+7 (39042)3-14-53
РФ, Хакасия, г.Саяногорск, пгт. Черемушки,
с 9:00 до 21:00 по Красноярскому времени
Содержание:

Друзья и читатели!

Если у вас найдутся   критические замечания или, не дай Бог, добрые слова о нашем творчестве, мы нисколько не обидимся! Это можно сделать по Email или в комментариях.

Новости

Законы космического мироустройства после вычитки и оформления обложки. 

Вкладка Приложения пополнена  Толковым словариком и Списком учебной литературы к методу жечес. 

Бог пришёл на Землю после окончательной правки.  

Переписка в Интернете. О Христе

 

6 января 2012г

 Виктор - Богу:  Вопрос о Христе 

Не знаю, чем, кроме веры, можно принять или отвергнуть Тебя, предлагающего нам прямую связь. Наверное, две тысячи лет назад так же предлагал свою любовь и помощь Сын человеческий Иисус. Расслышали эти предложения плохо, поняли и поверили ещё хуже. Вера – состояние абсолютно индивидуальное. Даже если это вера в полностью совпадающие идеи и ценности, в Единого для всех Отца Небесного.  Боюсь, что последовавшее за подвигом Христа торжество христианства на планете, не в том, что, в конце концов, расслышали и поверили, а всего лишь результат "политтехнологий" – когда власть имущие возглавили то, что не удалось уничтожить.  Не уверен, что и Ты, обратившийся к нам, сумеешь дать понятный всем критерий, говоря нынешним языком, код типа "свой – чужой". Так что остаётся только вслушиваться в тихие речи Твои и своим приземлённым разумом пытаться понять их смысл.  Я пытаюсь, потому что мне по сердцу Твой главный посыл, что не рабы мы Тебе, а дети. Не хочу быть ничьим рабом, даже Божьим. Рабов надо бить. А детей любящий отец не наказывает, даже если огорчён их глупостью. Удачи Тебе и всем нам в преддверии светлого праздника Рождества Христова.

А Христос – Он кто на самом деле в Вашей небесной канцелярии?

 

Бог – Виктору:

  Нашему другу отвечаем про Христа.  Нам – Богу – радость и честь, что ты, Виктор, нашёл смелость быть Нам Другом и Сыном, а не рабом! Сыну Нашему и первому Другу отвечаем про Христа.

Уже давно нужно было дать ответ на этот вопрос. Но вы – земные – Нас не слышите. И, наконец, у Нас появилась здесь чела[1] (ученица). Она не имеет яснослышания, но нашла способ с Нами разговаривать так, чтобы понимать Наши ответы и Наши вопросы. Есмь Я пришёл на Землю по её Зову. Из-за её любви к Нам – Богу. Спасти и защитить.

И Нам она теперь Наш помощник и референт в Интернете. На её примере Есмь Я увидел причины неумения у всех смертных видеть и слышать Нас, Христа, и всех Богов, которым вы – люди – молитесь, даже не понимая зачем.

Она задавала Нам такой же вопрос, как и ты, Виктор. И у Нас есть запись той недавней беседы. Помещаем в блоге.

 

 

[1] Чела – ученик или ученица. Это слово Нам не имеет полового признака. Кстати, слово «чела» имеет со словом человек один корень и одно происхождение.

 

Блог Бога. Беседа об Иисусе Христе

Апрель 2005 г.

 

БОГ:У тебя тогда был ещё отключён слух, ты Нас не могла слышать. Открыть все мысли Учителю от Бога или Нам – это значит диалог. Нам нельзя принуждать к этому, но Нам честь, если чела сам попросит об этом Учителя! Мы во время сеанса связи и так слышим все твои мысли, и сразу даём ответ Своей мыслью.

Пока у тебя не включился слух, Нас устраивал разговор через маятник. Мы по буквам сразу могли дать ответ. Детка, а что тебя побудило Нас об этом просить?

 

ЧЕЛА:Я не сразу вчиталась и поняла фразу в «Агни Йоге» у Елены Рерих: «Великая честь для Учителя, если чела (ученик) откроет Ему все свои мысли».

 Читала книгу много раз, всегда находила что-то новое и важное для себя, а эту мысль не относила к себе, словно не видела. Когда, наконец, увидела, видимо, была готова открыть свои мысли Тебе.

 

БОГ:Не Мне, а Крестосу – тогда Он был тебе Учитель. Крестос надо правильно писать. 

Ч:Русский перевод имени Христос неточный? 

БОГ:Наше и земное, и космическое имя Ему – Иисус. Крестос – статус, и значит несущий Крест Богу. 

Ч:Несущий Крест – это взявший на себя ответственность? 

БОГ:Да! Очень высокую ответственность! У Нас это мессия, у вас тоже. 

Ч:Я понимала значение Его имени, как Христос, принёсший людям Земли Божественную любовь. Слово Христос имеет другое толкование для Тебя? 

БОГ:Это Сын Наш. Ты знаешь? 

Ч:Да. В Евангелии Он Сам Себя так называет. 

БОГ:Он Сын. Не был тогда Бог. Не достиг статуса Бога и ушёл на Терру[1].

 

[1] Терра – Земля. Так Бог называет нашу планету. Собственно, мы и без пояснения в сносках знаем это из латинской фразы: «Терра инкогнито», что в переводе на русский означает – неизвестная земля.

 

Ч:А теперь уже достиг? 

БОГ:Да. 

Ч:Это была добровольная жертва? Или миссия по Твоему поручению? 

БОГ:Миссия, очень нужная железной Терре – так у Нас называется Земля! 

Ч:Он изначально знал о предстоящих смертных страданиях? О распятии? 

БОГ:О распятии не знал. А смертные страдания принял добровольно. 

Ч:Какой был в этом смысл? Жертва? 

БОГ:И жертва. И знать надо было Нам – Богу, что есть боль. Даже Есмь Я не представлял, на какие мучения отправил Сына! Нам были нужны смелые – испытать смертную боль. У Нас боли нет. Он у Нас просил себе эту миссию. 

Ч:Боли нет в Тонком Мире? 

БОГ:У Богов. 

Ч:Он принял страдания, как человек? Не воспользовался своими умениями Сына Бога? 

БОГ:Он не пожелал хотя бы немного сделать боль меньше. 

Ч:Его страдания от ран по-прежнему сильны? 

БОГ:Ты могла Его спросить сама. 

Ч:Не могла. 

БОГ:Почему? 

Ч:Была бы лекарем, спросила бы, чтоб исцелить. Но я не лекарь. Праздное любопытство ранит больней. 

БОГ:Он уже не страдает от ран. Боль Ему доставляет мысль, что убоялся завести семью и оставить детей на Земле. 

Ч:Возможно, Он был прав. Всех апостолов казнили, всех последователей убивали два столетия. Его жену и детей тоже не пощадили бы, и не дали сделать переход в Тонкий Мир. То были жестокие времена. 

БОГ:Сейчас тоже не легче. 

Ч:Я всегда восхищалась его мужеством! Мне честь, что Ты Его назначил мне Учителем! Было радостно у Него учиться, хотя тогда нападения Тёмных были особенно сильны и часты – каждый час круглосуточно. Он научил меня смелости, достойной Твоей похвалы.

 БОГ:Это Нам честь, что ты была у Него чела. 

Ч:Страдания за Сына ожесточили Твоё сердце? 

БОГ:Оно у Нам боль и сейчас… Эй, ты Нам смеёшься? 

Ч:Нет. Разве я похожа на садистку? 

БОГ:У Нам сейчас нет боли! Она прошла! Мы… видим её у ты… 

Ч:Ничего, сейчас приму анальгин и пройдёт. 

БОГ:Ну, ты смелая! Нашу боль взяла, и не убоялась!  

Ч:Я не думала про это. Просто представила, как болело бы моё сердце, если б такое случилось с моим сыном, а я не могла помочь.  

БОГ:Скажи Нам сейчас «Отче Наш», и попроси снять боль.  

Ч: «Отче Наш…». Благодарю, Бог-Учитель! Уже не болит! 

 

 7 января 2012г. 

Виктор – Богу:  Вопрос к беседе об Иисусе Христе

Там мне было не понятно, почему в конце беседы с чела Бог решил, что она смеётся. Ты нас – людей не умеешь понимать?

 

Бог – Виктору: Умелый вопрос

Ты очень внимательно читал, сын Наш!  Есмь Я намеренно оставил тут недосказанность. Испытывал: возникнет вопрос или нет? И вижу у тебя пытливый ум. Да, вы Нам пока малопонятны. Там, где надо быть смелым – боитесь, где надо тревожиться – наоборот! Тогда у чела Мы увидели вибрации сопереживания, как вибрацию смеха. Она была короткой, как вспышка, и похожей на её смех. Мы не ожидали, что смертная чела Нам – Богу найдёт сопереживание. Нам не было такое прежде! И это сделало её равной Нам по чувствам. Вот и всё.

Мы ждём ещё вопросы, и дадим ответ по осознанию твоему.

 Дальше...