+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

Культурным посадкам сорняки полезны

 

Т: – Логика чисто ассоциативная, подтверждённая только моими жизненными наблюдениями и опытом работы в самодиагностике под Твоим руководством, Аттам. Несколько минут назад мы говорили о коллективном разуме колоний одноклеточных организмов, и это навело меня на мысль о волновых вибрациях, которые мы вычисляли для диагностики патогенной микрофлоры, вызвавшей заболевание у человека. Возбудителям инфекционных заболеваний, оказывается комфортно там, где вибрации уже повреждённых структур организма совпадают с вибрациями, излучаемыми их колонией, уже образовавшей коллективный разум не только внутри своей колонии, но и между несколькими видами существ микромира – грибками, гельминтами, простейшими, вирусами и Многомерными Управляющими Энергетическими Структурами. А так как, по одному из принципов Гермеса Трисмегиста о том, что всё в мире и природе излучает волны  и вибрирует, то это распространяется и на растения, чутко реагирующие на любые изменения волновых излучений среды обитания. Для этого у них есть сенсоры – тонкие волоски на тыльной стороне листьев и на стебле. Когда поле вибраций окружающей среды растению не комфортно, оно плохо развивается и растёт. 

От произрастания на одном месте больше четырёх лет у растений есть свойство выделять в почву вещества, ограничивающие их численность на засеянной площади. Поэтому у диких растений имеется много эволюционных ответов против перенаселённости. Один из них – не ронять семена рядом с собой, а рассеивать их на большие расстояния, используя ветер, воды рек и ручьёв, животных, птиц и даже человека. Таким способом они расширяют свой ареал обитания, поддерживают жизнеспособность своего вида, уменьшают конкуренцию за место под солнцем в том месте, где растут. За миллионы лет дикая природа к этому приспособилась. Другое дело культурные посадки. Хоть человек и выбирает для них элитные семена для получения устойчивых урожаев, ухаживает за всходами, удобряет, поливает, борется с вредителями, но сеет он преимущественно монокультуры. Причём, не всегда имея возможность соблюдать правила севооборота или вывода пахотных земель под «пар» на несколько лет, пока поле не отдохнёт от какой-либо монокультуры. И тут на помощь культурным растениям приходят дикорастущие. Делают они это в рамках закона биоценоза. 

Дело в том, что большое количество густо засеянных на небольшой площади растений излучает в окружающее пространство сигналы о перенаселённости, и эти вибрации угнетают посевы. Культурные растения явно уступают диким сородичам в приспособляемости к условиям произрастания. К тому же они гости на той территории, где всегда были луга или степь. А их дикие сородичи у себя дома, и за века создали для себя и чернозём, и прочные связи взаимопомощи в биоценозе. Не только у растений с растениями, но и у растений с насекомыми, птицами и животными. Они и новопоселенцам рады протянуть ветку помощи. 

Дикие травы и «сорняки» уже своим присутствием на поле с морковью или свёклой разбавляют это монокультурное однообразие, чем и повышают урожайность овощей. Думаю, что так происходит лишь отчасти из-за того, что они употребляют в пищу те вещества, которые выделяют в почву монокультурные растения. Главная роль «дикарей» в том, что к однородному волновому диапазону вибраций посевов доминирующего вида, они добавляют свои уникальные длины волн. Чем и гасят сигнал о перенаселённости, и меняют диапазон излучений у насаждений всей грядки на благоприятные для роста и развития сельхозкультур вибрации.

Пока сорняков немного, они овощам полезны и даже необходимы. Но никем не сеяные пришельцы, по природе своей, тоже стремятся стать монокультурой. И со временем из помощников дачника могут превратиться в угнетателей, использующих посеянные нами овощи для собственного процветания и захвата территории. Остановить этот процесс может только человек с мотыгой или культиватором. Он на своих пахотных угодьях вправе регулировать численность растущих на них растений – культурных и дикорастущих. 

Только, вырывая с корнем сорняки, не надо считать их злодеями. Наоборот, все выполотые травы достойны нашей благодарности и за урожайность наших посевов, и за полезную работу для планетарной биосферы. Ведь с почётной благодарностью от человека монады дикорастущих помощников крестьянина теперь не будут утрачены для Бога, а получат проходной балл на реинкарнацию и заслуженное продолжение своего пути на Кругах Сансары. Такими действиями мы не нарушаем закона биоценоза и не зарабатываем своей душе планетарных кармических долгов. А растения отблагодарят нас высокими урожаями.

Ещё...

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных