременно нескольких индивидуумов. Среди физиков нередки случаи двойного авторства научного закона, открытого незнакомыми друг с другом учёными в разных частях света.

Между прочим, оперные певцы, поющие на огромные залы без микрофона, для усиления своей голосовой звуковой волны с давних времён активно пользуются способностью своего тела резонировать и усиливать звук. Их специально обучают технике дыхания и способам свободного выхода глубокого голоса из диафрагмы, а не только из гортани. Не мной замечено, что у певцов с глубоким и мощным голосом, обычно большой объем черепа и грудной клетки, служащих природной резонирующей полостью голосовому аппарату. 

То есть, когда наше тело настраивается на определённую волну мысли, и долго удерживает её в своём биополе, ответ можно принять из Ноосферы без всяких подручных средств.
Из этого же источника берут своё вдохновение поэты, музыканты, живописцы и некоторые нешаблонно мыслящие учёные**.

--------------------------------
ЗАМЕЧАНИЕ РЕЦЕНЗЕНТА

(**) Бог Аттам: – Ага! Чтобы потом принять его за собственную, ПРИШЕДШУЮ В ГОЛОВУ мысль! 
--------------------------------

Когда я писала венок сонетов, со мной произошло нечто подобное. Сначала возникла идея написать венок, но не рождался подходящий сонет, который можно было бы взять, как ключ. Ключ появился спонтанно, и я сразу поняла, что это то, что нужно. К тому времени все новые стихи у меня почему-то получались сонетами.

Потом была затяжная пауза, и я чуть было не отказалась от идеи венка, но снова зашевелились рифмы в голове и вчерне получился сонет, начинающийся первой и заканчивающийся второй строкой ключа. А дальше писала остальные, пока не замкнула четырнадцатую строку четырнадцатого сонета на первую строку ключа. Писала четыре месяца, что называется днём и ночью, потому что мне они даже снились. До сих пор думаю, что тогда меня и без маятника вела рука Всевышнего, посылая почти осязаемые поэтические образы.

Наш мозг оперирует образами. Слова действительно – вторичны. Я говорю слово «снег», а в голове всплывает, подсказанная мозгом череда картинок.

Большая и не тающая на варежке, снежинка…
Снежное поле, искрящееся на солнце…
Ветер и снежная круговерть, секущая лицо острыми иглами…
Сползающее со ската крыши, оплавленное весенним солнцем, снежное одеяло в пиках голубых сосулек…

Таких образов-подсказок можно насчитать десятки, словно мозг с энциклопедической пунктуальностью предоставляет мне полную информацию толкования этого слова. Точно также, вспомнив знакомого человека, сразу вспоминается его зрительный образ, то есть – мыслеформа о нем. И всегда мыслеформа связана не только с памятью о произошедших событиях, но и с чувствами и эмоциями, которые они оставили в душе. Душа волнуется от воспоминаний, рождает и излучает мысли, подхватываемые и уносимые в пространство. Их слышит тот, кто умеет гибко и в широком диапазоне настраивать вибрации своего организма на приём мыслеволн. Так же, как мы настраиваем на нужную волну радиоприёмник. Ну и конечно, помогает чётко формулировать и задавать вопросы.

Чем, как не мыслеформами портретных ликов Христа, Апостолов и Богородицы, полученными свыше, руководствовались древние иконописцы, которым по уставу полагалось поститься и молиться не меньше недели перед написанием иконы? Фотографий тогда не было, в жизни встречать Богов им вряд ли приходилось, и видеть Лики живописец мог только внутренним зрением. То есть, находясь в резонансе с информационным полем Бога. Или, как сейчас модно говорить, подключившись к информационному банку данных Вселенной. 

Далее... 

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных